Сроки получения/оформления визы невестам/женам
Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Сейчас этот форум просматривают: MariyaAyz и гости: 11
проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 13:25:
Нет, вы все поняли неправильно. Ваш жених постоянно (present and settled) проживает в Британии? Он зарабатывает минимум 18600 фунтов в год до налогов? Ответы "нет" и "нет".
Petrovka25 писал(а) 14 авг 2018, 20:52:
Спасибо большое за развернутый ответ! только вот почему ответ "нет" и "нет"? У него зарплата в год в 2 раза больше, чем 18600 фунтов. И с момента его переезда в Британию он постоянно проживает там. Уже 5 лет. Или здесь имеется ввиду, что у него должен быть паспорт гражданина UK?
проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 20:56:
Потому что вы его студентом заявили. Где и как он получает зарплату?
проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 20:56:Он зарегистрировался https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens?
Petrovka25 писал(а) 14 авг 2018, 22:55: В сентябре переезжает в Эдинбург, будет работать на университет Эдинбурга, заплату также будет получать на карту официально. (уровень ЗП также будет примерно в 2 раза больше, чем требуется)
проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 10:18:
Для того, чтобы стать "спонсором" визы невесты для вас, ваш жених должен:
(1) зарегистрироваться, как постоянно проживающий в Британии гражданин ЕЕА. Проблемы: регистрация по ссылке https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens работает из рук вон плохо (от полутора до 4-6 месяцев сроки рассмотрения) и перестанет действовать в июне 2021 года. После марта 2019 (наступления окончательного Брекзита) европейцам, которые захотят продолжить жить в Брекзитании, нужно будет перерегистрироваться https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
(2) Проработать минимум 6 месяцев с годовой зарплатой не ниже 18600 фунтов
проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 10:18:В вашей ситуации теоретически выгоднее было бы заключить брак, въехать как член семьи гражданина EEA до марта 2019 года и обоим зарегистрироваться по новой системе https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families после марта 2019 (хотя эта система неизвестно как будет работать, и будет ли работать вообще)
Petrovka25 писал(а) 15 авг 2018, 22:16:а это про marriage visa? правильно?
проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 10:18:
(1) зарегистрироваться, как постоянно проживающий в Британии гражданин ЕЕА. Проблемы: регистрация по ссылке https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens работает из рук вон плохо (от полутора до 4-6 месяцев сроки рассмотрения) и перестанет действовать в июне 2021 года. После марта 2019 (наступления окончательного Брекзита) европейцам, которые захотят продолжить жить в Брекзитании, нужно будет перерегистрироваться https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
Petrovka25 писал(а) 16 авг 2018, 23:14:проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 10:18:
а это тогда для какой визы?
Petrovka25 писал(а) 16 авг 2018, 23:14:
а это тогда для какой визы?
проходилмимо писал(а) 17 авг 2018, 00:40:
Я сдаюсь. Я, наверное, очень плохо умею объяснять. Пусть кто-то другой попробует.
проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 13:25:
Ваше право присоединиться к супругу (до Брекзита) останется в силе, но самый простой способ въехать в Британию будет вместе с ним на поезде Евростар, например. Потому что наклейку EEA Family Permit для приезда в Британию к члену семьи гражданину EEA без его сопровождения в настоящее время получить сложно и долго.
Petrovka25 писал(а) 18 авг 2018, 00:55:
Скажите, а почему именно на Евростаре?
и не будет ли это считаться, что я нахожусь в UK нелегально, без наличия визы UK и Family permit ?
Petrovka25 писал(а) 17 авг 2018, 23:55:Как я поняла для моего случая у них есть 2 вида виз, и у них есть официальные названия: marriage visa и family visa по обоим этим визам можно заключить брак в UK. По-этому когда вы используете термины "виза для заключения брака" или "виза невесты" мне не совсем понятно, какую визу вы имеете ввиду marriage или family, из-за этого и вопросы.
проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 11:36:
Все это для вас справедливо в случае заключения брака с гражданином ЕС и до марта 2019.
Во всех остальных случаях поездки в Британию (полет на самолете, поездка на пароме) перевозчики должны принимать решение, сажать ли вас на борт, чтобы доставить на британскую границу (в порт или аэропорт на территории Британии), или нет. Перевозчики имеют право потребовать EEA Family Permit. Это не виза. Это, скажем так, наклейка от пограничной службы Британии для перевозчика о том, что вы можете быть приняты к перевозке в Британию,
Далее, находясь на территории Британии до окончательного Брекзита с вашим мужем - гражданином ЕС, вы это делаете совершенно легально по европейским законам.
Petrovka25 писал(а) 18 авг 2018, 17:50:1. Если после заключения брака в Британии вернувшись в Россию до окончания визы UK и въехать обратно в UK через Францию , смогу ли я оформиться на работу в UK официально без наличия визы и наклейки Family permit?
Petrovka25 писал(а) 18 авг 2018, 17:50:2. Правильно ли я понимаю, что если например мне консульство Великобритании откажет в marriage visa , то мы можем пожениться в той же Европе и въехать на том же евростаре по тем же законам ?
Petrovka25 писал(а) 18 авг 2018, 17:50:3. Вы писали, что после оформления брака можно будет оформить settled status по ссылке https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
но там написано, что надо запрашивать settled status, если вы планируете жить в UK после июня 2021 тогда . "If you’re a European Union (EU) citizen living in the UK, you and your family can apply for ‘settled status’ if you want to continue living here after June 2021".
Скажите, что это за дата такая?
я думаю, что мы будет жить в UK до конца 2020 года потом уедем жить в другую страну, правильно ли я поняла, что в таком случае оформление settled status в таком случае не требуется?
проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 18:14:
Так что если вы окажетесь в Британии после марта 2019 года, регистрации (в том или ином виде) ни супругу, ни вам избежать не удастся. Если же вы все-таки въедете по family visa жены, то у вас будет виза, позволяющая вам проживать в Британии 2,5 года....
проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 18:14:Потому что при поездке на Евростаре вы оказываетесь на британской границе ещё на территории Франции, до посадки на поезд. Если вдруг что-то пойдет не так, вас не депортируют (как в случае портов и аэропортов), а просто не разрешают сесть на поезд.
проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 18:14: Перевозчик, однако, имеет право отказать вам в посадке на борт, особенно если это дискаунтер типа WizzAir (которые не хотят разбираться в хитросплетениях британских и европейских иммиграционных законов) и/или вы поедете к мужу в одиночку.
Petrovka25 писал(а) 20 авг 2018, 12:28:правильно ли я поняла, что здесь не важно из какой точки Европы я поеду на Евростаре в UK, хоть из Италии, хоть Испании, хоть Португалии и тд, правильно?
Petrovka25 писал(а) 20 авг 2018, 12:28:т.е. если лететь самолетом из Европы с мужем европейцем и не WizzAir, а какой-нибудь нормальной авиакомпанией, то все равно есть риск, что не посадят на рейс ? или второй вариант, что посадят, но на паспортном контроле в UK есть риск, что не впустят в страну при отсутствии наклейки family permit?
Petrovka25 писал(а) 20 авг 2018, 12:28: А вот моему жениху европейцу с его европейским менталитетом вообще эти схемы не понятны
Petrovka25 писал(а) 20 авг 2018, 12:28:Мне, как русскому человеку, допустить не сложно, что даже при наличии закона (европейского) присоединиться к супругу и даже при наличии family permit пограничник может не впустить в страну. Понять, конечно, сложно, но допустить могу.
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:1) ... Соответственно стоим перед выбором – ждать, когда его доход за предыдущие 12 месяцев достигнет £18,600 или он отработает 6 месяцев, или сейчас уже подаваться по пути с exemption. Поэтому важно понять, какие риски. Если они серьезные, то мы, конечно, подождем.
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:2) подача с проживанием в доме родителей? Как вы понимаете данный пункт?
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:3) В Appendix 2 (Financial Requirements Form) есть вопрос: собираетесь ли Вы работать? Я, конечно же, собираюсь, как только у меня будет соответствующий статус в Великобритании. Виза невесты не дает такого права. Как ответить на этот вопрос, чтобы себе не навредить?
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:4) Наткнулась на интересную статью,
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:5) На форуме неоднократно встречала комментарии, что справка об отсутствии судимости не требуется. В то же время в пункте 9. Information you must provide базовой инструкции на сайте UKVI говорится: You need to give details of any criminal convictions.
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:6) Я получила в Архивно-Информационном отделе Управления ЗАГС Москвы справку об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака. Из обмена мнений на этом форуме у меня создалось впечатление, что обычно она нужна не для получения визы, а для регистрации брака. Так все-таки прикладывать или нет?
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:7) у нас будет бронь даты регистрации из registration office и переписка с ним.
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:8) Как вы рассчитываете/рассчитывали дату въезда и соответственно свадьбы?
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:9) Не очень понимаю, когда можно будет подавать на продление/смену визы с 6-месячной family visa
MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:10) Но могут ли отъезды на пару недель в Россию или другие страны создать проблемы при последующем продлении (речь о поездках, которые будут осуществлятся не с женихом/мужем)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я