Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MariyaAyz и гости: 11

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Petrovka25 » 14 авг 2018, 20:52

проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 13:25:
Нет, вы все поняли неправильно. Ваш жених постоянно (present and settled) проживает в Британии? Он зарабатывает минимум 18600 фунтов в год до налогов? Ответы "нет" и "нет".

Спасибо большое за развернутый ответ! только вот почему ответ "нет" и "нет"? У него зарплата в год в 2 раза больше, чем 18600 фунтов. И с момента его переезда в Британию он постоянно проживает там. Уже 5 лет. Или здесь имеется ввиду, что у него должен быть паспорт гражданина UK?
Petrovka25
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 14 авг 2018, 20:56

Petrovka25 писал(а) 14 авг 2018, 20:52:
Спасибо большое за развернутый ответ! только вот почему ответ "нет" и "нет"? У него зарплата в год в 2 раза больше, чем 18600 фунтов. И с момента его переезда в Британию он постоянно проживает там. Уже 5 лет. Или здесь имеется ввиду, что у него должен быть паспорт гражданина UK?

Потому что вы его студентом заявили. Где и как он получает зарплату? Он зарегистрировался https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens ?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Petrovka25 » 14 авг 2018, 22:55

проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 20:56:
Потому что вы его студентом заявили. Где и как он получает зарплату?

извините, что сразу не уточнила об этом. Он был PhD студентом в Плимуте и работал там на пол ставки до июня этого года, зарплата была в год меньше, чем 18600 фунтов стерлингов, получал на карту официально (на всякий случай уточняю детали по ЗП тк не знаю если это как-то может играть роль в данной ситуации) Сейчас он работает в Лондоне 3 месяца, как я упомянула выше, ЗП хорошая, получает зарплату на карту также официально. В сентябре переезжает в Эдинбург, будет работать на университет Эдинбурга, заплату также будет получать на карту официально. (уровень ЗП также будет примерно в 2 раза больше, чем требуется)

проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 20:56:Он зарегистрировался https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens?

я спросила у него регестрировался ли он как-то через этот веб сайт для оформления резидента, он сказал, что ничего через этот сайт не оформлял, все что он делал - это предоставлял информацию для регистрационной палаты Италии, где указывал, что он резидент UK, адрес проживания и NIN (National Insurance Number имеют только резиденты если я правильно его поняла)

вот на этом веб сайте: https://conslondra.esteri.it/consolato_ ... -aire.html
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2018, 10:18

Petrovka25 писал(а) 14 авг 2018, 22:55: В сентябре переезжает в Эдинбург, будет работать на университет Эдинбурга, заплату также будет получать на карту официально. (уровень ЗП также будет примерно в 2 раза больше, чем требуется)

Для того, чтобы стать "спонсором" визы невесты для вас, ваш жених должен:
(1) зарегистрироваться, как постоянно проживающий в Британии гражданин ЕЕА. Проблемы: регистрация по ссылке https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens работает из рук вон плохо (от полутора до 4-6 месяцев сроки рассмотрения) и перестанет действовать в июне 2021 года. После марта 2019 (наступления окончательного Брекзита) европейцам, которые захотят продолжить жить в Брекзитании, нужно будет перерегистрироваться https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
(2) Проработать минимум 6 месяцев с годовой зарплатой не ниже 18600 фунтов

В вашей ситуации теоретически выгоднее было бы заключить брак, въехать как член семьи гражданина EEA до марта 2019 года и обоим зарегистрироваться по новой системе https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families после марта 2019 (хотя эта система неизвестно как будет работать, и будет ли работать вообще)
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 15 авг 2018, 22:16

проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 10:18:
(1) зарегистрироваться, как постоянно проживающий в Британии гражданин ЕЕА. Проблемы: регистрация по ссылке https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens работает из рук вон плохо (от полутора до 4-6 месяцев сроки рассмотрения) и перестанет действовать в июне 2021 года. После марта 2019 (наступления окончательного Брекзита) европейцам, которые захотят продолжить жить в Брекзитании, нужно будет перерегистрироваться https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families

здесь идет речь про family visa?

проходилмимо писал(а) 15 авг 2018, 10:18:В вашей ситуации теоретически выгоднее было бы заключить брак, въехать как член семьи гражданина EEA до марта 2019 года и обоим зарегистрироваться по новой системе https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families после марта 2019 (хотя эта система неизвестно как будет работать, и будет ли работать вообще)

а это про marriage visa? правильно?
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 16 авг 2018, 10:41

Petrovka25 писал(а) 15 авг 2018, 22:16:а это про marriage visa? правильно?

Не только. Это и про заключение брака в другой стране, и про EEA Family Permit, и про въезд с мужем на Евростаре.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 16 авг 2018, 23:14

а это тогда для какой визы?
Petrovka25
участник

Сообщение Moon River » 16 авг 2018, 23:29

Petrovka25 писал(а) 16 авг 2018, 23:14:

Может Exceptional Talent?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 17 авг 2018, 00:40

Petrovka25 писал(а) 16 авг 2018, 23:14:

Я сдаюсь. Я, наверное, очень плохо умею объяснять. Пусть кто-то другой попробует.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 17 авг 2018, 23:55

проходилмимо писал(а) 17 авг 2018, 00:40:
Я сдаюсь. Я, наверное, очень плохо умею объяснять. Пусть кто-то другой попробует.

Я, конечно извиняюсь за свое тугодумство просто я в этих визах запуталась. Как я поняла для моего случая у них есть 2 вида виз, и у них есть официальные названия: marriage visa и family visa по обоим этим визам можно заключить брак в UK. По-этому когда вы используете термины "виза для заключения брака" или "виза невесты" мне не совсем понятно, какую визу вы имеете ввиду marriage или family, из-за этого и вопросы.

Еще раз извините за, возможно, мою глупость и если все таки вам не сложно очень прошу попробовать еще раз мне объяснить :-(
Petrovka25
участник

Сообщение Petrovka25 » 18 авг 2018, 00:55

проходилмимо писал(а) 14 авг 2018, 13:25:
Ваше право присоединиться к супругу (до Брекзита) останется в силе, но самый простой способ въехать в Британию будет вместе с ним на поезде Евростар, например. Потому что наклейку EEA Family Permit для приезда в Британию к члену семьи гражданину EEA без его сопровождения в настоящее время получить сложно и долго.

Скажите, а почему именно на Евростаре?
и не будет ли это считаться, что я нахожусь в UK нелегально, без наличия визы UK и Family permit ?
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2018, 11:36

Petrovka25 писал(а) 18 авг 2018, 00:55:
Скажите, а почему именно на Евростаре?
и не будет ли это считаться, что я нахожусь в UK нелегально, без наличия визы UK и Family permit ?

Все это для вас справедливо в случае заключения брака с гражданином ЕС и до марта 2019.

Потому что при поездке на Евростаре вы оказываетесь на британской границе ещё на территории Франции, до посадки на поезд. И британские пограничники обязаны прямо на месте решить, глядя на вас, на вашего мужа, на свидетельство о браке, на документы о жизни/работе мужа в Британии, можете ли вы въехать в Британию. Они это обязаны сделать до того, как вы покинете Францию. И они должны вас впустить, если на месте не определят, что ваш брак - фиктивный. Так как до марта 2019 года (до Брекзита, до выхода Британии из ЕС) вы имеете право находиться в Британии как член семьи гражданина ЕС, проживающий в Британии. Если вдруг что-то пойдет не так, вас не депортируют (как в случае портов и аэропортов), а просто не разрешают сесть на поезд.

Во всех остальных случаях поездки в Британию (полет на самолете, поездка на пароме) перевозчики должны принимать решение, сажать ли вас на борт, чтобы доставить на британскую границу (в порт или аэропорт на территории Британии), или нет. Если вы поедете с мужем (и свидетельством о браке), то регулярные авиа- и паромные компании, скорее всего, посадят вас на рейс, и доставят на британскую границу (в порту или аэропорту) и там уже с вами будут разбираться пограничники, и, скорее всего, впустят в страну. Перевозчик, однако, имеет право отказать вам в посадке на борт, особенно если это дискаунтер типа WizzAir (которые не хотят разбираться в хитросплетениях британских и европейских иммиграционных законов) и/или вы поледете к мужу в одиночку. Перевозчики имеют право потребовать EEA Family Permit. Это не виза. Это, скажем так, наклейка от пограничной службы Британии для перевозчика о том, что вы можете быть приняты к перевозке в Британию, так как (скорее всего) вас в неё впустят по прибытию на границу Британии, потому что вы - член семьи гражданина ЕС, проживающего в Британии, и вы имеете право присоединиться к нему/к ней в Британии по европейским законам. Представляете, даже с EEA Family Permit британские пограничники выдворяли прибывших к ним людей!

Далее, находясь на территории Британии до окончательного Брекзита с вашим мужем - гражданином ЕС, вы это делаете совершенно легально по европейским законам. Вам следовало бы по прибытию зарегистрироваться в Британии и получить карту резидента на основании вашего права находиться на территории Британии с вашим мужем-гражданином ЕС, но это совсем иная история.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2018, 12:05

Petrovka25 писал(а) 17 авг 2018, 23:55:Как я поняла для моего случая у них есть 2 вида виз, и у них есть официальные названия: marriage visa и family visa по обоим этим визам можно заключить брак в UK. По-этому когда вы используете термины "виза для заключения брака" или "виза невесты" мне не совсем понятно, какую визу вы имеете ввиду marriage или family, из-за этого и вопросы.

Я использую правильные термины. Вы путаетесь.

Виза посетительской категории "для заключения брака" - Visitor for marriage. Подразумевает намерение обращающегося за ней выехать с территории Британии по истечении/до окончания срока действия визы. Дает право заключить брак на территории Британии. При подаче заявления на эту визу требуется доказать социальный статус заявителя в стране проживания. Парадокс: если такая виза выдается в случае заключения брака с гражданином ЕС на территории Британии, то, после заключения этого брака, у держателя визы (до Брекзита) появляется право остаться в Британии уже по европейским законам о свободе передвижения. Однако, если вы пользуетесь этим парадоксом, иммиграционные службы Британии начинают на вас коситься, так как вы формально обманываете их, заявляя намерение выехать из Британии (посредством обращения за посетительской визой) и оставаясь в стране после заключения брака.

Визы иммиграционной категории под общим названием family visa: сюда входят, в том числе, визы для женихов/невест и визы для супругов. Разница между визой для женихов/невест и визой для супругов: первая позволяет въехать в Британию, заключить брак и оформить статус члена семьи, не выезжая из Британии. Вторая сразу дает статус члена семьи постоянно проживающего в Британии гражданина. В первом случае сборы платятся дважды, документы подаются дважды. Во втором случае - единожды. Поэтому иммиграционная family виза супруга выгоднее с точки зрения времени, нервотрепки, денег и всего такого.
Основные требования:
- спонсор визы (жених/невеста или супруг), проживающий в Британии, должен либо быть гражданином Британии, либо обладать постоянным ВНЖ (ILR), либо, в случае граждан ЕС, быть определенным образом зарегистрирован, как постоянный житель Британии. О регистрации я писал выше, повторять не буду.
- должен быть трудоустроен определенным образом и получать не менее требуемого уровня дохода. Способы подтверждения дохода и сроки работы разнятся в зависимости от вида трудоустройства. В вашем случае - работа по найму - ваш супруг должен проработать не менее 6 месяцев, его трудоустройство должно быть постоянным, в месяц он должен получать не меньше 1550 фунтов до налогов. В случае других типов трудоустройства условия будут иными.
- подтвердить отношения и выполнить другие формальные требования (тест на ТБ и пр.)

В вашем случае (до Брекзита) у вас есть право заключить брак не в Британии и въехать в страну с мужем: в его сопровождении или оформив EEA Family Permit (который не является визой).
У вас (до Брекзита) есть возможность попробовать получить Visitor for marriage и остаться в Британии после заключения брака. Со своими последствиями.

Если же ваш жених/супруг зарегистрируется указанными мною в сообщениях выше способами, проработает в Британии требуемое время, получая официально требуемый доход, то он сможет стать спонсором вашей семейной визы, по которой вы смогли бы присоединиться к нему как невеста или жена гражданина, "постоянно проживающего в Британии". Этот путь только косвенно отягощен Брекзитом: в настоящий момент регистрация европейцами статуса постоянного жителя в Британии - процесс затянутый и несколько непрозрачный. Можете поискать в британской прессе интересные истории о том, как европейцы, обращавшиеся за такой регистрацией, почему-то объявлялись нелегальными иммигрантами. При большом потоке европейцев, желающих зафиксировать свой статус, у Хоум Офиса просто не хватает сотрудников, а их квалификация оставляет желать лучшего.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 18 авг 2018, 17:50

проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 11:36:
Все это для вас справедливо в случае заключения брака с гражданином ЕС и до марта 2019.

Во всех остальных случаях поездки в Британию (полет на самолете, поездка на пароме) перевозчики должны принимать решение, сажать ли вас на борт, чтобы доставить на британскую границу (в порт или аэропорт на территории Британии), или нет. Перевозчики имеют право потребовать EEA Family Permit. Это не виза. Это, скажем так, наклейка от пограничной службы Британии для перевозчика о том, что вы можете быть приняты к перевозке в Британию,
Далее, находясь на территории Британии до окончательного Брекзита с вашим мужем - гражданином ЕС, вы это делаете совершенно легально по европейским законам.

Спасибо вам большое, теперь все предельно ясно :-)

Еще несколько моментов:
1. Если после заключения брака в Британии вернувшись в Россию до окончания визы UK и въехать обратно в UK через Францию , смогу ли я оформиться на работу в UK официально без наличия визы и наклейки Family permit?

2. Правильно ли я понимаю, что если например мне консульство Великобритании откажет в marriage visa , то мы можем пожениться в той же Европе и въехать на том же евростаре по тем же законам ?

3. Вы писали, что после оформления брака можно будет оформить settled status по ссылке https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
но там написано, что надо запрашивать settled status, если вы планируете жить в UK после июня 2021 тогда . "If you’re a European Union (EU) citizen living in the UK, you and your family can apply for ‘settled status’ if you want to continue living here after June 2021".

Скажите, что это за дата такая?

я думаю, что мы будет жить в UK до конца 2020 года потом уедем жить в другую страну, правильно ли я поняла, что в таком случае оформление settled status в таком случае не требуется?
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2018, 18:14

Petrovka25 писал(а) 18 авг 2018, 17:50:1. Если после заключения брака в Британии вернувшись в Россию до окончания визы UK и въехать обратно в UK через Францию , смогу ли я оформиться на работу в UK официально без наличия визы и наклейки Family permit?

Теоретически до Брекзита (март 2019) это так.

Petrovka25 писал(а) 18 авг 2018, 17:50:2. Правильно ли я понимаю, что если например мне консульство Великобритании откажет в marriage visa , то мы можем пожениться в той же Европе и въехать на том же евростаре по тем же законам ?

Marriage Visitor Visa? Теоретически до Брекзита (март 2019) если вам откажут в любой визе (это, кстати, не консульство делает), включая Marriage Visitor Visa, это так.

Petrovka25 писал(а) 18 авг 2018, 17:50:3. Вы писали, что после оформления брака можно будет оформить settled status по ссылке https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
но там написано, что надо запрашивать settled status, если вы планируете жить в UK после июня 2021 тогда . "If you’re a European Union (EU) citizen living in the UK, you and your family can apply for ‘settled status’ if you want to continue living here after June 2021".

Скажите, что это за дата такая?

я думаю, что мы будет жить в UK до конца 2020 года потом уедем жить в другую страну, правильно ли я поняла, что в таком случае оформление settled status в таком случае не требуется?

До Брекзита: европейцам и их членам семей, проживающим в Британии, ничего оформлять НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Однако, если члены семей европейцев хотят выезжать из страны и возвращаться в неё без проблем, хотят устраиваться на работу, то (до Брекзита) им надо оформлять карту резидента https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card.

До Брекзита: если европейцу, проживающему в Британии, нужен статус постоянно живущего в стране (чтобы в какой-то момент обратиться за британским паспортом, либо стать спонсором визы члена своей семьи как лицо, постоянно проживающее в Британии), он должен зарегистрироваться на https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens

После Брекзита (с марта 2019 года): европейцы и члены их семей, приехавшие в Британию до Брекзита и не имеющие никаких регистраций в Британии, должны будут регистрироваться на https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families Однако во время "льготного периода" до июня 2021 года (дата взята с потолка) будут также действовать регистрации, полученные на https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card и на https://www.gov.uk/uk-residence-eu-citizens

После Брекзита (после марта 2019 года) условия въезда и проживание в стране "новых" мигрантов из Европы будут определены условиями договора по Брекзиту. Если договор заключить не удастся (а все идет к этому), "новые" мигранты из Европы после марта 2019 года будут попадать в Британию по общим правилам (визы для работы, учебы, семейные визы и т.п.; возможно, даже туристические: Британия же не в Шенгенском соглашении). Если же договор по Брекзиту заключить удастся, то все равно никто ничего сейчас об условиях такого договора не знает.

Так что если вы окажетесь в Британии после марта 2019 года, регистрации (в том или ином виде) ни супругу, ни вам избежать не удастся. А вам, если вы не захотите безвылазно сидеть в Британии, к тому же не работая, придется минимум обратиться за https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card Если же вы все-таки въедете по family visa жены, то у вас будет виза, позволяющая вам проживать в Британии 2,5 года (и выезжать из страны, и возвращаться в неё), затем вы можете её продлевать (если супруг будет постоянно продолжать проживать в Британии, и вашего с супругом дохода будет хватать для удовлетворения финансовых требований к визе), после 5 лет проживания в Британии вы будете иметь право обратиться за постоянным ВНЖ (ILR), а после получения ILR через год вам можно будет обращаться и за британским паспортом.
проходилмимо

Сообщение Petrovka25 » 20 авг 2018, 12:28

проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 18:14:

Так что если вы окажетесь в Британии после марта 2019 года, регистрации (в том или ином виде) ни супругу, ни вам избежать не удастся. Если же вы все-таки въедете по family visa жены, то у вас будет виза, позволяющая вам проживать в Британии 2,5 года....

здесь разобралась, наконец-то я "включилась" во все эти законы и порядки :-)

проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 18:14:Потому что при поездке на Евростаре вы оказываетесь на британской границе ещё на территории Франции, до посадки на поезд. Если вдруг что-то пойдет не так, вас не депортируют (как в случае портов и аэропортов), а просто не разрешают сесть на поезд.

правильно ли я поняла, что здесь не важно из какой точки Европы я поеду на Евростаре в UK, хоть из Италии, хоть Испании, хоть Португалии и тд, правильно?

проходилмимо писал(а) 18 авг 2018, 18:14: Перевозчик, однако, имеет право отказать вам в посадке на борт, особенно если это дискаунтер типа WizzAir (которые не хотят разбираться в хитросплетениях британских и европейских иммиграционных законов) и/или вы поедете к мужу в одиночку.

т.е. если лететь самолетом из Европы с мужем европейцем и не WizzAir, а какой-нибудь нормальной авиакомпанией, то все равно есть риск, что не посадят на рейс ? или второй вариант, что посадят, но на паспортном контроле в UK есть риск, что не впустят в страну при отсутствии наклейки family permit?

Мне, как русскому человеку, допустить не сложно, что даже при наличии закона (европейского) присоединиться к супругу и даже при наличии family permit пограничник может не впустить в страну. Понять, конечно, сложно, но допустить могу. А вот моему жениху европейцу с его европейским менталитетом вообще эти схемы не понятны, он не может понять как такое возможно, что если по закону я могу присоединиться к нему и что даже family permit не требуется по сути, зачем тогда эти схемы с Евростаром, он это воспринимает, как за какую-то нелегальную схему.. Т.е я ему говорю, что по европейским законам до марта 2019 года я могу легально находиться в UK без всяких виз и даже family permit, но при этом я ему говорю, что самолетом лучше не лететь, тк есть риски, что не посадят или посадят, но есть риски, что на погран. контроле могут придраться из-за отсутствия family permit, по-этому лучше все таки ехать Евростаром, у него вообще мозг на бикрень :-)))
Petrovka25
участник

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2018, 12:39

Petrovka25 писал(а) 20 авг 2018, 12:28:правильно ли я поняла, что здесь не важно из какой точки Европы я поеду на Евростаре в UK, хоть из Италии, хоть Испании, хоть Португалии и тд, правильно?

Только британские пограничники в Париже, в Гар-дю-Нор.

Petrovka25 писал(а) 20 авг 2018, 12:28:т.е. если лететь самолетом из Европы с мужем европейцем и не WizzAir, а какой-нибудь нормальной авиакомпанией, то все равно есть риск, что не посадят на рейс ? или второй вариант, что посадят, но на паспортном контроле в UK есть риск, что не впустят в страну при отсутствии наклейки family permit?

Первое - да, второе - я такого не говорил.

Petrovka25 писал(а) 20 авг 2018, 12:28: А вот моему жениху европейцу с его европейским менталитетом вообще эти схемы не понятны

Во-первых, какие "схемы"? Во-вторых, и что?
проходилмимо

Сообщение Marussya2010 » 20 авг 2018, 12:51

Petrovka25 писал(а) 20 авг 2018, 12:28:Мне, как русскому человеку, допустить не сложно, что даже при наличии закона (европейского) присоединиться к супругу и даже при наличии family permit пограничник может не впустить в страну. Понять, конечно, сложно, но допустить могу.

Для Вас есть специальная тема Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK А здесь Вы уже всем голову сломали, даже не выйдя замуж до сих пор.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение MotekST » 20 авг 2018, 17:21

Уважаемые участники форума!

Не могли бы вы уделить время и прокомментировать мое сообщение от 14 авг 2018,19:12 (стр.109) с 10 вопросами по визе невесты из категории family  (Settlement-Settlement-Marriage). Мне были бы очень ценны ваши мнения и соображения относительно вызывающих у меня сомнения аспектов. Особенно была бы благодарна за комментарии пользователя под ником проходилмимо - Ваши ответы всегда исчерпывающие, а советы очень дельные. Заранее огромное спасибо!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2018, 18:10

10 вопросов, мдя.

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:1) ... Соответственно стоим перед выбором – ждать, когда его доход за предыдущие 12 месяцев достигнет £18,600 или он отработает 6 месяцев, или сейчас уже подаваться по пути с exemption. Поэтому важно понять, какие риски. Если они серьезные, то мы, конечно, подождем.

Ждать, конечно. Путь по exemption крайне непрозрачный.

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:2) подача с проживанием в доме родителей? Как вы понимаете данный пункт?

Неважно, по какому пути финансирования вы собираетесь удовлетворять требованиям FM-SE. Если вы собираетесь жить даже первое время с родителями спонсора, то нужны документы на дом + письмо от родителей, описывающее дом, приводящее количество жилых и прочих комнат, сообщающее о числе людей, проживающих в доме, а также содержащее заявление о том, что родители не против вашего проживания с ними, и что вам будет выделена как минимум одна жилая комната (bedroom). Если остальным не станет хватать спален после вашего подселения - дело дрянь.

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:3) В Appendix 2 (Financial Requirements Form) есть вопрос: собираетесь ли Вы работать? Я, конечно же, собираюсь, как только у меня будет соответствующий статус в Великобритании. Виза невесты не дает такого права. Как ответить на этот вопрос, чтобы себе не навредить?

Пишите, что хотите. Это идиотский бессмысленный вопрос с момента введения требования финансового обеспечения визы спонсором. Напишите, что собираетесь искать работу, но не раньше, чем получите статус, разрешающий работу в Британии.

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:4) Наткнулась на интересную статью,

Игнорируйте, это не о вас.

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:5) На форуме неоднократно встречала комментарии, что справка об отсутствии судимости не требуется. В то же время в пункте 9. Information you must provide базовой инструкции на сайте UKVI говорится: You need to give details of any criminal convictions.

Справка о несудимости - не информация о вашей предыдущей судимости/судимостях. На семейную визу справка об отсутствии судимости не требуется. А если вы были под судом - будьте любезны предоставить всю информацию о приговорах/оправданиях, понесенных и пока не отбытых наказаниях и т.п.

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:6) Я получила в Архивно-Информационном отделе Управления ЗАГС Москвы справку об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака. Из обмена мнений на этом форуме у меня создалось впечатление, что обычно она нужна не для получения визы, а для регистрации брака. Так все-таки прикладывать или нет?

Для визы она не нужна. Да и заключения брака обычно тоже. Приложите копию, если хотите.

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:7) у нас будет бронь даты регистрации из registration office и переписка с ним.

Достаточно

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:8) Как вы рассчитываете/рассчитывали дату въезда и соответственно свадьбы?

От балды. Дату свадьбы и перенести можно, в зависимости от того, когда дадут (или не дадут) визу, когда дадут согласие на заключение брака.

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:9) Не очень понимаю, когда можно будет подавать на продление/смену визы с 6-месячной family visa

Сразу после заключения брака. Fiancee visa - виза-парадокс, это leave to ENTER, а не stay; но это виза, которая позволяет обратиться за leave to stay/remain, не выезжая из Британии. И да, те же документы (только по финансам обновленная информация) и платить, и ждать, и так далее. После обращения за leave to remain в качестве жены, если вы сделаете это в период действия вашей визы невесты, вы до принятия решения по вашему leave to remain будете находиться в Британии на законных основаниях, даже если срок вашей визы невесты к тому времени истечет.

MotekST писал(а) 14 авг 2018, 19:12:10) Но могут ли отъезды на пару недель в Россию или другие страны создать проблемы при последующем продлении (речь о поездках, которые будут осуществлятся не с женихом/мужем)?

Выезды из Британии во время действия визы невесты никаких проблем сами по себе создавать не должны.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль