Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Froskia писал(а) 15 авг 2018, 12:02:вопрос сколько дней пешехого хода до Луклы для физически подготовленного человека
В Лукле есть нормальные гостишки с горячим душем за такие же, как в Катманду деньги. А хороший по качеству сыр даже дешевле. Добавить сюда не сильно дорогое пиво и отдых может случиться намного раньше. А потом с новыми силами куда угодно можно идти, например в ближайший аэропорт. Или навоз месить в сторону Паплу.GalGan писал(а) 17 авг 2018, 09:40: дойти от Луклы ... будете уставшими и мечтать скорее уже добраться до нормальной гостишки и душа.
GalGan писал(а) 17 авг 2018, 09:40:Если собираетесь только один раз лететь, то однозначно советую это делать на обратном пути. Во-первых, дойти от Луклы до Салери сложнее чем наоборот. Во-вторых, будете уставшими и мечтать скорее уже добраться до нормальной гостишки и душа. В третьих, если начинать путешествие постепенно, с джипов, потом с похода по деревушкам до Луклы и т.д., то неинтересных дней будет гораздо меньше, так сказать по нарастанию + аклиматизатия лучше. Минус в полёте обратно только один - к нему нужно подстраиваться и он не 100% гарантирован. Легче в несезон (январь, февраль), тогда можно даже без резервации улететь и погода ясная, отмены редки. А гид вам нафиг не нужен... Там всё понятно и доступно, денег сэкономите.
Дай писал(а) 17 авг 2018, 11:00:В Лукле есть нормальные гостишки с горячим душем за такие же, как в Катманду деньги. А хороший по качеству сыр даже дешевле. Добавить сюда не сильно дорогое пиво и отдых может случиться намного раньше. А потом с новыми силами куда угодно можно идти, например в ближайший аэропорт. Или навоз месить в сторону Паплу.GalGan писал(а) 17 авг 2018, 09:40: дойти от Луклы ... будете уставшими и мечтать скорее уже добраться до нормальной гостишки и душа.
Froskia писал(а) 17 авг 2018, 11:42:так как я одна буду
Alex.B. писал(а) 17 авг 2018, 13:26:Froskia писал(а) 17 авг 2018, 11:42:так как я одна буду
Как бы наоборот не вышло в самый сезон А то еще придется и выбирать спецракурс для фотографии окрестностей, чтобы туда мимо проходящие или стоящие треккеры не попали. Да и тему попутчиков никто не отменял. Не понравится - всегда можно разойтись.
GalGan писал(а) 17 авг 2018, 14:48:А вы думаете гид вам поможет уединиться? Сильно сомневаюсь. Все пути к Эвересту в сезон довольно многолюдны. Единственное чем бы он вам мог помочь, это быстрым нахождением начлега, но я уверен что самому искать и договариваться всегда будет дешевле. Эти носильщики с гидами на своём местном договариваются с хозяевами о хорошей для них цене и потом делят прибыль мне кажется. Помню как в несезон в Дукле одна парочка с носильщиком офигела с нашей фразы хозяйну "We eat, but sleep for free, ok? OK". А они как лошки всем платили до встречи с нами. Сразу наехали на своего носильщика и выбили бесплатный ночлег. Так что я останусь при своём, не нужен он вам в таких популярных местах.
Froskia писал(а) 15 авг 2018, 12:02:вопрос сколько дней пешехого хода до Луклы для физически подготовленного человека
Froskia писал(а) 15 авг 2018, 12:02:Скажите, пожалуйста, плюсы и минусы данных вариантов?
Froskia писал(а) 17 авг 2018, 11:46:Дааа, прочитала отчет на форме что тропа до Луклы вся в продуктах жизнедеятельности осликов...
Froskia писал(а) 15 авг 2018, 12:02:Хочу отправиться к Эвересту через озёра Гокио и перевал Чо-Ла, на трек располагаю 18-19 днями.
b-olegh писал(а) 20 авг 2018, 12:52:Froskia писал(а) 15 авг 2018, 12:02:Хочу отправиться к Эвересту через озёра Гокио и перевал Чо-Ла, на трек располагаю 18-19 днями.
А в какой период хотите туда попасть?
Froskia писал(а) 20 авг 2018, 14:18:22 сентября - туда
12 октября обратно
b-olegh писал(а) 20 авг 2018, 14:28:Froskia писал(а) 20 авг 2018, 14:18:22 сентября - туда
12 октября обратно
Можете захватить завершение влажного сезона...
Froskia писал(а) 20 авг 2018, 14:30:ага, надеюсь на везение)
GalGan писал(а) 20 авг 2018, 11:51:Возьмите портера и дайте ему спальник нести. Будет дешево и спокойно.
Froskia писал(а) 20 авг 2018, 11:30:Если будет тяжело, всегда можно найти на сложные участки
Froskia писал(а) 20 авг 2018, 11:30:т.к если брать гида, то билет на самолет ему тоже надо покупать...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан