azlaz » 29 авг 2018, 00:18
Наверное логичнее двигаться все таки начиная с побережья, по крайней мере, вы так ничего не потеряете. От Барселоны до Аликанте информации не имею, далее могу поделиться опытом - мы, к примеру, решили вдоль побережья останавливаться в мелких городах, или даже деревеньках, разбили для себя побережье по километражу, и искали жилье через примерно равные промежутки расстояния, а по пути съезжали на найденные заранее пляжи, т.к. каких то особо интересных мест, или того, чего бы не увидели дальше по маршруту в прибрежных городах я для себя не отметил, единственное что понравился городок Mojacar - один из белых городов Андалусии. По мере приближения к Гибралтару, количество интересных мест растет, но к ним нужно уезжать немного от побережья. Первой на пути у нас была Гранада, сам город не сказать, что впечатлил, но имеет роскошный архитектурный ансамбль в виде Альгамбры (если решите ехать, в центр на авто лучше не ехать, очень много зон для проезда резидентов, подъехав к которой уже никуда не свернуть не развернуться не нарушив - и все это всегда снимает камера), далее по побережью, в районе Малаги - могу посоветовать горный парк Торкаль (желтый маршрут)- очень необычное место и Долмены Антекеры (в наш приезд оказались неожиданно закрыты), и там же неподалеку Caminito del Rey (Королевская тропа), опять же нашли, а попасть не удалось, т.к. билеты раскуплены заранее, о чем не знали. Далее мы направились от побережья в Севилью, через два просто Вау города - Ронда, с ее чудесной красоты мостом, и Сетениль де лас Бодегас, это просто нужно видеть. Севилья, для меня все таки отняла все впечатления от Гранады, потому что Севильский Алькасар показался во многом схож с Альгамброй, а о красоте самого города и говорить нечего, каждая улочка в центре - как поход в музее, опять же роскошный собор, площадь Испании - ну это, наверное, даже не нуждается в представлении, далее вновь вернулись на уже Португальское побережье, как вау место здесь могу посоветовать пещеру Бенагил, места для жилья здесь выбирали опять же по принципу "где удобнее для передвижения" и поближе к пляжу, т.к. ничего необычного в плане архитектуры, как и на Испанском побережье, тоже найдено не было. Далее уже по западному побережью до Лиссабона, там Синтра, мыс Рока, и крайне советую собор монастырь Баталья, это не очень далеко от Лиссабона. Далее мы направились в сторону Мадрида, по пути красивейшие Касерес и Толедо - просто окунуться в средневековье, ну дальше сам Мадрид, по опыту каждого раза пребывания там уезжаю с мнением - на фоне прочей Испании, как по мне, то это пустая трата времени, хотя в окрестностях есть интересные места - Сеговия, Экскориал, Долина павших. Вотс, дальше в сторону Барселоны не ездили, посоветовать ничего не могу, скажу одно - если любите замки\крепости, то самые красивейшие, как раз в том направлении, что через центр страны ведет до Барселоны, пока искал что то стоящее по тем местам где были, не раз это отмечал, так что можете забивать в гугле что то на подобии "Замки Испании" и выбирать на свой вкус, таких ресурсов было много. Ну и если нужно, могу скинуть отобранные по этому маршруту пляжи, по принципу "покрасивее и подальше от населенных пунктов")
но вода холодеет, за ним вода была очень свеженькая даже в разгар лета, как там осенью сказать затрудняюсь.