Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dianeedle писал(а) 22 апр 2017, 23:15: услышали сарафаным радио, что сейчас им проблематично будет приехать в Узбекистан (даже могут не впустить/выпустить).
yar-76rus писал(а) 27 дек 2017, 10:11:Комрады, помогите советом
Итак, кейс следующий:
я и мои родители постоянно проживали в Узбекистане с 1984 по 1994 год. Место рождения у всех - Ярославль. У родителей до момента выезда из Узбекистана были паспорта СССР (узбекские паспорта они не получали - уверен на 100%). У меня, по понятным причинам, паспорта быть не могло в силу возраста.
В 1994 году мы все уехали на родину в Ярославль, приобрели гражданство РФ, причём очень быстро.
Сейчас есть желание съездить в Узбекистан с туристическими целями. Могут ли возникнуть у меня какие-то проблемы из-за того, что я, будучи ребёнком, постоянно проживал в Узбекистане? Не считает ли Узбекистан меня своим гражданином?
yar-76rus писал(а) 27 дек 2017, 10:11:Комрады, помогите советом
Итак, кейс следующий:
я и мои родители постоянно проживали в Узбекистане с 1984 по 1994 год. Место рождения у всех - Ярославль. У родителей до момента выезда из Узбекистана были паспорта СССР (узбекские паспорта они не получали - уверен на 100%). У меня, по понятным причинам, паспорта быть не могло в силу возраста.
В 1994 году мы все уехали на родину в Ярославль, приобрели гражданство РФ, причём очень быстро.
Сейчас есть желание съездить в Узбекистан с туристическими целями. Могут ли возникнуть у меня какие-то проблемы из-за того, что я, будучи ребёнком, постоянно проживал в Узбекистане? Не считает ли Узбекистан меня своим гражданином?
Dianeedle писал(а) 22 апр 2017, 23:15:Ситуация: родители родились и жили в Ташкенте, имея, естественно, паспорт и гражданство Узбекистана. В 1996-ом году окончательно переехали на ПМЖ в Россию получив гражданство и паспорта РФ.
Сейчас решили съездить в Ташкент, вспомнить молодость, навестить могилы родителей дней на 7.
Проблема в следующем: услышали сарафаным радио, что сейчас им проблематично будет приехать в Узбекистан (даже могут не впустить/выпустить).
[]
Когда родители сдавали в 90-ых на российское гражданство, писали заявление об отказе узбекского гражданства. Хотели отдать узбекские паспорта. Им ответили, что паспорта эти нафиг им не нужны - мол, хоть выкидывайте.
[]
yar-76rus писал(а) 27 дек 2017, 10:11:Итак, кейс следующий:
stratonavt писал(а) 28 июл 2018, 13:40:У меня у супруги тоже на руках есть зеленый паспорт РУз сейчас хочем съездить на ее историческую родину. Может кто напишет еще ездили так или нет? и проблемы какие нибудь создавались?
alexeyshs писал(а) 28 июл 2018, 14:37:stratonavt писал(а) 28 июл 2018, 13:40:У меня у супруги тоже на руках есть зеленый паспорт РУз сейчас хочем съездить на ее историческую родину. Может кто напишет еще ездили так или нет? и проблемы какие нибудь создавались?
Паспорт биометрический?
stratonavt писал(а) 28 июл 2018, 14:43:Хрен знает, образца 1992 года , она уехала из Узбекистана в 1994 году
Alex_uzb писал(а) 21 авг 2018, 15:05:stratonavt писал(а) 28 июл 2018, 14:43:Хрен знает, образца 1992 года , она уехала из Узбекистана в 1994 году
Если биометрический - на главной странице квадратик с кружочком.
stratonavt писал(а) 23 авг 2018, 18:28:А ты лучше скажи сразу разницу?
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Узбекистан от 30 июня 2018 года №494 действие паспорта гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца продлен:
- на территории республики - до 31 декабря 2019 года;
- на территории иностранного государства - до окончания срока его действия.
Паспорт небиометрического образца гражданина Республики Узбекистан, для граждан, находящихся на территории иностранного государства, будет действителен для въезда на территорию Узбекистана, в том числе транзитом через территории третьих государств, до окончания срока его действия.
Alex_uzb писал(а) 23 авг 2018, 18:58:stratonavt писал(а) 23 авг 2018, 18:28:А ты лучше скажи сразу разницу?
Буквально недавно пошли на встречу для проживающих за рубежом:В соответствии с Постановлением Правительства Республики Узбекистан от 30 июня 2018 года №494 действие паспорта гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца продлен:
- на территории республики - до 31 декабря 2019 года;
- на территории иностранного государства - до окончания срока его действия.
Паспорт небиометрического образца гражданина Республики Узбекистан, для граждан, находящихся на территории иностранного государства, будет действителен для въезда на территорию Узбекистана, в том числе транзитом через территории третьих государств, до окончания срока его действия.
Если срок действия не закончен, всё нормально.
Мы поедем по загран паспортам, я боюсь что как бы мою супругу не арестовали за то, что сбежала с Узбекистана
А вообще, с ноября в Узбекистане вместо паспортов начнут выпускаться ID-карты, и загранпаспорта вместо стикеров на выезд. Причём оформить можно будет и в консульствах за рубежом. С 1 января 2019 г.. выездные стикеры отменяются.
stratonavt писал(а) 23 авг 2018, 19:18:Поедем то мы с загранпаспортом, я больше переживаю за то чтобы ее как нибудь не арестовали бы, за то что она сбежала из Узбекистана не отказавшись от гражданства.
Dmarakanov писал(а) 30 авг 2018, 11:17:Здравствуйте, форумчане!
Ситуация следующая: родился в Ташкенте, в 2001 переехали с родителями в Москву. На тот момент был ребенком и не получал паспорт РУз. В 2011 году из-за того, что погранцы останавливали родителей на границе (посещали своих родителей-стариков), мы всей семьей писали заявление на отказ от узбекского гражданства, заплатив госпошлину в районе 115 USD (к слову узбекские паспорта родителей давно на тот момент были просрочены и влетали они по российским документам). Соответственно вопрос - могут ли быть какие-то непонятки при прилете в Ташкент, ибо в паспорте написано местом рождения - Ташкент, Респ. Узбекистан?
Буду признателен и извиняюсь, если где-то подобный вопрос освещался. Я не нашел.
Всех хорошего дня!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии