Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
astrachka писал(а) 20 авг 2018, 16:27:Всем привет. Прочитала все 8 страниц и возникло несколько банальных вопросов:
1. так все-таки в Акрополь лучше идти к 8-ми утра или после 5 вечера?
2. если идти вечером, то утром куда лучше пойти: Агора/та и та, Керамикос, Парламент?
3. у нас будет 1,5 дня, хотим посетить естественно Акрополь, обе Агоры, Олимпейон, Стадион, Ликабет - как лучше распределить силы и места на это время?
4. при таком кол-ве достопримечательностей, лучше взять билет за 30 евро, который дает возможность осмотреть не только Акрополь?
astrachka писал(а) 20 авг 2018, 16:27:1. так все-таки в Акрополь лучше идти к 8-ми утра или после 5 вечера?
2. если идти вечером, то утром куда лучше пойти: Агора/та и та, Керамикос, Парламент?
3. у нас будет 1,5 дня, хотим посетить естественно Акрополь, обе Агоры, Олимпейон, Стадион, Ликабет - как лучше распределить силы и места на это время?
4. при таком кол-ве достопримечательностей, лучше взять билет за 30 евро, который дает возможность осмотреть не только Акрополь?
ах да, как думаете, а гида на пешеходную прогулку по центру есть ли смысл брать?
7turtles писал(а) 21 авг 2018, 07:16:Но вот греческую (античную) Агору из-за забора не увидишь. У нее большая территория. А там Храм Гефеста, например.
ТАндрей писал(а) 20 авг 2018, 17:42:Музей акрополя ни в какое сравнение не идет с Национальным Археологическим музеем Афин. В акропольском гипсовые копии в основном, состояние при этом желает лучшего(( У нас в Санкт-Петербурге в музее слепков идеальные копии ( находится он в Академии художеств им.Репина, университетская набережная 17 ).
7turtles писал(а) 20 авг 2018, 18:14:
Попытаюсь ответить на некоторые вопросы в порядке убывания уверенности :-)
Блокнот писал(а) 21 авг 2018, 05:29:На мой взгляд, в условиях ограниченного времени лучше с утра, к открытию, прийти на Акрополь и взять билет только на Акрополь. Осмотр займет у Вас порядка 2-2,5 часов. Затем можно спуститься с холма и погулять по Плаке, составив впечатление об обеих Агорах, Башне ветров и т.д. Осматривать все эти достопримечательности подробно (по билетам) особого смысла не вижу: по сути, все это античные развалины,
Я использовала аудиоэкскурсии в приложении izi.Travel, мне этого достаточно: познавательно, интересно, не скучно, бесплатно.
erint писал(а) 21 авг 2018, 09:38: Я б наверное сперва пошел бы глянул ОБЯЗАТЕЛЬНО эвзонов. только не у парламента где куча зевак, а у президента (это по сути рядом) , потом стадион из-за забора (внутри там ниче нет), храм завеса олимпийского (несколько колонн стоит и все) - тоже из-за забора ,
далее глянуть все Агоры из-за заборы
astrachka писал(а) 21 авг 2018, 15:48:
а можно поподробней про эвзонов? то есть смена караула не только у Парламента происходит? или что значит "у президента"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ События и праздники в Греции