Jaalinan » 21 авг 2018, 18:16
Ну, я вполне совмещал то и другое. Из Манилы поехал на Бохол - там Алона-бич, вечером искупался (остался недоволен: по мне, так Сочи-Сочами, впрочем, на этот счет есть и другие мнения), второй день целиком катался по острову без пляжей, закончил день в порту Хагна, ночью переехал на Минданао, там весь следующий день добирался до района Зачарованной Реки. И вот там-то, как раз и пляжился в Вашей манере: "встаешь себе спокойно в 10, идешь на пляж, пару часов там, а далее на просмотры достопримечательностей". Пару-тройку дней, затем перелетел на Палаван, где, собственно, первые два дня жил, опять же, без пляжа (это, как раз, "достопримечательности Пуэрто-Принцессы" и переезд в Эль Нидо), затем 3 дня в Эль Нидо, там все эти "достопримечательности" прямо связаны с купанием, берешь туры и сидишь в воде почти весь день в разных местах. В последний день с утра попляжился в Эль Нидо с утра - и завязал с купанием, перелетев в Манилу и Тааль.
Собственно, воды мне хватило, интересностей тоже, переезды не слишком напрягали, наоборот, предвкушал знакомство с новыми местами.
Бохол я бы, все же, не стал выкидывать из маршрута, там интересно, особенно, в первые дни путешествия. Все эти холмы, тарсиеры, знакомство с местной жизнью... Да и на той же Алоне вечером я хорошенько надрался местного дешевого рома и насладился, так сказать, ночной жизнью.
Считаю, мой маршрут был очень сбалансированным. Больше воды мне уже даже и не хотелось. Уставать не уставал. 13 дней в одном месте - пожалуй, это было бы хуже. Даже на Палаване.