Сегодня еду в Монреале, решила поехать днём, так как в воскресенье собор утром открыт только с 8 до 9.30.
Автобус из Палермо в 12.30. До этого времени я планировала посещение Chiesa dell'Immacolata Concezione, которая находится на рынке Капо.
Вышла в десять или чуть позже, я не думала, что выйдя из своего бывшего театра попаду в действующий)
Хотела сначала зайти в кафе Casa Stagnitta (Discesa dei Giudici, 46), выпить чашечку кофею. Кстати, кто будет на пл.Беллини, зайдите в это кафе, там отличный кофе, вкусное мороженое и гранита, большой выбор и того и другого, но и посетителей всегда тоже много.
Но, когда я увидела выходящую из-за угла церкви Св. Катерины яркую процессию с песнями и танцами, про кофе забыла, скорее фотоаппарат из сумки доставать.

Хороша вот эта рыженькая!

Вообще они все молодцы! Девушки такие темпераментные, зарядили меня отличным настроением на целый день.
К слову сказать, все две недели настроение у меня было супер!
Сначала я фотографировала, потом видео снимала. Первые два я уже показала:
Добро пожаловать на Сицилию или остров в стиле барокко
А это видео мини-спектакля коллектива Opera Lapa - "Le Nozze di Figaro ".
Браво!!! Жаль, что не смогла до конца посмотреть, время поджимало, до автобуса в церковь же надо. Сейчас жалею, почему не подумала, что можно и другим рейсом уехать, чуть позже.
Как известно, хорошая мысля приходит опосля:))
Продолжение следует