Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Сообщение SovaSovunya » 17 авг 2018, 16:29

Подожди пуляться, у нас будут варианты круче.

Оспидяяя!!!
Дык куды ж круче-то сортирной дырявой ширмочки?!!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение SovaSovunya » 17 авг 2018, 16:46

Девочки (и мальчики тоже конечно)!
Сейчас заскочила на сайт карьеров, а там анонсируют показ и Микеладжело, и Винчи, и Арчимбольда, Босха и прочих "хорошек" прошлых сезонов 14,15,21 и 22 сентября в 20:30.
Может кому сгодится инфа.
Ириша, извините за офф.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение tsmith » 18 авг 2018, 13:32

Замечательный отчет. И впечатления у меня от Прованса примерно такие же. Правда амфитеатр в Ниме и вообщегород очень люблю. Мы его весь облазили ( в Пуле тоже были, они очень разные, эти амфитеатры). С карьерами в этом году как раз для нас очень удачно получилось - мы с мужем любим Пикассо , дочь большая поклонница Поп-арта. Так что всем сестрам по серьгам досталось До сих пор вспоминаем импрессионистов в этих карьерах - вот уж красота была. Ну и раз речь пошла о Ван Гоге ( и его поклонниках) в Москве в Art Play сейчас идут Письма к Тео. Достаточно симпатично . Выставка мультимедийная, принцип - примерно как Карьеры света в Провансе.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 18 авг 2018, 17:53

tsmith,

Очень рада Вас видеть и читать Ваши дополнения и комментарии. Ван Гога обожаю, но Москва от меня сильно далеко, не поеду. Если ТТТ все сложится, у меня скоро будет встреча с ним в Амстердаме. Предвкушаю.

SovaSovunya писал(а) 17 авг 2018, 16:46:Ириша, извините за офф.

Какой же это оффтоп, это очень ценная информация. Я к сожалению мимо.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 18 авг 2018, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение tsmith » 18 авг 2018, 18:23

Scarlet-Cet писал(а) 18 авг 2018, 17:53:Если ТТТ все сложится, у меня скоро будет встреча с ним в Амстердаме
Желаю чтобы все сложилось . Там действительно отличный музей.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение olgazzy » 19 авг 2018, 15:11

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 13:11:наверху в замке было очень жарко, а с горных вершин дул такой ветер, я думала, что у меня снесет голову.

только хотела спросить, не мистраль ли, как и ответ уже получен. Я много читала, про его крышесносность. Люди от него с ума сходят, говорят.

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 13:15: на второй у меня не хватило сил. Вот теперь так жалко.

Ирочка, а я как раз у вас научилась не охватывать все, а плыть в свое удовольствие, все равно все не охватишь - главное ж эмоции. Но да, трудно удержаться в таких местах, азарт гонит и норовит огорчить, если не все охвачено))

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 13:29: в супермаркете мы прикупили баночку фуа гра

я никак не проникнусь ей. А вам как?

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 16:25:Подожди пуляться, у нас будут варианты круче

это еще не все сюрпризы? ничего себе))) заинтриговали.

Пожалуюсь: на следующий год напала на букинге на прекрасные апартаменты и относительно недорого, радостно потирала ручки, как все там замечательно, как пришло письмо, мол пардон, но цена будет на 350 евро дороже. Ну хорошо, что за год предупредили, и хотя это наверняка против правил букинга с их стороны, написали, что ждем от них макарон (пЫрожных в смысое) за наш отказ от их апартаментов. Но жалко очень, такой городок был душевный.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 19 авг 2018, 16:06

olgazzy писал(а) 19 авг 2018, 15:11:я никак не проникнусь ей. А вам как?

Я фуа гра обожаю. Первый раз покупала давно-давно, еще евро был по 35 р. Очень вкусно, но жирно да, много не съешь. Везде в ресторанах беру. У нас дома можно покушать, но цены....жуть.

Эта фуа гра в баночке была так себе, но и цена то же меньше 7 евро. А вот потом на ярмарке пробовали раза в три дороже- вкуснотаща...Но не стали покупать, очень жарко таскать ее в машине.

olgazzy писал(а) 19 авг 2018, 15:11:это еще не все сюрпризы? ничего себе))) заинтриговали.

Оля, все приключения начнутся на следующий день....У меня для него даже название уже заготовлено. Извиняюсь за задержку, последние деньки лета, море сказка.

olgazzy писал(а) 19 авг 2018, 15:11:на следующий год напала на букинге на прекрасные апартаменты и относительно недорого, радостно потирала ручки, как все там замечательно, как пришло письмо, мол пардон, но цена будет на 350 евро дороже. Ну хорошо, что за год предупредили, и хотя это наверняка против правил букинга с их стороны, написали, что ждем от них макарон (пЫрожных в смысое) за наш отказ от их апартаментов. Но жалко очень, такой городок был душевный.

А такие случаи много раз уже описаны- если апарты поднимают цену после брони, можно смело ехать с бронью, заселяться платить им сколько запросят, брать документ и букинг возвращает деньги. У меня случаев было масса, когда букинг помогал. Но это все долго описывать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Silur » 19 авг 2018, 19:54

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2018, 16:06:Я фуа гра обожаю. Первый раз покупала давно-давно, еще евро был по 35 р. Очень вкусно, но жирно да, много не съешь. Везде в ресторанах беру. У нас дома можно покушать, но цены....жуть.

Эта фуа гра в баночке была так себе, но и цена то же меньше 7 евро.

Очень интересный опыт.
Я фуа гра пробовал один раз в жизни. Меня вкус не впечатлил. Меня угостили, поэтому не знаю что была за марка.

Ирина, может поделитесь названием хорошего фуа гра? Может действительно мне тогда попался какой-нибудь дешёвый, не самый лучший?

Спасибо.
Silur

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Scarlet-Cet » 19 авг 2018, 23:54

Silur,

Нет, названием не поделюсь, завтра найду отчетик, в котором описаны все разновидности этого продукта. Самый дорогой и есть самый вкусный. Но даже наша банка ценой около 7 евро на свежий ржаной хлебушек, с тающим помидорчиком, а потом истекающую соком дыньку....а рядом холодное пиво в бокале, и пусть французы сами ходят в свои неработающие рестораны.

Я вот теперь сделала вывод: во Франции вот эти вкуснейшие бутеры с сыром с лотков или пироги киш, присесть где нибудь в переулочке на бордюрчик с красивым видом, употребить все на свежем воздухе к зависти прохожих, на вечер закупиться в ближайшем супермаркете сыром, вином, пивом (кто, что любит и в зависимости от времени года), мясистыми помидорчиками, дынькой, ну если кто мясо любит, тоже там все есть. И не нужны рестораны.

Это когда вы из сельских районов, типа Прованса попадете в цивилизацию типа Лазурного берега, там да, рестораны....как вспомню. Скоро расскажу и покажу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nataly88 » 20 авг 2018, 00:09

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2018, 23:54:наша банка ценой около 7 евро на свежий ржаной хлебушек, с тающим помидорчиком, а потом истекающую соком дыньку....а рядом холодное пиво в бокале, и пусть французы сами ходят в свои неработающие рестораны.

Ирочка, поддерживаю обеими руками. Ты только про сыр забыла. В любом французском Carrefour так вообще глаза разбегаются от обилия разных вкусностей. Очень люблю эту торговую сеть.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение sergeyf73 » 20 авг 2018, 00:21

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 00:40:Аренда машины меня беспокоила больше всего. Стаж водительский у меня большой, больше 20 лет. За это время я сменила уже 5 автомобилей. И каждый раз, покупая новую машину, я к ней привыкаю пару дней. И это в своем родном городе. А за границей чужая машина и дороги совершенно не известные.

Ирина, поздравляю с почином! Теперь, я надеюсь мы будем чаще читать про твои поездки на арендных авто.

Я смотрю первые ряды уже все заняты, да и первый акт уже заканчивается как то неожиданно. Буду потихоньку нагонять, тем более Прованс у меня тоже в хотелках.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 20 авг 2018, 11:22

Nataly88 писал(а) 20 авг 2018, 00:09:Ты только про сыр забыла.

Точно-точно. Сыр всегда ели.

sergeyf73 писал(а) 20 авг 2018, 00:21: Теперь, я надеюсь мы будем чаще читать про твои поездки на арендных авто.

Сережа, нет. Мне на прокатном авто не понравилось. И теперь в опросе на тему "На своем авто из дома или самолет + аренда" я обеими руками буду голосовать за "На своем из дома".

Тем более мне...зачем мне прокатное авто, когда после пересечения границы у меня указатель "Кюстрин. Германия. 421 км" - да по любимой, вкусной и красивой Польше. Вчера вот на ужин ездили к полякам. Мой любимый журек и бигус, хорошо до блинов дело не до шло, мы бы там же и скончались от обжорства.

sergeyf73 писал(а) 20 авг 2018, 00:21:Я смотрю первые ряды уже все заняты, да и первый акт уже заканчивается как то неожиданно.

Тут мест всем хватит. Продолжение не скоро, так, что не расстраивайся, все успеешь прочитать.

sergeyf73 писал(а) 20 авг 2018, 00:21:Буду потихоньку нагонять, тем более Прованс у меня тоже в хотелках.

Вот только ты не балуешь нас отчетами. Я уже два штуки жду, наверное и не дождусь
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 20 авг 2018, 12:24

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 12:07:Сама лечебница расположена очень уединенно, ну так и профиль у нее соответствующий
- прямо какое-то щемящее чувство - увидев все это....

Scarlet-Cet писал(а) 17 авг 2018, 12:13:Обстановка убогая до невозможности, ну судя по его бедности, возможно она была его спасением на время болезни.
- дело не в бедности, тем более, что бедность по отношению в Ван Гогу понятие условное ( это его принятие жизни...а так он не из нищих, и вполне со средним достатком был, и брат ему всю жизнь считай посвятил и помогал...).Здесь хуже, об этом мало пишут ( и правильно, нечего про больного гения распространяться...), но в период острых кризисов болезни он не контролировала свое физиологическое состояние и относительно себя, и относительно окружающих. Поэтому, жители Арля и просили оградить его от себя и своего городка. И комната - считай не комната, а номер тюремный...Грустно это все... Но не будь этого, может мы бы и картин таких не имели....

Ира, панорамы превосходные. Так и чувствую ветерок-ветерок обжигающий...Но головная боль обеспечена. Молодцы, что справились и не поддались унынию!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Silur » 20 авг 2018, 12:46

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2018, 23:54:Нет, названием не поделюсь, завтра найду отчетик, в котором описаны все разновидности этого продукта.

Хорошо, буду ждать.

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2018, 23:54:Самый дорогой и есть самый вкусный.

А можно примерно уровень цен?
Кстати, оно у нас называется Foie gras. Сейчас посмотрел на амазоне - где-то от 3 до 9 евро за 100 г.
Заказывать не буду, но если 9 евро - это и есть дорогой, то буду искать в магазине.

Scarlet-Cet писал(а) 20 авг 2018, 11:22:sergeyf73 писал(а) Вчера, 22:21:
Буду потихоньку нагонять, тем более Прованс у меня тоже в хотелках.

Вот только ты не балуешь нас отчетами. Я уже два штуки жду, наверное и не дождусь

+1
Silur

Благодарил (а): 879 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение olgazzy » 20 авг 2018, 12:52

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2018, 16:06:. Извиняюсь за задержку, последние деньки лета, море сказка.

Ира, не надо спешить, очень хочется растянуть это удовольствие!

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2018, 16:06:А такие случаи много раз уже описаны- если апарты поднимают цену после брони, можно смело ехать с бронью, заселяться платить им сколько запросят, брать документ и букинг возвращает деньги. У меня случаев было масса, когда букинг помогал. Но это все долго описывать.

к сожалению, не знала. Ну ничего, нашла другое место, но буду знать на будущее, как поступать при подобном явлении.

Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2018, 23:54: Самый дорогой и есть самый вкусный. Но даже наша банка ценой около 7 евро на свежий ржаной хлебушек, с тающим помидорчиком, а потом истекающую соком дыньку....а рядом холодное пиво в бокале, и пусть французы сами ходят в свои неработающие рестораны.

Ира, вы так описали, что у меня слюнки потекли))))
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 20 авг 2018, 13:39

Nicedub,

Олечка, да, да. Я знакома с его биографией. Недаром же частенько гении по нашим меркам не от мира сего. Но для него в той лечебнице было главным, что ему разрешали работать. Наверное вся обстановка для него была неважной. И потом его же там кормили. Я читала, как он свои гроши тратил не на еду, а на походы в бордель.

Nicedub писал(а) 20 авг 2018, 12:24:Молодцы, что справились и не поддались унынию!

Уныние не моя черта характера. Следующий день как раз будет об этом! И последующий тоже, и еще следующий...

Silur писал(а) 20 авг 2018, 12:46:Заказывать не буду, но если 9 евро - это и есть дорогой, то буду искать в магазине.

Нет, гораздо дороже. Я привозила из Эльзаса-за малюсенькую баночку, наверное гр. 50 я платила 11 евро.

olgazzy писал(а) 20 авг 2018, 12:52:Ира, вы так описали, что у меня слюнки потекли))))

Олечка, мы же на "ты". Сама вчера чуть не захлебнулась, как вспомню....
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 20 авг 2018, 20:15

Спасибо за паузу) Удалось дочитать.

Как хорош авиньонский дворец в закатных лучах!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 17:00

Продолжение - «Ну и денек».

Именно так можно было охарактеризовать следующий наш день. Хотя в планах были одни из самых красивых городков Прованса – Горд и Руссильон.
Но перед Гордом есть небольшое интересное местечко, мне очень захотелось его посетить. Это деревушка с домиками трулями, а подобную деревушку Альберобелло, я уже посещала в Италии и осталась в совершенном восторге.

Деревня Бори Le village des Bories - 43.906265, 5.180891

Приехали быстро, на повороте есть парковка, а навигатор показывает еще 1,7 км. Немного, но дорога очень узкая и еще ограничена высоким каменным забором. А если кто навстречу, как разъезжаться? В общем, не сильно комфортно там ехать. Но приехали, там есть две парковки и мест точно хватит всем.
Офис уже работал, заплатили по 6 евро за вход, нам выдали по схеме с описанием на русском языке.

Камни искусно сложены без использования цементного раствора методом сухой кладки.

Но они все темно-песочного цвета. В Альберобелло домики трулли веселенькие, белые с серыми крышами и внутри там магазины-ресторанчики, даже церковь в виде трулля есть.

Здесь все намного аскетичнее, это всего лишь музей. В домах представлен быт: кухня, помещение для скота, кладовые.
В одном домике можно посмотреть кино о музее.

Деревня жила вплоть до второй половины 19-го века. Затем, будучи покинутыми, хижины начали разваливаться. В конце 1960-х годов энтузиаст по имени Пьер Виела занялся их восстановлением. Он приобрел землю и в период с 1969 до 1976 года отремонтировал все хижины.

Мы провели там всего лишь около 30 минут. Я не скажу, что эта деревня меня восхитила. Но мне очень интересно было сравнить ее с итальянской. Ну, конечно же, Альберобелло мне понравился намного лучше. Вот туда бы я с удовольствием вернулась.
Обратно едем опять по такой узенькой улочке, но видимо эти узкие участки являются односторонними, потому как обратно мы выехали чуть в стороне.

Горд.

Ну теперь едем в Горд. Я помню про самый красивый вид города и уже в предвкушении увидеть это своими глазами. А ехать там от деревни очень близко. Кто без машины, то из Горда точно можно дойти пешком.

И вот этот открыточный вид за окном, но на парковку не встать, все занято. Едем дальше. В городе ярмарка, кругом палатки со всевозможными товарами, в центре небольшой площади мучается на солнце бедный полицейский.

Мы проехали к парковке чуть дальше, ну разумеется в такой день она забита под завязку. А дальше пробка из машин. Нет, только не в пробку. При подъезде к городу я видела небольшую парковку, вот там и станем. А кататься по узким улочкам среди массы людей у меня не было ни малейшего желания.
И вот здесь неудовольствие первое – парковки. Их мало и они заполнены до отказа. Я тут же вспомнила немецкий Моншау, по улицам которого посторонним вообще запрещено ездить на автомобилях. Так перед въездом в город парковочных мест с избытком и еще в дополнение большой паркинг. И все это с обязательным паркавтоматом. Но французам деньги видно не нужны, они решили, что туристы и так обойдутся, приткнутся где-нибудь. Так что на парковке съэкономили, на нервах нет.

Ну и зато самые первые фото города у нас со смотровой площадки. Особенно смешно наблюдать за туристами – в разных позах, на краю обрыва….Да что, рассказывать, сами такие же.

Виды на долину потрясающие – все зелено, такие аккуратные участочки, домики. Вот просто сказочно. Особенно бассейны около домов понравились, на улице опять очень жарко.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 17:07

Идем в сам город, а там и недалеко. Вот уже и площадь, а вот тебе и ярмарка. Первым делом все посмотреть и что-нибудь попробовать. Но я обычно, если знаю, что покупать не буду, то редко пробую. Неудобно: съел, а ничего не купил.

Вот такая на площади круговерть.

Паста из оливок на хлебушек, вкусняшка. Не удержались.

По колбасам ползала муха размером со шмеля...

Вот фуа гра в банках, ее попробовали, очень вкусно. Но и цены не такие уж и дорогие. Приличного размера банка 26 евро. Но мне в самолет никаких банок-склянок нельзя.

И кассуле тоже продается, не обязательно ехать в Каркассон. Жалко у нас кухни не было, могли бы купить себе на ужин.

Можно тут же съесть паэлью.

Пошли гулять по городу. Я не люблю серый цвет, но вот эти закоулки меня просто затянули, хотелось и туда и сюда, а вот здесь еще не были.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 22 авг 2018, 17:13

Перед прогулкой я купила себе кусок пирога киш и с таким удовольствием его съела просто стоя на улице. Нужно было в конце прогулки еще кусок купить, ну кто ж знал, что будет дальше сюрприз.

А вот жилой домик. Вот бы зайти и посмотреть - как там все устроено, интересно.

Увидели смотровую площадку, для фото очередь, все стоят на жаре и ждут друг друга.

Нагулялись по городку от души. И тут нам понадобился банальный туалет.

Ну я то по привычке, монетку в 1 еврик в руку и в ближайший ресторан. А ничего подобного, нас не пустили даже за деньги и отправили в общественный. Я зашла еще в одно кафе, результат тот же. Французам деньги не нужны. Ни в одной стране со мной так не обходились, в Голландии так даже и денег не брали и были так рады мне и приветливы. Пришлось среди ярмарочных кибиток искать общественный туалет, замучали всех торговцев расспросами. Уже было дело принципа.

Н-да, мы с Мариной сделали выводы, что какие-то они все же разные эти французы.

Пошли на парковку к машинке. Я по пути переживала, а вдруг там стоять нельзя, вот сейчас придем, а машины и нет. Вот стоят ли мои нервы пары-тройки евро, которые я с удовольствием скормила бы паркаппарату? Нет, не стоят.
Машина была на месте, от сердца отлегло. Сфотографировали маки на обочине и поехали дальше.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 01 июн 2021, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль