Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ilonka1977 писал(а) 23 авг 2018, 06:07:GRudakov, форумы в рунете, российское ТВ, русское кино/лекции на Ютьюбе, русские друзья в мессенджере - побольше ресурсов на родном языке, плюс поездка на родину при первой возможности.
GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Я знаю про U-образную теорию адаптации эмигранта
В чем она выражается? ( Мне реально непонятно такое понятие как Тоска по Родине. Ну еще тоску по общению с близкими могу понять , но при нынешнем развитии технологий это решаемо). Поиск людей, говорящих с тобой на одном и том же языке это как раз то, чем многие, уехав , занимаются. Наверное кому то помогает. Чисто мое мнение - искать надо товарищей по интересам а не по языку. Но тут опять же возможно интересы могут быть связаны с покинутой страной и какими то там приобретенными привычками ( как то поднятие бокалов под куранты на новый год например). Тут уже без соотечественников вряд ли обойдешься.GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Но очень сильно пробирает тоска по Родине. Прямо тяжко
GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:Я знаю про U-образную теорию адаптации эмигранта
Rssla! писал(а) 24 авг 2018, 13:20:Если тоска по Родине, так и не нужно себя мучить,
GRudakov писал(а) 23 авг 2018, 04:54:вкусная еда
Rssla! писал(а) 24 авг 2018, 13:20:Может, зря знаете, потому что эта теория - ерунда?
kmaal писал(а) 24 авг 2018, 08:46:А искать там специально русских для общения -- это, мне кажется, тупиковый путь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КАК уехать из РФ жить за границу