Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Persian tramp » 23 авг 2018, 15:02

EgorM писал(а) 23 авг 2018, 13:49:Много известных случаев, когда заметили скол на машине бывшей при получении в идиале и простили?

Повторяю: ваш скол наверняка даже не заметят. Но если вам нравится себя изводить.....
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sol Instruments » 23 авг 2018, 18:45

Добрый день! Брали в Мюнхене авто с 30.06.2018 13:15 по 13.07.2018 у Europcar.
Авто - HYUNDAI I30 CW.
Также бронирование включало LDW на 950евро.
За время путешествия никаких видимых повреждений, помимо уже имеющихся и зафиксированных, не прибавилось.
13 июля сдали ключи сотруднику единой службы по приемке авто в аэропорту (дополнительной проверки со стороны европкар при нас не было, соответственно).
Сегодня приходит письмо с темой Aufforderung zur Abgabe einer Schadenmeldung, в котором прикреплён PDF.
В PDF - письмо о том, что на водительской двери обнаружена царапина более 2см, о которой мы не сообщили во время сдачи машины.
Повреждение прокатного авто, что делать?
Также прикреплены 3 фото машины (на одном из которых видно царапину), оценка стоимости ремонта (на 715евро), фото частично заполненного бланка об ущербе (номер авто, имя владельца и отметка царапины на схеме).
Насколько я понимаю, сейчас нас просят дозаполнить бланк отчёта об ущербе с дополнительной информацией о происшествии (время, место, обращались ли в полицию и т.д.).
Царапины во время сдачи машины однозначно не было, но, есть подозрение, что доказать это будет проблематично.

Заполнять ли бланк? А если да, то как, информации о том, как ущерб был получен, по факту у нас нет.
Покроет ли LDW сумму ремонта? Платить 700евро за повреждение, которые мы не наносили, совсем нет желания.
Sol Instruments
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение nopstein » 25 авг 2018, 17:20

Добрый день,

На 10 день аренды прокатного авто из budget (vow golf hatchback) из за рельефа местности случайно въехали в зад другого автомобиля, хоть бампер у них и пострадал, но вторая сторона без претензий.

У нас поврежден:

Бампер, треснул, но он был уже поцарапан, отметки есть в книжке
Решетка радиатора
Рамка номера и номер
Кончик капота, совсем чуть чуть

На адреналине позвонили как было сказано в инструкции и отправили им фото, теперь я понимаю что этого делать не надо было. Ещё ничего не ответили и не перезвонили.

Какие дальнейшие развития событий? Сдавать авто в аэропорту Праги. Есть франшиза на 800 евро. Я как понимаю эти повреждения сожрут её всю. Можно как то снизить стоимость так как бампер уже был поврежден?
nopstein
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Matroskin13 » 26 авг 2018, 22:18

Ребятки, подскажите какой порядок моих действий при пробитым колеса на авто (нужно ли заявлять об этом; а если вдруг пробитое колесо удастся подлатать). Колесо, естественно, я поменял на запасное. Повреждённое, скорее всего неремонтопригодно.
Ps Есть страховка от ренталкавер, которая, надеюсь, должна покрыть это.
Matroskin13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение moleff » 26 авг 2018, 22:54

Matroskin13,
обычно страховка на резину и стёкла не распространяется.
читайте договор пока время есть.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Matroskin13 » 27 авг 2018, 09:35

Спасибо за подробный ответ:)
Damage report даётся сразу, а инвойсы потом по почте?
Matroskin13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2018, 12:13

Matroskin13 писал(а) 27 авг 2018, 09:35:Damage report даётся сразу, а инвойсы потом по почте?

Зависит от прокатчика и конкретного сотрудника. Может быть так; а может быть, потом не один месяц будете из них нужные бумаги выколачивать, ещё и страховщика привлечь может понадобиться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение nopstein » 27 авг 2018, 14:20

nopstein писал(а) 25 авг 2018, 17:20:Добрый день,

На 10 день аренды прокатного авто из budget (vow golf hatchback) из за рельефа местности случайно въехали в зад другого автомобиля, хоть бампер у них и пострадал, но вторая сторона без претензий.

У нас поврежден:

Бампер, треснул, но он был уже поцарапан, отметки есть в книжке
Решетка радиатора
Рамка номера и номер
Кончик капота, совсем чуть чуть

На адреналине позвонили как было сказано в инструкции и отправили им фото, теперь я понимаю что этого делать не надо было. Ещё ничего не ответили и не перезвонили.

Какие дальнейшие развития событий? Сдавать авто в аэропорту Праги. Есть франшиза на 800 евро. Я как понимаю эти повреждения сожрут её всю. Можно как то снизить стоимость так как бампер уже был поврежден?

Сдали авто, на приемке написали что поврежден бампер и на листке они это написали, но в письме которое я отправил раньше я указал и на другие повреждения. Как они теперь будут считать?
nopstein
новичок

Сообщение nopstein » 29 авг 2018, 16:04

Kefirov писал(а):Да в германии, к прммеру, бампер тянет на 1100 евро.
Они обфоткают что появилось нового относящегося к Вашей аренде и это Вам посчитают.

На 911 заменить бампер дешевле стоит ( Вот еще хотел жопа оформить, но подумал что я и жена хорошо водим, не как мудаки, на трек-дни у себя ездим, скорость не превышаем. А вот из-за рельефа местности не увидили машину сразу за пригорком и на торможение оставалось 3 секунды, на скорости 90 км.

Ну посмотрим, можно поступить как какашка, перевыпустить карту. Но я не буду так себя вести.
nopstein
новичок

Сообщение Mycraft » 29 авг 2018, 20:04

nopstein писал(а) 29 авг 2018, 16:04:На 911 заменить бампер дешевле стоит

А это здеь никого не интерессует. Вернее за поцарапанный бампер на арендном 911 можно сразу прощатся с зарплатой на пару месяцев.

Делается экспертиза, и в цену ремонта входит не только бампер но и работа официальной ремонтной конторы (а они не из дешевых)

Фактура потом выходит такая(условно):

Бампер 300
Покраска 200
Снять старый бампер 150
Одеть новый 150
Мелкие детали 50

так простая царапина на "простом" гольфе вылетает в 800 Евро.

И конечно в автомастеркой за углом это можно сделать максимум за полцены. И все это знают, но арендные конторы так не делают потому-что страховки решают где и как ремонтировать.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение nopstein » 29 авг 2018, 20:17

Mycraft писал(а) 29 авг 2018, 20:04:
nopstein писал(а) 29 авг 2018, 16:04:На 911 заменить бампер дешевле стоит

А это здеь никого не интерессует. Вернее за поцарапанный бампер на арендном 911 можно сразу прощатся с зарплатой на пару месяцев.

Делается экспертиза, и в цену ремонта входит не только бампер но и работа официальной ремонтной конторы (а они не из дешевых)

Фактура потом выходит такая(условно):

Бампер 300
Покраска 200
Снять старый бампер 150
Одеть новый 150
Мелкие детали 50

так простая царапина на "простом" гольфе вылетает в 800 Евро.

И конечно в автомастеркой за углом это можно сделать максимум за полцены. И все это знают, но арендные конторы так не делают потому-что страховки решают где и как ремонтировать.

Фуф, ну у меня хоть франшиза и больше неё не возьмут
nopstein
новичок

Сообщение Mycraft » 29 авг 2018, 23:28

Да именно так это выглядит. У меня такой на 6500Евро есть (за две двери на астру)
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 30 авг 2018, 11:08

Mycraft писал(а) 29 авг 2018, 20:04:арендные конторы так не делают
Я бы даже сказал, они обычно вообще не так делают - т.е по факту ничего не ремонтируют, пока уже совсем не развалится, но деньги с незастрахованных клиентов сдирают с каждого за каждое повреждение по полной. А потом ремонтируют один раз или заменяют, примерно на такую же сумму, что брали с каждого. Как они при этом делятся со страховщиками - не знаю.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Mycraft » 30 авг 2018, 17:28

Делают, делают. По крайней мере легковые автомобили.

У меня друг партнёр Europcar. У него постоянно вся площадь машинами заставленна.

Если бы не ремонтировали у них не сегодня завтра контора бы закрылась так как машин нет и все разбиты. Но конечно машины из-за простых царапин или вмятин не идут сразу на ремонт. А только когда есть возможность. Тем не менее конечно экспертиза делается и сумма удерживается.

А вот если что-то существенное (разбито стекло, фара) то тогда сразу на ремонт.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение zerxx » 08 сен 2018, 15:37

Привет!
Подскажите, взял машину в черногории через https://cars.awd.ru/. Прокатчик Alamo (recommended by awd.ru). Машина Skoda fabia. Сегодня с утра заметил на крыле небольшую царапину, крыло не сильно, но сбоку видно что помято.
Кто то задел на парковке. Царапина почти полностью оттерлась, осталось 2 точки.
Машину сдавать завтра. Франшиза 666евро =)
Как лучше поступить? Надеяться что не заметят?
Какую вообще сумму могут удержать за небольшую вмятину?
zerxx
новичок

Сообщение ОльгаФил » 14 сен 2018, 09:06

Добрый день! Помогите советом, вдруг кто сталкивался)
Бронировала авто через vechilerent с возвратом франшизы в Португалии.
Прокатчик Surprice, франшиза 1850 евро.
Рукой резко задели зеркало заднего вида, и пробили лобовое, но не насквозь, получается повреждение изнутри салона, зеркало чёлок, но болтается просто(

Будет ли повреждение лобового изнутри считаться неоплачиваемым страховым случаем, ведь повреждение салона не учитываются при полной страховке, или все же за лобовое можно попробовать вернуть деньги?
Спасибо за ответы!)
ОльгаФил
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 сен 2018, 11:40

ОльгаФил писал(а) 14 сен 2018, 09:06:через vechilerent с возвратом франшизы
ОльгаФил писал(а) 14 сен 2018, 09:06:можно попробовать вернуть деньги?

надо читать ваши конкретные условия страхования.
Ослик Иа

Сообщение nopstein » 17 сен 2018, 15:21

Ну вот, списали размер франшизы, но никакое письмо не пришло. Написал в банк, теперь требовать письмо с Budget где все расчеты?
nopstein
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 сен 2018, 16:37

nopstein писал(а) 17 сен 2018, 15:21: теперь требовать письмо с Budget где все расчеты?

Вообще-то обычно этот инвойс автоматом сразу же приходит - у них ведь тоже бухгалтерия-бюрократия имеется. Должна быть бумажка, с кого, сколько и за что получено. И если у вас франшиза застрахована у агрегатора или на стороне , то вот по этому инвойсу деньги и возвращают.

Посмотрите в спаме, может, туда упало.
Ослик Иа

Сообщение nopstein » 17 сен 2018, 16:40

Ослик Иа писал(а) 17 сен 2018, 16:37:
nopstein писал(а) 17 сен 2018, 15:21: теперь требовать письмо с Budget где все расчеты?

Вообще-то обычно этот инвойс автоматом сразу же приходит - у них ведь тоже бухгалтерия-бюрократия имеется. Должна быть бумажка, с кого, сколько и за что получено. И если у вас франшиза застрахована у агрегатора или на стороне , то вот по этому инвойсу деньги и возвращают.

Посмотрите в спаме, может, туда упало.

нет, бронировал авто с офф сайта баджета, потом у меня сотрудник уточнял кое-какие данные, тут приходит информация что холд на сумму, ну и в информации платежа узнаю прокатчика.

в спаме ничего нет )
nopstein
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль