Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53: Бапуон - 10 минут?!, Пимеанакас (20 минут), Террасы Слонов (10 минут) и Прокаженного короля (10 минут), 5. - Байон (1 час)
Dima_green писал(а) 23 авг 2018, 01:40:Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53: Бапуон - 10 минут?!, Пимеанакас (20 минут), Террасы Слонов (10 минут) и Прокаженного короля (10 минут), 5. - Байон (1 час)
А для чего все это? 10 - 20 - 10 - 10? 7 - 19 - 13 - 11? Может, лучше меньше, но подольше? Пока читал Вашу программу, голова закружилась.....
yg11 писал(а) 23 авг 2018, 07:21:Нормальная программа, если Вам до 40 лет.)) Билеты лучше покупать накануне - высокий сезон. В Сиануквиле, конечно, Отрес, на Серендепити все безумно дорого и бронировать, может, уже поздно. Да, и на Отресе, уже можете начинать волноваться по свободным местам...
yg11 писал(а) 23 авг 2018, 07:21:Нормальная программа, если Вам до 40 лет.))
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:а обратном пути заезжаем в Бантей - Срей - только получается, что смотрим мы его ни на рассвете, ни на закате
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:А в Бантей-Срей можно купить отдельный билет или лучше сразу общий купить?
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:Я немного запуталась изучая темы форума..
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:Закат на холме Пном Бакенг - или лучше встретить здесь рассвет?
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:А принципиально ли где искать жилье, поближе к Ангкор-Вату или все-равно до него около 6 км. ехать и не особо актуальна близость к Ангкору?
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:Бенг - Мелиа (озеро лотосов)
Ко-Кер
Может быть еще включить Преа Ко, Баконг, Лолей, Пном-Кром, Пном-Бок - А эти храмы входят в общий билет?
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:Только вот интересно 4 утра это еще ночь для аэропорта? И багаж придется самим перерегистрировать на рейс или они сразу его до Москвы зарегистрируют?
Dima_green писал(а) 23 авг 2018, 12:17:yg11 писал(а) 23 авг 2018, 07:21:Нормальная программа, если Вам до 40 лет.))
Речь о том, что в голове будет каша вместо впечатлений от такого количества десятиминутных храмов..... Впрочем, смотря какую цель перед собой ставить.....
Maxim_Sm писал(а) 23 авг 2018, 15:29:Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:а обратном пути заезжаем в Бантей - Срей - только получается, что смотрим мы его ни на рассвете, ни на закате
Там высокие деревья по кругу кроме восточного входа, закат мало что даст кроме мягкого света. Закат точно лучше на воде.
В принципе, хороших закатов на фоне храмов я не видел в Ангкоре. С восходами тож... Но если пофотошопить, то неплохо получается.Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:А в Бантей-Срей можно купить отдельный билет или лучше сразу общий купить?
Общий.Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:Я немного запуталась изучая темы форума..
Советую вам отложить Ват и Том на день, иначе впечатление от меньших по размерам храмов будет смазанным.
Также учитывайте, что каждый день у вас есть буквально час-полтора с восхода на осмотр храмов без толп с автобусов.
Это не включает в себя Ангкор-Ват и иные раскрученные места "встречи солнца".Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:Закат на холме Пном Бакенг - или лучше встретить здесь рассвет?
На закате там толпы, и без особых на то оснований. Идите к воде, или, если хочется холм, можно рассмотреть Phnom Kraom.Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:А принципиально ли где искать жилье, поближе к Ангкор-Вату или все-равно до него около 6 км. ехать и не особо актуальна близость к Ангкору?
Непринципиально. Смотрите на бесплатный трансфер из аэропорта, близость к центру города, если вы планируете походы по базару, и прочее.Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:Бенг - Мелиа (озеро лотосов)
Ко-Кер
Может быть еще включить Преа Ко, Баконг, Лолей, Пном-Кром, Пном-Бок - А эти храмы входят в общий билет?
Ко Кер и Бенг Мелиа по своим (и отдельным друг от друга) билетам. Баконг и рядом с ним -- общий билет.
kmaal писал(а) 23 авг 2018, 16:03:Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:Только вот интересно 4 утра это еще ночь для аэропорта? И багаж придется самим перерегистрировать на рейс или они сразу его до Москвы зарегистрируют?
Багаж -- это смотря какой билет, одна авиакомпания или нет и какие.
4 часа -- да, еще ночь. Мы приехали в PVG к 4:30 регистрироваться на ранний утренний вылет, так ничего еще не работало, только двери были открыты. Регистрация на первые рейсы открывается в 5. Но на прилете, конечно, пограничники будут, поставят вам безвизовый транзит и съездите в город. Поезд на магнитной подушке 8 минут идет, плюс метро смотря куда поедете.
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:9.11. - Выезд в 7:00 Пном-Кулен (48 км) (смотрим Будду, ручей тысячи лингамов купаемся в водопаде) на обратном пути заезжаем в Бантей - Срей - только получается, что смотрим мы его ни на рассвете, ни на закате, а я читала, что розовый храм более выгодно смотрится в этом свете, кто там был подскажите насколько это критично? Вечером на озеро Тонлесап. - Судя по отзывам на форуме, вся эта программа нормально указывается в один день..
А в Бантей-Срей можно купить отдельный билет или лучше сразу общий купить? Или тогда получается, если мы купим билет на 3 дня, то в этот день посетим только один храм..
10.11. - Наверное начать лучше с малого круга (17 км)
Я немного запуталась изучая темы форума..
1. - Ангкор-Ват - рассвет, 2. - Баксей-Чамкронг, 3. - Та Пром Кел, 4. - Храмы Ангкор Том (Бапуон - 10 минут?!, Пимеанакас (20 минут), Террасы Слонов (10 минут) и Прокаженного короля (10 минут), 5. - Байон (1 час), 6. - Ворота победы, 7. - Чау Сэй Тевода, 8. - Тхомманон, 9. - Та-Кео, 10. - Восточный Барай,
11. - Та Пром , 12. - Бантей-Кдей, 13 - бассейн пересохший - Срас Сранг, 14. - Прассат-Краван, 15. - Закат на холме Пном Бакенг - или лучше встретить здесь рассвет? (открыт с 5:30)
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:Сначала я думала поехать в Пном - пень из Сием-риапа, но потом передумала и решила, что поедем в Сиануквиль, полагаете здравая мысль?
Anna_Tsa писал(а) 22 авг 2018, 23:53:А принципиально ли где искать жилье, поближе к Ангкор-Вату или все-равно до него около 6 км. ехать и не особо актуальна близость к Ангкору?.. Из отзывов сделала вывод, что жилье должно быть с бассейном)
...............
Anna_Tsa писал(а) 26 авг 2018, 23:03:А почему вы считаете, что на озеро целесообразнее ехать с экскурсией, а не с тукером?
Anna_Tsa писал(а) 26 авг 2018, 23:03:Я конечно посмотрю стоимость перелета, но мне кажется это выйдет несомненно дороже автобуса!
al_kor писал(а) 27 авг 2018, 09:14:Anna_Tsa писал(а) 26 авг 2018, 23:03:А почему вы считаете, что на озеро целесообразнее ехать с экскурсией, а не с тукером?
Потому что тукер до лодки + приватная лодка дороже (плюс время на организацию и торг), а по факту - когда катаешься по озеру, видишь эти лодки, в которых два человека, и плавают они ровно теми же маршрутами, что и Вы группой. Долго делать и самостоятельно ходить по деревне, на мой взгляд, нечего и незачем - вполне достаточно того времени, которое там тусит группа (если у Вас не запланирована какая-то особая программа).
Если, конечно, Вы нашли некие "секретные" места (я предполагаю, что их существование возможно) и готовы объяснить лодочнику, куда Вам надо, или, например, хотите кататься по озеру часами, пока надоест и чтобы не быть никем и ничем ограниченными - то частная поездка имеет смысл. В остальном же - озеро, дома, плавучая деревня, затопленный мангровый лес - всё одно и для частных лодок, и для организованных.
И деньги, и бесценное в путешествии время экономятся.Anna_Tsa писал(а) 26 авг 2018, 23:03:Я конечно посмотрю стоимость перелета, но мне кажется это выйдет несомненно дороже автобуса!
В прошлом году, также в ноябре, я летел Cambodia Bayon Airlines Сиануквиль-Сием Рип за 900 рублей с багажом. И это была не акция.
Anna_Tsa писал(а) 28 авг 2018, 00:19:А вы билеты заранее брали?
kanareeff писал(а) 02 окт 2018, 12:22:взять напрокат русскоязычного гида, дабы познать максимум, не напрягаясь особо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Маршруты по Камбодже