Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
TalithaCumi писал(а) 24 авг 2018, 06:32:Не поняла по поводу визы, как это туристическая на 6 месяцев? Обычная туристическая L-ка дается на 30 дней с коридором въезда 3 месяца. И поработать - в смысле по приглашению где-то, или постритовать? Второй вариант не айс, да хотя и первый по турвизе тоже не очень веселый.
1) Если есть в наличии рубли - я бы поменяла их заранее на юани при возможности. Двойной обмен (рубли-доллары-юани) бессмысленен, если есть вариант сразу взять юани. Рубли в Китае поменять можно, но далеко не везде. Обычно это в приграничье, в Гуанчжоу может конечно тоже есть такие дельцы нелегальные, но в первом попавшемся банке рубли явно менять не будут.
2) Карту берите, пусть будет. На месте разберетесь, если симку китайскую купите, я думаю проблем не будет с тем, чтобы создать нормальный аккаунт в вичате/алипее. А вот насчет привязки российской карты... У меня получилось привязать ее к аккаунту алипея, но не получилось с ее помощью пополнять кошелек внутренний. На крайний случай, всегда можно будет дать кому-нибудь нал (тем более, что друзья у вас там есть), чтобы они эту же сумму на ваш кошелек в вичате перевели. По турвизе карту китайского банка сейчас очень сложно получить, гайки закручивают, может где-нибудь и удастся, но это прям редкость.
3) Конечно, обычные стандартные лекарства без проблем, сколько возила стандартную аптечку - никто их даже не смотрит.
4) Наоборот, чтобы паспорт был годен минимум еще полгода. Т.ч. у вас всё нормально.
5) Если будут вопросы насчет обратного билета и т.д., можно сказать, что поедете по земле во Вьетнам, например. Или в Гонконг. Или в Россию. Подумайте заранее, скорее всего и не спросят, но если вдруг - ответ должен быть уверенным.
Blastoizze писал(а) 24 авг 2018, 13:58:двукратная 90+90
TalithaCumi писал(а) 24 авг 2018, 14:26:Blastoizze писал(а) 24 авг 2018, 13:58:двукратная 90+90
Точно в вашей визе написано duration of each stay - 90 days after entry? Просто первый раз такое слышу, обычно всегда 30 дней по туристической дают.
Насчет работы... Ну, это форум для туристов конечно, но вообще знаю, что сейчас ужесточается отношение к иностранцам, работающим нелегально. И если поймают, будет невесело. Правда большей частью это касается таких популярных среди лаоваев профессий, как учителя англ.языка, танцовщицы всякие там, модельки по бизнес-визе и т.д. - засилье их уже в Китае.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Общие вопросы о Китае