Кипр. Аренда автомобилей от Enterprise - осторожно!

Как добраться на Кипр, Авиакомпании и системы бронирования билетов на Кипре.
Внутренние перемещения по Кипру : автобусы, такси, паромы, лодки. Аренда автомобиля, мото, лодок с водителем и без на Кипре. Вопросы об аэропортах, вокзалах на Кипре: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения.

Кипр. Аренда автомобилей от Enterprise - осторожно!

Сообщение merial » 22 июл 2015, 15:13

Имели неосторожность (повелись на выгодную цену) арендовать автомобили (2 штуки) через вышеуказанную контору. В первый и в последний раз!!!!! Дело происходило на Кипре в аэропорту г. Ларнака. Аренда за 11 дней использования авто составила 223 евро за одну машину. Депозит составил 200 евро. При получении машин была списана сумма аренды и заморожен депозит в размере 200 евро. ОК. Никаких аварий/повреждений и иных приключений с автомобилями за весь период аренды не было! При сдаче сотрудник ренткара ползал на пузе с фонариком вокруг машины: резюме - все ок. Никаких документов на подпись выдано не было. В итоге по непонятным причинам было списано с каждого водителя по 160 евро. Естесственно обратились с вопросом. Прислали некие фотографии, типа, царапины - у обеих машин!!!!!!! На одну и ту же сумму. Не было никаких царапин! Сейчас бодаемся!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4
аренда автомобиля на Кипре
Похожие темы

Re: Кипр. Аренда автомобилей от Enterprise - осторожно!

Сообщение i_crust » 22 июл 2015, 20:43

Надеюсь, это копипаста, а не лично ваше???
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение merial » 22 июл 2015, 21:15

i_crust писал(а) 22 июл 2015, 20:43:Надеюсь, это копипаста, а не лично ваше???

В машинах я находился все дни аренды так что считайте это лично моим, хотя текст это копипаст. ))
Подали заяву на чарджбек. + письма в контору и брокерам.
Посмотрим чем закончится.
merial
Старожил

Сообщение i_crust » 22 июл 2015, 21:40

Ох, ёлки, ну если самого merial (самопромодерировано)...
merial писал(а) 22 июл 2015, 15:13:Никаких документов на подпись выдано не было.
- вы имеете ввиду, что вообще не подписывали никаких актов о возврате машины?!
i_crust

Сообщение i_crust » 22 июл 2015, 21:43

По горячим следам хочу написать предупреждение для всех. Недавно я ездила в поездку по Бельгии и Нидерландам. Для сокращения расходов я прилетела в Дюсельдорф, там взяла машину на прокат и поехала дальше. Я выбирала исходя из цены. Поэтому я обратилась вот к этой компании _http://www.enterprise.de/car_rental/home.do
Прежде всего, они не представили мне тот автомобиль, который я заказывала. Дали дороже, уверив, что цена останется прежней, так как все это произошло по их вине. Когда после поездки я получила счет. Цена была выше, возникло куча неизвестных налогов. Итого, на 200 евро больше. И счет был на немецком языке. Я написала им письмо с вопросами, попросила их объяснить и перевести, и вроде как они повели себя как приличные люди. Ответили, мол в ближайшее время пришлем новый инвойс. А через неделю просто сняли ту сумму, которую планировали.
НИКОГДА не пользуйтесь ими. Лучше в изначально недешевый Hertz. Я пообещала им и буду везде их пиарить, как воров.
i_crust

Сообщение merial » 22 июл 2015, 22:07

i_crust писал(а) 22 июл 2015, 21:40:Ох, ёлки, ну если самого merial (самопромодерировано)...
merial писал(а) 22 июл 2015, 15:13:Никаких документов на подпись выдано не было.
- вы имеете ввиду, что вообще не подписывали никаких актов о возврате машины?!

Вроде подписали, но это была ночь и я не за рулем. Так что точно смогу отписать только позднее.
merial
Старожил

Сообщение Макарони » 11 авг 2015, 12:58

Не углядела я, друг мой схватил тачку в прокате компании Enterprise Остерегайтесь прокатной конторы Enterprise
Дали машину того же класса, но не ту, что мы забронировали. Они умудрились три раза списать с карточки сумму 360 евро за автомобиль. Первый раз при аренде машины (списали 360 и 700 за франшизу), и еще два раза по 360 сразу после нашего возвращения домой! И уже дня три кормят завтраками и сваливают всё на банкосвкие системы. на письма отвечают крайне вяло, общими фразами. Залог, 700 евро, они тоже не вернули, хотя обещали в теч. трех дней это сделать.
Таким образом, на данный момент контора наварила себе, снимая с карточки самостоятельно, без нашего ведома, уже две тысячи евро.

Я буду очень благодарна за совет, что делать в такой фиговой ситуации..
Макарони
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 03 ноя 2015, 13:13

Через 3.5 месяца Сити-банк вернул деньги.
merial
Старожил

Сообщение ПрофиТ » 03 ноя 2015, 13:25

merial писал(а) 03 ноя 2015, 13:13:Через 3.5 месяца Сити-банк вернул деньги.

Через чарджбек вернули ?
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение merial » 03 ноя 2015, 13:43

ПрофиТ писал(а) 03 ноя 2015, 13:25:Через чарджбек вернули ?

Да. )
merial
Старожил

Сообщение OneHalf111 » 01 дек 2016, 18:38

Пользовался конторой дважды в Ларнаке и в Брюсселе.

В Ларнаке все прошло четко.

В Брюсселе по итогам списали лишнее, после недельной переписки с руководством прокатной точки вернули деньги.

Но в целом ненависти к прокатчику испытывать не начал и если цена снова будет в их пользу, то, думаю, воспользуюсь опять.
OneHalf111
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27

Сообщение John » 27 дек 2016, 19:10

Тоже имею положительный опыт в Ларнаке. Но обращался не в собственный офис Enterprise, а к независимому дилеру.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Uselink » 17 май 2017, 19:35

Друзья, нид хелп! Воспользовался услугами данной конторы в Аэропорту Ларнаки. Взял авто на 13 дней. Брал через - с "полной" страховкой и нулевой франшизой. У прокатчика дополнительно никаких страховок не брал. Во время отдыха случилась неприятность. Левостороннее движение - будь оно не ладно. При развороте на парковке въехал задним бампером в фонарь, итог - поцарапан бампер и разбит задний фонарь. Как положено - сразу позвонил прокатчику, те сказали что-то про парковку и предложили не парится и ездить дальше до окончания срока аренды. Полицию, соответственно, не вызывал. да и не думаю. что они по такой мелочи бы вообще поехали. При возвращении авто, прокатчики сообщили, что повреждения, полученные на парковке страховкой не покрываются, и необходимо будет оплатить стоимость ремонта (600 евро, при этом у меня были заблокированы на карте еще при получении авто). Далее сверились с каким-то своим прайсом повреждений и сняли оплату с моей кредитки на сумму 595 евро (как раз из депозита, видимо). остальные 5 евро разблокировали в тот же день. Спорить не было ни времени не желания, ибо до рейса не так много времени, да и ребенок малый на руках. Оплатил. Выдали damage report и инвойс на эту сумму. В репорте написал в объяснении, что разворачивался на парковке, то есть двигался, а не стоял. Теперь хочу направить претензию агрегатору с требованием о возмещении расходов. У кого есть подобный опыт? Есть ли в данной истории шансы на успех? На что лучше упирать при общении с агрегатором?
Uselink
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bort707 » 25 июл 2017, 19:09

Брал машину в данной конторе (ап Ларнака) с 15 по 23 июля, Рено Меган РКПП - 8 дней 138 евро. Депозит 600 евро блокируют на карте, возвращают прямо при тебе при возврате авто. Обслуживанием доволен, считаю, что в черный список эту контору заносить не стоит. Неоднократно пользовался прокатом Энтерпрайз и в других странах (последний раз - май 17 года в Шотландии) - ни разу не имел проблем.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение merial » 25 июл 2017, 22:00

bort707 писал(а) 25 июл 2017, 19:09:в черный список эту контору заносить не стоит.

Точно? 2 машины по 160 евро это была случайность. )) Хотя, могли и исправить положение дел.
merial
Старожил

Сообщение bort707 » 26 июл 2017, 00:30

merial писал(а) 25 июл 2017, 22:00:Точно? 2 машины по 160 евро это была случайность. )) Хотя, могли и исправить положение дел.

Может случайность... Заметьте, что за 2 года ни одного нового отзыва о подобном разводе в этой конторе не появилось. Если бы у них это была система - наверняка за 2 года другие обиженные отписались бы. Я с Энтерпрайзом имел дело, кроме Кипра, - в UK и в Испании - проблем не было.

С другой стороны - может как раз и не случайность, что у вас сразу на двух машинах. Съездили вы на обоих машинах по гравийке на Капо Греко или на ванны Адониса, насажали мелких царапин на бампера - вот и результат. А что на обоих машинах сумма одна - так и ремонт похожий и оценка, небось, стандартная.
За эту версию, кстати, как раз говорит именно то, что "развод" сразу на двух машинах одинаковый. Стали бы они так откровенно подставлятся, зная что вы вместе?
bort707
полноправный участник

Сообщение Basket_seller » 26 июл 2017, 00:34

bort707 писал(а) 26 июл 2017, 00:30:
merial писал(а) 25 июл 2017, 22:00:Точно? 2 машины по 160 евро это была случайность. )) Хотя, могли и исправить положение дел.

Может случайность... Заметьте, что за 2 года ни одного нового отзыва о подобном разводе в этой конторе не появилось. Если бы у них это была система - наверняка за 2 года другие обиженные отписались бы. Я с Энтерпрайзом имел дело, кроме Кипра, - в UK и в Испании - проблем не было.

С другой стороны - может как раз и не случайность, что у вас сразу на двух машинах. Съездили вы на обоих машинах по гравийке на Капо Греко или на ванны Адониса, насажали мелких царапин на бампера - вот и результат. А что на обоих машинах сумма одна - так и ремонт похожий и оценка, небось, стандартная.
За эту версию, кстати, как раз говорит именно то, что "развод" сразу на двух машинах одинаковый. Стали бы они так откровенно подставлятся, зная что вы вместе?

У многих прокатчиков есть прейскурант на ремонт повреждений. Например лобовое стекло 300 евро, дверь 400 евро и это не зависит от степени урона
Basket_seller
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение bort707 » 26 июл 2017, 00:42

Basket_seller писал(а) 26 июл 2017, 00:34:У многих прокатчиков есть прейскурант на ремонт повреждений. Например лобовое стекло 300 евро, дверь 400 евро и это не зависит от степени урона

вот именно. Если на обоих машинах повреждения похожи, то и ценник будет один и тот же - ничего в этом удивительного нет.
А насажать царапин - раз плюнуть, на Кипре почти каждый турист прется на прокатной тачке на Капо Греко или на Акамас, хотя дороги там совсем не для легковушек.
bort707
полноправный участник

Сообщение Cityman » 07 ноя 2017, 01:33

Здравствуйте.
Завтра сдаю автомобиль в Enterprise после четырёх дней аренды. Авто - Suzuki Splash относительно новый, но по кругу весь царапанный. При получении весь осмотрели вместе и все царапины отметили, но
их столько, что схема не передаёт, скажем так, масштаб бедствия. Нового ничего не добавил к имеющемуся.
Как правильно сдать автомобиль, чтобы контора не отжала 200€,которые в залоге?
Бронировал через econolocalrent с полной страховкой без франшизы.
Cityman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение John » 10 ноя 2017, 14:21

Cityman писал(а) 07 ноя 2017, 01:33:Завтра сдаю автомобиль в Enterprise после четырёх дней аренды.

К сожалению, Вам так и не ответили, а как всё прошло?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Cityman » 13 ноя 2017, 17:08

John писал(а) 10 ноя 2017, 14:21:К сожалению, Вам так и не ответили, а как всё прошло?

Собственно, да. Надо бы и поделиться опытом.
Ехал сдавать автомобиль в крайнем смятении духа, т.к. подсказок не получил, а на собственный английский для ведения полноценного спора не надеялся.
По итогу: машину принимал тот же спокойный бородатый товарищ, который охотно зарисовывал каждую царапину при выдаче. Взяв исходный бланк осмотра он довольно спокойно обошёл вокруг машины не присматриваясь к мелочам. Заглянул в салон на детское кресло. После чего завёл машину, записал пробег и проверил бензин. Тут оказалось, что у нас с ним разное понимание заполненности бака на 7/8. Я убеждён, что именно столько показывал индикатор при получении, но имеющиеся 10 делений шкалы Splash'а оставляют, конечно, место для манёвра. После коротких препирательств, а на длинные у меня не хватило бы языка, сошлись на 5Е доплаты.
Мы прошли в офис и несколькими манипуляциями на терминале он отменил покупку на 200Е, проведённую при выдаче машины. Чудесным образом деньги в тот же момент упали на карту, о чём сообщило СМС. Я отдал 5Е наликом за безнин, чем кажется его удивил, и покинул эту контору в отличном настроении.
Имел дело с конторой в Лимассоле, которая на набережной в районе Royal Apollonia. Свой опыт считаю положительным.
Cityman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение vasc » 10 июл 2018, 10:28

При сдаче авто сотрудник Enterprise объяснил, что хочет удержать с меня 25 евро якобы за грязный салон авто. Либо предложил мне ехать на клининг самому, мыть авто.
Причём салон автомобиля был в крайне удовлетворительно состоянии, лучше даже, чем он был при приёме авто. Есть фото салона при сдаче авто. К сожалению, я не могу представить фотографии авто в начале аренды, поэтому могу дать лишь свою субъективно оценку состоянию авто. Автомобиль был был выпущен 5-7 лет назад, имел очень много мелких повреждений, царапин и сколов, бампер был закреплён на нештатные саморезы, в итоге правая часть бампера отвалилась и нам пришлось самим её прикручивать обратно и тому подобные вещи. Салон соответственно был в очень сильном употреблении за эти годы использования авто в условиях Кипра. На ковриках и элементах декора авто были въевшиеся соляные отложения, на пластике приборной панели - множественные царапины, что отличает подобные автомобили, если они эксплуатируются в курортных городах.
На мои просьбы объяснить свои действия представители Enterprise достали откуда-то распечатку своих правил, которые я не подписывал и не знал об их существовании. Хотя проблема не в этом. Оказывается, что они СЧИТАЮТ, что салон грязный и я обязан заплатить. Как мне показалось, это в этом месте у этого партнёра распространённая практика, тк пока я разбирался с персоналом, прося показать мне основания, машину уже отправили на мойку, которая находится за стенкой офиса. После моей просьбы отфотать салон, чтобы отправить его агрегатору, представитель Enterprise, бросив меня, побежала на мойку, пытаясь остановить клининг авто. Хотя я ещё не дал согласия на него:)
Для меня это была дикая и странная ситуация. Странная попытка заработать на ровном месте денег. Судя по всему в этом офисе это поставлено на поток. Я много, где снимал автомобиль. С подобным "разводом" встречался только несколько раз у очень мелких прокатчиков, которым наплевать на свою репутацию. Не ожидал ничего подобного от довольно серьёзной организации, поэтому надеюсь, что это лишь проблема местного отделения.
Именно поэтому, крайне НЕ рекомендую снимать авто на Кипре у Enterprise тем, кому не нравится, когда их а) разводят, б) в итоге разведут.
vasc
новичок

Страны: 21

Сообщение vasc » 25 авг 2018, 06:49

Заканчивая разговор об Enterprise:
Имел почти двухмесячную переписку с головным офисом Интерпрайс на Кипре, а также через Фэйсбук с офисом в штатах. Деньги, в целом, смешные, конечно, но важен принцип и подход к решению вопросов клиентов со стороны предприятия, которое занимается гостевым бизнесом.

Результат:
Кипрский мэйн-оффис встал на сторону менеджера, полностью проигнорировав фото (ни разу не упомянув, смотрели они их или нет, хотя я постоянно и настойчиво предлагал их оценить) и мое описание ситуации, раз за разом пересылая мне одно и то же сообщение, в котором описывалась версия менеджера компании.
Главный офис вел себя намного тактичнее, постоянно извиняясь, когда киприоты долго не отвечали, посылая, видно, разного рода просьбы местному офису мне ответить и разобраться. Но в целом, главный офис отдал решение на откуп местному. Там результат отрицательный.

Еще раз вывод:
1.ситуация смешная и очень ясная, деньги небольшие, поведение прокатчика крайне понятное: заработать на допах.
2.в более дорогой ситуации скорее всего поведение будет такое же, то есть Клиент в любом случае заплатит, независимо от того, прав он или нет.
3.рад, что не пришлось воспользоваться поддержкой со стороны компании на дороге. Что-то мне подсказывает, что все было бы также: сложно, долго и в целом безрезультатно.
vasc
новичок

Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумТранспорт на Кипре, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль