Фото и видео из путешествий по США: города, дороги, национальные парки, пляжи и достопримечательности. Фотоотчёты туристов по Америке — штат за штатом.
1 — отражение базовой реальности. Класс копий — например, портретная фотография. 2 — последующее искажение и маскировка данной реальности. Класс функциональных аналогий — например, резюме или грабли как функциональная аналогия руки. 3 — подлог реальности и сокрытие непосредственного отсутствия реальности (где больше нет модели). Знак, скрывающий, что оригинала нет. Собственно, симулякр. 4 — полная утрата всякой связи с реальностью, переход знака из строя обозначения (видимости) в строй симуляции, то есть обращение знака в собственный симулякр. Знак, не скрывающий, что оригинала нет.
hicago писал(а) 22 июл 2018, 01:55:Симулякр - что из следующего ты имеешь ввиду
1 — отражение базовой реальности. Класс копий — например, портретная фотография. 2 — последующее искажение и маскировка данной реальности. Класс функциональных аналогий — например, резюме или грабли как функциональная аналогия руки. 3 — подлог реальности и сокрытие непосредственного отсутствия реальности (где больше нет модели). Знак, скрывающий, что оригинала нет. Собственно, симулякр. 4 — полная утрата всякой связи с реальностью, переход знака из строя обозначения (видимости) в строй симуляции, то есть обращение знака в собственный симулякр. Знак, не скрывающий, что оригинала нет.
Значение словосочетания палоузкий симулякр будет постепенно раскрыто по мере продвижения моего рассказа.
Да, я тоже очень люблю Джозеф, прекрасный маленький городок in the middle of the mountains! Для меня это - настоящий Орегон, а не водопады Коламбии Ривер и шумный Портленд.
Уютная долина Wallowa, прерия, обрамленная горами (ну на Карпаты они не похожи, конечно, скорее - Альпы, так и называются "орегонская Швейцария"), чудный, практически курортный Джозеф, история индейцев с их героическим походом... В одной из местных забегаловок нам подали, наверное, самые вкусные сэндвичи из всех, что видели в США. Также мы там чуть не попали в ДТП, но это уже другая история)).
Чтобы увидеть Hells Canyon с рекой, нужно или ехать до Hells Canyon Dam, или долго и упорно петлять по грунтовкам на северо-восток от Джозефа. У меня уже третий год не доходят руки даже до мини-отчета, увы.)
А Palouse Falls да, именно как водопад средненький, это вам еще сильно повезло с объемом воды. Место считается интересным потому, что это редкий (практически единственный) большой водопад в сухих скаблендах Вашингтона. Есть еще в районе Эфрата, но гораздо меньше.
Непонятый странник писал(а) 22 июл 2018, 05:27:Может это и есть счастье. Поселится на пенсии в этом городке. Выходить по утрам на балкон с
кружкой любимого напитка и наблюдать как с гор спускаются олени,лоси,медведи, зайцы, лисы и скунсы.
Без сомнения - это оно и есть. Но она потом идёт открывает какой-то сувенирный магазинчик и торчит в нём до позднего вечера. И так каждый день. С одним и тем же пейзажем. Ну, пока какой-нибудь заезжий фотограф не украсит этот пейзаж. А я думала - что за кот на окне. Теперь понятно.
Брат вам, конечно, все объяснит, но, учитывая его а) грусть по несуществующей реальности, Альпо-Карпатам (симулякр он и есть) и б) творческую работу над фотографиями, я думаю, он мог бы ответить иллюстрацией — фотографией кругов, расходящихся по воде. У него наверняка есть такая в запасе ;)
Смотрю на фотографию колосьев в конце первого поста — вспомнилось ваше сравнение света/фактуры каньона с шелками (в вашем предыдущем отчете). Отрежьте мне, пожалуйста, пару ярдов такого шифону, и еще ярд шармюзу! Буквально (к слову, о бизнесе).
Непонятый Странник писал(а):заглянул в городок Joseph и сразу же влюбился в него навсегда. Может это и есть счастье. Поселится на пенсии в этом городке. Выходить по утрам на балкон с кружкой любимого напитка и наблюдать как с гор спускаются олени, лоси, медведи, зайцы, лисы и скунсы.
hicago писал(а) 22 июл 2018, 23:33:...она потом идёт открывает какой-то сувенирный магазинчик и торчит в нём до позднего вечера. И так каждый день. С одним и тем же пейзажем. Ну, пока какой-нибудь заезжий фотограф не украсит этот пейзаж.
Hicago, я думаю, вы угадали насчет поденщины в сувенирном магазине... скорее всего так оно и есть. Хотя, кто его знает... возможно, эта тетя сидит себе на балкончике, пописывает в какой-нибудь журнальчик — про пейзаж, сирень, оленя и заезжего фотографа... а там, глядишь, у тети — Пулитцеровская премия за выдающуюся подачу сенсационного материала... всяко бывает. И почему бы Страннику не уехать на пенсии в городок Джозеф? - туда, где зеленые холмы будоражат художественное воображение, и где лошадь украдкой показывает язык. Изменить урбанизированным пейзажам, музею, набитому стогами и лилиями Моне (а также «уродливым грудам металла», которые «выдают за авангардные произведения искусства”- Непонятый Странник). На Запад, к художественным статУям городка Джозеф и, повторюсь, действительно обалденным пейзажам (и уж вы-то, hicago, знаете: пейзаж — никогда не «один и тот же», он меняется постоянно).
Гораздо романтичнее, чем оригинал: "Прогулка в саду".
А мне, учитывая антураж, сразу вспомнились фермерские страдания (как литературно-художественный жанр) и Манон, «внучка» Ива Монтана из «Manon des Sources». Опять же: то, как назвал ее Странник, нмв, говорит о том, что ему таки хочется сбежать из мегаполиса ). А, может, он просто временно «расслабился», отпускник))
Что значит, всегда? Afrland, дорогой, - поезжайте и снимите по-своему! Натура там явно благодатная, и атмосфера дружественная... После поделИтесь с нами. Из ссылок, упомянутых Странником, мне лично приглянулся товарищ Barbee, его работы из Палуза.
Хочется увидеть продолжение отчета... Кстати, в названии опечатка: выпала буква «с» из слова ПалоузСкий. Я сначала подумала, что это тоже симулякр, но после поняла, что просто опечатка).
сим-сим писал(а) 07 авг 2018, 22:58: Хочется увидеть продолжение отчета... Кстати, в названии опечатка: выпала буква «с» из слова ПалоузСкий. Я сначала подумала, что это тоже симулякр, но после поняла, что просто опечатка).
сим-сим, спасибо что нашли пропавшую букву. Моя ошибка! Слово длинное, букв много, за всеми не уследишь.
А продолжение отчета? Пожалуйста!
Поздно вечером, покинув Palouse Falls State Park, я направился опять в Steptoe Butte State Park. По дороге задержался в городке Colfax.
На всех сайтах его настоятельно рекомендуют, как опорную точку для изучения региона. Скажу честно, он мне не понравился. Я обнаружил здесь только
два мотеля. На одном постоянно горела вывеска No vacancy, другой был слишком дорогой для одинокого странника. Но этой ночью ночёвки в мотеле и не предполагалось.
Вывеска при въезде в Steptoe Butte State Park. гласит, что он открыт с рассвета и до заката. Но никто этого не проверяет. А летом вообще непонятно, я остался после вечерних съёмок или приехал на утренние.
Уплатив в конвертике 15$, я поднялся на вершину холма. При правильно разложенных сидениях, тело длиною 180 см, очень комфортно помещается в Kia Sportage.
Через открытое окно на меня смотрели звёзды. Я посмотрел на них, и начал думать о симулякрах.
Лирическое отступление № 2.
Хочу предупредить, что всё нижеизложенное это мои мысли-мнения, не претендующие на истину в последней инстанции.
Понятие симулякр (от лат. simulacrum), было известно еще древним грекам и римлянам.
Оно обозначало изображение, картинку, репрезентацию действительных предметов.
Платон пошёл ещё дальше, он видимый мир считал ненастоящим, симуляцией. А настоящий мир, это мир идей.
Идеалист, одним словом.
Ему вторили восточные учения. Видимый мир это майя, созданная творцом иллюзия.
Истинной же реальностью является Единое или Брахман.
Так что, мы не понаслышке знакомы с симулякром. Мы живём в одном из них!
Современному человеку понятие симулякр знакомо благодаря работам француза Жана Бодрийяра,
который ввёл его в широкий обиход и применил для интерпретации реалий окружающего мира.
Я не философ, но тоже наблюдаю мир и делаю кое-какие выводы. В данном случае, термин симулякр,
показался мне подходящим для описания наблюдаемых явлений.
Мы рассматриваем такое явление, как палоузские холмы.
На мой взгляд, это трёхуровневый симулякр.
Первый уровень, это сами холмы в этом "реальном" мире.
Холмы может и реальные, но выглядят они уже неестественно.
Этот регион,это зона интенсивного земледелия. Распахано 99,9% территории, за исключением берегов рек, мелких оврагов, обочин дорог.
Каким был естественный вид здешних мест, можно узнать по склонам холмов Steptoe Butte и Kamiak Butte.
И вообще, для человека любящего созерцать результат миллионолетней работы солнца, ветра, и воды в каменных пустынях Юты и Аризоны,
эти холмы,засеянные пшеницей, кажутся Vanitas vanitatum et omnia vanitas.
Второй уровень, это фотографии холмов. Древние греки уже просто рисунок ,называли симулякром.
А сейчас к этому добавились фотошоп и компью́терная гра́фика.
Того, что мы видим на сайтах фотографов, и признаётся очень красивыми и творческими фотографиями, в "действительности" не существует.
Чем фотография более творческая, тем дальше она от "реальности". Естественно, это касается не только палоузских холмов.
И третий уровень, который в снятом виде включает первых два уровня (согласно дедушке Гегелю),
это вся совокупность информации о палоузских холмах, которая существует в интернете, литературе, прессе.
Скажу про интернет. Вы найдете множество сайтов для туристов, автотуристов, фотографов, которые расскажут Вам, какая замечательная эта страна Палоузия.
Фотографам покажут заманчивые фото, и уверят, что и у них получатся такие. Только надо купить фототур, или в крайнем случае, следовать всем рекомендация "гуру".
Вот и мечутся по полям и холмам толпы людей увешенные фотоаппаратурой на десятки тысяч долларов.
Их уверяют, фотосессии в этих местах, это хорошая школа для фотографа. Оставаться здесь необходимо, минимум на неделю.
Спать надо в таких-то мотелях. Питаться только в таких ресторанах. Фотографировать надо то-то и то-то( карты прилагаются).
И мы радостно всё это подхватываем подпитывая симулякр.
Ну ладно! Заболтал я Вас. Буду показывать свои симулякры.
Начнём с простых, греческих, чтобы публика имела хоть какое-то "реальное" представление о предмете.
Да, последняя фотография - выдающаяся! Вообще смотришь на эти зеленые холмы и просто-таки даже ж не верится, что все это взаправду,.. а не просто креатив на заставке Виндоуз или где он там.
Ingrid Lind писал(а) 19 авг 2018, 22:30:По-моему, хорошие сараи. А там таки можно было просто так ходить? И в некоторые даже заходить - без спросу?
Интересное последнее строение. Вроде как оно полукруглое.
Сараи, оформленные художниками-передвижниками открыты для посещения. С остальными помогал зум-объектив.
Самый трудный, который красный с жёлтой машиной. На дороге обочины нет, стать негде. Наверное фотограф и рекомендовал снимать рано утром, чтобы никто не ездил.
И пришлось залезать фермеру на посевы. Наверное рано утром и собака спала.
Последнее здание получается полукруглым , так как это панорама из 5 кадров, выравнивая полукруглость, получаешь искажения в других местах.
Непонятый странник писал(а) 19 авг 2018, 17:59:Съёмку этого сарая, сайт одного фотографа описывает, как невероятное приключение.
Причём, делать это надо ранним утром, с первыми лучами солнца.
А я вспомнил утро на Moonscape overlook. Utah.
Не грусти - скоро тебя ждёт утро на обрыве реки Грязного Дьявола, проезд по дороге Ядовитого Ручья и спуск в каньон Счастья. И это будут совсем не симулякры.
Эта сессия - очень круто. Не знаю почему, но город мне напомнил Back to the Future - хотя там события происходили в вымышленном городке в Калифорнии. Но здесь как бы всё застыло в ожидании Marty McFly и доктора Emmett Lathrop "Doc" Brown.
И как же нам повезло, что автору повезло с погодой!
Ingrid Lind писал(а) 10 авг 2018, 17:39:Да, последняя фотография - выдающаяся! ... Желтый самолетик
+ 1. А предыдущая, к тому же — выдающейся щедрая: на пять частей разделить можно без ущерба для качества : ) И самолетик, вот-вот — не зря автор на авиа-шоу ходит (вы видели отчет?). Молодец, симулянт. А сараи, я согласна с Ingrid, сараи везде хороши... Есть в них какая-то... независимость.
Непонятый странник писал(а) 19 авг 2018, 17:59:Элеваторы представлены здесь вполне приличными развалинами.
Ага, хороший потенциал.
Непонятый странник писал(а) 25 авг 2018, 10:15:Хороши вечера среди хлебов.
Очень хороши! (Если не думать о глифосате — поэтому и «отсутствие диких цветов среди посевов»).
А знаете, встречаются иногда такие фотографии, которые хочется... положить на музыку (или наоборот, музыку на них)) И для меня это показатель качества фотографии.
Мне нравится этот отчет, интересный не только фото- и обычными путевыми комментариями, тут интересный замысел (лирические отступления) и творческая фотообработка. Последнюю на полученном материале можно долго продолжать, были бы время и желание.
Непонятый странник писал(а) 09 авг 2018, 04:19:...множество сайтов для ... фотографов... Фотографам покажут заманчивые фото, и уверят, что и у них получатся такие. Только надо купить фототур, или в крайнем случае, следовать всем рекомендация "гуру". Вот и мечутся по полям и холмам толпы людей увешенные фотоаппаратурой на десятки тысяч долларов. Их уверяют ... это хорошая школа для фотографа. … минимум на неделю. …Фотографировать надо то-то и то-то... И мы радостно всё это подхватываем подпитывая симулякр.
«...ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять» (с). Ну да, люди с камерами наперевес маршируют туда, куда им указано — как в модных трендах, типа, длина юбки, цвет волос. А после послушно используют цифровую обработку «как все». Но это совсем не то, фатальное, «пусть зарежут, лишь бы вели». Ничего в этом плохого нет — выпускаются же книжки-ракраски для взрослых, нервы успокаивать. Хорошее занятие, пущай себе снимают! Кто-то преодолеет этот этап и пойдет дальше (талант, как известно, не зароешь, не пропьешь), и если, уже набив руку, не исхалтурится, сохранит живую душу, вот тут-то музыка и заиграет : ) Ну, а высшая награда — когда про твою работу скажут словами д-ра Сьюза: Today you are You, that is truer than true. There is no one alive who is Youer than You.
Палоуз у вас — городок что надо, спасибо вам за показ. Автобус, в частности, меня просто очаровал. Сколько он еще в таком виде продержится, интересно?
Непонятый странник писал(а) 26 авг 2018, 17:30:странно видеть в городке, знавшем свои лучшее времена, художественную галерею, притом в чисто сельскохозяйственном регионе. А французское бистро выглядит очень странно на фоне палоузских пшеничных холмов. … Галерею посещает публика из университета в городке Pullman. Приезжают люди из Spokane и даже из Seattle.
Вот оттого, что вокруг полно колледжей и универов, и не странно присутствие среди полей такого места, имхо. Оно, можно сказать, естественно и необходимо - как сараи, пивоварни и ветряки-генераторы. Если уж homo sapiens начинает преобразовывать пейзаж, он это делает до определенного логического конца — до арт-галереи с кальвадосом и французским поваром в Палоузе. На то он и sapiens, на то и... симулякры. «Над вымыслом слезами обольюсь»...
А все-таки. У меня чисто фото-технический вопрос. Чем Вы пользуетесь? Ищу прогу, чтобы сливать фотографии с разной выдержкой, но без Фотошопа. Покупать Адоби-облако мне слишком дорого.
А все-таки. У меня чисто фото-технический вопрос. Чем Вы пользуетесь? Ищу прогу, чтобы сливать фотографии с разной выдержкой, но без Фотошопа. Покупать Адоби-облако мне слишком дорого.
А какой у вас воркфлоу? Ну, что сначала, первичная обработка (в Лайтруме?) потом Photomatix? Сначала цветовой профиль («заточка», хроматическая аберрация, дисторция …) а потом Photomatix, или в каком порядке? Я просто хотел бы темные/светлые области сливать. Чтобы не засвеченное небо, с нормально освещенным главным мотивом. А на счет HDR Projects и Aurora HDR у Вас мнения нет?
К сожалению, Nik стал бесплатный, когда его купил Гугл. Он в прошлом году, и вроде еще в июне был бесплатный, а когда в 2017 его перекупила DxO, новая версия стоит аж $69. Но последняя бесплатная версия 1.2.11 все еще есть в свободном доступе.
Для фото с Никон, Raw проявляю в Capture nx2, потом Photomatix, потом окончательная обработка в Photoshop. Для простоты можно открыть в фотошопе фото с разными экспозициями и накладывать их друг на друга как слои. В одном слое можно вытереть слишком светлое небо, в другом вытереть слишком темный грунт, потом слить слои.
Непонятый странник писал(а) 20 сен 2018, 18:33:Для фото с Никон, Raw проявляю в Capture nx2, потом Photomatix, потом окончательная обработка в Photoshop.
Так в том-то и дело, что Фотошопа нет. Он слишком дорогой.
Начал играться с Ник 1.2.11 и триал Photomatix. Последний что-то глючит с моим Лайтрумом. А пока, как ни странно, если брать «стандартные» присеты без дополнительного тюнинга мне больше всего нравится нативный Лайтрумовский «HDR merge». Первое фото его, второе Ник что-то типа «detailed». Это замок Эльц, один из самых красивых замков Германии, на закате в это воскресенье. Небо как-то все еще не очень …
Спасибо за объяснения. Не стоит, возможно, засорять Ваше очередное замечательное творение подобными обсуждениями… Может открою тему в фото-разделе …
Для неба ты же почти всегда фильтр используешь, к чему и меня приучил. Но с небом на фото можно поиграть с фильтром лайтрума, можно что-то вытянуть интересное.
Для неба ты же почти всегда фильтр используешь, к чему и меня приучил. Но с небом на фото можно поиграть с фильтром лайтрума, можно что-то вытянуть интересное.
GND и ND я тоже использую. Решил все-таки как-то немного научится фотографировать. У меня сейчас система от NiSi 100х100 с фильтрами от Haida. Долго изучал сабж, и сравнивая с Ли или Кокин остановился на этом варианте.
Смысл вопроса как раз в том, что я пробую вместо них exposure bracketing. Ну не всегда же можно применять GND (не ровный горизонт и т.д.) и бракетинг часто рекомендуют вместо фильтров. Это вроде как более универсальный метод. Я, собственно, не HDR развлекаюсь, а просто хотел получить «небо» с фотографии для хайлайтов -2, а замок с фото 0 или +2 (сделана серия из пяти). Но что-то как-то не так. Небо над замком в реальности зачетное было. Я только опоздал немного. Вот на этом фото я его немного вытянул, но уже с GND в Лайтруме. С очевидными проблема – верхушки деревьев над замком темнее. Я это бысто «тяп ляп» сделал. С масками в Фотошопе было бы легче, я думаю.
Серьезно задумался не перейти ли на Adobe CC фотографов. Что-то ни Ник, ни Photomatix, ни более продвинутая HDR Projects не очень. Отдавать Адоби по 130 евро в год, очень жаба душит. И «танцы с бубном» в фотошопе тоже не очень привлекают, да и времени на них обычно нет.
Не знаю, я плачу за всё 14.99 канадских в месяц. По поводу неба, брекетинга и лайтрума. Первое фото - сырое, серединное в бреките из трёх. Второе - hdr в лайтруме с последующей индивидуальной обтаботкой. Мне кажеться, если небо есть - его можно вытащить. А вот эти все розовые разводы на закате или рассвете - они очень часто плоские и с ними просто уже ничего не сделать.
Это нормально, что мы сабж в отчете дальше обсуждаем?
hicago писал(а) 24 сен 2018, 03:06:Не знаю, я плачу за всё 14.99 канадских в месяц.
Ну так и получается 14.99x12 = 179 = 120 евро. И так год за годом. А новые интересные фичи у них раз в несколько лет.
hicago писал(а) 24 сен 2018, 03:06:Первое фото - сырое, серединное в бреките из трёх. Второе - hdr в лайтруме с последующей индивидуальной обтаботкой. Мне кажеться, если небо есть - его можно вытащить.
Мне кажется, тут изначально динамический контраст не очень большой. Одной фотографии могло хватить. Бракетинг больше для выраженных закатов, для мотивов с backlight.