Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dashluk писал(а) 28 июл 2018, 16:03:m.e.g, а с апартаментами с букинга без предоплаты не будет проблем с визой?
Eugene18 писал(а) 29 июл 2018, 23:12:Здравствуйте,собираюсь подавать документы на визу в Латвию для последующего получения визы в США.Как лучше поступить,заплатить консульский сбор для США,записаться на собеседование в Риге и позже получать Шенген. Или же подать на Шенген и только потом записываться в консульство США?
Марфуша писал(а) 02 авг 2018, 12:07:Товарищи. Добрый день. такой вопрос.
Хочу купить страховку на сайте Ингосстраха.
Но вот смущает такой пункт на сайте визового центра.
При оформлении однократной Шенгенской визы, полис медицинского страхования должен включать 15 дополнительных дней. Например, если виза запрашивается на 10 дней с 1 июня по 10 июня, полис медицинского страхования должен быть предъявлен с 1 июня по 25 июня с периодом действия полиса на 10 дней.
*(с)
Я собираюсь всего на 7 дней в Латвию. Но если я прибавлю еще 15 дней, то страховка будет стоить прямо гораздо дороже.
Как все таки правильно указать сроки? Надо ли прибавлять еще эти 15 дней, когда меня ужа в Латвии не будет?
Марфуша писал(а) 02 авг 2018, 12:07:Я собираюсь всего на 7 дней в Латвию. Но если я прибавлю еще 15 дней, то страховка будет стоить прямо гораздо дороже.
Как все таки правильно указать сроки? Надо ли прибавлять еще эти 15 дней, когда меня ужа в Латвии не будет?
у них есть услуга "перевод анкеты"...для этого вы все равно должны заполнить бланк анкеты на русском языке..бланк распечатать дома или взять в ВЦ на ресепшене ..что не знаете как заполнять можно пропускать)..Сотрудник ВЦ потом переведет анкету, проконсультирует при необходимости и распечатает новую анкету..Стоит услуга 600 рублейalekksandr писал(а) 06 авг 2018, 00:28:А скажите пожайлуста,в ВЦ латвии печатают анкету за деньги например?
Это услуга,как в ВЦ германии на шаболовке. Они там за 300рублей печатают,а в латвийском есть такое?
может кто подскажет заранее спасибо
Eugene18 писал(а) 29 июл 2018, 23:12:Здравствуйте,собираюсь подавать документы на визу в Латвию для последующего получения визы в США.Как лучше поступить,заплатить консульский сбор для США,записаться на собеседование в Риге и позже получать Шенген. Или же подать на Шенген и только потом записываться в консульство США?
Надюшка79 писал(а) 10 авг 2018, 20:04:И ещё вопрос, справку с работы может подписать главный бухгалтер, а не директор?
И как вы думаете, если я подаю на визу для себя и выступаю спонсором у ребенка, зарплаты в справке 80 тысяч хватит?
страну рождения указывала СССР. Место подачи Москва, дата по дате сдачи документов в визовом центре. Анкету заполняла латиницей. Распечатывала на Латышском языке (компоновка страниц лучше). Справки с работы и из банка на русском языке. Документ о собственности в России нужен если оформлять Литовскую визу. Для Латвии не надоPollyL писал(а) 05 авг 2018, 23:29:Здравствуйте! такие вопросы по пунктам заполнения анкеты, помогите пожалуйста:
(возможно уже было, прощу прощение направьте тогда, не нашла)
2. в разводе, была фамилия мужа (указывать её?) , потом вернула свою.
6. СССР или Россия всё таки? (родилась в СССР) информация на форуме разнится
34-35. Если приглашающей стороной являются родители моего жениха- то эти пункты не заполняются?
36. просто " Москва" ?
37. обязательно именно день подачи?
на каком языке всё таки впечатывать ответы в анкете? (заполняю он-лайн, выбрала язык русский)
на каком языке подаются документы : справка с работы? свидетельство о собственности (нужно ли оно как гарант моего возврата на родину или нет?)подойдет ли перевод на англ. заверенный переводчиком в мае 18г?) ?
можно ли только на английском подавать спонсорское письмо , выписки с банка?а приглашение на латышском?
ОксанаЧел писал(а) 12 авг 2018, 08:44: Страну рождения указывала СССР.
ОксанаЧел писал(а) 12 авг 2018, 08:44: Документ о собственности в России нужен если оформлять Литовскую визу.
Надюшка79 писал(а) 10 авг 2018, 20:04: Хотелось бы получить визу на длинный срок. Как думаете, если укажу максимальный срок - 5 лет, это их разозлит?)) Знаю, странный вопрос, но хотелось узнать мнение на этот счёт.
Надюшка79 писал(а) 10 авг 2018, 20:04:как вы думаете, если я подаю на визу для себя и выступаю спонсором у ребенка, зарплаты в справке 80 тысяч хватит?
Maximus1301 писал(а) 12 авг 2018, 09:35:ОксанаЧел писал(а) 12 авг 2018, 08:44: Страну рождения указывала СССР.
Российская Федерация, если рождение было в одной из союзных республик - указывается республика из списка. СССР, как государство в перечне государств отсутствует.
MarinaByk писал(а) 12 авг 2018, 11:23:СССР как страна рождения есть в списке.
pretty_gi писал(а) 15 авг 2018, 16:06:бронь с букинга на 1 лицо и соответственно вписан 1 человек, остальные прописаны просто количеством 5 человек, изменения в бронь вплане указания конкретных имен и фамилий гостей уже не вносятся (при бронировании просто даже графы, чтобы всех вписать кажется что нет), что посоветуете?
в ВЦ настоятельно рекомендовали прописывать каждого пофамильно в бронь...Броней было много, в том числе апартаменты одни на всех, все удалось откорректировать на букинге...нажмите просмотреть бронирование...ниже после таблички ..после "отменить проживание" будут подробности проживания...типа апартаменты с балконом..ваша фамилия и рядом висит карандашик ""Апартаменты с балконом для ...... Редактировать" ...попробуйте еще раз может покажет))pretty_gi писал(а) 15 авг 2018, 16:06: Небольшой вопрос, может кто-то сталкивался: бронь с букинга на 1 лицо и соответственно вписан 1 человек, остальные прописаны просто количеством 5 человек, изменения в бронь в плане указания конкретных имен и фамилий гостей уже не вносятся (при бронировании просто даже графы, чтобы всех вписать кажется что нет), что посоветуете? ранее подавались в Испанию, была общая бронь такая же и принято-получено, а вот Латвия по всей видимости требует указания конкретно всех гостей?
Динга писал(а) 15 авг 2018, 16:40:попробуйте еще раз может покажет
stralex писал(а) 22 авг 2018, 13:53:Насколько вероятно получение мультишенгена на год или два, при наличии в паспорте Греческой и Австрийской виз под даты прошлых поездок и полугодовой Испанской? Все они правда уже довольно старые, 2012-2013го годов.
galinaa1212 писал(а) 22 авг 2018, 21:36:Подскажите, пожалуйста, можно ли купить страховку где-то рядом с посольством непосредственно перед подачей документов с утра? Есть ли там страховщики? Или озаботиться этим заранее? Речь идёт о Москве
galinaa1212 писал(а) 22 авг 2018, 21:36:Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, можно ли купить страховку где-то рядом с посольством непосредственно перед подачей документов с утра? Есть ли там страховщики? Или озаботиться этим заранее? Речь идёт о Москве. Спасибо!
galinaa1212 писал(а) 22 авг 2018, 21:36:Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, можно ли купить страховку где-то рядом с посольством непосредственно перед подачей документов с утра? Есть ли там страховщики? Или озаботиться этим заранее? Речь идёт о Москве. Спасибо!
Клайд писал(а) 27 авг 2018, 17:32:Ребята, подскажите, пожалуйста, по вашему опыту на тур. визу в Латвию будет ли достаточно одной банковской выписки со счета за 6 мес. с крупной суммой? Или желательно ещё приложить справку с работы с указанием зарплаты? Спасибо!
Lang писал(а) 31 авг 2018, 07:09:Если Вы соблюдали все что заявляли при
запросе визы в прошлый раз, то проблем не будет, если нет, то вплоть до отказа.
Arkanaft4 писал(а) 31 авг 2018, 07:50:Так в том и дело, как я дакажу, что соблюдал все что заявлял, если у меня штампы только эстонии?
Arkanaft4 писал(а) 31 авг 2018, 10:00:Я точно не помню, но скорее всего писал Эстонию, тк знал, что автобус едет в Ригу транзитом через нее
stralex писал(а) 31 авг 2018, 16:36:Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы."
stralex писал(а) 31 авг 2018, 16:36:Значит ли это что если например подаёшься на полугодовую визу нужно и страховку на полгода оформлять?
Клайд писал(а) 02 сен 2018, 12:27: Скорее всего визу мне откроют на период с 22 сентября по 8 октября 2018 г. (23 сентября + 15 дней). Соответственно, теоретически я смогу въехать по этой визе на территорию Латвии 23 сентября и покинуть ее вечером 24 сентября.
Lang писал(а) 02 сен 2018, 13:02:Клайд писал(а) 02 сен 2018, 12:27: Скорее всего визу мне откроют на период с 22 сентября по 8 октября 2018 г. (23 сентября + 15 дней). Соответственно, теоретически я смогу въехать по этой визе на территорию Латвии 23 сентября и покинуть ее вечером 24 сентября.
Нет визу Вам на этот срок никто не даст , потому что нет брони отеля и билетов на возврат.
Что при выдаче визы означает дополнительный срок – 15 дней?
Срок годности однократных и двукратных виз включает в себя дополнительный срок – 15 дней, что не касается указанного в визе срока пребывания. Это означает, что к сроку визы, который иностранец указал в визовом запросе, при выдаче однократной или двукратной визы, причисляются 15 дней. Следовательно, иностранец может въезжать на территорию Шенгенских государств и выезжать с нее в период всего срока действия, указанного в визе, но находиться только то количество дней, которое указано в визе в разделе «Продолжительность пребывания».
(Например, иностранец в визовом запросе указал, что желает въехать в Шенгенское пространство 01.01., выехать с него 10.01. и находиться там 10 дней. Виза будет выдана со сроком годности с 01.01. до 25.01. (01.01.-10.01.+15 дней). Это означает, что иностранец сможет въезжать и выезжать в указанный период (т.е. с 01.01. до 25.01.)., но количество дней пребывания останется неизменным – 10 дней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии