Agafa P. писал(а) 12 июл 2016, 12:52:Колбасу-то точно хочу привезти. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать и какого производителя.
Agafa P. писал(а) 12 июл 2016, 12:52:А также хотелось присмотреться к каким-нибудь элементам национального татарского костюма. Но чтобы хорошего качества были изделия.
Agafa P. писал(а) 12 июл 2016, 12:52:Собственно, вопрос в названии темы. Колбасу-то точно хочу привезти. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать и какого производителя.
Agafa P. писал(а) 12 июл 2016, 12:52:Что еще порекомендуете из еды?
Agafa P. писал(а) 04 авг 2016, 09:58:Привезла на работу. Моментально куда-то делся, хотя сначала все сотрудники говорили, что не любят чак-чак.
Fuerte писал(а) 25 июл 2016, 06:58:Талкыш калеве (восточная сладость).
Agafa P. писал(а) 04 авг 2016, 09:58:Тюбетеек везти не стала, мои бы знакомые не оценили)
vagabondit писал(а) 04 авг 2016, 15:16:Так что тюбитейка - лучший казанский сувенир, настаиваю
Анюта Радуга писал(а) 04 авг 2016, 20:09:vagabondit писал(а) 04 авг 2016, 15:16:Так что тюбитейка - лучший казанский сувенир, настаиваю
У нас всегда эти сувениры идут на Ура, все одаряемые очень рады.
Bulat_ писал(а) 15 авг 2016, 16:22:А потом забросят ее куда подальше.
Bulat_ писал(а) 15 авг 2016, 19:21:В Москве он чуть ли не в каждом втором гастрономе продается, к чему его везти из Казани, непонятно.
Что касается конины и колбасы из нее, то это вообще развод для туристов.
Bulat_ писал(а) 15 авг 2016, 19:21: В Москве он чуть ли не в каждом втором гастрономе продается,
А что все иностранцы, кому дарят хохломские деревянные ложки, тут же начинают щи ими хлебать что ли? А на подаренных балалайках в момент "Барыню" наяривают, из сувенирных самоваров чай пьют, а в матрешки играются как дети?Bulat_ писал(а) 15 авг 2016, 19:21:А что, все кому вы дарили тюбетейки, радостно их напяливали и носили? Носят их обычно религиозные пожилые люди.
vagabondit писал(а) 16 авг 2016, 03:27:А что все иностранцы, кому дарят хохломские деревянные ложки, тут же начинают щи ими хлебать что ли? А на подаренных балалайках в момент "Барыню" наяривают, из сувенирных самоваров чай пьют, а в матрешки играются как дети?
То, что оно не приходило Вам в голову, Bulat_, отнюдь не критерий истины. Оно во многие головы приходит, чему свидетельством многочисленные балалайки и самовары в магазинах русских сувениров повсеместно в РФ.Bulat_ писал(а) 16 авг 2016, 09:48:в голову не приходило дарить кому-то самовар или балалайку.
vagabondit писал(а) 16 авг 2016, 18:13:Оно во многие головы приходит, чему свидетельством многочисленные балалайки и самовары в магазинах русских сувениров повсеместно в РФ.
Перевести же их вообще не проблема никакая, люди вон статуи, луки, стрелы и двери резные везут на раз.
Кстати, Bulat_, надеюсь, что после критики тюбетеек и прочих чак-чаков, Вы порекомендуете будущим визитерам в Казань какие же там все же сувениры покупать, а то народ уедет с пустыми руками в горечи и разочаровании.
Bulat_ писал(а) 16 авг 2016, 21:46:вместо тюбетеек для женщин подойдут национальные тапочки-чувяки с кожаной аппликацией, примерно такие
Bulat_ писал(а) 15 авг 2016, 19:21:
То же касается чак-чака и конины. Это вовсе не то, что татары повседневно едят. Чак-чак - праздничное блюдо, десерт к чаю. В Москве он чуть ли не в каждом втором гастрономе продается, к чему его везти из Казани, непонятно.
Что касается конины и колбасы из нее, то это вообще развод для туристов.
artur_315 писал(а) 24 авг 2016, 10:16:Bulat_ писал(а) 15 авг 2016, 19:21:категорически не соглашусь насчет конины. У меня очень много знакомых, выходцы из деревень, которые не едят свинину, но едят конину с удовольствием (котлеты из конины тоже делают). Мы сами казылык очень любим. И не только по праздникам.
artur_315 писал(а) 24 авг 2016, 10:16:но едят конину с удовольствием
Bulat_ писал(а) 24 авг 2016, 22:47:А туристам ее впаривают именно под видом "настоящей татарской еды".
Agafa P. писал(а) 25 авг 2016, 00:03:Про тапки. Тапки классные. Из Казахстана подобные разлетаются на ура, все мои знакомые семьи теперь ходят зимой или на даче в таких.
Но в Казани очень дорого, 2-3 тыс... Казахские - 500 - 1000 руб.
Agafa P. писал(а) 25 авг 2016, 00:03:Никто не думает, что татары конину едят на завтрак, обед и ужин.
Agafa P. писал(а) 25 авг 2016, 00:03:Вы туристов за идиотов не держите.
Никто не думает, что татары конину едят на завтрак, обед и ужин.
Тюбетейка для меня - все-таки не вариант. Все те, кому бы я могла ее подарить - точно сначала будут в восторге и носить целый вечер. А потом куда-нибудь зашвырнут....
merial писал(а) 24 авг 2016, 23:51:Поделитесь, где купить, но не по цене коня.
Не едят там массово конину. )))))
Ольга Ростиславовна писал(а) 03 мар 2018, 21:15:хвалят бальзам Бугульма. Сама не пробовала,
Ольга Ростиславовна писал(а) 03 мар 2018, 21:15:Но они хотели адрес поменять, известен только телефон 89662563152
maksim_kkz писал(а) 27 авг 2018, 20:41:Лучше всего взять настоящий чак-чак и хворост. Вкуснятина. я обычно беру производство "пекарня №1"
scraft писал(а) 12 фев 2019, 21:25:Подарки , сувениры сейчас уже стали некоторой проблемой - тюбетейки , магниты и многие другие изделия в большинстве городов России ( включая Казань ) являются китайскими изделиями произведёнными в Китае и я например это не считаю "казанским сувениром " который можно везти куда то в подарок . Насчёт тюбетеек узнавал специально - почти все недорогие варианты китайские , а местные мастера делают гораздо дороже и меньшим тиражом , а поэтому их и найти не всегда удаётся ...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Рестораны, развлечения, концерты в России