donskoytorino » 27 авг 2018, 21:02
Добрый день!
Читал форум достаточно много: основную тему, тему отказов, опыт получения. Некоторые представления о британской визе я получил, в том числе то, что каждая ситуация индивидуальна. Поэтому прошу уважаемых опытных пользователей посоветовать по моей ситуации: как лучше действовать при подаче на визу. Также есть несколько конкретных вопросов.
Мы – самостоятельные путешественники, мне 27 лет, девушке (гражданский брак) 34 года. В паспортах у обоих было несколько Шенгенов. Хотим поехать в Лондон на новогодние праздники, поездка на 9 полных дней. Стоимость поездки – 1000-1050 фунтов на человека.
Основная проблема: мы работаем, но зарплату оба получаем в основном наличными. То есть, насколько я понял, мы не можем правильно показать происхождение средств. У обоих есть дебетовые карты, но движение по ним будет в виде: периодические пополнения на разные суммы через терминалы, переводы. Расходы (покупки) показать можем (читал в статье Винского, что нужно показать, что вы получаете и тратите деньги).
В этой ситуации, как я хочу показать финансовые гарантии?
У меня есть несколько вкладов, рублевый, валютный. По вкладам я могу показать историю, что они были открыты достаточно давно (в 2014-2015 годах), с тех пор переоформлялись, пролонгировались, были пополнения.
Также у меня есть управляемый вклад и привязанная дебетовая карта. То есть, на карте я обычно держу небольшую сумму, и периодически ее пополняю переводами со вклада. Если показывать движение по этому вкладу – с него в основном идут только списания. Если показывать движение по карте – на ней всегда небольшой остаток, в среднем 5-6 тыс. рублей, пополнения со вклада, бытовые покупки. Так как всегда считал разумным не держать на карте крупную сумму.
Далее, у меня есть дебетовая карта в Евро. Которую я использую преимущественно только в путешествиях. То есть, могу показать историю вида: в июне была поездка в Италию, по карте было пополнение со вклада, потом в течение двух недель много покупок, далее в течение нескольких месяцев почти нет покупок.
Что я хочу сделать? Показать движение по Евро карте, показать справку о вкладе статичном в банке, показать управляемый вклад. И дополнить пакет Cover Letter, в котором прямо так и расписать, как управляются финансы в РФ и как оплачиваются поездки. То есть, пишу – у меня есть Евро карта, она используется в путешествиях, вот за такие-то месяцы можете увидеть движение, она использовалась, в РФ она не используется. В РФ использую карту и вклад. Пополняю со вклада небольшими суммами. И т.д.
Вопрос – насколько это хорошая идея? Стоит ли опираться на эти фин. возможности и всё расписать в сопроводительном письме? Будет ли это достаточной гарантией и происхождением для британцев? (Читал в FAQ, что если вклад открыт не перед подачей, а имеет историю, то это хорошо). Или же мне в данном случае нужно все равно как-то объяснять еще и изначальное происхождение средств на вкладах? Если это было несколько лет назад? Это средства, накопленные в предыдущие годы, заработанные на предыдущей работе. Я же не обязан рассказать британцам всю историю всех полученных денег за 5-10 лет жизни?
То есть, моя стратегия – показать вклады, показать карты, а с работы только справка. Вклады соответственно будут без прямой связи с зарплатой с работы. Достаточно это для получения?
По девушке ситуация чуть хуже – у нее нет вкладов, она может показать движение по карте, остаток прыгает, крупные суммы, маленькие суммы. Что лучше в этом случае? Ей показать просто статичный остаток без движения? Или вообще мне выступить спонсором? Могу ли я выступать спонсором в своей ситуации, когда есть вклад (сумма с запасом покроет стоимость поездки), но нет прямой связи с зарплатой?
И еще дополнительные вопросы:
1) Residential address. Я прописан в одной квартире, являюсь ее собственником (это тоже могу показать), девушка в другой, является собственницей ½ доли. А живем мы оба в третьей квартире, которая нам не принадлежит (собственник – мама девушки). Как это соотнести с владением недвижимостью и с тем, что мы Civil partners. Писать в анкетах квартиру, где мы сейчас живем вместе, и отвечать No, I do not own it? А в документах по недвижимости будут другие адреса. Или лучше писать тот адрес, где прописаны?
2) Я был в UK в детстве, в 2006 и 2007 годах, в составе школьной группы. Но это было более 10 лет назад и в прошлом паспорте. Является ли это преимуществом в нынешней ситуации и стоит ли об этом упоминать, или к сегодня это не относится и дополнительно об этом сообщать не стоит?
3) Если поездка в дни государственных праздников в РФ, но мы, возможно, возьмем плюс один день после праздников, в справках с работы должно быть написано о предоставляемом отпуске? Или необязательно?