Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Koteika79, murakhovskiy и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2018, 05:01

Juanmann писал(а) 27 авг 2018, 01:40:Собственности никакой нет, большую роль может сыграть данный фактор?

Нет, финансовые документы важнее.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Max D » 27 авг 2018, 10:30

Занимаюсь одновременно 4 своими поездками с визами и логистикой + приглашением и визой РФ другого человека, мозг скоро взорвется , возможно из-за этого что-то пропустил или не понял, поэтому прошу пардону.

Анкету уже заполнил, оплатил и записался на подачу. Т.е. ничего уже не поменять. Виза стандарт, полгода.

Делал визу в 2015 году, сейчас достаточно прилично изменений набралось по сравнению с тем временем. В прошлой анкете был пункт, куда вносились старые загранпаспорта. В этот раз также включил те паспорта в анкету, чтобы не было расхождений. В итоге в чек-листе они все прописаны в пункте Трэвел документс. Проблема в том, что в 2015 я не подавал копии этих паспортов, их у меня и нет, просто было для информации. Теперь они вылезли. В связи с этим вопрос:

№1 - насколько критично, если старые паспорта указаны в анкете, а 2 из них очень старых я не смогу предъявить? Есть только очень паршивая копия одного.

Имеется 2 действующих загранпаспорта. Подаю на визу более новый, со свободными страницами. Прошлая виза в более старом, где страниц чистых нет. Вроде как понял требуют отдавать паспорт со старой визой, тем более в действующем паспорте. Но подача документов будет 3 сентября, а 6 сентября я улетаю за границу по паспорту где прошлая виза и отдать я его не могу. В связи с этим вопрос:

№2 - Действительно ли я обязан отдать действующий паспорт со старой визой, если визу буду получать в другой? Если да, то как быть?

Также новинкой для меня оказался новый чек лист. Вопрос

№3 - Правильно я понял, что это не обязательный список всех, указанных в нем документов, а просто в нем отмечаются те документы, которые я принесу с собой?

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 10:40

Max D писал(а) 27 авг 2018, 10:30:№1 - насколько критично, если старые паспорта указаны в анкете, а 2 из них очень старых я не смогу предъявить?

Не критично. Можете подать копии старых паспортов, а можете этого не делать. Это на Ваше усмотрение.
Max D писал(а) 27 авг 2018, 10:30:№2 - Действительно ли я обязан отдать действующий паспорт со старой визой, если визу буду получать в другой

Вы сдаете оригинал того паспорта, в который просите вклеить визу, и копию всех страниц второго действующего паспорта. При этом второй действующий паспорт (оригинал) остается у Вас на руках.
Max D писал(а) 27 авг 2018, 10:30:№3 - Правильно я понял, что это не обязательный список всех, указанных в нем документов, а просто в нем отмечаются те документы, которые я принесу с собой?

Список, конечно, не обязательный. Чек-лист вообще заполнять не нужно. Распечатайте первую страницу чек-листа, на ней дата и время Вашего визита в ВЦ.
В ВЦ Вам дадут свой чек-лист.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Max D » 27 авг 2018, 11:00

Moon River,
Как всегда очень четко, понятно и быстро
Спасибо за помощь!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение OlgaRaz » 27 авг 2018, 14:03

Вопрос о гражданстве родителей. Добрый день, в новой анкете, если один из родителей родился в союзной республике но гражданство имел только СССР и Россия, как лучше написать, имел ли второе гражданство по стране рождения ( в Российском паспорте это Туркменистан) или оставить только Российская федерация?
Спасибо!
OlgaRaz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение donskoytorino » 27 авг 2018, 21:02

Добрый день!

Читал форум достаточно много: основную тему, тему отказов, опыт получения. Некоторые представления о британской визе я получил, в том числе то, что каждая ситуация индивидуальна. Поэтому прошу уважаемых опытных пользователей посоветовать по моей ситуации: как лучше действовать при подаче на визу. Также есть несколько конкретных вопросов.

Мы – самостоятельные путешественники, мне 27 лет, девушке (гражданский брак) 34 года. В паспортах у обоих было несколько Шенгенов. Хотим поехать в Лондон на новогодние праздники, поездка на 9 полных дней. Стоимость поездки – 1000-1050 фунтов на человека.

Основная проблема: мы работаем, но зарплату оба получаем в основном наличными. То есть, насколько я понял, мы не можем правильно показать происхождение средств. У обоих есть дебетовые карты, но движение по ним будет в виде: периодические пополнения на разные суммы через терминалы, переводы. Расходы (покупки) показать можем (читал в статье Винского, что нужно показать, что вы получаете и тратите деньги).

В этой ситуации, как я хочу показать финансовые гарантии?

У меня есть несколько вкладов, рублевый, валютный. По вкладам я могу показать историю, что они были открыты достаточно давно (в 2014-2015 годах), с тех пор переоформлялись, пролонгировались, были пополнения.

Также у меня есть управляемый вклад и привязанная дебетовая карта. То есть, на карте я обычно держу небольшую сумму, и периодически ее пополняю переводами со вклада. Если показывать движение по этому вкладу – с него в основном идут только списания. Если показывать движение по карте – на ней всегда небольшой остаток, в среднем 5-6 тыс. рублей, пополнения со вклада, бытовые покупки. Так как всегда считал разумным не держать на карте крупную сумму.

Далее, у меня есть дебетовая карта в Евро. Которую я использую преимущественно только в путешествиях. То есть, могу показать историю вида: в июне была поездка в Италию, по карте было пополнение со вклада, потом в течение двух недель много покупок, далее в течение нескольких месяцев почти нет покупок.

Что я хочу сделать? Показать движение по Евро карте, показать справку о вкладе статичном в банке, показать управляемый вклад. И дополнить пакет Cover Letter, в котором прямо так и расписать, как управляются финансы в РФ и как оплачиваются поездки. То есть, пишу – у меня есть Евро карта, она используется в путешествиях, вот за такие-то месяцы можете увидеть движение, она использовалась, в РФ она не используется. В РФ использую карту и вклад. Пополняю со вклада небольшими суммами. И т.д.

Вопрос – насколько это хорошая идея? Стоит ли опираться на эти фин. возможности и всё расписать в сопроводительном письме? Будет ли это достаточной гарантией и происхождением для британцев? (Читал в FAQ, что если вклад открыт не перед подачей, а имеет историю, то это хорошо). Или же мне в данном случае нужно все равно как-то объяснять еще и изначальное происхождение средств на вкладах? Если это было несколько лет назад? Это средства, накопленные в предыдущие годы, заработанные на предыдущей работе. Я же не обязан рассказать британцам всю историю всех полученных денег за 5-10 лет жизни?

То есть, моя стратегия – показать вклады, показать карты, а с работы только справка. Вклады соответственно будут без прямой связи с зарплатой с работы. Достаточно это для получения?

По девушке ситуация чуть хуже – у нее нет вкладов, она может показать движение по карте, остаток прыгает, крупные суммы, маленькие суммы. Что лучше в этом случае? Ей показать просто статичный остаток без движения? Или вообще мне выступить спонсором? Могу ли я выступать спонсором в своей ситуации, когда есть вклад (сумма с запасом покроет стоимость поездки), но нет прямой связи с зарплатой?

И еще дополнительные вопросы:

1) Residential address. Я прописан в одной квартире, являюсь ее собственником (это тоже могу показать), девушка в другой, является собственницей ½ доли. А живем мы оба в третьей квартире, которая нам не принадлежит (собственник – мама девушки). Как это соотнести с владением недвижимостью и с тем, что мы Civil partners. Писать в анкетах квартиру, где мы сейчас живем вместе, и отвечать No, I do not own it? А в документах по недвижимости будут другие адреса. Или лучше писать тот адрес, где прописаны?

2) Я был в UK в детстве, в 2006 и 2007 годах, в составе школьной группы. Но это было более 10 лет назад и в прошлом паспорте. Является ли это преимуществом в нынешней ситуации и стоит ли об этом упоминать, или к сегодня это не относится и дополнительно об этом сообщать не стоит?

3) Если поездка в дни государственных праздников в РФ, но мы, возможно, возьмем плюс один день после праздников, в справках с работы должно быть написано о предоставляемом отпуске? Или необязательно?
donskoytorino
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 22:07

OlgaRaz писал(а) 27 авг 2018, 14:03:Вопрос о гражданстве родителей. Добрый день, в новой анкете, если один из родителей родился в союзной республике но гражданство имел только СССР и Россия, как лучше написать, имел ли второе гражданство по стране рождения ( в Российском паспорте это Туркменистан) или оставить только Российская федерация?

Ваш родитель гражданство не менял. Британцев интересует изменение гражданства вследствие прямого волеизъявления, а не последствия распада СССР.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Магдалина » 27 авг 2018, 22:45

Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста, как поступить: купила дешевые билеты в Лондон на февраль 2019 на 4 дня, еду с ребенком 15 лет. Планирую подавать на визу в конце октября 2018. Я работаю с марта 2018, официальная з/п 27800 после вычета, з/п практически не трачу - содержит муж, военнослужащий (невыездной), есть справка 2-НДФЛ. Есть счет старый в СБ в долларах, недавно пополнила счет на 500, являюсь единоличным собственником квартиры. Вопрос: -Каковы шансы получить визу, если мужа заявить как спонсора?
Магдалина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 23:00

Магдалина, у мужа какая зарплата?
Moon River

Сообщение openpunch » 27 авг 2018, 23:07

Добрый день!

Прошу совета по следующей ситуации:

1. Планирую получать Британскую визу во второй раз
2. Маршрут поездки планируется 3 дня Лондон - 10 дней Республика Ирландия (не UK) - возврат в Москву

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать?

1. Указывать ли в Анкете, что я буду не только в Великобритании, но и уеду в Ирландию через Дублин? К этому нормально отнесутся? Нужно ли делать описание поездки по Ирландии?
2. Нормально ли отнесутся к тому, что будет билет Москва-Лондон-Москва с разницей в 2 недели? Особенно с учетом указания Ирландии
3. Прикладывать ли билеты Лондон-Дублин-Лондон?
4. А если будет билет Москва-Лондон и через две недели Дублин-Москва, то это сильно ухудшит шансы на получение визы? (так же будут билеты Лондон-Дубли)
5. Возможно, лучше из Лондона лететь в Белфаст (UK), а затем уже на машине по Ирландии и возвращаться так же через Белфаст? Или это в целом не критично?

Заранее спасибо за совет
Последний раз редактировалось openpunch 27 авг 2018, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
openpunch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Магдалина » 27 авг 2018, 23:09

Moon River писал(а) 27 авг 2018, 23:00:Магдалина, у мужа какая зарплата?
86тр
Магдалина
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 23:10

openpunch, не усложняйте. Авиабилеты для получения визы не нужны. Ирландия никого не интересует. Подавайте документы под трехдневную поездку в UK.
Moon River

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 23:17

Магдалина писал(а) 27 авг 2018, 23:09:
Moon River писал(а) 27 авг 2018, 23:00:Магдалина, у мужа какая зарплата?
86тр

Насколько я понимаю, у Вас счет в банке на Ваше имя. Приложите документы со своей работы и с работы мужа. Пишите пояснения про общий семейный бюджет, про то, что источником денег на счете являются Ваша зарплата и зарплата мужа. Если остаток по счету позволяет Вам полностью оплатить свою поездку и поездку сына, то в анкете пишите, что все оплачиваете самостоятельно, однако финансовые документы мужа нужны будут обязательно для того, чтобы показать источник формирования сбережений.
Если Ваших сбережений недостаточно, то в анкете пишите про спонсорство мужа (логично, чтобы оно было частичным, т.е. часть поездки оплачиваете Вы, часть муж), в таком случае обязательно должны быть счета, открытые на имя мужа, иначе непонятно, откуда Вы возьмете недостающую сумму.
Moon River

Сообщение Магдалина » 27 авг 2018, 23:22

Moon River писал(а) 27 авг 2018, 23:17: однако финансовые документы мужа нужны будут обязательно для того, чтобы показать источник формирования сбережений.

Если муж коллега по бывшей работе президента? Есть шанс получить мне и ребенку визу?
Магдалина
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 23:27

Магдалина писал(а) 27 авг 2018, 23:22:Если муж коллега по бывшей работе президента? Есть шанс получить мне и ребенку визу?

Есть.
Moon River

Сообщение openpunch » 27 авг 2018, 23:29

Moon River писал(а) 27 авг 2018, 23:10:openpunch, не усложняйте. Авиабилеты для получения визы не нужны. Ирландия никого не интересует. Подавайте документы под трехдневную поездку в UK.

А если в справке с работы будет указано про отпуск в 10 дней, поездка в Лондон на 3 дня и нет никаких билетов, то разве это не вызовет вопросов?
openpunch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Магдалина » 27 авг 2018, 23:30

Спасибо большое!
Магдалина
новичок

Сообщение Moon River » 27 авг 2018, 23:35

openpunch писал(а) 27 авг 2018, 23:29:
Moon River писал(а) 27 авг 2018, 23:10:openpunch, не усложняйте. Авиабилеты для получения визы не нужны. Ирландия никого не интересует. Подавайте документы под трехдневную поездку в UK.

А если в справке с работы будет указано про отпуск в 10 дней, поездка в Лондон на 3 дня и нет никаких билетов, то разве это не вызовет вопросов?

А давайте, чтобы у Вас не вызывало вопросов, Вы почитаете эту тему? Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов Заглавный пост изучите, пожалуйста.
А у Вас на работе отпуск предоставляют строго под даты зарубежной поездки? С командировкой не путаете? Даты предоставляемого отпуска, кстати, сейчас тоже не обязательно указывать в справках с работы.
Из Лондона Вы можете улететь в Ирландию, либо продолжить свое путешествие в шенгенскую зону, либо вернуться в Россию и навестить тетушку в Урюпинске - это Ваше личное дело, не стоит загружать этим свою анкету. Еще раз - не нужно самому себе усложнять процесс получения британской визы, который и без того непрост.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 авг 2018, 05:23

donskoytorino писал(а) 27 авг 2018, 21:02:и с тем, что мы Civil partners

civil partners - так британцы обозначают однополый брак если что Ваш вариант - unmarried partners.
Финансовые вопросы слишком размыты, остальное - не существенно; британские визы, полученные в детстве, преимуществом не являются, просто факт визовой истории.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mobpas » 28 авг 2018, 06:54

Добрый день,
Планируем поездку в UK семьей и сейчас занят заполнением application на членов семьи. В Лондоне планируем использовать апартамент через ..
Помогите разобраться с следующим вопросом при заполнении Visa Application: при заполнении анкеты на несовершеннолетнего ребёнка при заполнении пункта Accommodation in UK последовал вопрос «You have said that you will be staying at these addresses in the UK. Are any of these a person's home address?»
Насколько я понимаю я должен ответить утвердительно так как это частная собственность. После этого с меня спрашивают подробности владельца собственности (телефон, его легальный статус, номер паспорта и т.д.) а также его отношение к аппликанту (родственное) при этом нет варианта что это арендованное жилье.
Подскажите где моя ошибка?
Что интересно на взрослого анкета вполне удовлетворилась адресом и не пытала подробностями его владельца.
mobpas
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль