Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Ponta de São Lourenço. Здесь мы с Аллой пошли к знаменитым скалам Понта де Сао Лоуренсо. Весь трек по протяженности в одну сторону 3.5 км, туда-обратно уйдет не менее 3-х часов, т.к есть участки с крутым подъемом. Мы решили, что весь трек не пойдем, время на это нет. Дойдем до скал и вернемся.
Дошли до смотровой площадки, только я успела сделать первое фото, как солнце закрыло облаками.
И конечно, всё вокруг померкло.
Очень хотелось сделать красочные фото, и я предложила Алле немного подождать в надежде, что облачность уйдет. Казалось что это всего на каких-то 10 минут.
Но облачная завеса мертво стояла на месте. Нам пришлось ждать около часа, пока наконец-то выглянуло солнце. И мы смогли увидеть красоту скал Понта де Сао Лоуренсо. Потрясающее по красоте место.
Мы правда сглупили, ведь за время ожидания можно было сходить дальше по треку, и вернуться. Но на тот момент казалось, что ждать солнышко не долго. В общем, поход оказался не очень удачным. Мы вернулись к нашим мужчинам и поехали дальше по маршруту.
Следующий пункт в нашем маршруте: городок Porto da Cruz, расположенный на побережье океана в окружении высоких гор. Очень живописное место. Виды вокруг захватывают дух.
Здесь можно увидеть необычные домики-хижины, в которых жили первооткрыватели острова Мадейра. Некоторые сохранились с тех пор, а некоторые уже новоделы. В центре построено несколько домиков для туристов с магазинчиками внутри, остальные настоящие дома разбросаны по поселку. Очень колоритное и ухоженное место.
Въехав в деревушку, мы остановились, когда увидели первые домики. Это настоящий домик. Соломенная крыша дает летом прохладу, зимой тепло, она не пропускает влагу и лучше другого покрытия, т.к. в помещении постоянно есть свежий воздух.
Другой домик в окружении мини-сада.
Красиво цвела магнолия.
Коза с любопытством рассматривала незваных гостей)
Время у нас уже заканчивалось, надо было возвращаться в порт.
На полпути назад попадаем в сплошной туман из облаков. Ни разу так еще не ездили. Видимость всего лишь 50 метров вперед. Все местные едут и мигают фарами.
Видимость улучшилась, когда мы спустились вниз и въехали в город. Капитан не обманул, пришел циклон. Так с нами прощалась Мадейра.
Мы увидели лишь крохотную часть Мадейры. И тем не менее, я лично в нее влюбилась. И очень хочу сюда вернуться и увидеть другие красоты острова.
Так как мы раньше срока вышли с Мадейры, то соответственно, и раньше прибывали на Лансароте. Через сутки в середине дня показался остров Монтанья Клара (Isla de Montaña Clara), расположенный недалеко от Лансароте.
А затем мы стали идти вдоль берегов Лансароте, и смотреть на его “безжизненные” пейзажи.
До центра города были предоставлены платные шаттлы, точную стоимость не помню, кажется 15 евро туда обратно и только в один день. То есть, на следующий день тоже надо было бы платить эту стоимость. Мы переживали, как нам забрать машину в Сикар, так как рассчитывали на стоянку в другом терминале. Но Сикар подсуетился, видимо им приходит информации об изменении в маршрутах судов, и при выходе с корабля в небольшом здании мы увидели вывеску компании. И уже образовалась очередь из желающих получить свои машины. Через полчаса ожидания мы тоже получили свою машинку и решили съездить в центр Арресифе, прогуляться. Тем более, что в первое наше посещение острова нам не удалось там побывать.
В центре города есть большая стоянка, бесплатная. Но к нам подошел мужичок бомжеватого типа, и сказал, что за 1 евро присмотрит за нашей машиной. Мы решили дать ему евро, чтобы он не разозлился на отказ, и не повредил машину. Понятно, что по возращению мы этого мужчину не увидели)
Пошли гулять. В центре старого города есть озеро, и там огромное количество рыбацких лодок. Такая типа стоянка для них)
Поэтому в этот раз сразу же поехали смотреть Timanfaya National Park. А после парка мы еще повторили некоторые места и сделали трек к кальдере вулкана Blanca.
Маршрут дня был такой:
Timanfaya National Park - El Golfo - Los Hervideros – трек к жерлу вулкана Caldera Blanca (3 км в одну сторону) - Playa de Famara
Выехали из порта в 8 утра. Погода шикарная, настроение приподнятое. За окном мелькают разные городки.
Разноцветные горы радуют глаз.
Но впереди недружелюбно скапливаются облака.
И за очередным небольшим перевалом мы попадаем в облачную завесу. Ниточка дороги тонет в облаках.
Приехали к входу в Timanfaya National Park. Парк открывается в 9 утра. Мы там были на 20 минут раньше. И уже были вторыми) Пришлось ждать, пока откроется будочка, и сотрудник нам продаст билеты. Стоимость въезда на своей машине 8 евро с человека.
Вокруг все виды были в облаках. Но сильный ветер быстро их разогнал.
Ровно в 9 часов подняли шлагбаум, и мы двинулись вперед.
Плохо, что нет открытых автобусов, как Hop-on-Hoff. От стекла идут блики, и сделать красивые фото очень сложно. Мне повезло, что мы зашли в автобус первыми и заняли места впереди. Получился обзор и спереди, и сбоку. Нравятся ли Вам вулканические пейзажи? Мне скорее да, чем нет. Есть какая-то притягательная сила в застывшей лаве. Понимаешь, насколько грозной может быть наша планета, когда разгневается. Область вулканов Тиманфайя уникальна разнообразием цветовой гаммы от вулканической деятельности. Контрасты впечатляли.
Периодически в потоке застывшей лавы видны ее всплески. Словно застывшие монстры.
Мы завершаем экскурсию по парку. Сделав круг, возвращаемся обратно.
После экскурсии сотрудник парка показывал мини аттракцион. В специальную трубку в земле выливал ведро воды и через несколько секунд оттуда вырывался столб пара.
Мы еще зашли в здание центра. Там как раз была экскурсия с нашего корабля. Рассказывали, что здесь готовят еду прямо над открытой частью вулкана. И потом эти блюда можно отведать здесь же в ресторане. Мы застали только томящийся картофель.
Тиманфайя парк понравился. Из всех ранее виденных нами вулканов эта область была самая интересная.
Мадейра- изумительный уголок земли. Фотографии Ваши так чётко передали эту красоту. Браво! Тиманфайя парк - это неземная красота. Мне непонятно только одно, как можно находиться на дремлющем вулкане, а жить там - геройство!
Да, согласна, что все, кто живут в районах активности нашей планеты, отважные люди. Ведь совершенно невозможно предугадать случится ли катаклизм природы в твоей жизни или нет.