Dasha2727 » 30 авг 2018, 13:20
1. Визовый центр Спб, 1 взрослый и 3 ребёнка
2. 23 августа - 29 августа - 4 раб дня (по графику 3, но запросились доп документы уже из консульства)
3. У меня и двух детей( 8 и 3 года) 1 финский мульт на год, до этого у меня и ребёнка 8 лет ещё три эстонских мультика, один на полгода и два на год. У младшей - 4 мес. чистый паспорт
4. Просила я фиг знает на сколько, «спасибо» вц, заставили переделать анкету, где я четко указала 3 года, но меня убедили переделать все под даты поездки. Переделала.
5. Предоставляла брони на оф бланке гостиницы, билеты бронь, которая слетела(((, дальше все по списку, справку с работы что в декрете (Можно было и о зп, но решила не обманывать, тк ребёнку 4 месяца и подаю на неё тоже) + выписка с кредитки о движении и выписка с дебетовой с нормальным остатком. От папы спонсорские письма на взяли, только справку о движении с его кредитки и копию его 5 летней эстонской визы. Перекрёстные согласия на выезд всех детей на три года.
Итог: мне и старшей чуть меньше трёх лет, под даты окончания паспорта минус 3 месяца и 1 день. Среднему с младшей ровно под дату окончания согласия на выезд.
Выводы:
1. Спасибо греческому консульству за работу,адекватность и оперативность. После слетевшей брони билетов написали на почту просьбу предоставить новые, выслала выкупленные билеты. Дали на три года, хотя могли под поездку, как меня убедили в вц!
2. В вц больше не ногой, развод на каждом шагу! Заставили переделать анкету, типа у меня по «московски» она заполнена, а надо по «питерски», хотя я думала надо по единым требованиям шенгена))).поэтому давайте мы вам за 300 р за анкету их все сейчас переделаем. Я говорю - спасибо, но я сама могу. Тогда идите переделывайте, потом берите новый талон и стойте в очереди заново - ок не проблема)) все переделала сама. Дальше пытаются втюхать доставку курьером - кажется 750р за паспорт! Отказалась! Далее заставили доделать ксерокопии - еще 20 р за страницу! А вот смс - это вообще жесть, нигде не говорят что она платная - 150 р за один паспорт, увидела только после оплаты всех услуг( сама конечно виновата) - 600 р за нас всех за эту ненужную услугу! Причём смс о готовности так ни одна и не пришла! Статус проверяла сама онлайн! В следующий раз пойду напрямую в консульство.