Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло..

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло..

Сообщение Glokuzdra » 27 авг 2018, 15:49

маринованные корнишоны, маринованную кукурузу (молочной спелости) - закусывать
но если захочется обмакнуть - никто не запрещает.. никаких инструкций по употреблению не выдают
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение tsmith » 27 авг 2018, 17:28

Eleria писал(а) 27 авг 2018, 15:06:Предварительно начиталась в инете рецептов - там ведь кроме базы сыра, обязательно идет белое вино, сливки или молоко (один сыр безнадежно прижарится ко дну - мы в Израиле пробовали..сыр погорел и вонял
Почему и говорю о уже готовом фондю Шварцвальд на 15 дней, или дежавю.. и что из этого вышло.. типа вот такого. Там уже и вино есть и крахмал. Вообще ничего добавлять не надо . Смеси сыра для фондю, которые продаются, не стоит пробовать. Там надо знать сколько вина и тд . Хотя местные конечно в основном их используют. Но и из коробок получается вполне. Едят его в основном с хлебом ( но бывает и с картошкой). А корнишоны и прочие маринады да, это на закусь. Можно и без них в принципе. Ну и есть либо с белым вином либо горячим чаем запивать. Есть поверье что если запить холодными другими напитками ( кроме белого вина почему то) может быть плохо. Могу сказать что с холодным белым вином точно вполне неплохо.
Насчет фруктов - да, есть и такое фондю но там фрукты макают в шоколад. Вполне неплохо получается . Клубника в шоколаде например ( я не большой любитель но многие любят)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение Innokentia » 27 авг 2018, 19:03

Лида... как в песне "гляжусь в тебя, как в зеркало"
обхохоталась над твоим общением с НЕпейсатыми коровами, не понимающими иврита... вспомнила (и немедленно перечитала свой старый отчет), как за мной дважды гонялись баварские коровы, охраняющие свою территорию... еще раз обхохоталась уже над собой... ну супер! ты сделала мой вечер!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Eleria » 28 авг 2018, 07:29

Innokentia писал(а) 27 авг 2018, 19:03:ну супер! ты сделала мой вечер!

Так ты мне таки сделала утро)): Нихт шиссен - это нечто!..
Innokentia писал(а) 15 сен 2012, 18:43:Я уж не помню, что именно нельзя по отношению к быкам – спиной ли поворачиваться, или наоборот, в глаза смотреть… пришептывая «Быченька, миленький, нихт шиссен! я своя!»

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3062715#p3062715

Innokentia писал(а) 27 авг 2018, 19:03: НЕпейсатыми коровами, не понимающими иврита...

Достоверности ради надо сказать они и немецкий не понимали..вот сейчас думаю, может пальцами надо было - вдруг глухонемые?.Правда они презрели смотреть на меня, тоже не увидели бы..
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Eleria » 28 авг 2018, 11:35

Гадание на картах.

Итак, после спуска из Мюррена в Лаутербруннен и отказа ходить на водопад (да и вообще разочаровавшись в видах самой долины Лаутербруннен) мы выехали из парковки (чтоб не платить лишнее время) и припарковались на траве у обочины, чтобы спокойно погадать, разложив карты Букинга и гугл мапса, куда же выпадет нам счастье сегодня и завтра спать (через 2 ночи есть супер-юпер-хваленный домик). Астрологически на часах было полчетвертого часа дня. Я проверила на Букинге уже почти знакомые наизусть домики не раз уже мною тыканные перетыканные в городках, деревнях и приозерьях - и не складывается песня: то сверх цены конечная стоимость за уборку при ночевке на 1-2 ночи, а не на неделю, поднимает цену домика выше Гранд Отеля, то общак не для нас с мужем. Я уже придумала, а не вернуться ли нам там где было хорошо, например в Гранд Отель или Отель-СПА на Люцернском озере, но интересное кино - в этих обоих отелях (да и в других) цена вместо того чтобы с сейчас на сейчас упасть, наоборот взвинтилась в поднебесье. Вот что значит - пятница вечер. У людей - выходные, уин-энд. Но зато нами проверенно, что мин нет..Но муж сказал свое "нет", раз попробовали, имели удовольствие, ну для чего опять повторяться тем более, еще дороже чем мы платили. Крутили-гадали (вот здесь как раз и рассматривала я озеро Невшатель, о котором ничего не знала и не поняла), сверяли часы езды до Верзаски..до Женевы - ээх, не в этот раз точно. Даже предложила я вернуться в Зеленую Запятую деревеньки на Рейне и там пару дней жить, купаться, но Саше такой возврат тоже не приглянулся - хочется же увидеть нового..Стоп. Новое. А что именно?..
- Давай сначала расскажи, а что еще мы будем смотреть в Швейцарии, чтобы понять? - задал очень умный вопрос муж, и я сразу же поняла - а мне и предложить-то..нечего, покраснела и очень растроилась. - Так зачем же нам оставаться в ней? Все с этой Швейцарией нам ясно. Раз нет больше планов, зачем просто так оставаться чтобы дороже ночевать, у нас были планы на Эльзас, так давай найдем что там делать, больше деревень посмотрим, наслаждаться природой, вином, едой.
И мы..сбежали из Швейцарии.
------
Для начала, чтоб не терять времени, выставили на GPS Кольмар центр города, и выехали из Лаутербруннена. А я уже имела возможность поиграться в Букинге с выбором отеля. У меня еще дома были проштудированы варианты и облюбованные из них, поставлены на такой дежурный случай в закладки.
Сначала я думала, наша основная задача ночевать в Риквиер, чтобы оставив машину и погулять, и пройтись по пробам вина, но какие пробы - пока доберемся, все винарни будут закрыты. Тогда из закладок нужно обязательно в Отель 16-го века, где во всех отзывах и на немецком, и на англ. и на всех других языках, бешеные восторги об их фирменном фламмкухен из очага - лучшем фламмкухене в Эльзасе ! Как раз к вечером доедем голодные. Но вот беда - у них уже "ушел" номер с двуспальной кроватью, и остался с 2-мя отдельно стоящими. Зато в комплекте и туалет-душ, и завтрак. А в округе остались лишь апартаменты дороже и без завтрака..
-Давай, срочно бронируй, пока и этот номер не ушел, и пиши им запрос что мы пара и просим пойти нам навстречу дав номер с двуспальной кроватью, или хотя бы сдвинуть их в нашем номере. А нет, так я и сам сдвину. И забронировать столик на ужин. Там и вина выпьем без всяких бесплатных проб.
Бронь тут же подтвердилась, и владельцы ответили, к сожалению, нет номеров для улучшения условий, но кровати сдвинут, и ждут на ужин. О.к. И мы помчались из Швейцарии. Но, оказалось, что вместе с нами помчалась и вся Швейцария тоже - а что мы хотели от пятницы в послеобеденное время, когда отработав, вся страна прыгнула в машины и устремилась к границам более дешевых Франции и Германии?. Все в точности, как и рассказывал нам русский владелец отельчика на Рейне. Мы застряли в пробках в направлении на Базель, продвигаясь с низкой скоростью, в очередной раз вместо скоростного движения с виньеткой по автобану. (вот тебе и ее выгода..платишь за удобства, получаешь - наоборот).
И совсем уже не ново - от дерганий вперед-назад, классика жанра, именно в пробке захотелось страшно в туалет. И как всегда, по ходу пробок - нЕгде((, GPS не выдавал по ходу заправок. Собираясь это писать, я сегодня утром сделала важное открытие - до тех пор, пока не построят туалеты вдоль трасс с наибольшей вероятностью пробок, надо взять за правило - как только навигатор заранее будет выдавать "впереди пробки" - всёёёё..это знак - уже бегом недоезжая в них, срочно искать заправку с туалетом. Чтоб "наперед". Ну а я, как всегда, мучилась, выворачивалась и молила о заправке (не забывая указать в "заказе" - по НАШЕЙ чтоб стороне).
Счастье случилось, когда мы потратили в пробке лишних 1,5 ч (и думали что мы рекордсмены..мы тогда еще не знали о нашей заключительной 5-ти часовой пробке) и выехали из нее недалеко от Базеля с криком "Сворачивай!". Это было очень интересное место, с красивой природой, но за затянутым тканью, забором. Из-за забора неслась живая оркестровая музыка, это было похоже на большой Парк, или даже Заповедник.. у забора которого со стороны заправки с магазинчиками мы и стали. Интересно, что там? В дырочку ткани было очень плохо видно. Конечно при желании, эту дырочку можно ногтем продырявить и пошире - чтоб лучше разглядеть было:а что-же я пропускаю?..Но. Я ж тут мучаюсь, в туалет спешу.
Только вышли из машины - к мужу звонок, и тошнотный клиент тошнит ему голову. Муж махает мне рукой, мол, беги скорей. А я не могу - это немаленькая заправка, а постройка, как торговенький центр с большой площадкой где мы стоим издалека. И непонятно, где вход..куда ходить..откуда выйти, и если я уйду сама, то потом уже никогда не встречусь с мужем, и не найду в какой стороне машина (а я с трудом к началу второй недели выучила, что машина серого цвета. А не белая, как у нас дома). Вот и опять стою, мучаюсь..думаю: а не поковырять ли мне пока ногтем - глазком одним посмотреть, а кому там оркестр играет? Зачем? Туристы там гуляют? (я же тоже турист. а вдруг мне туда надо. Но если надо - то где вход?.) Но не могу, я же стою пополам согнутая. Мужа жду.
А он тихо психует - одной рукой мне маякует "беги отсюда"..другой рукой закатив глазки, терпеливо по телефону отвечает, видя как я мучаюсь. В общем, оформили мы заказ, и уже меня за руку к зданию потащили. Забегаем, у продавца кафетерия (наклеив улыбку, чтоб он не догадался как мне плохо) туалеты спросили - а они вниз, по ступенькам. А я ни-ни..даже не шутите - по ступенькам я уже не в силах двигаться. Саша еще больше звереет и тянет меня вниз. Ой, хорошо, вон и проходные платные. И даже деньги-монеты у мужа есть, уже и зажал наготове..Не может быть! Снова звонок и снова звонит очередной нудник..
Саша в сердцах сунул мне франк в руки и подпихнул к щели у раздвижной дверки. По заданной мне толчком инерции траектории, я сунула франк и зашла в разжавшиеся дверцы. И тут навстречу мне вышел мужчина. Ни фига себе..Я тут захожу, а мне тут мужчина навстречу..Ой, а может, он думает, что он относится к другой особи человечества?.Вот я сейчас ка-ак наберу в легкие побольше воздуха..да как заору этому франко-швейцарцо-немцу..тьфу, не Женщине: "Куда это ты полез?.." И тут..я замечаю, что стою вообще-то перед мужским туалетом! Я в растерянности обернулась на Сашу - он стоял отвернувшись от меня спиной, достаточно далеко, что-то жестикулируя объясняя невидимому оппоненту. Я была одна.
Первым делом я сообразила, что нужно бы выковырять бездарно потраченный франк (ау меня другого нету..), но франк не хотел возвращаться. Я похлопывала, постукивала, нажимала и удивленно ужимками ухмылялась наблюдавшему за мною молодому французу с маленьким малышом. Поняв мою комическую ситуацию, он осмотрел аппаратик и растерянно развел руками.
Наконец-то муж закончил разговор и обернулся:
- Ну? Все в порядке?
- Саша!.Это мужской туалет..
- Так зачем же ты зашла в него?.- удивился он.
- Ты ж меня в него запихнул! Зачем ты меня в него засунул?
- Так ко мне же позвонили! - зажигается он, оправдываясь. -Я тебе деньги отдал, я ж хотел, чтоб ты скорее. А чего ж ты там стоишь?
- Потому что у меня денег больше нет..и я не знаю где выйти - эти двери больше не открываются. А я уже не могу терпе-е-е-ть!
Саша стоит - ни ко мне не зайти, ни меня оттуда вынуть. Хорошо, они с французом вместе нашли где выход, и как меня оттуда выковырять.
Быстро достал по франку и попытка №2 Женщинам в - дамский, Мужчинам - в ихний.
Так я и не узнала, что же за красивое место было за забором. Но это и хорошо, только бы даром расстроилась.
Мы переживали, что из-за пробок уже не успеем на ужин, останемся голодными с утренним бранчем Джеймс Бонда, и так и не попробуем "лучший в мире фламмкухен".
Но мы успели! Все складывалось удачно.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 28 авг 2018, 23:06

Eleria писал(а) 27 авг 2018, 14:56:я стою и зову их. Минут 5 или 10 зову, не по-русски конечно (они ж не русские) и не на иврите "Шалом! бо ина" (Привет! Иди сюда..)- бесполезно, не поймут (они ж не пейсатые..и не обрезанные. наверно), кричу-кричу им с дорожки "ком цу мир" как в фашистском фильме, а они всё не комцумирают.

коровки...обрезанные..?!
это - как бычки с выменем..?
а помычать..?! )))
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Innokentia » 28 авг 2018, 23:36

Vlad_Kenig писал(а) 28 авг 2018, 23:06:а помычать..?! )))

Тоже рискованно.. вдруг у них, как в японском: не угадаешь интонацию или мелодику - вместо добрых слов будет смертельное оскорбление.
Innokentia

Сообщение Vlad_Kenig » 28 авг 2018, 23:49

Eleria писал(а) 28 авг 2018, 07:29:Innokentia писал(а) 15 сен 2012, 19:43:
Я уж не помню, что именно нельзя по отношению к быкам – спиной ли поворачиваться, или наоборот, в глаза смотреть… пришептывая «Быченька, миленький, нихт шиссен! я своя!»

тогда остается использовать твой вариант - нихт шиссен! и галопом..!
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 29 авг 2018, 16:56

Отель Le Gambrinus Бебленхаим. (Эльзас Франция).

https://sp.booking.com/hotel/fr/le-gambrinus.ru.html?aid=325219;label=New_Russian_RU_IL_21462702865-q_lDbjMnudhgK4ePGNn69wS99511393105%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342137510%3Adsa-55482331735%3Alp1007993%3Ali%3Adec%3Adm;sid=005b0fd04d0e0bb6efa8e1dd2d2e7a41#
Рейтинг: 9.0.
85 Е + завтрак.
или офиц. сайт, на котором можно найти у них не только комнату + завтрак, но и 2 коттеджа-апартаменты:
http://www.legambrinus.fr/
У них же свой ресторан, специализирующийся на приготовлении тарт фламбе в печи на особых дровах, бочковое пиво нескольких сортов.
В Эльзасе предложений циммеров и домиков, как собак нерезанных - и очень дешевых, и очень дорогих, но и средних цен тоже. Мне же нужен синтез старого аутентичного домика, но ухоженности, рейтингом не ниже 9 и отзывами - ну чтоб я прям прочитав, туда быстрей бежала, и с завтраком (хотя можно отдельно поесть в кафешке, но мы по утрам выпиваем по неск. чашек кофе и при отдельном счете это хорошо встанет). И еще - зачем ходить в Музеи под Открытым Небом, если можно жить в таких "музеях"?..
Мы подъехали к воротам нашего отеля, сквозь открытые двери которых виднелся дворик с полностью занятыми столиками, а под воротами топтались 2 французские пары, огорченно заглядывая, что им мест нет
- У-у-у, -протянул муж, - так мы не припаркуемся, если в пятничный вечеру них все забито..да и тебе хозяева внимания теперь не уделят, час будем заселяться, пока всех накормят.
Я пошла на разведку узнать где парковаться. Внутри была молодая француженка-официантка, которая тут же отодвинула свои дела и вышла показать нам парковку - тут же, прямо у ворот. Кстати, на которых мы одобрительно разглядываем Победительные грамоты разных годов французского сайта (или сообщества) и это не просто так:

И мы заходим в дом 16-го века постройки с таверной, расположенной в бывшем винном погребе, и как заявлено на сайте - полным антикварной мебелью, которую уже в течении 25-ти лет хозяева собирают и реставрируют. А энергетика..а молодая француженка..высокая, длинноногая и в коротеньком шортиками шелковом комбинезоне, с супер модной линией пикси-стрижки выбритой снизу, а сверху окрашенной блондом, иголками ежика стоящими на макушке и спадающими длинными прядями у лица..она общалась со мною на французском (к которому я не была готова), с женско-кокетливыми ужимками, издавая мне короткие нечленораздельные звуки наподобие ууканья младенца: ау..нет, скорее уа..уи.. а я не очень понимала - это утвердительно, или отрицательно, и не знала, как ей в ответ махать головой.
Она провела нас на первый этаж в номер, и проходя мимо этой печки, я уже поняла, что полюбила это место и оно нам безумно импонирует:

Она кокетливо извинилась, похлопывая рукой по кроватям, мол "это то, что есть", местами вклинивая в свой журчащий язык свое отрывисто младенческое уа-уи, заражая меня тут же стать такой же - не юной Пастушкой, а длинноногой Красавицей полной легкости и шарма из Плеяды Нимф, и мы с нею прекрасно договорились с помощью рук и написания цифер, во сколько завтра завтрак и к скольки мы спустимся на ужин. И как только она вышла, муж тут же сдвинул кровати. И мы с интересом стали разглядывать старинный антиквариат. У кровати телевизор стоит на не столике, а на старом расписном сундуке (здорово придумали как его использовать), а над ним угловая полка с посудкой:

И шифоньер расписной, его поверхность с трещинками и логотипом мастера можно погладить сколько хочешь, руками. Оп-ля..а номер-то у нас модерново обставленный - есть винный холодильник (мы в 2-х км от Риквира - можно и пешком прогуляться, хотя и в округе мапс.ме выдает есть немало виноделен), а еще очень аккуратно, завуалированно вписан в дизайн в глубине над шкафом кондиционер, не внося в интерьер диссонанс:

А балки..Мы уже не раз ночевали (и будем ночевать) в старых домах из фахверка, и я с удовольствием как телевизор, буду утром на рассвете разглядывать текстуру рисунка выемок и продавлин потолочных балок. Открываем окошко - внизу чудный дворик и гостевые столики с людьми, которые журча французским, переговариваются, и даже не подозревают в какой красоте мы над ними находимся.
Душ, туалет - все отлично оборудовано, чистейшее и удобное для пользования, великолепно работает и горячая вода и стоки (это я о том, как в таких старых постройках зачастую имеются проблемы с канализацией. но не тут), не жадничают клиентам на моющие для душа средства, отличные полотенца, и постель.
Мы уже переодеты (и это хороший случай пусть и с джинсами, надеть нежно-персиковую кофточку с белыми балетками).
Но муж еще никак не выходит, подключая наши приборы к зарядным устройствам, а я все обнюхиваю, обсматриваю, любуюсь..И вдруг - у меня в голове что-то переключилось.. и я смотрю на спину мужа, склонившегося над проводами, и понимаю - вовсе никакой это не муж! Это же..ну да! Ведь это - Дיартаньян!.. И я воскликнула ему:
- О, Мой Дיартаньян!..Скорее же, скорей! Доставай свою шпагу из ножен, и поспешим скорее вниз - защищать мою честь!..
А снизу под окошком - уже мне слышен цокот неспешно подъезжающих копыт, и постукивание друг о дружку остроточного лезвия шпор. И под уставшее ржание и пофыркивание, тихие голоса переговоров, жаждущих с дороги холодную чарку пива..
А Дיартаньян, сразу не определив психоза, замер, и развернулся, удивленно глядя на меня. Но я - была уже не я. Я протягивала страстно к нему обе руки:
- О, Мой Дיартаньян!..Я - твоя Рецензия!. - тьфу, кажется не так.. еще раз.. скорее так: - Я - твоя Гортензия!!!
(Тьфу..ого как, ничче себе - токо сейчаз джеймсбондовское шампанское...к вечеру таки доползло до мозгов - о они у меня где как!)
Мы стояли удивленно глядя друг на друга и оба напрягали мозг.
-Не-е..это как-то не так. - произнес Дיартаньян. - там как-то не ТАК было..
Точно - на букву "Ке..", но не Кенстензия же..Скорей:
- Кон-стен-зи-я Твоя я!..Ах, нет.. - (я вспомнила, но вспомнил и он): - Констан-ци-я!..
Протянули мы одновременно, вымученно облегченно, обнялись и троекратно расцеловались - ведь это был тяжелый мыслительный путь.
- Ну! Скорей же, Друг мой! Не терпит время. Обнажай из ножен шпагу и пойдем навстречу ужину - нас ждут. - поторопила я.
И взявшись рука об руку и протянув их сплоченными пред собой (но не как Рабочий и Колхозница, а как Король с Королевой в старых чешских фильмах-сказках) мы, вытягивая спины изо всех сил ввысь королевской осанкой и устремив гордо и надменно взор вперед (а кое-кто пыжась выпятил грудь колесом, увешанную наискось лентой с боевыми орденами и наградами), важно и чинно ступили в коридор, оказавшимся вполне широким и приемлемым для нашего Торжественного к ужину, Шествия.
У лестницы коридор немного сужался, и это оказалось сложнее. Но, несмотря на незначительные неудобства построения, аккуратно придерживая шелестящие по полу многочисленные пышные нижние юбки, так и норовившие зацепиться краем своего кружева о ступеньки, немного приподнимая, но лишь так, чтобы о них не споткнуться, и придерживая край ножен, чтоб не царапать их о ступени, горделивой поступью и серьезными лицами мы произвели Церемонию Спуска и Выхода на люди.
К сожалению, нашу торжественную Процессию никто из Придворных не встречал и не приветствовал. не было криков "Ура!" и забрасываний цветами. Но все прошло гладко. Без единой на то осечки или заторинки.
А вот наша тропа Королевского Спуска:

К нам подпорхнула Красавица-длинноногая Официантка с любезным вопросом: а где бы мы желали присесть за столик - во дворе или внутри, в таверне? Мы сначала возжелали сидеть на улице, но потом сразу же (во избежание на всякий случай, нападения комаров) перевозжелали воссесть в старинной Таверне у господ, благо там кроме нас никого и не было:

Мы сначала сели за этот длинный с лавкой столик:

Но благоразумно поняв, что столь - каков длины стол, мы никогда не выпьем и не закажем, и чтоб отбить полностью длину стола в сей вечер, официантка пересадила нас в еще более важно значимое место - у стойки бара..к пристроенной к нему аппендиксом столешницей, и двумя высокими тронами по бокам, но, зато с двумя не зажженными, новыми свечами.
К тому же, место мужа - оказалось истинно еврейским! Я сначала не обратила даже внимания, бегая и фотографируя пока никого нет.

Но, каково же оказалось мое изумление, когда прямо над головой восседающего на троне мужа я разглядела именно со стороны над ним - воссиял лучезарным золотым светом..Маген Давид :

Оказывается, нас здесь со всеми почестями ожидали!. А я-то думала, я из машины отель забронировала случайно..
Горделивой грацией лани, подплыла официантка с вопросом что мы будем пить. Мы опять с ней говорим каждый на своем, но друг дружу понимаем: уставшему за рулем коня, мужчине - поллитра пива..
- Ну а вам? - радостно строит глазки мне.
И я тыкаю ей в меню гевюрцтраминер, где 2 цены (бокал и бутылка) с сомненьем на бокал. Но она радостно меня перебивает:
- Поллитра? - и моргает.
И я согласно киваю -да. Я думала - поллитра это полный бокал. Оказалось, это полный графин (в который она перелила почти всю откупоренную на наших глазах, бутылку).
- Ты что, с ума сошла? - возмутился муж. - Куда ты столько заказала?..( 16 Е за поллитра, это практически, как мы с завоеванными медалями Гранд Грю за 22 Е в Эгисхаиме покупали).
- Так ведь все одинаково - тебе поллитра и мне поллитра..я же за границей поллитра пива выпиваю. - промямлила я.
- Пива! Пива поллитра - это не вина. Ты понимаешь, что там разная крепость?! И кому-то ночью будет плохо. - сердился он.
Но скажу - вино у них в Эльзасе настолько качественное, что голова не болит вообще. Я конечно все до конца и не осилила, и остатки допивал Саша)):.
Еда. Меню небольшое, в основном тарт фламбе . Нам 2. Меню, но не пугайтесь высоких цен и не сравнивайте с другими местами, где можно съесть недорого и по 5.50 - здесь Пламенные Пироги гораздо больше размером, и по вкусу правда, самые вкусные, и по использованию ингредиентов - на 5 голов качественнее и щедрее остальных.
Мужу - с мюнстер "Квадре формаджио" с 4-мя сортами сыра за 10.90 Е.
Мне - за 11.20 Е, но не фруктовую, а самую нижнюю - с кучей овощей и всего, как официантка мне пообещала - я буду в отпаде.

И пока они готовятся, я смываюсь из-за стола на "минуточку", и несусь на улицу пофоткать, пока ничего не упустила.
Сначала тайком, как папарацци, в раскрытую дверь Святая Святых - вот он, наш заветный Очаг вкусного счастья, и колдующий вокруг него стройный красавчик:

который сам из печи подносит на горячем совке-подсове к официантке готовые заказы, тихо воркуя с ней, и мне очень, очень хочется - чтобы они были мужем и женой! "Что ты придумала" - говорит мой муж, как всегда. И не придумала вовсе - они так едино, так душевно каждый с полной отдачей выполняет свою работу, он - от всего сердца выпекая и не щядя присыпки и начинки, она - с такой скоростью к клиентам порхает, нежно щебеча и напевая, что это должен быть сплоченный тандем бизнеса счастливой и успешной, любящей и друг друга и свое дело, пары!
А во дворике, есть уютный уголок отдыха:

Вот такой яркий и красивый:

А перед этим декоративным прудом стоит велосипед, перед которым я замираю. Это же велосипед из старой кинокомедии "Цирк" с Любовью Орловой! И я сажусь на корточки его фотографировать:

Тут выпорхнула девушка-официантка на улицу к столам, но увидев меня, сидящей на корточках перед велосипедом и восхищенно щелкая, она заулыбалась как заговорщице, и резко изменив траекторию ко мне, она тоже присела на корточках рядом. Ей было очень приятно видеть мой восторг стариной, и что хоть кто-то из посетителей обратил на их любовно собранную коллекцию, внимание. Она что-то очень эмоционально замурлыкала мне, и ей настолько хотелось поделиться со мной и рассказать, что видя мое непонимание она руками и жестами, и даже глазами подпитывала свой рассказ, наверное о том, как они его и где нашли. А я безотрывно смотрела в ее рот, читая по губам и согласно кивая. Это было нечто!. В ее глазах и доброте можно было купаться бесконечно.
Но пора к мужу и нашему заказу. Еще раз:

Принесли наш заказ - прямо с пылу жару, и под него можно первый глоток вина (на пустой желудок организм отказывается, не принимает):

У мужа 4 сыра смотрите сами по меню, какие. Он пробует и пищит от восторга.

А у меня - еще вкусней! Микс овощей, перцев разных сортов,лука, еще не знамо чего, и как же мне повезло, просто удача - мой сорт идет не с беконом или копченой пастромой ( я не люблю), а с кусочками нежного мяса:

И тесто тонко раскатанное, зажарено в печи - как надо. От вкусности я ем чуть ли рот не обжигая..ведь это вкусно сил нет.
Я тут в прошлом отчете что-то варнякала на тему "лучшего тарт фламбе в Страсбурге" в Академии де ла Биер?..Так то - забудьте!!! Вычеркните, как и не было мною сказанное. Там - ничто, по сравнению, как здесь 200 из максимальных 100(и я через пару дней убежусь в сейчас сказанном!).
Оказывается это счастье - кусать тянущеесе-горячее и запивать глотком прохладного..А затем, поменяться бокалами с мужем, и отрезав друг у друга противоположные сорта - опять восхищаться и потягивать холодненькое. Вот жаль, только организм имеет свойство заполниться быстро. И счастье уже больше не лезет (становясь совсем уже не счастьем).
А вокруг нас хорошенько заполняются люди, все места уже заняты, а мы были первыми. И уже погромче слышны голоса, да и у меня уже погромче смех (а Дיартаньяну моему это как раз и не нравится), и метают мимо нас тарт фламбе с деревянного совка на круглый официантский поднос, который напевающая Дива себе под нос тра-ла-ла оп-ля и уи-уа молниеносно по клиентам распределяет.
- Ты смотри, я понял, - говорит муж, - так интересно: большие компании французов не заказывают как мы сразу каждому тарт фламбе. Они сначала один берут и все его поедают, и только потом добирают следующий - чтобы не остывал и есть всегда горячий. А мы не знали и тоже надо было заказывать по очереди.
Еще фоткаю картинку:

И мы уходим. Потому что хотим еще прогуляться по деревеньке, полюбоваться да и размять мужу уставшие за рулем переезда в пробке, ноги.
Поднимаемся по лесенке наверх в номер, и ах, как мне нравится окошко с занавесочкой и комплектом посудки для умывания:

Но кружевная занавесочка с девочкой, прыгающей на одной ножке и вертящей круг - это ли не из Шарля Перро маленькая Красная Шапочка?..
Последний раз редактировалось Eleria 29 авг 2018, 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 29 авг 2018, 18:41

Eleria писал(а) 29 авг 2018, 16:56:А Дיартаньян, сразу не определив психоза, замер, и развернулся, удивленно глядя на меня. Но я - была уже не я. Я протягивала страстно к нему обе руки:
- О, Мой Дיартаньян!..Я - твоя Рецензия!. - тьфу, кажется не так.. еще раз.. скорее так: - Я - твоя Гортензия!!!

Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 29 авг 2018, 18:59

Лида, замечательно. Как хорошо, что после испытаний вы все же очутились в прекрасном месте.
Сыры были ( судя по меню) - мюнстер, козий сыр, грюйер и ( на мой взгляд наиболее интересный просто потому что в других местах его особо не встретишь) рибопьерре это сыр из Рибовиля
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение Eleria » 29 авг 2018, 19:07

tsmith писал(а) 29 авг 2018, 18:59:Сыры были ( судя по меню) - мюнстер, козий сыр, грюйер и ( на мой взгляд наиболее интересный просто потому что в других местах его особо не встретишь) рибопьерре это сыр из Рибовиля

Спасибо! Я хочу сказать, что слишком напробоваться разновидности сыров нам не удалось (да мы и не ставили таких целей), но Мюнстер оказался не таким уж зловонным, как мы привезли из Эгисхаима из прошлой поездки (купленный в лавке фермера, не в магазине). То ли он разной градации, то ли у нас сдох, то ли его используют граммулечку . В общем, все было вкусно. И в очередной раз - дороже берут не "потому что наглые такие", а согласно качеству вложенных в себестоимость, денег.
Сча пойдем гулять по деревне))
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 29 авг 2018, 20:32

Eleria писал(а) 29 авг 2018, 16:56:Принесли наш заказ - прямо с пылу жару, и под него можно первый глоток вина (на пустой желудок организм отказывается, не принимает):

Королевский размер!!! Для такого одного бокала вина - ни о чём !

Какой удачный оказался ваш случайный выбор жилья ( хотя ничего случайного не бывает), нет слов!!! Сейчас за вашим домиком выстроится очередь из желающий так пожить и вкусно отужинать.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Eleria » 29 авг 2018, 21:33

Прогулка по вечернему Бебленхаиму.

Столько съесть (и выпить) и пойти лечь - не могло быть и речи. И мы устало, не спеша побрели по вечеревшему городочечку.

А вот тоже ресторанчик и тоже с внутренним двором, только у нас весь заполненный, а здесь на удивление, пустой:

Интересные линии балок все покатые, демонстрируя "неровности". Ручная работа, причем как всё ухожено:

Смешной поворот улицы - просто стоящий на углу дом мне выглядит, словно пыжится, надув щеки:

И с красными ставеньками - неплохо:

Человечек на земле говорит, куда ходить. Но я его только сейчас на фото увидела - потому что влюбилась в этот дом ярко-салатовый:

И в каждом доме - вижу его настроение:

Калиточка: "Сюда не заходите!..":

О, ну конечно же, тут как тут - моя Подружка:

Стала передо мной и молчит. Ждет.
- Ну, привет, Котась! Когда кОтание начнешь?

- Нет сил кататься..Давай-ка лучше полежим..

-Хи-хи..Меня-то нынче не забыли?.

Карета. Можно отдохнуть. И в путь..

А это - Домик Счастья цвета мальвы и Мальвины. В окошке вижу насквозь заднее окно:

и в это, крайнее окошко, мне тоже позаглядывать нужно:

- Эй, вы там, внизу!..Что там ищите, как дураки?. Или не видите, я уже давно не Котенок Гав - я уже Бывалый, Знатный Котище:

- О, ла-ла ла-ла ла-ла.
О, быр-ла быр-ла быр-ла.
Микс, микс, микс, микс -
Четыре разноцветных Хозяина
в едином Доме подружись!

А здесь - вот какие высокие окна английского Мандата! Вот какие высокие ставни!

И я стояла под этими увитыми розами..и нежно улыбалась, фотографируясь..Но не оказалось мимо прохожих, чтобы из рук ничего-не видящего-Фотографа фотоаппарат выхватить :

Тонкая философия - Нить Паутины. В страхе каморки. Зеленое на Зеленом:

Нет, еще раз. Чтобы прочувствовать Место парковки:

Я бы за цветы чрез окошко просочилась. Бы. Если б оно не было закрытым..
Но хорошо, что освещение включили -
мне и так всех птичек видно:

Сколько разных цветов, сколько разно меняющегося цвета:

Прелесть! Это просто кукольный дом! В нем живут французские маленькие сказочные герои:

А может - ничего красивого здесь нет?. И это просто я сошла с ума у Вас немножко тут..ошалевши после коричнево-угрюмых, обоженно-депрессионных домиков соседки-Швейцарии?..

Вечерне-небесный цвет лазури штукатурки - балкон Джульетты? Не типично для Эльзаса?.

Умеют здесь ухаживать за зеленью (своей работы вовсе не гнушатся):

Немножко итальянской Тосканы - скульптуры, ангелы, отсутствие фахверка:

и перед входом в дом расставлены скульптуры (а вот фонтанов явно не хватает):

Еще колодцы, и как я люблю - с цветами:

Винодельни тоже тут. Не только в Риквире и Рибовилле:

А это - моя самая любимая - моя Мусечка-Малипусечка!..Стоит себе домик - манюнечка такая:

Покривленький весь и такой неровненький, и от этого еще беззащитней кажется:

и стены выпукло-пузатенькие:

Вечер, а все равно красиво мне.

И в голове не укладывается: утром - на Шилтхорне были мы, у Джеймс Бонда завтракали. Потом: полевыми цветочками, с коровками, лесными ручьями, Шерочкой с Машерочкой и со снежными пиками, долгой дорогой в пробках, и вкусным тарт фламбе в такой цветущей деревне - рука об руку с Дיартаньяном

А мой Дיартаньян честно признался - он совсем без сил! У нас как у нас, а у него действительно сложный, насыщенный день был.

А это - антикварный магазин наших хозяев отеля - профессионалов-реставраторов антиквариата:

И тут случился интересный момент - я подняла голову и над отелем увидала на вывеске - снова Звезду Давида!..(израильтяне, срочно сюда):

вот теперь не могу я вытерпеть - а что же это такое? И бегу скорей к моей подружке Плеяды Серн:
- Скажи мне, почему у Вас Звезда Давида?
А она меня не понимает.
- Звезда Давида. Почему она здесь? Может быть вы - евреи?
Но она снова не понимает. Но вслушивается в немецкие слова, пытаясь понять.
- Йуден. Ты есть йуден? - рукой тыкаю в нее.
Натыкаясь на недоумение беру ее за руку и тяну за ворота - к вывеске.
- Смотри! Дедушка. Алхимик. Звезда Давида - это ты?.
И машу то на нее, то на вывеску.
Ааа..она поняла
- Нет-нет, - улыбнувшись, она мне защебетала, и рассказала удивительную историю. Которую я не понимала.
Тогда теперь уже она схватила меня за руку и потащила обратно во двор ко входу в дом:
- Смотри, - гордо сказала, тыкая в года-цифры над входом - Видишь? 1569..

Ей трудно было произносить цифры на немецком, и я ее перебив, заговорила уже на русском, а она с облегчением вернулась на свой французский - так мы перешли на язык ментальный, прекрасно понимая друг друга.
Дивная история о том, как много-много лет назад поселился в этом доме один еврей, изобретший особенный рецепт пива. Это пиво очень полюбилось и стало пользоваться у всех популярностью. И оно у них тоже продается (там что-то с тигром связанно, или с леопардом, вот только мы при заказе ничего не знали и заказали мужу другой сорт). А дом они просто купили, не имея отношения к еврейству, или потомкам дедушки с кованной вывески, но берегут это место.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 29 авг 2018, 22:35

Чудесный какой городочек! просто жить в таком домике с такими шторками и цветочками под окном... и писать добрые детские сказки... и чтоб в кресле клубочком свернулся котэ... и чтоб утром булочник оставлял на крылечке теплые, только что испеченные булочки, а молочник - бутылку молока...
Ну и т.д. вот я сейчас пойду спать, и пусть мне все это приснится.
(можно без Д`Артаньяна, ладно уж)
Innokentia

Сообщение Eleria » 29 авг 2018, 22:41

Innokentia писал(а) 29 авг 2018, 22:35:Ну и т.д. вот я сейчас пойду спать, и пусть мне все это приснится.
(можно без Д`Артаньяна, ладно уж)

Ну да..и Булочник у нее с утра побывал..и Молочник..
(хоть Кузнеца не было)
А вообще - красивая сказка!..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Eleria » 30 авг 2018, 08:30

Утром на завтраке доснимала то, что не успела вечером разглядеть. Печку:

Старую кладку стен винного погреба-таверны:

Девушка с этикетки пива (внутренний голос мне почему-то говорит, что пиво с такой этикеткой..из пардон, такой попы.. не может быть вкусным. не знаю):

Зато мне очень, очень нравится вот эта счастливая женщина! Кто она? Мама Аленушки (с шоколадки)? Или ее сестра? Но такое у нее выражение лица -полного, абсолютного, горно-свежего счастья. Пусть и маркетинговый ход, но - Идеал:

Завтрак хороший, обычный, и раз мы иностранцы, то нам кроме багета, варенья и круасана поданы и колбасы, и сыры. Мы выпиваем один, и следом второй кофейники кофе-фильтр.
В номере перед выездом муж просит проверить по Букингу есть ли в этом отеле на сегодня свободный номер - так ему здесь понравилось. Я проверяю и вижу - у них есть один единственный номер, но улучшенный, большой в 2 комнаты, с сегодняшней скидкой вместо 110 в 95 Е.
- Бери. - говорит муж. - Пока его не выхватили.
Но тут приклинивает меня не по детски за какие-то 10 Е разницы..вдруг рационализм какой-то включился:
- Вот еще! Мы за сегодня платили 85 значит, а теперь вдруг 95 будем, да еще за 2 комнаты - зачем они нам?
- Да какая тебе разница сколько комнат, бери и все. Оставим здесь чемоданы, поедем гулять, а вечером вернемся и поужинаем вкусно.
Но то ли я растеряна от разброса эльзасских цен от 45 Е и выше, и думаю снизить обороты т.к. назавтра у нас заказан "чудесный бабушкин домик" с улучшенным номером за 92 Е...то ли сомневаюсь, зачем после гуляний возвращаться назад, а не продвигаться вперед, в общем сначала иду вниз в таверну расплачиваться и узнать - раз мы их клиенты, не снизят ли они мне любезно цену так же как сейчас, на сегодняшнюю ночь. Но внизу строгая бабушка (видно вчерашняя молодая пара хозяев после трудовой ночи отдыхают, а за делами присматривает их мама), и она даже слышать не хочет о скидках на номер, мало того - она даже не знает об утреннем снижении цены на Букинге и озвучивает мне полную цену улучшенного номера. Такой поворот мне неравится. И я решаю, что поедем гулять, и только к обеду открою Букинг:
- Вот увидишь - никуда этот номер не денется..дождется нас да еще в цене упадет на наши же 85. Или же в другой поедем циммер, их валом с высоким рейтингом. Вон например, у меня на заметке прямо у Риквира, в котором гулять сегодня будем, стоит тоже фахверковый домик и всего.. за 62 Е! Чего нам вдруг на ровном месте сейчас 95 отдавать?.
Но муж панически боится такой цены (в 62 Е) и предполагаемых к ней "сюрпризов":
- Да там же обязательно будет что-то не в порядке: или с канализацией, или с кроватями. От добра добра не ищут. Уйдет наш здешний номер!
Но. Я верю в победу. Меня заклинило. В конце концов - проедем от Риквира аж 2 км целых 3 минуты и посмотрим своими глазами на дешевый домик и тут же по умному, закажем его!
Саша расстроен. А мужу иногда НАДО верить. И это будет еще та история..
А на прощание, ну не могу я оторваться от сказочного пруда, чтоб не пофоткать еще и еще его..

С моим появлением тут же примчались ко мне рыбы - видно приучены, что их с этой стороны кормят:

а на деревянном подмостке интересная композиция, оставленная буквально на миг отошедшим по делам, рыбаком: стул раскладной, удочка, и бутылка пива со стаканом - словно вот-вот он опять вернется:

Что ж, пока, Пруд! А вот мы уже к тебе не вернемся..

Eleria
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 30 авг 2018, 10:42

Eleria,

Да, Эльзас шикарен. Три раза уже была, и еще не откажусь. А уж фламкухены...щас захлебнусь...

Eleria писал(а) 30 авг 2018, 08:30:что пиво с такой этикеткой..из пардон, такой попы.. не может быть вкусным.

Дрянь редкостная. Мне французское пиво вообще не понравилось. Потому то они бельгийское и продают по бешеным ценам, в надежде, что народ будет их пиво пить.

Eleria писал(а) 30 авг 2018, 08:30:И это будет еще та история..

Н-да. Ладно я, для меня максимальное качество за минимальную цену без всяких стиралок и посудомоек. Но у вас то с отелями прямо беда сплошная....

Ждем продолжения.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Ninochka » 30 авг 2018, 12:13

Eleria писал(а) 30 авг 2018, 08:30:Саша расстроен. А мужу иногда НАДО верить. И это будет еще та история..

Представляю себе. Если муж говорил брать, то да, история просто обязана быть с большой буквы И. Жду продолжения.

А прудик во дворе очарователен.
Эльзас вообще душевный регион и здесь всегда рады гостям, приятно возвращаться сюда. Лида, после твоего рассказа сразу нахлынуло столько воспоминаний!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 30 авг 2018, 12:25

Ninochka писал(а) 30 авг 2018, 12:13:Эльзас вообще душевный регион и здесь всегда рады гостям, приятно возвращаться сюда.

Вот уверена, что он будет самым любимым моим французским регионом. Правда я и Франции то пока не видела, так, краешком глаза, можно сказать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16417 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль