Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DanB писал(а) 31 авг 2018, 01:47:1. Правда ли я должен декларировать все эти вещи? Стоимость личных вещей не превысит 1000 Евро по текущему курсу. Смысл декларировать автомобиль, если я на нем вернусь обратно?
DanB писал(а) 31 авг 2018, 01:47:Не появятся ли у меня проблемы, если я отдам "выездную" декларацию на одном погранпереходе (Россия-Латвия), а "въездную" - совсем на другом "Беларусь-Россия"? При этом не появятся ли у меня проблемы при въезде из Латвии на территорию Беларуси: я ведь не был у них при выезде в ЕС?
3. Вообще, легален ли такой переход границы: Из России в Латвию напрямую - туда, а обратно - из Латвии в Беларусь и из Беларуси - в Россию?
DanB писал(а) 31 авг 2018, 01:47:4. Жена планирует в ближайшие дни подавать документы на визу в Латвийское консульство. У меня вопрос: стоит ли ей указывать в анкете, что она поедет на автомобиле? Как я понял, в этом случае сотрудники консульства потребуют
а) Указать точный маршрут передвижения
б) предоставить документы на машину
в) потребовать гринкарту и т.п.
Как все это предоставить, если она не будет ехать за рулем, а будет лишь пассажиром. За рулем буду я, но у меня уже есть виза.
DanB писал(а) 31 авг 2018, 01:47:Ее могут уличить в обмане консульства и аннулировать визу?
DanB писал(а) 31 авг 2018, 01:47:Такой маршрут вызван необходимостью: в Риге живут мои родственники, которых я хочу навестить, в Беларуси жила и умерла моя бабушка. Я хочу заехать на ее могилу в день годовщины ее смерти.
DanB писал(а) 31 авг 2018, 01:47:у меня в паспорте не будет никаких белорусских штампов о выезде из Беларуси
sergeyf73 писал(а) 31 авг 2018, 02:04: приложите грин карту (вы же всё равно будете ее покупать),
DanB писал(а) 31 авг 2018, 01:47:3. Автомобиль, на котором мы поедем - не мой, собственник - тесть, я вписан в страховку ОСАГО, вожу автомобиль только я
DanB писал(а) 31 авг 2018, 12:48:Насколько плохо с точки зрения визовой истории будет, если, жена сделает Латвийскую визу, но мы въедем в ЕС на автомобиле в Эстонию через Республику Беларусь, а из Эстонии - в Латвию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты