Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Опять извините за много фото, но невозможно удержаться. Парковки в деревне все занятые, может нужно еще куда-то вверх проехать, как хорошо, что я сюда не поехала на машине. Всю прогулку себя хвалила.
Деревня просто изумительная. Вот такой Прованс я люблю. Пусть он будет каменный, но цветов должно быть много, и расположена деревня должна быть красиво. Ну а если еще и туристических удобств при этом, вот как в Ле Бо, вот это просто круть!
Спустились к машинке, а на парковке уже два автобуса. Как хорошо, что рано приехали. Самочувствие мое к тому времени улучшилось. На всякий случай я закинула в себя еще одну таблеточку, и мы поехали навстречу главному туристическому виду сегодняшнего дня.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Навигатор здесь уже не нужен, кругом указатели. Мы ехали по 952 дороге, но на развилке я поехала по 957 дороге к мосту. С обеих сторон моста есть парковки, места много, туристов тоже. Мне так хотелось с моста полюбоваться озером Lac de Sainte-Croix (Озеро св. Креста).
Проект затопления долины Salles за счет создания озера на реке Вердон был создан в 1908 году Жоржем Клемонсо. Но воплощен в жизнь проект был только компанией Électricité De France в 1968. Искусственное озеро было создано в 1973 году, вслед за постройкой дамбы Sainte-Croix. Деревни Sainte-Croix и Bauduen были в результате сохранены, а Les Salles была построена, защищая их от воды. Теперь это третье по величине озеро во Франции, имеющее площадь 2200 гектаров (10 км в длину и 2 км в ширину). Дамба, построенная у начала ущелья, возле Baudinard, удерживает 760 миллионов кубометров воды и производит свыше 150 млн кВт в год. Она производит электричество для окрестных городов. Озеро также является популярной туристической достопримечательностью и прекрасным местом для плаванья и катания на лодках (моторных или весельных), для виндсерфинга и байдарок.
Припарковались….виды…очуметь. Как мне было жалко, что у нас так мало времени. Мне тоже захотелось арендовать катамаранчик, покататься, отдохнуть и никуда не спешить. Эх, эта привязанность к отелям, этот вечный недостаток времени, это желание напихать в маршрут всего и по-больше.
Изумительное место. Мечтаю вернуться, очень сильно мечтаю. А цвет воды просто очуметь. Восторг непередаваемый, вот здесь я по привычке пищу от восторга.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 14 окт 2024, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Ну а мы возвращаемся назад на 952 дорогу. По дороге решаем устроить себе перекус. У нас большой помидор и кусок сыра на двоих. Нет, вот видно этот сумасшедший ветер в Ле Бо видно выдул мне все мозги. Почему я не купила нам ничего для перекуса в Мустье. Совершенная беспечность.
Итак:
Вердонское ущелье (Gorges du Verdon) — самое красивое ущелье во Франции и одно из самых зрелищных мест в стране. Временами его глубина достигает свыше 700 метров! Самая зрелищная часть ущелья — так называемыей Гранд Каньон Прованса — находится между деревеньками Castellane и Moustiers-Sainte-Marie.
Дорога вдоль реки достаточно комфортабельная. Она вырублена в скале и повторяет ее изгибы. Вот именно они не всегда дают возможность любоваться видами реки. Но перепадов высот на дороге нет. Практически она прямая. Это не серпантин. Ехать легко, вот только поворотов много и следить нужно внимательно. Но красивых видов не много.
Только недавно мы были там...внизу.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 14 окт 2024, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 30 авг 2018, 22:30: У нас в области тоже было много таких полей, но их извели, они вредные оказывается.
Первый раз такое про люпины слышу....растут себе везде, вроде бы безобидные
Ира, красоту все таки увидела и показала нам, здорово! Но все равно чувствуется, что ты там как натянутая струна, даже сейчас - пишешь и тебя не отпускает...Но, бывает, день на день не приходится...В итоге-то все отлично, и даже лаванда есть
Scarlet-Cet, соглашусь с Олей - и красоту замечательно показываете и огорчает такой напряг, все мы ждем от путешествия только положительных эмоций, и всегда обидно, если возникают неприятные моменты.
Nicedub писал(а) 31 авг 2018, 10:04:Но все равно чувствуется, что ты там как натянутая струна, даже сейчас - пишешь и тебя не отпускает...
Олечка, мы с тобой одного возраста. Ты представляешь сесть за руль с давлением под 180....а впереди ущелье, и как наша Ниночка писала, что 23 дорога страшная...Да, я вроде радовалась, а душа то видно была настороже. Сам организм меня берег. Ведь и "от радости до ушей" давление тоже поднимается. Поэтому я спокойненько так посмотрела на поля и спокойненько въехала в ущелье. День был восхитительный.
Я в конце отчета напишу потом вывод. У любого может такое в жизни случится. Правильно?
Все равно, вот сейчас обсуждают в отдельной теме про отчеты. Кажется, ну для чего мой отчет по Провансу? Их же очень много на форуме, все рассказано и показано.
Но пока на форуме не запретили вот такие отчеты, как у меня. Пользы от них никакой, так ...личные впечатления. Вот они мне больше всего и нужны: разобраться самой после поездки-а понравилось ли мне, что восхитило, а что помешало. Учесть ошибки на будущее, и может своей бестолковостью предостеречь других, кто поедет туда впервые.
Scarlet-Cet, Ира, поверьте, я огорчаюсь за Вас, а не от того, что мне читать не интересно. Я прекрасно все представляю и понимаю, как это может быть. И делаю для себя какие-то выводы на будущее. А поскольку я в Провансе не была, читаю с огромным интересом, спасибо! А отчеты, в каком бы стиле не были написаны, всегда написаны для себя и о себе. Но это и делает их интересными для других. Так мне кажется:)
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 10:39:Ты представляешь сесть за руль с давлением под 180....
Ира, я все поняла сразу....просто тактично не стала об этом писать... И Вера именно о том - что мы понимаем, какие коррективы может внести наш возраст. Белой завистью завидую молодым, у которых сейчас совсем другие возможности и начинать путешествовать с ранних лет, и по другому строить маршруты (все, что связано с авто), дай Бог, чтобы всем хватило здоровья)))
Попутно: вот сколько уж читала отчетов про Альпы и фуникулеры аж по 5 раз на дню, и порхаем там как бабочки по альпийским лугам....и вот дождалась, только в этом году стали озвучивать - у кого давление, у кого просто голову не оторвать от подушки с утра, кто-то с полпути решил - усе, пора заканчивать...И это правильно, надо честно писать обо всем...А у тебя честный рассказ, за то и любим)))
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 10:39:Но пока на форуме не запретили вот такие отчеты
- тьфу, тьфу - через левое плечо... И да, Форум что-то резко стал перестраиваться....посмотрим и понаблюдаем, что из этого выйдет. Смена поколения, демографический провал, пишем либо мы 50+( условно), либо проба пера 25+, а между нами яма.... ( только всех прошу именно в ирином отчете эту тему не продолжать... )
Nicedub писал(а) 31 авг 2018, 10:59:( только всех прошу именно в ирином отчете эту тему не продолжать... )
Оля, а у нас есть отдельная тема для обсуждения. Вот мы Сережу и попросим туда все перенести, а уж там развернемся во всю. Потому что эта тема очень и очень злободневная.
Согласны?
Не, не согласна, и в другой не надо. Пусть пройдет перестройка - там посмотрим...Мы, "тихие" наблюдатели....Мы не основатели форума, почти никто из нашей ветки не модератор, как я всегда говорю - "начальству виднее"...
Сначала мы ехали по маршруту route des Gorges по 952 дороге, а вот потом в деревушке La Palud-sur-Verdon нужно повернуть на D23 route des Crêtes. Но поворачивать на 23-ю дорогу нужно уже после выезда из деревушки. На развилке будет указатель, как писала Ниночка, мимо проехать трудно.
Из Ниночкиного отчета я поняла, что вот эта 23 дорога страшная – с одной стороны скалы, с другой нет ограждения.
Мы въехали на эту дорогу. Да это просто проспект, а не дорога. Супер. При личной встрече, Ниночка подтвердила, что страшная дорога, это 952. Да, мне она тоже не показалась такой, где можно не смотреть впереди себя, а крутить головой по сторонам, как на перевалах в Швейцарии.
Несколько витков вверх и первая смотровая площадка. Скажу сразу, закладывайте на Вердонское ущелье много времени. Мы въехали на 952 дорогу после моста в 13-00, выехали из ущелья в 18-00. И это мы еще поторапливались. Там спокойно можно ехать целый день.
И вот здесь меня накрыл такой кайф. Я забыла обо всем - о давлении, страхе, дурацких парковках, о голоде....Когда вокруг такая красотища, а главное...я...сама...еду....здесь.....на арендованной машине. И у меня все получилось, я все смогла, я ЭТО СДЕЛАЛА!
Фотографий будет много.
Мой симпатяжик. Любуюсь.
Дорога просто шикарная.
А в горах идет дождик.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 10:39:наша Ниночка писала, что 23 дорога страшная..
Ирочка, постараюсь себя реабилитировать. Наверно, это кто-то другой писал.
Мои слова из отчета о дороге D952:
Ninochka писал(а) 19 июл 2015, 21:17:Если остановиться на основном вопросе: опасно на дороге ли нет, страшно или нет, отвечу на оба вопроса, нет, не смотря на отсутствие местами ограждений вдоль дороги. Мы не встретили ни одного туристического автобуса, но зато вместо них было много автомобилей с прицепами-дачами. Вот поведение некоторых таких водителей нам не понравилось. Едут почти по центру дороги, я понимаю, им сложно, а встречным машинам куда деваться – в обрыв? Это были единственные неудобные моменты на дороге.
Это только кажется. На самом деле не страшно. Тем более скорость на дороге у всех невысокая, поэтому достаточно комфортно.
Не виноватая я !!!
Я писала об камнях на дороге после дождя и что это было страшно. Так сейчас в июне в Австрии на Мальте, за 30 минут ливня, пока мы его пережидали и просто стояли на месте, там всю дорогу камнями забросало. Но это ведь в дождь!!! По таким дорожкам в ливни ездить не стоит, а в сухую погоду - они прелесть.
Последний раз редактировалось Ninochka 31 авг 2018, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
До поездки я переживала о смотровых площадках: хватит ли мне места для парковки. Уверяю вас, что места хватит всем. В крайнем случае, можно чуть подождать пока кто-то уедет. Вот здесь водители все были очень адекватные и вежливые.
А сколько там было вот таких альпинистов. По отвесным скалам, на головокружительной высоте...Жуть.
Вот бы там на лодке прокатиться, по всему ущелью....
Дождик пришел и к нам. Но на улице не было вчерашней жуткой жарищи, наоборот было очень комфортно под теплым дождиком. А в горах дождик. Не дай Бог. Ниночка писала, что в дождь лучше по этой дороге не ехать, там где-то камнепад. Не успела об этом подумать, как дождь закапал и на нас. Но дождик теплый, солнышко только пропало за тучками. О том, чтобы возвращаться не было даже и речи. Я не боялась ехать дальше, по мне совершенно не страшная дорога, очень удобная.
И вот именно на 23-й дороге открываются самые красивые виды на Вердон из тех, что нам посчастливилось увидеть. Мы тормозили на каждой площадке, не пропустили ни одну. А если уж вы видите множество автомобилей на парковке, то пропустить это место недопустимо.
Дорога прелесть, вот такие дорожки мои самые самые любимые.
Еще разок похвалюсь нашей ласточкой. Прелестная машинка.
Кое где есть ограждение. Но там очень комфортно ехать.
А вот здесь случилась интересная встреча. На очередной парковке, мы вышли из машины, рядом были две женщины и мужчина. Видно мы с Мариной перекинулись словом. Одна молодая женщина со мной поздоровалась. Я ответила. А меня спросили: «Вы Ирина?»
Я растерялась…во Франции меня кто-то узнал. А потом добавили: «Вы на Винском отчеты пишите?» Я растерялась еще больше. Меня уже узнают…что делать? Но это было минутное замешательство.
Мы на 23-й дороге встретились с форумчанами нашего форума. Такая приятная беседа, замечательные люди. Очень приятно было обменяться мнениями, поговорить о своих поездках.
Единственно, у меня есть большой недостаток – вот познакомлюсь с человеком и тут же забуду, как его зовут. Так и здесь. Дорогие наши знакомые, если вы читаете этот отчет, пожалуйста, отзовитесь.
Мне хочется выразить вам свою благодарность за встречу, за наше общение. Это очень приятно, когда за границей встречаешь таких доброжелательных соотечественников.
Спасибо вам огромное за все добрые слова.
По этой дороге вот такие автобусы пенсионеров возят.
Кстати, в начале дороги, она еще со встречным движением, но в середине эта дорога будет уже односторонняя, и те туристы, которые свернут на нее из центра деревни, будут вынуждены возвращаться. Так что, лучше сразу поехать, как положено.
Мотоциклистам раздолье. Единственно, если что...лететь будут долго. На машине мне кажется безопаснее.
Увидели избушку. Мысль о кофе и пище приятно грело душу.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Приехали к домику, машин на парковке много, но и нам местечко нашлось. Вошли внутрь. Марина взяла пиво, я кофе. На прилавке хоть бы какой сухарь лежал. Ничего абсолютно. Я с тоской вспомнила вкуснейшие колбаски с горчицей и хлебом на Богом забытом перевале Карвендель в Шварцвальде.
Эх, не Германия ни разу. Но ничего, зато теперь для меня наука. Во Францию только со своим термосом, если жара не позволяет взять колбасу-сыр, то что-то из съестного брать необходимо. Хорошо бы свой суповой термос с заваренной гречкой (это для меня). Потому что быть целый день голодной, управлять при этом автомобилем для меня это некомфортно.
Но в такой красоте и расстраиваться? Да не в моих это правилах.
Вид с балкончика.
Выпила кофе, полюбовалась на ущелье с балкончика. Прелестно. Поехали дальше.
Тормозили просто везде, на каждой остановке.
При выезде из деревни Castellane, как раз, где идет поворот на 23 дорогу, есть большое кафе. Остановились с надеждой. А там такое впечатление, что это заведение вообще не работает. Хотя с балконов 2-го этажа на нас смотрели люди. Странно. Зато вот розочки пофоткали.
Мы едем на ночевку в Грас. Наша дорога стала спускаться, река все ближе, но красот не меньше.
По пути была большая парковка, от нее можно было сходить по тропам на прогулку. Мы с сожалением понимали, что времени на это у нас нет.
А в другом месте я бы тоже спустилась вниз по походила ножками в речке…
А вот тут рафтинг…И я бы тоже сплавилась там, только страшно…
Дорожка очень живописная и ехать по ней сплошное удовольствие.
А вот затем наш путь проходил по дороге Наполеона (Route Napoleon). Я по ней проехалась еще дома, красота.
Дорога Наполеона — путь, который прошёл Наполеон I после побега с острова Эльба. Сейчас это 325-километровый участок французского национального маршрута N85. После высадки 1 марта 1815 года в бухте Гольф-Жюан с армией в 1200 человек Наполеон пошёл на Грас и прошёл до Альп по долине реки Дюранс. В то время дорога была труднопроходима в некоторых местах. Между Грасом и Динем дорога ещё не была построена, и армия императора прошла этот участок на мулах. В XX веке дорога была улучшена. Асфальт был проложен в 1927 году. Название «Дорога Наполеона» маршрут получил в 1932 году.
Увидели высокую гору, а на ней высоко церковь.
А вживую это было восхитительно. Особенно виды со смотровой площадки на все Лазурное побережье. Нужно было остановиться в обязательном порядке. Но мы уже столько раз тормозили и сами говорили себе, что это последняя остановка, что вот здесь я и затупила, проехала мимо. Фото у меня все равно бы не получились, виды мы видели своими глазами, ну а всем, кто будет там ехать рекомендую задержаться на несколько минут.
И дорогу эту очень рекомендую. Красива на всем протяжении до самого Граса.
Продолжение следует:
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 11:24:И вот здесь меня накрыл такой кайф. Я забыла обо всем - о давлении, страхе, дурацких парковках, о голоде....Когда вокруг такая красотища, а главное...я...сама...еду....здесь.....на арендованной машине. И у меня все получилось, я все смогла, я ЭТО СДЕЛАЛА!
Даже по фото чувствуется, что это Место силы. Очень красиво!
"Путешествия развивают ум, если он у вас, конечно, есть". Г. Честертон