Как добраться из Лиссабона в Порту

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как добраться из Лиссабона в Порту

Сообщение sanitar » 30 май 2018, 15:27

а если по времени впритык. всего 10 минут, если я не успею сориентироваться и сесть куда нужно? то на следующей уже нельзя?
sanitar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vuivra » 30 май 2018, 15:34

sanitar писал(а) 30 май 2018, 15:27:всего 10 минут, если я не успею сориентироваться и сесть куда нужно? то на следующей уже нельзя?

В течение часа можно. А вообще 10-ти минут там хватит и вокзал оббежать. Обычно она с 1-го или 2-го пути ходит. На табло в переходе все видно и понятно.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Пан Атаман » 30 май 2018, 16:20

sanitar писал(а) 30 май 2018, 15:27:а если по времени впритык. всего 10 минут, если я не успею сориентироваться и сесть куда нужно? то на следующей уже нельзя?

На следующей можно. Сайт предлагает оптимальную по его мнению стыковку. Сан-Бенто это конечная для огромного количества пригородных электричек, которые сползаются со всех концов и все проходят через Кампанью. Поэтому идут с частотой 3-5 минут. Выше правильно: с 1-2-й платформы, в переходе под платформами есть табло, где найдете ближайшую.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение sanitar » 30 май 2018, 16:50

Этот билет надо будет валидиривать каким то образом на электричке?
sanitar
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 май 2018, 16:51

Кстати, в обратную сторону еще проще - на Сан-Бенту можно садиться на любую электричку, они все идут через Кампанью.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 май 2018, 16:53

sanitar писал(а) 30 май 2018, 16:50:Этот билет надо будет валидиривать каким то образом на электричке?

Ничего не надо делать.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Vuivra » 30 май 2018, 16:54

Пан Атаман писал(а) 30 май 2018, 16:20: Поэтому идут с частотой 3-5 минут.

Не совсем так, минут 10, а обычно 20 или больше. Зависит от времени дня.
sanitar писал(а) 30 май 2018, 16:50:Этот билет надо будет валидиривать каким то образом на электричке?

Нет, билет этого типа не надо валидировать. Просто покажете, если спросят. Да и то, на промежутке Кампаня - Сау Бенту это большая редкость.
Vuivra
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 30 май 2018, 17:28

Vuivra писал(а) 30 май 2018, 16:54:Не совсем так, минут 10, а обычно 20 или больше. Зависит от времени дня.

Да, насчет 3-5 это я погорячился, в пиковое время 5-10, но "обычно 20" это перебор в другую сторону )). В среднем все же ближе к 10.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение sanitar » 30 май 2018, 20:17

Купил 2 билета на ср.pt деньги улетели, билеты не дали. Написало сессия устарела, а денежки улетели. Вот zhoпа! И чо щас делать? Есть у них какой-то чат поддержки, написал - ни ответа, ни привета.

P.S. Все решилось через звонок на горячую линию банка. Они отменили транзакцию и деньги вернулись практически сразу. Смог купить билеты со второй попытки. Но и техподдержка CP ответила

We received your communication which deserved our best attention.

After accessing our records, we can confirm that the first transaction was not successfully completed, because of some transaction malfunction:

If any money was taken from your account, it will be returned automatically to your bank account from 1 up to 5 work days maximum.

The last purchase was completed successfully.

We appreciate the interest shown. Communications from our customers are essential to assess the quality of our services and improve them.

Yours sincerely,
CP Comboios de Portugal
sanitar
новичок

Сообщение Vuivra » 01 июн 2018, 13:53

sanitar писал(а) 30 май 2018, 20:17:Купил 2 билета на ср.pt деньги улетели, билеты не дали

Хорошо, что все решилось. По идее деньги бы вернулись все равно. У меня так было раз, несколько лет назад. Потом разблокировали без движений с моей стороны и довольно быстро. Хотя конечно, лучше не рисковать, делать как Вы.
Vuivra
путешественник

Сообщение dsfin » 25 июл 2018, 21:50

Пан Атаман писал(а) 30 май 2018, 16:20:
sanitar писал(а) 30 май 2018, 15:27:а если по времени впритык. всего 10 минут, если я не успею сориентироваться и сесть куда нужно? то на следующей уже нельзя?

На следующей можно. Сайт предлагает оптимальную по его мнению стыковку. Сан-Бенто это конечная для огромного количества пригородных электричек, которые сползаются со всех концов и все проходят через Кампанью. Поэтому идут с частотой 3-5 минут. Выше правильно: с 1-2-й платформы, в переходе под платформами есть табло, где найдете ближайшую.

Во-во. И я так же сделал.
Начитался год назад по дурости форума Винского и вышел, чтобы пересесть на электричку.
А надо было остаться в поезде, никуда не выходить и безо всякого геморроя доехать до Сан-Бенто.
Кампанья это не конечная остановка. Конечная Сан-Бенто.
По крайней мере, так было в моем случае.
dsfin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Пан Атаман » 26 июл 2018, 12:10

dsfin писал(а) 25 июл 2018, 21:50:Кампанья это не конечная остановка. Конечная Сан-Бенто.

Откуда дровишки? Сан-Бенто это пригородный вокзал, типа нашего Балтийского )) Туда интерсити и на платформу-то не факт, что влезет.
Вотпрямщас посмотрел на cp.pt поезда Ориенте - Сан Бенто на завтра. Ни одного прямого, все с пересадкой на R/U.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 26 июл 2018, 12:41

dsfin писал(а) 25 июл 2018, 21:50:Кампанья это не конечная остановка. Конечная Сан-Бенто.
По крайней мере, так было в моем случае.
Поезд в обратную сторону что ли поехал? Ну из Лиссабона в Порту это (грубо) с юга на север, а с Кампаньи до Сан-Бенту это параллельная ветка в данном случае в противоположном направлении, собственно обе ветки на вокзале Кампанья и встречаются.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Пан Атаман » 26 июл 2018, 12:49

Поезд развернуть не проблема, у них все равно кабины с обеих сторон. Ну не ходят интерсити на Сан-Бенто, там и так электричками все забито под потолок. И платформы короткие. И смысла в этом никакого - через Кампанью и так идут все электрички с Сан-Бенто и плюс еще в нескольких направлениях. То есть в качестве пересадочного вокзала Кампанья удобнее. И в качестве конечного тоже - городского транспорта от нее идет поболее.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Ulia1610 » 01 сен 2018, 14:14

Добрый день! Подскажите пожалуйста: покупали билеты на поезд Лиссабон-Порту-Лиссабон на сайте cp.pt
Нужно ли будет в кассе обменять распечатки с почты на билеты?
Спасибо!
Ulia1610
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Compostela » 01 сен 2018, 14:18

Ничего не надо менять, достаточно распечатанных билетов.
Compostela
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение ankuropyatnik » 03 сен 2018, 15:48

Всем привет! Подскажите пожалуйста в каком населенном пункте лучше остановиться по дороге с Лиссабона в Порту на ночевку?
ankuropyatnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ГалинатомсК » 04 сен 2018, 17:06

Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, можно ли что-то исправить? Ничего супер критичного в моей ситуации нет, но для удобства хотелось бы попытаться исправить результат своей поспешности)) Купила на cp.pt невозвратные билеты Лиссабон (Oriente)-Порту(Сompanha)-Лиссабон (Oriente) с ранним выездом (в 07.09) и только после покупки обнаружила, что: 1) рядом с местом нашего проживания есть вокзал Santa Apolonia, с которого наш поезд также отправляется (в 07.00), что, конечно, удобнее, поскольку близко; 2) относительно Порту также следовало купить проезд не до Сompanha, а до Sao Bento (с пересадкой в Сompanha на электричку). При этом проезд Лиссабон (Oriente)-Порту(Сompanha)-Лиссабон (Oriente) стоит ровно столько же, сколько и проезд Лиссабон (Santa Apolonia)-Порту(Sao Bento)-Лиссабон (Santa Apolonia). Попыталась "докупить" проезд на своем же поезде от Santa Apolonia до Oriente - система не дает такой вариант(( Прочитав всю тему, я поняла, что, приехав в Порту на Сompanha, с этим же билетом я смогу доехать на электричке до Sao Bento (и также затем обратно), при этом ничего не нарушу)). Но не поняла, насколько возможны те же трюки в Лиссабоне - то есть могу ли я с билетом из Oriente (а потом и обратно в Oriente) сесть на свой поезд на вокзале Santa Apolonia (а потом соответственно на него и вернуться)?? На такие мысли меня наталкивает одинаковая цена на проезд и комментарий Lesnik-Sadovod со ссылкой на https://www.cp.pt/passageiros/en/terms- ... ditions-bo. Что думаете на этот счет? Можно ли что-то предпринять?
ГалинатомсК
новичок

Сообщение Vuivra » 04 сен 2018, 17:21

ГалинатомсК писал(а) 04 сен 2018, 17:06:Прочитав всю тему, я поняла, что, приехав в Порту на Сompanha, с этим же билетом я смогу доехать на электричке до Sao Bento (и также затем обратно), при этом ничего не нарушу)). Но не поняла, насколько возможны те же трюки в Лиссабоне - то есть могу ли я с билетом из Oriente (а потом и обратно в Oriente) сесть на свой поезд на вокзале Santa Apolonia (а потом соответственно на него и вернуться)

И в Лиссабоне не нарушите. И это не трюк, правило такое Ничего не надо предпринимать.
Vuivra
путешественник

Сообщение ГалинатомсК » 04 сен 2018, 19:11

Lesnik-Sadovod писал(а) 03 ноя 2014, 17:55:
dorasoo писал(а) 28 окт 2014, 11:52:Подскажите, пожалуйста! Мы из Лиссабона отправляемся в Порту. Я купил билеты с вокзала Oriente. Только потом узнал что эти же поезда стартуют из вокзала Santa Apolonia. Можно ли сесть по нашим билетам с Santa Apolonia? Нам так удобней просто.

Вообще в PDF-билете написано:
Passengers who have tickets to or from Oporto-Campanhã, Coimbra-B or Lisbon Oriente,
can use the Oporto, Coimbra and Lisbon urban trains to get to and from Oporto São Bento,
Coimbra Cidade or Lisboa Santa Apolónia, Areeiro, Entrecampos and Sete Rios stations.
Passengers travelling along the Lisbon / Faro / Lisbon, to and from Pinhal Novo can use
Lisbon urban trains at the entire Sado line at their discretion.

Т.е. в Порто то понятно, что только электрички ходят и вопросов нет (если что - с Campanhã в São Bento идут те, которые с пометкой "São Bento", обратно с São Bento подходят вообще все, т.к. это вокзал тупикового типа, там одна остановка). А вот с Лиссабоном это немного не так (Alfa Pendular и InteCity это не пригородные поезда), хотя цена таже. Однако на Lisbon Oriente и Lisboa Santa Apolónia нет турникетов и вообще чего-то подобного, кстати, между станциями поезд идет минут 6. Я вообще так ехал, хотя можно в кассе спросить, чтоб не волноваться или выехать заранее и доехать до Oriente на электричке.

Смущает этот ответ, согласно которому это не похоже на правило))) Если буквально понимать, то, действительно, АР (а у меня билет АР) - это не пригородный поезд. Или я что-то не так понимаю?)
ГалинатомсК
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль