Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 30 авг 2018, 15:11

pimp23 писал(а) 30 авг 2018, 13:42:вариант со спонсорством от жены менее весом, нежели подтверждение фриланса договорами?

Если бы поездка планировалась семейная, то кто из супругов кого спонсирует имело бы меньшее значение. А здесь желание одиночной поездки к некому россиянину могут счесть ненужной роскошью. Хотя, если жена действительно прилично зарабатывает и риск потери визового сбора и порча визовой кармы Вас не пугает, можно и этот вариант попробовать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение 16/4 » 31 авг 2018, 14:03

Добрый день! Не изменились ли правила касательно срока действия паспорта? Все также не рекомендуется подаваться, если он < 6 мес? Читал, что сотрудники ВЦ говорят, что достаточно покрытия первой поездки, да и на сайте gov.uk об этом ничего не сказано.
16/4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 14:05

16/4 писал(а) 31 авг 2018, 14:03:Все также не рекомендуется подаваться, если он < 6 мес?

Нет таких ограничений.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 31 авг 2018, 14:43

16/4 писал(а) 31 авг 2018, 14:03:Читал, что сотрудники ВЦ говорят, что достаточно покрытия первой поездки, да и на сайте gov.uk об этом ничего не сказано.

Сказано.
Documents you must provide

When you apply you’ll need to provide a current passport or other valid travel identification.

You need a page in your passport that’s blank on both sides for your visa. Your passport must be valid for the whole of your stay in the UK.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение WES.T » 31 авг 2018, 16:14

Добрый день! Могу ли я каким-либо образом посмотреть свою старую анкету на визу (июнь 2018)?
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 16:25

WES.T писал(а) 31 авг 2018, 16:14:Добрый день! Могу ли я каким-либо образом посмотреть свою старую анкету на визу (июнь 2018)?

В личном кабинете нет.
Если заполняли новую анкету, то могли отправить ее себе в pdf.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение 16/4 » 31 авг 2018, 16:31

Marussya2010 писал(а) 31 авг 2018, 14:43:
16/4 писал(а) 31 авг 2018, 14:03:Читал, что сотрудники ВЦ говорят, что достаточно покрытия первой поездки, да и на сайте gov.uk об этом ничего не сказано.

Сказано.
Documents you must provide

When you apply you’ll need to provide a current passport or other valid travel identification.

You need a page in your passport that’s blank on both sides for your visa. Your passport must be valid for the whole of your stay in the UK.

Я подумал, что тут имеется в виду период первой поездки. Очень путает то, что они же позволяют въезжать по визе в истекшем паспортом, если есть еще один, действующий.
16/4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 31 авг 2018, 18:24

16/4 писал(а) 31 авг 2018, 16:31:Я подумал, что тут имеется в виду период первой поездки.

Так и есть.
16/4 писал(а) 31 авг 2018, 16:31:они же позволяют въезжать по визе в истекшем паспортом, если есть еще один, действующий.

И это тоже верно.
То есть нет требований о том, чтобы паспорт действовал минимум 6 мес. Нужно, чтобы он действовал в период первой поездки, заявленной в анкете. Если по визе будут последующие поездки, а срок действия паспорта с визой истечет, можно путешествовать с двумя паспортами.
Moon River

Сообщение v_lebeau » 01 сен 2018, 08:09

Добрый день! Прошу у знающих людей совета. В декабре 2017 получила туристическую визу в UK в Москве на полгода. На тот момент имела работу и проживала в Москве. Была в Великобритании в декабре 2017 и марте 2018. Оба раза останавливалась у родителей моего друга, он гражданин Великобритании. После первой поездки в UK мы начали встречаться и в настоящий момент вместе проживаем в Катаре. Я же легально работаю здесь с апреля 2018 года.

Сейчас планируем поехать в декабре в UK на Рождество.
Вопрос, собственно, следующий, как грамотно вписать молодого человека в новое заявление? В прошлом заявлении я его обозначала как друга, за год это поменялось и теперь мы встречаемся. Я не хочу врать иммиграционному департаменту, поэтому хочется понять, как лучше это сделать. Жить в UK мы оба не планируем, только навещать родителей.
Несколько сопутствующих вопросов:
1) Какой лучше указывать статус отношений в анкете?
2) Как доказать что мы живём вместе в Катаре и встречаемся? Нужно ли вообще это доказывать как-то документально?

Заранее спасибо!
v_lebeau
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 01 сен 2018, 08:56

remy_lebeau писал(а) 01 сен 2018, 08:09:Сейчас планируем поехать в декабре в UK на Рождество.

remy_lebeau писал(а) 01 сен 2018, 08:09:1) Какой лучше указывать статус отношений в анкете?
2) Как доказать что мы живём вместе в Катаре и встречаемся? Нужно ли вообще это доказывать как-то документально?

У Вас виза для туристических целей, а не визы невесты/жены. Исходя из этого, никакое документальное подтверждение отношений не требуется. Семейное положение указывайте то, которое соответствует действительности: или single, или unmarried partner. Только Вы знаете, какой из этих двух вариантов Вам подходит.
Moon River

Сообщение v_lebeau » 01 сен 2018, 09:14

Moon River писал(а) 01 сен 2018, 08:56:
remy_lebeau писал(а) 01 сен 2018, 08:09:Сейчас планируем поехать в декабре в UK на Рождество.

remy_lebeau писал(а) 01 сен 2018, 08:09:1) Какой лучше указывать статус отношений в анкете?

У Вас виза для туристических целей, а не визы невесты/жены. Исходя из этого, никакое документальное подтверждение отношений не требуется. Семейное положение указывайте то, которое соответствует действительности: или single, или unmarried partner. Только Вы знаете, какой из этих двух вариантов Вам подходит.

Спасибо за ответ!
Да, виза исключительно туристическая, иная мне не нужна.
Я просто читала здесь, на форуме, что важно указывать свои отношения, тем более с гражданами Великобритании во избежание проблем в будущем. То есть, мой вопрос лишь в том, не будет ли казаться это подозрительным, что я ранее останавливалась у семьи этого человека и он был другом, а теперь спустя полгода он стал парнем. Важный момент, он меня не спонсирует, я еду на свои рабочие деньги.
Unmarried partner - это проживание минимум 2 года? То есть, по сути мне надо указывать что я single?
v_lebeau
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2018, 09:49

remy_lebeau писал(а) 01 сен 2018, 09:14:Unmarried partner - это проживание минимум 2 года?

Нет, это незарегистрированный брак, предполагающий совместное ведение хозяйства и т.п.
remy_lebeau писал(а) 01 сен 2018, 09:14:То есть, мой вопрос лишь в том, не будет ли казаться это подозрительным, что я ранее останавливалась у семьи этого человека и он был другом, а теперь спустя полгода он стал парнем.

Вы новую анкету на визу видели? Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения Вы сейчас о каком вопросе анкеты спрашиваете? Приведите формулировку на английском языке.
Moon River

Сообщение v_lebeau » 01 сен 2018, 11:32

Moon River писал(а) 01 сен 2018, 09:49:
remy_lebeau писал(а) 01 сен 2018, 09:14:Unmarried partner - это проживание минимум 2 года?

Нет, это незарегистрированный брак, предполагающий совместное ведение хозяйства и т.п.
remy_lebeau писал(а) 01 сен 2018, 09:14:То есть, мой вопрос лишь в том, не будет ли казаться это подозрительным, что я ранее останавливалась у семьи этого человека и он был другом, а теперь спустя полгода он стал парнем.

Вы новую анкету на визу видели? Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения Вы сейчас о каком вопросе анкеты спрашиваете? Приведите формулировку на английском языке.

Спасибо за разъяснения на тему статуса!
Новую анкету видела. Я скорее не о конкретном вопросе из анкеты, а о графе «additional information», думала туда написать про отношения.
v_lebeau
новичок

Сообщение Moon River » 01 сен 2018, 16:31

remy_lebeau писал(а) 01 сен 2018, 11:32:Я скорее не о конкретном вопросе из анкеты, а о графе «additional information», думала туда написать про отношения.

Это Ваше право. Однако вся та информация, которую британцы считают необходимой получить касательно семейного статуса и наличия родственников на территории UK, содержится в обязательных вопросах анкеты. Если у Вас нет unmarried partner или жениха, но хотите написать про некие "отношения", Вы, безусловно, можете это сделать.
Если честно, то я не понимаю настойчивое стремление некоторых заявителей перечислить в новой анкете все посещенные страны и проинформировать визового офицера о своей интимной жизни - просто большинство вопросов в теме в последнее время именно об этом.
Moon River

Сообщение openpunch » 02 сен 2018, 20:33

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, надо ли в вопросе "How much money are you planning to spend on your visit to the UK?" указывать все траты, которые планируются?
Например, билеты на концерты или конференции?
openpunch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2018, 20:41

openpunch писал(а) 02 сен 2018, 20:33:Подскажите, пожалуйста, надо ли в вопросе "How much money are you planning to spend on your visit to the UK?" указывать все траты, которые планируются?

При ответе на этот вопрос рекомендую указать сумму, равную стоимости поездки по анкете. Тот, кто хочет произвести на визового офицера хорошее впечатление аттракционом неслыханной щедрости, рискует остаться без визы.
Moon River

Сообщение tnk1205 » 02 сен 2018, 22:10

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше действовать?
У меня российское и британское гражданство, пенсионер. По семейным обстоятельствам больше времени провожу в России. В ЮК живу в собственном доме моей подруги в Шотландии (не арендую - по дружбе ).
Хочу привезти внучку (7 лет) на каникулы на пару недель. Как мне лучше подавать доки на ее визу? Я выступаю спонсором поездки внучки. Жить будем у подруги в Шотландии. Должна ли подруга подтверждать готовность принять мою внучку? Могу предоставить выписки с банковских карт России и ЮК, но никаких "источников дохода", кроме пенсии и накоплений. Имеет ли значение, что я в России сейчас? Может нужно заниматься оформлением визы после того, как я вернусь в ЮК и поживу там какое-то время.
Заранее благодарю за совет.
tnk1205
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2018, 23:11

tnk1205 писал(а) 02 сен 2018, 22:10:Как мне лучше подавать доки на ее визу? Я выступаю спонсором поездки внучки.

У нее есть родители? Почему они не занимаются визой и не являются спонсорами?
Moon River

Сообщение tnk1205 » 02 сен 2018, 23:21

Родители есть. Мама не работает - есть еще маленький ребенок, папин доход весь тратится на нужды семьи. Родители внучки будут оформлять визу, но приглашающей стороной и спонсором буду я. Когда внучке было 2 года, она уже приезжала к нам по приглашению, тогда спонсором выступал мой муж, но мы сейчас separated. Поскольку у меня британское гражданство и есть накопления, то теперь спонсором буду я.
tnk1205
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 сен 2018, 23:27

tnk1205 писал(а) 02 сен 2018, 22:10:Должна ли подруга подтверждать готовность принять мою внучку?

Да, если Вы будете заявлять проживание в частном доме.
tnk1205 писал(а) 02 сен 2018, 23:21:Мама не работает - есть еще маленький ребенок, папин доход весь тратится на нужды семьи.

Все равно нужно описать, с кем живет ребенок в России, кто его содержит и т.п.
tnk1205 писал(а) 02 сен 2018, 23:21:Поскольку у меня британское гражданство

Вообще-то подданство - Боже, храни королеву!
tnk1205 писал(а) 02 сен 2018, 22:10:Имеет ли значение, что я в России сейчас?

Нет, потому что
tnk1205 писал(а) 02 сен 2018, 22:10:Могу предоставить выписки с банковских карт России и Великобритания, но никаких "источников дохода", кроме пенсии и накоплений.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль