maike писал(а) 03 сен 2018, 10:22:Если я указал прилет 04 а на самом деле будет 05, повторно подать?
Нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
maike писал(а) 03 сен 2018, 10:22:Если я указал прилет 04 а на самом деле будет 05, повторно подать?
Happy April писал(а) 04 сен 2018, 11:56:а могу я сама оформить эл.визу сразу на себя и 4 человек, летящих вместе со мной ?
Apr_19 писал(а) 16 окт 2018, 22:59:Добрый день. Хотел спросить, дают ли с первого раза мульти-визу на Кипр, не электронную?
Если я правильно понимаю, то она даже бесплатная.
Apr_19 писал(а) 16 окт 2018, 23:04:Julika_VWTS
Понятно, спасибо.
Просто мне нужно ещё и в Болгарию ехать. Поэтому я думал это сделать по визе Кипра, чтобы не получать две визы.
Но для этого она должна быть MULTI.
Сам на Кипр планировал заехать на 1-2 дня.
У нас такой же план был
Учтите, что подтверждение отеля для кипрской визы д.б. на фирменном отельном бланке с печатью и подписью, киприоты видимо в теме такой лазейки с визами и выписывают неохотно или просят полную предоплату брони. Букинг брони не принимают они
Apr_19 писал(а) 16 окт 2018, 23:12:Ничё се. А где такое взять?
Билеты на самолёт хотя бы обычные, распечатанные принимают?
И вообще, какие документы нужны для получения визы? Можно ли где-нибудь почитать, а то обычно везде пишут про электронную визу.
Билеты не нужны им как раз))
Apr_19 писал(а) 16 окт 2018, 23:23:То есть совсем не нужны, и их можно даже не покупать?
Заранее не покупать имею в виду. Так как ехать то на Кипр всё-равно надо, так как виза без въезда на Кипр, скорее всего работать в Болгарии не будет.
Сделать предоплату гостиницы на 1-2 дня готов конечно. Только как это сделать, чтобы она была с печатью?
Apr_19 писал(а) 16 окт 2018, 23:23:Сделать предоплату гостиницы на 1-2 дня готов конечно. Только как это сделать, чтобы она была с печатью?
По мульти-кипрской можно сразу посещать Болгарию без предварительного "залета" на Кипр. Проверено.
Даты начала визы консульство определяет по датам брони отеля. Получить скан с печатью и подтверждением после оплаты можно, написав в отель соответствующий запрос.
Да просто забукайте ченить и попросите выслать инвойс в ПДФ, и распечатайте (+ скриншот снятия денег с карты), будет вполне достаточно. Если нет - пусть погранцы звонят в отель...
Apr_19 писал(а) 16 окт 2018, 23:35:То есть бронировать так же через Booking, а потом просто писать им на почту и просить выслать подписанный скан? Тогда вроде бы понял, спасибо!
Но только после оплаты. Просто не у всех гостиниц вообще есть предоплата. О_о
А сколько дней обычно делают визу?
Теперь бы ещё как-нибудь убедиться, что дадут мульти-визу.
О, вот это хорошая идея. Я уже чёто и забыл, что у гостиниц есть свои сайты. Правда не у всех.Я букала напрямую на сайте отеля, чтобы соблюсти требование о брони "на бланке гостиницы".
Виза 1 день делается - сегодня сдали, завтра получили.
Для подтверждения запроса на мульти попробуйте приложить "кривые" билеты - т.е. перелет на Кипр любым стыковочным рейсом , т.к. провиза работает только на прямой перелет из РФ. Тетечка в окошке в консульстве может задать такой вопрос
Apr_19 писал(а) 16 окт 2018, 23:45:Вот это не совсем понял вроде.
То есть могут спросить, чем не катит Provisa?
А такие билеты нужно покупать в этом случае?
Именно так и спрашивают - мол зачем пришли, оформите онлайн на диване провизу и летите прямым рейсом (утрированно, но суть такая).
Тут и добавляется козырь в виде стыковочных билетов (или вылета не из РФ - из Минска, например), достаточно брони.
Apr_19 писал(а) 16 окт 2018, 23:58:О, понятно =)
А с таким билетом лучше приходить сразу, или только после того, как пошлют?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра