Памяти Kned`а.

навечно в списках форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Памяти Kned`а.

Сообщение Gapalina » 03 июл 2018, 23:49

25 июня я получила вот такое сообщение: "Галина, здравствуйте. Ариала (Димы) не стало 22 июня. Сегодня похороны. Я только что вернулась с процедуры прощания. Жена Димы попросила меня сообщить Вам эту скорбную новость, зная, что Вы частично были вместе в его последнем путешествии в Китай."
Ариал – это ник Kned`а на другом форуме. Только сегодня мне хватило душевных сил повторить свой пост и здесь на форуме.

Просто нет слов, чтобы выразить те чувства, которые нахлынули на меня после этого известия. Очень больно… долго и тупо смотрела на сообщение от Марины, а слезы лились ручьем…
Мы с Димой стали переписываться, когда он планировал свою первую поездку в Китай, общение с ним было интересным и приятным. Потом был его отчет о поездке, который я читала с упоением и восторгом! А его словечки «картинко», «ужосс!» появились в моем обиходе, только я всегда понимала, что произношу их как-то не так… Рассказчик он, конечно, удивительный со своим особенным стилем, особенным талантом воспринимать мир вокруг себя, и это вызывало восхищение на форуме не только у меня… Для многих он стал гуру в их путешествиях.
А уж когда он собрался во второй раз, то мы договорились о встрече в Чишуи, и потом вместе подняться на гору Фаньцзин в Цзянкоу. Но все получилось не совсем удачно для меня. 9 мая я к обеду приехала в Чишуй, Дима ждал меня около отеля, мы обсудили план на вторую половину дня, договорились встретиться минут через тридцать… а дальше со мной случилось непонятное для меня. В ванной комнате я потеряла сознание на несколько секунд, очнулась, когда моя рука хлопнулась о кафельный пол. Как понимаете, никуда мы не поехали, и Дима остался мне помогать… страховая врача не нашла, он позвал менеджера отеля, потом нас отвезли в госпиталь, где мне вправили руку и наложили шины. Мне было совсем не больно, просто была в каком-то пространственном шоке, помню только, что Дима все время был рядом, пояснял-выяснял через свой планшет, о чем-то договаривался, в общем все контролировал… я безмерно была ему благодарна. Мне неловко писать некоторые подробности, но теперь я твердо знаю, что можно найти друга вот именно в такой ситуации, ведь мы были практически незнакомы, только виртуально... Потом уже вечером мне пришли на ум слова из песни Высоцкого: «Не бросай одного его, пусть он в связке в одной с тобой - там поймешь, кто такой». И даже попыталась выразить какими-то окольными, но корректными фразами свое спасибо по поводу того, что он не оставил меня одну, ведь я понимала, что в поездках по Китаю маршрут выверяется не только месяцами, днями, но и часами… а он просто спросил меня – «а как бы ты поступила». Вот тут я, чуть не задохнувшись от нелепости моего разговора на эту тему, ответила – «также, и никак иначе». Больше мы про это не говорили.
Вообще персонал отеля очень тепло к нам отнесся, а Дима достаточно ловко и быстро научил их разговаривать через переводчик-оффлайн, потом менеджер отеля даже пригласил нас на ужин, накормил вкусными стейками, нашел нам водителя на весь следующий день к водопаду Шичжандун и к скале Фогуан. Вечером я приняла решение, что будет благоразумно завершить свой, так и не начавшийся месячный маршрут, и вернуться домой. Дима же на следующий день съездил еще в одно место, а после обеда уехал дальше по маршруту. Вот как-то так состоялось наше короткое знакомство в реальности, и очень трудно теперь осознать отсутствие Димы…

Жена Дмитрия передала друзьям диск с фотографиями его последней поездки, они отредактируют, а я постараюсь помочь идентифицировать их по месту… мы обсуждали свои маршруты друг с другом и добавить его небольшие комментарии мне из поездки…
Тяжело осознавать, что Дима больше не зайдет на форум, не поддержит советом… а уж когда читаю новые отчеты с благодарностями Kned`у, со слезами на глазах понимаю, что такой человек надолго останется в нашей памяти.

Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу

Памяти Kned`а.

Памяти Kned`а.
Последний раз редактировалось Gapalina 12 июл 2018, 19:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 3

Re: Памяти Kned`а.

Сообщение rbast » 04 июл 2018, 05:13

Мои соболезнования...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение TalithaCumi » 04 июл 2018, 07:19

Какое горе... Соболезнования родным и близким. Буду перечитывать его отчёт не раз, просто чтобы вспомнить.
И хорошо, что он успел всё-таки весной посетить Китай ещё раз. Мечты должны сбываться...
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ryla » 04 июл 2018, 08:14

Ой!! Какая ужасно печальная новость...Какой добрый, отзывчивый человек был.. как он мне помог по поездке в Китай своими советами...терпеливо и дотошно всё мне раскладывал по полочкам.. жаль...жаль..очень...светлая ему память!!! Соболезную родным и близким..
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение Apyatka » 04 июл 2018, 22:02

Спасибо, Галя, что написали. Я знаю как Вам тяжело.
Мы никогда не виделись с Дмитрием, но принять эту новость невозможно. Ужасное горе. Такие люди не должны умирать. Не так рано!
Дмитрий был замечательным человеком. А я была его фанаткой.
Он научил меня многому. Он так много знал и умел! Он никогда ничего не жалел. Находил, систематизировал и отдавал знания с удовольствием. Огромной души был человек!
Он был лёгким.
Невозможно принять его смерть.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Tata2001 » 05 июл 2018, 08:51

Apyatka писал(а) 04 июл 2018, 22:02:Мы никогда не виделись с Дмитрием, но принять эту новость невозможно. Ужасное горе. Такие люди не должны умирать. Не так рано!
Дмитрий был замечательным человеком. А я была его фанаткой.

Подписываюсь под каждым Вашим словом, это был не человек, а Человечище! Скольким он помог с маршрутами по Китаю-не сосчитать... Светлая память, очень очень горько, что уходят такие люди.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 80
Отчеты: 9

Сообщение ina » 05 июл 2018, 10:37

Светлая память! Соболезную.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 933 раз.
Страны: 47

Сообщение Шоко » 05 июл 2018, 21:38

Очень жаль..... Читала его отчет по Китаю, умный, тонкий, с отличным чувством юмора, подробнейший и очень полезный для всех, кто пойдет по этому маршруту.
Добрый и душевный был человек.
Светлая память...
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Мальберг » 12 июл 2018, 18:57

Ничто не проходит бесследно ...
Спасибо за то, что ты БЫЛ.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение АЛебедев » 17 июл 2018, 12:01

О, Господи... Светлая память.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение almajor » 17 июл 2018, 20:38

Светлая память. Его отчёты - лучше любого путеводителя.
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Сообщение nikale » 20 июл 2018, 09:53

Галя доброе утро, если можно сказать что оно доброе. Я сейчас плачу и не в состоянии что то писать. Я успокоюсь и обязательно напишу. Вы не поверите, но как будто потеряла очень близкого и дорого мне человека. Не могу писать, слезы застелают глаза
nikale
путешественник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 29

Сообщение nikale » 20 июл 2018, 18:24

Целый день под впечатлением от потери. Как то очень тяжело я воспринята потерю виртуального друга. С каким удовольствием я читала его отчет. С какой благодарностью пользовалась всей той информацией, с которой он с такой щедростью делился на форуме. Он был и есть на форуме гуру по Китаю. Я уверена, что очень многим путешественникам его отчет служил и будет служить путеводители. Он останется и с нами и с будущими путешественникам и они будут продолжать нажимать на форуме "спасибо", как всегда учит господин Лебедев. Сейчас мне стало все понятно. Я последние месяца, заходя на форум ищу информацию и сама себе думаю, что то странно Kned ничего не пишет. Поняла по его вопросам, что он собирается в очередную поездку.Не знала когда и куда. Терпеливо ждала- с'ездит, вернется и обязательно напишет и я буду читать и мечтать об очередной поездки по следам Kneda. А сейчас только одно чувство потери и несправедливо как-то в жизни. Я не была с ним лично знакома, но уверена, что он был супер....искренне соболезную его семье и друзьям. Как то все это неправильно. Почему то там на верху забирают таких молодых и классных.....
nikale
путешественник

Сообщение ElAv » 20 июл 2018, 18:44

almajor писал(а) 17 июл 2018, 20:38:Светлая память. Его отчёты - лучше любого путеводителя.

Да, его отчет в закладках с самого появления на форуме.
Постоянно читала его советы/разборы маршрутов...
RIP.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение ValyaPol » 22 июл 2018, 23:45

Я из тех, кто пошёл по маршруту Kned-а в Южном Китае с распечаткой его отчёта в руках. Нет слов, что бы выразить благодарность за этот труд. Такая сложная для самостоятельного путешествия страна, но именно Дима вселил в нас уверенность, и всё у нас получилось.
И эта ужасная новость... Слёзы на глазах... Не знакома с этим человеком, но ощущение потери близкого...
Никакие слова соболезнования не уменьшат боль от потери у семьи этого, несомненно, прекрасного человека.
RIP.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Bori-Lili-Land » 02 авг 2018, 11:19

Только что получила от мужа ссылку на этот пост... голова отказывается верить, что это правда.. его отчёт стал для нас просто пособием к действию... всю информацию сверяли-проверяли по knedу...невозможно представить более обстоятельный подход к путешествию... и как щедро и искренне он делился всей информацией, с каким рвением помогал новичкам!
Ушёл светлый, талантлиый человек...
Светлая память...
Bori-Lili-Land
путешественник

Благодарил (а): 306 раз.
Страны: 33
Отчеты: 16

Сообщение недуся » 05 авг 2018, 22:28

Такая страшная новость. Только сегодня прочитала. Я все ждала свежего отчета по Китаю от kneda ... Я тоже заочно знакома с kned. В прошлом году в китайской ветке у нас сложилась приятная компания, мы все по очереди ездили в Китай, помогали друг другу в подготовке как могли, а отчет knedа стал для многих путеводителем.
Очень, очень жаль. Светлая память...
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение Gapalina » 01 сен 2018, 09:00

Сегодня 1 сентября день рождения Димы, и его друзья опубликовали фотографии из второго его путешествия... можно посмотреть здесь _http://./viewtopic.php?id=9533 Или просто набрать в поиске фразу: "У меня легкое ощущение, что Китай затягивает..."
Мне тоже передали уже почти все фотографии, была мысль сделать фотоотчет и здесь на форуме, но не могу никак решить, надо ли...где и как размещать такую тему... разрешено ли это правилами форума. Фотографии переданы мне с согласия родственников.
Gapalina
путешественник

Сообщение Кыгорь » 01 сен 2018, 09:46

А по какой причине это можно запретить? Если этот человек Вам дорог и его, как я понял из ветки, знали и уважали многие форумчане, надо писать. Сколько на Форуме постов и даже отчётов типа "У меня вскочил прыщ и что мне теперь делать".
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Apyatka » 01 сен 2018, 16:56

Gapalina писал(а) 01 сен 2018, 09:00:Сегодня 1 сентября день рождения Димы

Вечная память Дмитрию!

и его друзья опубликовали фотографии из второго его путешествия... можно посмотреть здесь _http://./viewtopic.php?id=9533 Или просто набрать в поиске фразу: "У меня легкое ощущение, что Китай затягивает..." [/quote]
Невозможно найти ни так, ни так. Ссылки на другие рессурсы форум бьет. А фраза лично у меня ничего не находит.

Мне тоже передали уже почти все фотографии, была мысль сделать фотоотчет и здесь на форуме, но не могу никак решить, надо ли...где и как размещать такую тему... разрешено ли это правилами форума. Фотографии переданы мне с согласия родственников.
Было бы прекрасно!
Здесь можно разместить.
Последнее путешествие. Я видела подобные в этом разделе.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение nikale » 01 сен 2018, 18:54

Очень точное название "Китай затягивает" Прочитала, еще раз и с грустью вспомнила Диму. Как не справедливо. Этот отчет доказательство огромного уважения к Диме. Как я и писала раньше, еще многим и многим путешественникам он поможет и они будут вспоминать Диму с благодарностью. Светлая ему память.
nikale
путешественник

Сообщение недуся » 01 сен 2018, 21:14

Gapalina писал(а) 01 сен 2018, 09:00: Мне тоже передали уже почти все фотографии, была мысль сделать фотоотчет и здесь на форуме, но не могу никак решить, надо ли...где и как размещать такую тему... разрешено ли это правилами форума. Фотографии переданы мне с согласия родственников.

Галина, раз фотографии переданы Вам родственниками Дмитрия, конечно разместите их на этом форуме. Тем более, что Вы некоторое время были в Китае вместе с Дмитрием. Напишите, пожалуйста, о его последнем путешествии, ну и фото конечно.
Может быть открыть отдельную тему в китайской ветке?
недуся
участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение Dron0778 » 03 сен 2018, 21:02

Жаль. Очень жаль. Светлый человек!
Dron0778
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AndyFox » 03 сен 2018, 22:36

Наткнулся на замечательный отчет-справочник от Дмитрия по поездке в южный Китай при планировании своей. Хотелось оставить благодарность в конце, пока не дочитал до последних сообщений :'( Светлая память ему и огромное спасибо за то, выкладывал настолько подробные и подготовленные рассказы о путешествиях.
AndyFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SanjaShan » 04 сен 2018, 13:41

Светлая, добрая, теплая память Дмитрию. Так и не успела поблагодарить его за неоценимую помощь в подготовке нашего майского путешествия в Китай... Оно было удивительным - во многом благодаря отчетам kned. Господи, до чего же жаль!...
SanjaShan
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kvn99 » 06 сен 2018, 10:54

Собираемся в ноябре практически по его маршруту. Ответы на большинство вопросов в его отчете. Светлая память Дмитрию.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Chikungunya » 12 сен 2018, 13:51

Светлая память. Общалась с ним в китайской ветке. Хороший был человек. Наш человек.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение almajor » 17 сен 2018, 22:25

Apyatka писал(а) 01 сен 2018, 16:56:
Или просто набрать в поиске фразу: "У меня легкое ощущение, что Китай затягивает..."

Невозможно найти ни так, ни так. Ссылки на другие рессурсы форум бьет. А фраза лично у меня ничего не находит.

В поиске - в смысле в гугле. Первая же ссылка
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Сообщение Zlatan » 20 сен 2018, 00:12

Я познакомился с его отчетом по Китаю в конце августа.
Восхитился. Написал в личку, то что думаю. Потом поздравил 1 сентября...
Потом узнал....
Как жаль, что всё так поздно.
Но человек жив, пока жива память о нём...
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение АЛебедев » 06 фев 2019, 17:10

Gapalina писал(а) 01 сен 2018, 09:00:Мне тоже передали уже почти все фотографии, была мысль сделать фотоотчет и здесь на форуме, но не могу никак решить, надо ли...где и как размещать такую тему... разрешено ли это правилами форума. Фотографии переданы мне с согласия родственников.

Если есть силы, то разместите, пожалуйста, на форуме Винского этот отчёт от своего имени.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение Gapalina » 06 фев 2019, 17:55

АЛебедев писал(а) 06 фев 2019, 17:10:Если есть силы, то разместите, пожалуйста, на форуме Винского этот отчёт от своего имени.

Мне еще не все фотографии скинули (в течении месяца постараются). Их надо отредактировать, осенью не хватало времени, устроилась кондуктором (что не сделаешь для новой поездки в Китай), но сильно простыла, пришлось уволиться... Сейчас начинаю потихоньку редактировать, и еще попробую написать про Чишуй, один день то я все-таки прошла маршрут... Все сделаю, только быстро не получится.
Gapalina
путешественник

Сообщение nikale » 06 фев 2019, 20:39

Галя дорогая, делайте отчет. Пусть это возьмет время, но я уверена, что сделаете хорошо, как никто другой. Вот все мы не забываем Kneda и в форуме по Китаю каждый новый путешественник будет читать с благодарностью его и ваши отчеты. Удачи от всего сердца
nikale
путешественник

Сообщение Gapalina » 20 фев 2019, 19:22

АЛебедев писал(а) 06 фев 2019, 17:10:Если есть силы, то разместите, пожалуйста, на форуме Винского этот отчёт от своего имени.

Ссылка От Гуанчжоу до Гуанчжоу или неудавшийся дубль.
Gapalina
путешественник

Сообщение rer44 » 20 фев 2019, 22:33

Спасибо Дима!
Благодаря таким как Ты, к форуму появлялся неподдельный интерес.
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньПамяти ушедших в вечное путешествие

Включить мобильный стиль