Междугородные автобусы в Португалии

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Междугородные автобусы в Португалии

Сообщение Vuivra » 04 сен 2018, 15:49

Tatiana_VB писал(а) 04 сен 2018, 15:45:потом вроде как предлагается выбор способа оплаты, несколько квадратиков вверху, на двух из них изображены банковские карты, какой выбрать? Выбираю, где Visa и Mastercard

Да, этот способ оплаты, квадратик в центре. Другие Вам не подойдут.
Tatiana_VB писал(а) 04 сен 2018, 15:45:и мне опять предлагается ввести данные пассажира, адрес зачем-то, почтовый код

Это для счета-фактуры (не знаю как точнее перевести), пропускайте это часть.
Tatiana_VB писал(а) 04 сен 2018, 15:45:и не дает дальше продолжать, т.к. какое-то обязательное поле не заполнено, не пойму какое даже

Наверное Вы не поставили галочку в Tomei conhecimento…
Tatiana_VB писал(а) 04 сен 2018, 15:45:И время, отведенное для бронирования, всего-то 9 мин, истекает

Не переживайте, истечет, по новой сделаете.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Tatiana_VB » 04 сен 2018, 15:53

Vuivra писал(а) 04 сен 2018, 15:49:Наверное Вы не поставили галочку в Tomei conhecimento…

Галочку-то поставила, нет, еще что-то просит... надо было прин-скрин сделать.. Попробую еще раз, пропустить эти поля. Спасибо!
Tatiana_VB
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 19
Отчеты: 11

Сообщение Vuivra » 04 сен 2018, 15:57

Tatiana_VB писал(а) 04 сен 2018, 15:53:Галочку-то поставила, нет, еще что-то просит

Не должен просить. Сейчас быстро сделала, пропустила данные для фактуры, галочку, потом последнюю кнопку Finalizar и сразу перенаправляет для оплаты.
Вы случайно не квадратик с Montepio выбрали в способах оплаты?
Последний раз редактировалось Vuivra 04 сен 2018, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Vuivra
путешественник

Сообщение Tatiana_VB » 04 сен 2018, 16:01

Да, действительно, выбрала Montepio. Перешла к оплате, теперь просит e-mail и Palavra-Passe. От чего пароль? И опять время истекло))

Все, поняла, опять не тот квадратик нажала)
Tatiana_VB
участник

Сообщение Vuivra » 04 сен 2018, 16:04

Tatiana_VB писал(а) 04 сен 2018, 16:01:Да, действительно, выбрала Montepio. Перешла к оплате, теперь просит e-mail и Palavra-Passe.

Выбирайте средний квадрат, Монтепиу Вам не подойдет, это оплата для акционеров или партнеров банка, эти данные он и просит.
Vuivra
путешественник

Сообщение Tatiana_VB » 04 сен 2018, 16:09

Разобралась, кажется. Я там, где уже выбор карты, не то нажала. Сейчас понятно, уже данные карты запрашиваются.
Tatiana_VB
участник

Сообщение Ванч » 12 сен 2018, 22:08

Добрый день. Подскажите, бывают ли задержки автобусов на участке Порту-Лиссабон?
Имеем: вылет из Лиссабона в 05-40.
Автобус rede express Порту - Лиссабон Ориенте, приезжающий в 02-30. По карте от Ориенте до аэропорта две остановки на метро, т.е. если ночью на Ubere, то думаю быстро и недорого.

Время до вылета - 3 часа, вроде успеваем отлично. Как у них с задержками? Все же автобус не поезд, а подходящего поезда нет - последний в 19-52
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Vuivra » 13 сен 2018, 00:18

Ванч писал(а) 12 сен 2018, 22:08:Автобус rede express Порту - Лиссабон Ориенте, приезжающий в 02-30

Это точно редешпрессуш автобус? Они обычно идут до Сет Риуш, а не до Ориенте, плюс те что идут до 09.00 утра проходят через аэропорт. Не вижу сейчас того, что приходит в 2.30, есть в 2.00.
Обычно ходят по расписанию, я часто езжу из Куимбры ночным для вылета рано утром.
Vuivra
путешественник

Сообщение Lapine » 19 сен 2018, 20:36

Друзья, нид хелп с выбором мест в автобусе РедЭшпресуш.

Покупаю билеты (Лиссабон - Назаре, но, полагаю, это не принципиально). 3 штуки (2 взрослых и 1 детский). По умолчанию предлагает мне места 5, 6 и 7 (второй ряд, 5 и 6 рядом, 7 через проход у прохода). Хочу поменять на 2, 3 и 4 (первый ряд, 2 - за водителем у прохода, 3 и 4 вместе). Но фигушки, на эти места поменять не даёт. В чем может быть проблема? То, что сначала надо выбрать место для изменения, а потом то, на которое надо поменять, мне известно.

Спасибо!
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение crima » 19 сен 2018, 20:59

Lapine

Скорее всего эти места уже заняты.
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 19 сен 2018, 23:21

Да нет, выглядят так же, как все остальные.
Lapine

Сообщение Vuivra » 20 сен 2018, 13:35

Lapine писал(а) 19 сен 2018, 20:36:Хочу поменять на 2, 3 и 4 (первый ряд, 2 - за водителем у прохода, 3 и 4 вместе)

Я сейчас посмотрю, что к чему, не помню... Но в первый ряд нельзя брать детский билет, это точно.
Lapine писал(а) 19 сен 2018, 20:36:Но фигушки, на эти места поменять не даёт. В чем может быть проблема? То, что сначала надо выбрать место для изменения, а потом то, на которое надо поменять, мне известно

Посмотрела, не смогла поменять на другие места вообще. То есть смогла, но совсем не те... Не знаю почему. Этот сайт переделывали не так давно. Но не факт, что по этой причине.
Апдейт. Вроде поняла. Похоже, что дело в детском билете. Перетаскиваются все места, но не вперед. Сделала симуляцию со взрослым, поменяла место куда хотела, без проблем. Конечно, может быть и другая причина, но уж какая-то не очевидная (для меня, по крайней мере).
Vuivra
путешественник

Сообщение Lapine » 21 сен 2018, 16:58

Так, я, кажется, тоже не тот способ оплаты выбрала - последний, Мультибанко. Так оно вообще кнопки оплаты не имеет в итоге. Это что за зверь вообще??
Lapine

Сообщение Vuivra » 21 сен 2018, 17:06

Lapine писал(а) 21 сен 2018, 16:58:Так, я, кажется, тоже не тот способ оплаты выбрала - последний, Мультибанко. Так оно вообще кнопки оплаты не имеет в итоге. Это что за зверь вообще??

Выбирайте квадратик посередине, третий, что слева, что справа. Мултибанку дает референцию для оплаты в банкомате, подходит для местных жителей только.
Кнопку, где Монтепиу, тоже не трогайте!
Vuivra
путешественник

Сообщение Lapine » 21 сен 2018, 17:11

Vuivra писал(а) 21 сен 2018, 17:06:Мултибанку дает референцию для оплаты в банкомате

Ну, я примерно такое и подозревала.

Vuivra писал(а) 21 сен 2018, 17:06:Выбирайте квадратик посередине, третий, что слева, что справа.

Спасибо, прочла уже переписку Вашу выше, поняла. Было просто любопытно, что за мультибанко. Ну, там 30 минут эта бронь держится, сейчас уже слетит, пойду заново.

UPD. Победила я сайт Редэшпресуша. Купила в итоге отдельно один взрослый билет на первый ряд и отдельно взрослый и детский на второй ряд за первым взрослым.
Lapine

Сообщение боруже » 25 сен 2018, 19:30

одном из отчетов прочитала про известную пещеру Мира де Айре и очень захотелось поехать туда. Но в отчете люди ездили на машине, без проблем. Еще нашла ответ, что можно доехать до города Фатимы, а там на такси, что не хотелось бы. Пересмотрела сайт родотежу и нашла, что есть такой единственный автобус на мои даты в сентябре Назаре- Торрес Новас, который идет через поселок с пещерой. Утром в 7:00 из Назаре, приезд в Мира де Айре в 8:33. Обратно 13:43 из пещер, прибытие в Назаре 15:15.

И всё таки я совершила эту поездку автобусами! Без такси, но нервы потрепала прилично! Уехала утром в 7.00 из Назаре в Лейрия. Водитель сказал что нужно будет делать пересадку о которой на сайте ни слова, билетерша тоже не сказала..Поехали, через час водитель махнул рукой на остановку на неизвестном перекрестке и высадил.Пришли на нее с мужем и стали ждать автобуса.Ни расписания, ни какие автобусы отсюда куда едут- ничего. Стали собираться школьники, значит мы не одни.Поехали. В Мире же Айра также высадили у ресторана и сказали на обратно так же здесь садится. Там и указатель на Grutas.Пошли пешком примерно 1 км. Дошли легко. Весь день мы были в тех краях единственными туристами. Даже китайцев не было.Гид провела экскурсию по пещере индивидуально. Пещера крутая,нет слов. После хотели в аквапарк, но был закрыт в 30-ти градусную жару.(работал до 16 сентября оказывается) ( мы были 24).Погулять негде леса нет,городок не туристический.Просидели остаток времени в теньке у Церкви. Пришли обратно к ресторану ждать автобуса.Опоздал как обычно у них минут 10-15. Поехали, опять высадил на перекрестке, махнул рукой на забор ждать автобуса. Но место совсем не понятное и по нашим расчетом наш обратный мог уже проехать и мы бы остались не пойми где. Стали спрашивать у местных,они нас отсылали рядом на платную дорогу, но там местные автобусы не ездят. Уже начали паниковать, и такси нет, и автостопом наверно придется ехать. И тут появляется через пол часа..он! Поехали в Алкобасу. Посмотрели монастырь, прошлись по городку и вернулись в свой Назаре.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 35

Сообщение anastiks » 19 ноя 2018, 19:42

Здравствуйте. Возможно такой вопрос уже звучал. Но я пока не нашла.
Ситуация такая. Собираюсь в конце июля - начале августа в Португалию из Москвы.
Аэропорт прилёта в Лиссабоне, так как в него только есть прямые рейсы. В Фару, ближайшем к городам Южного берега нет прямых рейсов. Пункт назначения Албуфейра или Портимао или Лагос. Ещё не определились. Все зависит от цен и трудности в пути следования до отеля. Важное замечание:я еду с мамой пожилого возраста, необходим самый короткий путь с меньшим количеством пересадок и по цене экономичный.
Хочу на 9 дней в один из вышеперечисленных городов и потом на 2 дня в Лиссабон. Либо на 11 дней в один из тех городов и в один из дней поехать в Лиссабон на экскурсию и вернуться обратно.
Посоветуйте, пожалуйста, как и куда лучше поехать (если можно подробный путь с ценами) чтоб было физически легче, быстрей и дешевле по возможности.
anastiks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение montgomeri » 19 ноя 2018, 20:24

В Лиссабоне станция "Sete Rios", там имеется автобусное сообщение по всей Португалии.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение anastiks » 19 ноя 2018, 21:29

?
Последний раз редактировалось anastiks 19 ноя 2018, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
anastiks
новичок

Сообщение anastiks » 19 ноя 2018, 21:30

montgomeri писал(а) 19 ноя 2018, 20:24:В Лиссабоне станция "Sete Rios", там имеется автобусное сообщение по всей Португалии.

Можно поподробнее? Как до неё добраться из аэропорта? Где конкретно находится остановка в сторону юга? В какой город быстрее и дешевле доехать от этой остановки? Есть ли карта с остановками этих автобусов в Албуфейре, Портимао, Лагосе чтоб ориентироваться как далеко до отеля?
Сколько это все стоит и сколько времени занимает дорога от аэропорта до автостанции, сколько от станции до высадки в определённом городе?
Я прошу развёрнутый ответ кто может чтоб было понятно пошагово как, что, куда, где, почем...
anastiks
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль