Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Vktr25 » 31 авг 2018, 15:04

Lalochka писал(а) 31 авг 2018, 14:08:У Вас штамп на 6 месяцев стоял? То есть Вы пересидели 2 месяца? Или больше?

Если буду ехать, то через 2 месяца, т.е. "пересижу" 4 месяца. Просто сейчас подать на смену статуса - думаю, что не успею получить travel password, поэтому совершенно не знаю, как лучше поступить.
Vktr25
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vktr25 » 31 авг 2018, 15:12

buzzu писал(а) 31 авг 2018, 14:08:Если сроки не пересиживали больше чем на полгода, то бан не поставят. Свидетельство о браке охранной грамотой не является, так что если пересидели, то будет бан, на три или 10 лет.

Т.е. 4 месяца - не повод для бана? И можно даже попробовать получить тур.визу после подачи на визу жены? Все-таки год-полтора ждать.
Vktr25
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lalochka » 31 авг 2018, 15:13

Vktr25 писал(а) 31 авг 2018, 15:04:Если буду ехать, то через 2 месяца, т.е. "пересижу" 4 месяца. Просто сейчас подать на смену статуса - думаю, что не успею получить travel password, поэтому совершенно не знаю, как лучше поступить.

Тревел паспорт к Вам не имеет никакого отношения.
Вам надо будет подавать на адванс пароль, но получить его не успеете, это да, так как в идеале этот процесс займет 3-5 месяцев. Плюс тем, кто вышел замуж по турвизе его использовать весьма не рекомендуется.
Как поступить - советовать сложно не зная всей ситуации. Но если будете выезжать за пределы страны до получения гринки или адванс пароля - то по любому надо оформлять визу жены, других вариантов нет.
Если что то не срочное, что может подождать какое то время - то срочно подавтаь документы на смену статуса.
А если ехать все таки придется - то лучше ехать чем раньше, тем лучше, что бы не пересиживать лишние месяцы. Но вот последняя фраза строго ИМХО.

Vktr25 писал(а) 31 авг 2018, 15:12:Т.е. 4 месяца - не повод для бана? И можно даже попробовать получить тур.визу после подачи на визу жены? Все-таки год-полтора ждать.

Не думаю что это реально. Все таки визу Вы пересидели, нарушили закон. Может бана и не будет - но визу не дадут.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Amadeo » 31 авг 2018, 15:26

Vktr25 писал(а) 31 авг 2018, 15:12:Т.е. 4 месяца - не повод для бана?

Нет.

Vktr25 писал(а) 31 авг 2018, 15:12:И можно даже попробовать получить тур.визу после подачи на визу жены? Все-таки год-полтора ждать.

Можно, но с учётом длительного пребывания B-2 вряд ли дадут. Если же подадите петицию на CR1, то шансы на B-2 во время рассмотрения повысятся, хотя и не гарантирует её получение.
Думаю, в данном случае зависит от этапа рассмотрения иммиграционной петиции - на начальном вряд ли дадут B2. И по мере приблежения её к концу, продвижения очереди, шансы на B-2 будут расти.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение buzzu » 31 авг 2018, 17:12

Vktr25 писал(а) 31 авг 2018, 15:12:
buzzu писал(а) 31 авг 2018, 14:08:Если сроки не пересиживали больше чем на полгода, то бан не поставят. Свидетельство о браке охранной грамотой не является, так что если пересидели, то будет бан, на три или 10 лет.

Т.е. 4 месяца - не повод для бана? И можно даже попробовать получить тур.визу после подачи на визу жены? Все-таки год-полтора ждать.

4 не бан. Но туристическую визу вам, скорее всего, не дадут.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AysinR » 03 сен 2018, 13:33

Ребята всем привет!

Встречаемся с девушкой - гражданкой США уже 2 года. Я гражданин РФ.

Познакомились в Москве, она работала тут учителем, успели даже пожить вместе.
В мае 2018 подали на визу К1, планируем жить вместе в США. До получения К1, пытался через Украину получить туристическую визу. Но из-за типичных ошибок на собеседовании (надо было готовиться), сразу отказали, т.к. знаю человека в США, работаю в ИТ, говорю на английском. В общем идеальный иммигрант

Скоро скорее всего подойдет срок рассмотрения нашего case В UCSICS и нужно будет идти на собеседование, и в интернете на американских форумах многие пишут о том, что они на собеседование ходили вместе и это многократно увеличивает шансы успешного прохождения на визу. У нее виза заканчивается скоро, и если планировать ее приезд в Москву для моего собеседования, то ей нужно новую визу делать и т.д.(много денег и времени потеряем оба).

Есть ли смысл ее приезда в Москву? Может быть кто проходил один собеседование отпишется?
Сам я отвечу на любые вопросы, т.к. встречались все это время и успели даже пожить вместе.
Последний раз редактировалось AysinR 03 сен 2018, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
AysinR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2018, 13:38

AysinR писал(а) 03 сен 2018, 13:33:Может быть кто проходил один собеседование отпишется?

Многие идут одни.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lalochka » 03 сен 2018, 13:44

AysinR писал(а) 03 сен 2018, 13:33:Ребята всем привет!

Встречаемся с девушкой - гражданкой США уже 2 года. Я гражданин РФ.

Познакомились в Москве, она работала тут учителем, успели даже пожить вместе.
В мае 2018 подали на визу К1, планируем жить вместе в США. До получения К1, пытался через Украину получить туристическую визу. Но из-за типичных ошибок на собеседовании (надо было готовиться), сразу отказали, т.к. знаю человека в США, работаю в ИТ, говорю на английском. В общем идеальный иммигрант

Скоро скорее всего подойдет срок рассмотрения нашего case В UCSICS и нужно будет идти на собеседование, и в интернете на американских форумах многие пишут о том, что они на собеседование ходили вместе и это многократно увеличивает шансы успешного прохождения на визу. У нее виза заканчивается скоро, и если планировать ее приезд в Москву для моего собеседования, то ей нужно новую визу делать и т.д.(много денег и времени потеряем оба).

Есть ли смысл ее приезда в Москву? Может быть кто проходил один собеседование отпишется?
Сам я отвечу на любые вопросы, т.к. встречались все это время и успели даже пожить вместе.

Очень многие сами проходят сами.
А что по поводу документов ее, в частности финансовых? Она платила налоги в США пока работала в России? Доход на двоих будет соответствовать требованиям ЮСКИСА?
Lalochka
активный участник

Сообщение AysinR » 03 сен 2018, 13:52

Lalochka писал(а) 03 сен 2018, 13:44:
AysinR писал(а) 03 сен 2018, 13:33:Есть ли смысл ее приезда в Москву? Может быть кто проходил один собеседование отпишется?

Очень многие сами проходят сами.
А что по поводу документов ее, в частности финансовых? Она платила налоги в США пока работала в России? Доход на двоих будет соответствовать требованиям ЮСКИСА?

Спасибо за ответ и очень хороший вопрос!
Т.к. ей всего 21, то подтвердить финансовое положение для содержания меня не так уж просто.
Она сейчас устроилась на работу для подтверждения доходов + ее мама дает нам гарантию на финансовое обеспечения как co-signer в доходах.
Как думаете - это нормальный выход?
AysinR
новичок

Сообщение Amadeo » 03 сен 2018, 13:55

AysinR писал(а) 03 сен 2018, 13:52:Как думаете - это нормальный выход?

Да. Ещё всякие накопления, активы подойдут.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2018, 14:06

Amadeo писал(а) 03 сен 2018, 13:55:Ещё всякие накопления, активы подойдут.

Какие активы и накопления в 21 год после работы учительницей в школе.
Chudo70

Сообщение Lalochka » 03 сен 2018, 14:07

AysinR писал(а) 03 сен 2018, 13:52:Спасибо за ответ и очень хороший вопрос!
Т.к. ей всего 21, то подтвердить финансовое положение для содержания меня не так уж просто.
Она сейчас устроилась на работу для подтверждения доходов + ее мама дает нам гарантию на финансовое обеспечения как co-signer в доходах.

Да уж, совсем не просто...
Ну, описанные Вами вариант вообще то единственный выход, который по меркам ЮСКИС может пройти. Обратите внимание на необходимую сумму, которая должна быть у мамы, исходя из количества иждивенцев - учитывая других детей, мужа, кто там еще в семье.
И - не в обиду, но исходя из реальностей - барышня достаточно молодая. Для привоза иностранного жениха - достаточно рано, положа руку на сердце. Поэтому обратите особое внимание на все бумаги о подтверждении отношений - скриншоты с писем или СМС или мессенджеров, совместные посты с социальный сетей, переписку или фото с родственниками ее и так далее, где вы бы по-взрослому и разумно обсуждали будущее, совместные планы и все такое прочее.
Lalochka
активный участник

Сообщение AysinR » 03 сен 2018, 14:36

Lalochka писал(а) 03 сен 2018, 14:07:
AysinR писал(а) 03 сен 2018, 13:52:Спасибо за ответ и очень хороший вопрос!

Да уж, совсем не просто...
Ну, описанные Вами вариант вообще то единственный выход, который по меркам ЮСКИС может пройти. Обратите внимание на необходимую сумму, которая должна быть у мамы, исходя из количества иждивенцев - учитывая других детей, мужа, кто там еще в семье.
И - не в обиду, но исходя из реальностей - барышня достаточно молодая. Для привоза иностранного жениха - достаточно рано, положа руку на сердце. Поэтому обратите особое внимание на все бумаги о подтверждении отношений - скриншоты с писем или СМС или мессенджеров, совместные посты с социальный сетей, переписку или фото с родственниками ее и так далее, где вы бы по-взрослому и разумно обсуждали будущее, совместные планы и все такое прочее.

Спасибо за информацию!
Да, она учитывала иждивенцев на real estate и assets.

С пруфами проблем не будет (относительно историй на форуме как подавали визу К1 только по общению в соц сетях), у нас много совместных фотографий, на отдыхе, на отдыхе с родителями в деревне, шашлыки и т.д., единственное, у меня не так много постов в соц сетях об этом. Но у нее много, и с кольцом и всем всем всем...
Последний раз редактировалось East34 03 сен 2018, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.21 правил форума
AysinR
новичок

Сообщение nnsvz » 03 сен 2018, 23:50

AisynR
Раз уж есть фотографии с кольцом, то проще было жениться и подавать на воссоединение
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Alya242010 » 04 сен 2018, 18:44

Подскажите,пожалуйста!
Ищу информацию везде,но жених говорит,что она устаревшая.
Если я уеду в Штаты по Визе К1 без дочки (8 лет),то каким способом я смогу её забрать года через 1,5 (не раньше) потом???И нужен ли отказ отца (бывшего мужа),чтобы мой жених смог дочку удочерить в итоге???
Alya242010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 04 сен 2018, 19:53

AysinR писал(а) 03 сен 2018, 14:36:Спасибо за информацию!

С Днём Рождения!

Alya242010 писал(а) 04 сен 2018, 18:44:Если я уеду в Штаты по Визе К1 без дочки (8 лет),то каким способом я смогу её забрать года через 1,5 (не раньше) потом???

Вы сможете по прошествии 3 лет стать гражданкой США и подать петицию на воссоединения семей. Незамужние дети до 21 года гражданина США воссоединяются без очереди.
Либо как гринкардхолдер подать петицию и воссоединиться через 2 года с ней.
Amadeo

Сообщение buzzu » 04 сен 2018, 23:32

Alya242010 писал(а) 04 сен 2018, 18:44:Если я уеду в Штаты по Визе К1 без дочки (8 лет),то каким способом я смогу её забрать года через 1,5 (не раньше) потом???И нужен ли отказ отца (бывшего мужа),чтобы мой жених смог дочку удочерить в итоге???

Через полтора года - только через отдельную петицию. Проще всего, через 3 года после свадьбы получить гражданство, и сразу подать на нее петицию. Удчерить ребенка с отцом невозможно, конечно.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2018, 07:46

Alya242010 писал(а) 04 сен 2018, 18:44:каким способом я смогу её забрать года через 1,5

Ваш муж может подать петицию на воссоединение. Если планируете дочку забирать через полтора года, то подавайте документы сразу послед свадьбы. Пока идет рассмотрение и отправка документов как раз это время пройдет.
Chudo70

Сообщение Alya242010 » 05 сен 2018, 08:13

Всем спасибо большое за ответы)
Alya242010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 06 сен 2018, 00:58

Alya242010 писал(а) 04 сен 2018, 18:44:Подскажите,пожалуйста!
Ищу информацию везде,но жених говорит,что она устаревшая.

Не устаревшая. Было несколько попыток изменить иммиграционное законодательство, но пока что они все окончились неудачей.

Если я уеду в Штаты по Визе К1 без дочки (8 лет),то каким способом я смогу её забрать года через 1,5 (не раньше) потом???

Во-первых, надо будет выйти замуж.
Во-вторых, т.к. дочери нет 18 лет, с момента заключения брака Ваш муж для целей иммиграционного законодательства станет для нее step-parent (отчимом).
В-третьих, он как гражданин США может подать петицию на воссоединение со своей падчерицей.
https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents

Как альтернатива, Вы после получения грин-карты (полгода - год после свадьбы и отправки документов) сможете подавать петицию на дочь, но это займет еще около 2 лет с момента подачи петиции.

Но вообще, не совсем понятно, почему Вы сразу не хотите получать на дочь визу сопровождающего лица (К2, кажется) и ехать вместе с ней. Это наиболее простой путь.

И нужен ли отказ отца (бывшего мужа),чтобы мой жених смог дочку удочерить в итоге???

Чтобы провести именно удочерение (adoption) - вероятно, да. Но тут надо смотреть законы об удочерении, которые не относятся к визам.

С точки зрения иммиграционного законодательства (и, возможно, некоторых других), Ваш муж станет отчимом с момента заключения с Вами брака.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль