"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Crocodile60, Google [Bot] и гости: 8

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Elena717 » 02 сен 2018, 17:55

уууууу-ух! обожаю
уверена, мальчики, окажись мы с вами в одном коллективе я бы вам обеспечила достаточно поводов и дрова поколоть и в колокол позвонить... и все чисто по дружбе)))))

"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 05 сен 2018, 14:36

Чет все затихли... и я затихла...
Если еще интересно продолжу про развлечения))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Vobl » 05 сен 2018, 14:59

В каминном зале?)
"Конечно, - прибавил я, - у Ивана Тургенева все это немножко не так,
у него все собираются к камину, в цилиндрах, и держат жабо на отлете...
Ну, да ладно, у нас и без камина есть чем согреться." (с) Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение cska » 05 сен 2018, 17:20

Елена, пожалуйста , на любую тему !!!!!
Читать вас - наслаждение!!!!!!
Ваш дневник и дневник Инги - лучшее,что есть на форуме!
cska
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Elena717 » 05 сен 2018, 17:33

Каждый развлекается как умеет. Мы вот любим пожрать... ну это как бы не новость)))

Каждую субботу муж спрашивает куда мы поедем. И обычно ближайшие достопримечательности нас не привлекают. Не знаю почему.

Одна из недавних суббот прошла так.

Узнает кто-нибудь?

2 часа пути. Припарковались в стороне от центра и пошли на рынок. Муж там приглядел мяясо

На рынке торгуют овощами, хлебом, мясной всячиной, колбасками жареными ну и прочими нужностями и не очень. Рынок не большой на окраине исторического центра. На рынке много едальных заведений. Все не дорого, но место что б сесть надо искать.

В стейкхаусе можно купить мясо со всего света: Уругвай, Австралия, Исландия, это только то что я запомнила. Есть стандартное меню. Я заказала стейк Ангус средней прожарки в хлебе чибата с руколой и томатным соусом.
Стейк пожарили и порезали. Я получила подогретую булку с вкуснейшим мясом внутри всего за 7 евро. Ум отъесть можно.

Видно как готовят
Очередь приличная, надо ждать, но стоит того.

Стрескали бутеры и отправились гулять. АтмосФЭра чудесная. Все сидят в кафешках на улице, едят,пьют и глазеют. Вот парень запускает мыльные пузыри. Вокруг толпятся мелкие. Восторг и счастье)))

Плывет пароход, на нем народу толпа и забойная музыка. Все машут руками и фотографируют. Народ на набережной наслаждается погодой, гуляет и конечно ест)))

не знаю как вставить видео из архива альбомов, Help!!!

Это наши часы. Мы тут встречались в один из первых разов.

Сели у самого парапета в кафешке, съели мороженое, поглазели на кораблики.
Прошлись по торговой улице, заглянули куда понравилось.
Вот маленький струнный оркестр играет Моцарта.
Вот разноцветные спортивные парни танцуют нижний брейк.
Балдеж

Купили вкусняшек.
Устали. Поехали домой.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 05 сен 2018, 17:48

А тем временем в нашей деревне, в 300 метрах от дома готовится к старту рокфестиваль!

Похоже нам спать не придется.)))

Обошлось. Побухтели до часу ночи и утихли. 1 раз в год можно потерпеть.
Это не наш вид отдыха, но он есть.

Для детей и молодежи есть еще Kermis. Что это и как на русский я не знаю. Регулярно в разные деревни приезжают передвижные аттракционы. Они занимают главную площадь(рядом с церковью) на пару дней. И там колбасятся дети и взрослые.
Мы были один раз в Антверпене на таком. Там конечно побольше все, помасштабней.

Еще бывают карнавалы перед пасхой. Что-то фотки не могу найти, стерла наверное.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 05 сен 2018, 17:51

cska писал(а) 05 сен 2018, 17:20:Елена, пожалуйста , на любую тему !!!!!

Подкиньте идейку
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Гальсира » 05 сен 2018, 18:43

А у вас не принято собираться с друзьями просто вечерком пообщаться,поиграть во что нибудь. Мы вот подсели на alias-раз в неделю собираемся. Больше ,конечно, хохочем чем играем. Но такая разрядка! У вас что то подобное есть? вобще,трудно знакомиться и заводить друзей/ приятелей?
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение I.B.M. » 05 сен 2018, 19:12

Что пьют?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vobl » 05 сен 2018, 19:33

А в гости с цветами и вином?))
Тут давеча читал. В испанских землях цветы присылают в случае невозможности личного участия в празднике.
Наши люди по вживленной в ДНК программе приходят с обоими составляющими или, как минимум, букет...
Спрашивают встречающие, буквально, а на зачем?))
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Elena717 » 05 сен 2018, 19:44

Гальсира писал(а) 05 сен 2018, 18:43:А у вас не принято собираться с друзьями просто вечерком пообщаться,поиграть во что нибудь

В нашей семье не принято. И насколько я знаю в основном никто не собирается "просто так вечерком". Все заранее обговаривается и частенько трудно назначить встречу ранее чем через пару недель.
Это еще одно сильное отличие в менталитете. Никакой простоты. Невозможно проходя мимо зайти в гости. Надо обязательно позвонить и предупредить. И хозяева скорее всего окажутся заняты.

Мы как-то катались на велосипедах. Ко мне в гости собирался приехать брат с семьей и мне нужны были дополнительные одеяла. Я заранее спросила у сестры мужа, она готова была дать одно. И вот я спрашиваю мужа, раз уж мы тут поблизости может быть заедем - заберем? Он ей позвонил, убедился, что она готова нам выдать одеяло и мы заехали. Просто заехали и забрали. Никаких дальнейших приглашений на чай не последовало.

Гальсира писал(а) 05 сен 2018, 18:43:трудно знакомиться и заводить друзей/ приятелей?

Среди бельгийцев трудно. Практически невозможно. Я не знаю или я такая труднодоступная или требования у меня... Но вот дочка тоже замечает. Она встречается с местным парнем. У нее тут есть подруги из Киева, Хабаровска, Казани, Таллина, Алма_Аты. Русскоязычные. Есть коллеги. Один голландец даже пытался дружить. (может у голландцев все по другому - не удивлюсь) Когда они начали встречаться с парнем она с радостью была готова дружить с его друзьями. Но если молодые люди в принципе вполне дружелюбны и добавили ее в фейсбуке, то их подружки - ни одна!!! Они почти неприкрыто ревнуют ее к... понятия не имею к чему именно))) И это все выглядит так незатейливо, так по детски. Я бы даже сказала как то по деревенски.

Мы пытались это анализировать. У нас разный бекграунд. Не только у моих ровесников, но и у дочки. Она по другому одевается, макияжится, держится. И хотя ее молчел это воспринимает с восторгом, то подружки друзей чуть ли не открыто шипят когда видят эту разницу.

Была одна интересная вечеринка. Ее подружка встречается с франкофоном. У него было ДР в кафе. И были приглашены его и ее друзья со вторыми половинками. И вот сидят валонки и заходят наши девочки - в юбках, в прическах, нафуфыреные. Ну те стухли тут же.

И так же о чем говорить. Все ее подруги пробивались собственными силами. Хоть их и поддерживали родители, но все равно - язык учить, получать образование на чужом языке , привыкать к иной среде - это вам не просто вышел из дома и устроился в соседний магазин пока придет охота еще чем-то заняться.

Если суммировать. Наши соотечественники уже много поколений выживали и продолжают выживать. Нам это привычно, это закаляет. Тут все по другому, спокойно, размерено, с гарантией на 50 лет вперед. От этого другой образ мышления.

И даже что касается друзей среди русскоговорящих. Я делала множество попыток расширить свой круг. Если и удавалось, то на очень короткий период, пока не узнаем друг друга получше. Ну я то старенькая уже. Легко по молодости обзаводится друзьями. Меньше придираешься, больше прощаешь. С возрастом отпадают и старые друзья. Становишься более щепетильным что ль... Нет охоты тратить время на пустое. В результате у меня тут одна хорошая подруга и с десяток приятельниц с которыми можно раз в полгода встретиться и посплетничать. Да и остальные подруги, из детства и юности - одна в Штатах, одна в Испании, одна в Москве. Спасибо новым технологиям)))

Самое важное, что мой муж и есть мой лучший друг. И мы как-то обсуждали на примере каких то знакомых, а могли бы мы поехать еще с кем то отдыхать? Нет, не могли бы. Нам хватает друг друга. Мы можем всем поделиться, все рассказать, посплетничать и получить дельный совет. И нам не скучно молчать.
Последний раз редактировалось North Star 05 сен 2018, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Anna-M-M » 05 сен 2018, 21:04

Очень интересно почитать историю человека, который переехал 10 лет назад. И вы замечательно пишите, Елена, с юмором!
Мы как раз совсем недавно в Бельгии были в первый раз И у меня к вам несколько вопросов...
Вот как там у вас, как вы говорите, в вашей деревне со спортом? Есть ли поблизости спортивные клубы, бассейны, где и взрослые могут заниматься, и для детей какие-то секции имеются. И вообще какие развлечения бывают? Ну кроме парка развлечений, который раз в год на пару дней приезжает Мы вот с ребенком ходим и в музеи, и в театры, всякие центры развлечений, кино и т.д., вообщем много чем можно заняться. А как в Бельгии? Куда можно с детьми сходить?
Есть что-то такое, что можно купить в России, а у вас такого в принципе нет? Чего-то вам не хватает?
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 05 сен 2018, 21:20

I.B.M. писал(а) 05 сен 2018, 19:12:Что пьют?

Пьют вино, в основном. Шурин большой любитель пива. И даже на крисмас заказывает корзинку с разными сортами. Ведет табличку с Exel, куда заносит какой сорт, количество и дату срока годности. Держит отдельный холодильник, где это все хранит.

Видела в магазине синяка, брал что-то крепкое, но не водку. Много. Я не разбираюсь особо. Синяк выглядел не очень, помятый, в несвежей одежде, давно не стрижен и не брит.

Бывший подружкин ухажер покупал 2 коробки шампанского по распродаже. Пил водку маленькими глоточками и на ужине (2 на 2) смотрел только на бутылку красного. Мы потом удивлялись куда это несколько бутылок ушло. (Я со второго бокала уже не совсем себя контролирую.)

В магазине есть все, даже алкоголь 98%(ну или как то так, я думала если что куплю для дезинфекции). Ну значит кто-то это все пьет.

Вино португальское (Vino Verde) порядка 5 евро за бут. Шардоне - обычно не промахнешься к рыбе, ну тоже 5-6. Шабли зараза от 10, у нас самое дорогое 14. Красные я реже употребляю, кьянти - 6-7, с петухом 8-9. Недавно с нашем супере была свободная дегустация. Бордо за 5, если 2 то за 3,50. Просто стоят открытые бутылки и рядом чистые пластиковые рюмочки. Пробуй сколько хочешь. Я попробовала. Ничего особенного, но пойдет с сырами или еще с чем-то непритязательным. Взяла 2

Еще 2 недели назад было белое из Гаскони(от д'Артаньяна ) тоже на пробу. То что я люблю, кисловатое, свежее, без послевкусия. Взяла 6. за 3,50. Жаль кончилось. Не будет в постоянном ассортименте.

Другу в москву привезла упаковку из разных пив в одной коробке. Он был счастлив. Вот скоро опять ехать, а такую уже не продают. Надо еще что-то искать.

Вишневое(яблочное, малиновое, персиковое) пиво мне кажется крепковатым после немецкого. 3,7 вместо 2,5%. Последнее можно пить как сок, а Крик дает головокружение после первой. Не смертельно, но мне не комфортно.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 05 сен 2018, 21:25

Vobl писал(а) 05 сен 2018, 19:33:А в гости с цветами и вином?))

Если вино обговорено заранее, то да.
С цветами ходим к смешанным парам. И то уже не всегда)))

Anna-M-M писал(а) 05 сен 2018, 21:04:И вы замечательно пишите, Елена, с юмором!

Спасибо! Стараюсь не страться, как говорю, так и записываю. Ну в основном
Последний раз редактировалось North Star 05 сен 2018, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 05 сен 2018, 22:07

Anna-M-M писал(а) 05 сен 2018, 21:04:Вот как там у вас, как вы говорите, в вашей деревне со спортом? Есть ли поблизости спортивные клубы, бассейны, где и взрослые могут заниматься, и для детей какие-то секции имеются. И вообще какие развлечения бывают? Ну кроме парка развлечений, который раз в год на пару дней приезжает Мы вот с ребенком ходим и в музеи, и в театры, всякие центры развлечений, кино и т.д., вообщем много чем можно заняться. А как в Бельгии? Куда можно с детьми сходить?
Есть что-то такое, что можно купить в России, а у вас такого в принципе нет? Чего-то вам не хватает?

Спасибо за вопросы))) И не подумала б, что это интересно может быть.

Спорт.

Уточнение - все на машине.
В округе (10-15 мин) есть 4-5-6 фитнес зала. Дочка пока тут жила все объездила и выбрала какой ей больше подходит. Я тоже записалась. Но одной ходить лень. Да и просто лень. А еще я много ем если спортом занимаюсь. И не то чтоб поправляюсь , просто лень готовить. Ибо просто бутерброд меня не удовлетворит)))

Бассейны есть в каждом городке. От нас ближайший в Лире - 10 мин. Там даже мини аквапарк есть. В школах регулярно проводят занятия по плаванию. В будний день там толпа школьников.

Сравнить Питер и нашу деревню нельзя. Тут нет такого изобилия музеев и театров. Есть большой киноцентр в Мехелене. И я даже пару раз смотрела последние фильмы квартета И в Брюсселе на русском сеансе.
Живя в Москве чаще работала схема: будни работа-дом, выходные на дачу. Когда стала приезжать от сюда, стала чаще ходить в театры))))

Брат приезжал с детьми на 5 дней летом. Все 5 дней мы катались по разным паркам развлечений и зоопаркам. Прихватывая и Голландию. Есть музей Technopolis, очень детям нравится, а я устала.)))

Музеи есть, но я не особо любитель. Ходили с мужем на ночь музеев в Антверпене. Понравилось очень))) Рубенс поразил. Да и вообще фламандская живопись это нечто.

Говорят, детей еще развлекают в школе. У них есть скаутские клубы, выезд в лагерь. Но я не особо в курсе.

Чего не хватает, то уже в принципе все нашлось. Черный хлеб, колбасный сыр и даже приличная колбаса - в Германии. Большинство продуктов (гречка, пшенка, творог, ряженка, соленые огуцы и помидоры, грибочки) есть в русских магазинах. Не очень близко, но если приспичит я еду. Манка есть в супермаркетах.
Селедка и тут хорошая.

Нет зефира Ударница и тортиков вафельных. Но однажды навезли,и даже не доели. Так что я как то уже особо и не вожу ничего из Москвы. Ну если только зефир свежий.
Последнее время все больше сыр везу маме и подружкам)))

Мы как то разговаривали с моей русской педикюршей. Нам не надо никуда от сюда, из нашей деревни. По началу казалось- ах, ничего нет! Потом пообтерлись, поразнюхали, и все нашлось.

И даже лучше. У нас, например, есть спа-центр, где все без одежды ходят в сауны(разные, много), купаются во внешнем и внутреннем бассейне. Можно помассажиться, или позагорать. Летом полежать на шезлонге на полянке. Есть ресторан и кресла у камина настоящего. Я когда туда первый раз попала, попыталась себе представить, а возможно ли такое чудо в России....
Elena717
почетный путешественник

Сообщение North Star » 05 сен 2018, 22:16

Elena717 писал(а) 05 сен 2018, 17:48:Для детей и молодежи есть еще Kermis. Что это и как на русский я не знаю. Регулярно в разные деревни приезжают передвижные аттракционы. Они занимают главную площадь(рядом с церковью) на пару дней. И там колбасятся дети и взрослые.

Благотворительная ярмарка-фестиваль при церкви https://www.merriam-webster.com/dictionary/kermis

Elena717 писал(а) 05 сен 2018, 17:33:не знаю как вставить видео из архива альбомов, Help!!!

Посмотрите инструкцию faq.php#f3r5
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2018, 01:25

вот обалденная ветка. с таким наслаждением читаю.

Особенно любопытны вот эти вот жизненные, бытовые штуки, из серии "можно ли зайти в гости, не запланировав недели за две", или про еду (ну это святое, это религия!!!), и уж тем более про "что пьют".

Частенько сравниваю с римскими реалиями, вдвойне любопытно...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение I.B.M. » 06 сен 2018, 02:20

Отстал от жисти твой шурин. Есть приложение для трубы или планшета, для любителей пива. Достаточно просканировать этикетку, определит что за пиво, его характеристики и историю, и ведет учет выпитого
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение North Star » 06 сен 2018, 02:29

Elena717 писал(а) 05 сен 2018, 22:07:Нет зефира Ударница и тортиков вафельных.

Как-то мимо прошёл бельгийский шоколад, который никогда не остаётся без наград International Chocolate Awards.
Какой больше нравится?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Гальсира » 06 сен 2018, 05:58

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2018, 01:25:вот обалденная ветка. с таким наслаждением читаю.

Особенно любопытны вот эти вот жизненные, бытовые штуки, из серии "можно ли зайти в гости, не запланировав недели за две",

Мне тоже нравится этот дневник как и Ваш)
Ну вообще то,у нас сейчас тоже по гостям не ходят без договоренности. Конечно,договариваемся за неделю,не за две).
Просто я не корректно написала). Мало того,у нас и звонить не принято после 21.00
Но в деревнях,да..люди простые- соседи могут и зайти когда им вздумается )
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль