Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Wade1989 » 01 сен 2018, 12:08

alexander24 писал(а) 31 авг 2018, 20:48:Ну там еще одно письмо приходит от UKVI на английском( your application has been dispatched), до этих двух, если там нет то все нормально

Проверил, такого письма нету, но всё же и визу я своими глазами еще не видел.. Будем надеяться, что получу...
Потом предоставлю полный отсчет, что, где, как это было конкретно у меня...
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение tach » 03 сен 2018, 17:27

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. 16 августа я подал заявку со всеми необходимыми документами на визу. По техническим причинам мои отпечатки пальцев не смогли открыть в UKIV и мне пришлось 23 августа снова сдавать заявку. С какого числа будут считать 15 рабочих дней на оформление визы. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
tach
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mind_the_cat » 04 сен 2018, 19:33

C-visit виза на 10 лет (туризм, стандартное рассмотрение):
10.08 - подача в ВЦ в Москве
31.08 (в 16:21) - Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section
03.09 (в 17:40 и 17:49) - два письма от TLS о готовности
04.09 - получение паспорта
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Nesna » 05 сен 2018, 00:11

Здравствуйте! Не уверена,является ли оффтопом мой вопрос касаемо процесса оплаты платного имейла в службу поддержки. У меня тип карты visa classic (сбербанк), а там в предложенных вариантах есть просто visa,ну и др.типы карты visa.А visa classic нет. Я выбрала просто visa.В результате оплату не принимает,мол,номер карты не соответствует выбранному вами типу карты. Может, кто сталкивался, подскажите)
Nesna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tach » 05 сен 2018, 10:41

У меня таже ситуация была, я в итоге mastercard-ой оплатил.
tach
новичок

Сообщение Irina_U_Parfenova » 05 сен 2018, 11:27

UKVI сработал очень быстро
Виза типа Tourism на 2 года (без оплаты дополнительных услуг и ускоренного рассмотрения)
Документы сдала 24.08.18 в визовом центре Екатеринбурга
Application Submitted - 24.08.18
Transferred for Decision - 24.08.18
Received by UKVI - 28.08.18 (не 27-го, так-как был Bank Holiday)
Visa application has been despatched - 04.09.18
Decision Made/ Ready for Collection - 05.09.18 (из TLC пришло 2 письма в обед, сразу поехала забирать)

Туризм, 2-летняя (без оплаты дополнительных услуг и ускоренного рассмотрения).
Последний раз редактировалось Irina_U_Parfenova 06 сен 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Irina_U_Parfenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Mariia1314 » 05 сен 2018, 15:07

Виза Tier4 (ускоренное рассмотрение)
28.08.18 - подача
28.08.18 - передано в UKVI
05.09.18 - Решение еще не принято
А учеба уже скоро начинается, вот и не знаешь, сколько ждать

Визу получала родственница (туристическая, обычное рассмотрение)
08.08.18 - подача
17.08.18 - получение на руки

Вопрос: Может кто-то сталкивался с визами Tier4? Какой срок рассмотрения?
Mariia1314
новичок

Сообщение natatsap » 05 сен 2018, 16:17

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить - завтра утром подаю документы на туристическую полугодовую визу.
28 сентября нужно забрать паспорт, тк необходимо ехать в командировку. Теоретически получается 17 рабочих дней.
Сама поездка на неделе с 5 ноября.
Либо подать и, если не успеют сделать, то отозвать паспорт, но везде разная информация - то ли 2 рабочих дня, то ли 5, то ли 10 они возвращают. То есть есть дополнительный риск, что не успеют вернуть..
Либо подать без паспорта и потом донести, как я понимаю, так можно сделать. Но теоретически, если 15 рабочих дней, то может и нет смысла переплачивать..
natatsap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KatKhol » 05 сен 2018, 18:12

Mariia1314 писал(а) 05 сен 2018, 15:07:Виза Tier4 (ускоренное рассмотрение)
28.08.18 - подача
28.08.18 - передано в UKVI
05.09.18 - Решение еще не принято
А учеба уже скоро начинается, вот и не знаешь, сколько ждать

Визу получала родственница (туристическая, обычное рассмотрение)
08.08.18 - подача
17.08.18 - получение на руки

Вопрос: Может кто-то сталкивался с визами Tier4? Какой срок рассмотрения?

Тоже самое.
10го первый день учебы.
30.08 подали. ждем...тоже ускоренное
Когда получите отпишитесь, пожалуйста.
KatKhol
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 48

Сообщение gigvin » 05 сен 2018, 22:21

Moon River писал(а):gigvin

В поиске написано что должно письмо с отказом на почту прийти. пришло только такое, других нет. Письмо отказа может прийти после этого письма ?

"Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section.
If you submitted your application at a visa application centre you will receive an email within 1-2 working days from TLS or VFS on collecting your decision. Please ensure you check your e-mail account."
Сорри за глупый вопрос, виза спортивная, нужно выбирать на какой турнир ехать если откажут. И в обоих ждут ответа сегодня (
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 05 сен 2018, 22:31

gigvin, оно может вообще не придти. Такое редко, но бывает (то есть принято решение об отказе, а сам отказ не пришел). И ящик со спамом проверяйте. Стопроцентная уверенность в том, что Вам дали визу, будет только когда Вы увидите ее вклеенной в свой паспорт. До тех пор отсутствие письма с прикрепленным отказом свидетельствует о том, что с большой вероятностью визу дали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Marrika » 06 сен 2018, 09:38

Получена шестимесячная виза посетителя.
Подача в Москве,
23 августа - подача
4 сентября - пришло письмо о принятом решении
5 сентября - письмо о готовности выдачи паспорта
6 сентября - забрала паспорт.
Итого 9 рабочих дней. Виза открыта с 29 сентября, за неделю до поездки.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Ryte » 06 сен 2018, 11:40

Подавала на 2х годовую визу, tourism. Оплачивала ускоренное рассмотрение несмотря на то, что на сайте визового центра эта конкретная виза не указана в качестве тех, которые подлежат срочному рассмотрению, и комментарии на форуме, что это не сработает.

20 августа - подача заявления;
28 августа -TLScontact UK Visa Application Centre is pleased to inform you that your visa application process is almost over and that your passport will soon be ready to be returned to you.

Это учитывая тот факт, что 27 августа был public holday. Т.е. рассмотрение 4 рабочих дня. Текст от 28 августа такой, т.к. подавала без паспорта, его сегодня донесла.

Upd. 04 сентября донесла паспорт, обещали вклеить визу в течение 5-10 рабочих дней. Однако 05 сентября пришло уведомление, что можно забирать паспорт, 06 сентября паспорт получила с 2х летней туристической визой. Отлично сработали.
Ryte
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Герман123 » 06 сен 2018, 17:38

Здравствуйте!
Тип визы: Tier 2 ICT
29.06. – подача
5.07. - письмо, что документы пришли в UKVI
31.08 - последнее обращение в службу UKVI
Текущий статус: “application is being considered and is currently awaiting a decision”

Я уже описывал свою ситуацию более месяца назад. К сожалению, она с тех пор не изменилась.

С тех пор трижды писал в платную службу UKVI. Первые 2 раза мне сказали, что они сообщили визовому офицеру о просьбе ускорить процесс, и что в ближайшее время со мной кто-то свяжется. Так как, со мной никто не связался я написал в третий раз. Мне сказали, что статус все еще «на рассмотрении» и что визовый офицер имеет право держать мой паспорт «так долго, как он считает нужным».
Если честно, я уже в отчаянии. Прошло больше двух месяцев с момента подачи документов. Никто не может объяснить в чем причина задержки. Может быть они вообще потеряли мой паспорт? Кто-нибудь может, пожалуйста, подсказать, какие еще возможности хоть как-то прояснить ситуацию у меня остались? Кроме отзыва паспорта.
Последний раз редактировалось Герман123 06 сен 2018, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Герман123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 сен 2018, 21:00

Герман123 писал(а) 06 сен 2018, 17:38:Здравствуйте!
Тип визы: Tier 2 ICT
29.07 – подача
5.07. - письмо, что документы пришли в UKVI
31.08 - последнее обращение в службу UKVI
Текущий статус: “application is being considered and is currently awaiting a decision”

Я уже описывал свою ситуацию более месяца назад. К сожалению, она с тех пор не изменилась.

С тех пор трижды писал в платную службу UKVI. Первые 2 раза мне сказали, что они сообщили визовому офицеру о просьбе ускорить процесс, и что в ближайшее время со мной кто-то свяжется. Так как, со мной никто не связался я написал в третий раз. Мне сказали, что статус все еще «на рассмотрении» и что визовый офицер имеет право держать мой паспорт «так долго, как он считает нужным».
Если честно, я уже в отчаянии. Прошло больше двух месяцев с момента подачи документов. Никто не может объяснить в чем причина задержки. Может быть они вообще потеряли мой паспорт? Кто-нибудь может, пожалуйста, подсказать, какие еще возможности хоть как-то прояснить ситуацию у меня остались? Кроме отзыва паспорта.

Что там была за история с неоплачиваемой стажировкой на 2 месяца от вашей головной фирмы? Какую визу в конце концов получили (если обращались), какую цель заявляли, какие документы предоставили, как распорядились визой: ездили или нет, сколько времени провели в Британии?

Не понял истории с подачей на ICT: 29.07 подали заявление, с 5.07 на рассмотрении? В какой дате ошибка? Если 29.07 подали заявление, а с 5.08 на рассмотрении, месяц - не "срок". Если уже два месяца - может быть что угодно. Ваш спонсор по ICT может запросить информацию. Почему они молчат, почему они не волнуются?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2018, 21:02

проходилмимо писал(а) 06 сен 2018, 21:00:Не понял истории с подачей на ICT: 29.07 подали заявление, с 5.07 на рассмотрении? В какой дате ошибка?

В первом сообщении на форуме:
Герман123 писал(а) 03 авг 2018, 00:11:28 июня подал документы на Tier 2 ICT через визовый центр. 5 июля пришло письмо, что документы получены UK Decision Making Centre
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение Герман123 » 06 сен 2018, 22:44

Простите, пожалуйста, конечно же подавал 29 июня, а не 29 июля.

Стажировка была в прошлом году, действительно. Все честно указал в анкете. Приложил приглашение от главы отдела, где стажировался в UK. Standard Visitor визу дали без проблем. Через 2 месяца вернулся домой. Через 3 дня еще раз поехал в Лондон в командировку на 2 дня. После этого в Великобританию больше не ездил.

Ваш спонсор по ICT может запросить информацию. Почему они молчат, почему они не волнуются?

Они действительно могут это сделать? Конечно же, они очень интересуются вопросом. Постоянно спрашивают статус у меня. Подготовкой документов и сопровождением занималась иммиграционная фирма в UK. Вот какой ответ я получил неделю назад от их сотрудницы на вопрос может ли мы что-то сделать для ускорения процесса.

There is no other way of finding out why the application is taking so long.
The only thing that an individual can do is to chase through the UKVI enquiry service which you have done below.
I have to admit all other countries usually take no longer than 15 working days for Tier 2 visa applications. There appears to be a specific issue with Russia at the moment which may be due to political reasons more than anything else which may be why you’re not getting any further detailed information.
As you have escalated the matter already, I don’t think that there is anything more that you can do other than wait for the UKVI to look into your application and respond.
Герман123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 сен 2018, 22:53

Герман123 писал(а) 06 сен 2018, 22:44:As you have escalated the matter already, I don’t think that there is anything more that you can do other than wait for the UKVI to look into your application and respond.

Они не парятся - не волнуйтесь и вы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kse_nia » 07 сен 2018, 14:15

Отпишусь тоже, чтобы люди планировали поездки заранее.
Подавалась 15 августа на 6 месячную визу в Москве, белорусский паспорт,4 английские визы до этого выдавали быстро. А в этот раз прошло 15 дней, а в ответ тишина.
Завтра вылет, билеты невозвратные, отель невозвратный.
Поэтому не надейтесь успеть в 15 дневный срок, лучше все-таки заранее на визу подавать...
Kse_nia
новичок

Сообщение KatKhol » 07 сен 2018, 14:21

Не знаю, относится ли мой вопрос к срокам. В платной службе сказали, что статут "решение принято", причем с 3го сентября.
У нас же писем нет, статус "на рассмотрении". что это значит, и может разве разная информация быть? У кого более достоверная информация?В визовом были сегодня (на всякий случай),паспорта нет...
Виза ТIER4, подавали со срочном рассмотрением. Учеба в понедельник начинается(((
KatKhol
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль