Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Беларусь - рай в шалаше. Дневник переселенца

Сообщение Nomado » 05 сен 2018, 00:34

В Испании, Португалии, Италии видел кучу деревень в которых беларуские цыгане постеснялись бы жить. Фавелы из камней и картона. Благо там тепло потому фанерные лачуги. Чем они там отапливают осталось большой загадкой. Чугунков не видел и какого то отопления. Кизяком может? ))) Или вообще не топят зимой в подобном ЕС...

Интересная, кстати, тема - жизнь в европейской глубинке. Однако совершенно не востребованная.
Nomado
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 1

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2018, 01:02

Так в Испании в них цыгане и живут. По улице в халатах и тапочках ходят - такие у цыган нравы. Зимой в меховых тапочках, летом в шлёпанцах.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Гальсира » 05 сен 2018, 07:35

Не скажу про РБ ,но в глубинке РФ на расстоянии 450 км от областного центра живёт моя мама 83х лет. Изба дерево,туалет в доме,воду тоже в дом провели. Холодильник,морозильная камера,ТВ(смотрит только вечером),электродуховка,автополив огорода-сада(ввиду преклонного возраста),бойлер конечно же для посуды в раковине помыть ну и гигиену никто не отменял-не холодной же водой подмываться, стиралка опять же-стирка раз в неделю по выходным-когда сами к ней приезжаем . Отопление печное,но заключили договор на газ-в таком возрасте не находишься за дровами. Хотя, конечно,сейчас она дрова не носит. Помогает брат (но и он уже немолод и болячки присутствуют). Так вот при всех вводных данных э/э в месяц уходит 150 кВт. Деревня в начале севера. Есть помощница.
У меня у домработницы сестра в РБ живёт. Все время просит рубликов привезти...наверно,не так всё радужно в РБ,если на вопрос: еду в гости к тебе -что тебе привезти,она отвечает: рубликов побольше...
Я одного не понимаю:зачем рекламировать эту страну. Кому она нравится- сами уедут. Чего не хватает тс? Признания значимости? Вот какой я молодец! Так в таком возрасте человек должен уже быть свободным от мнения общества. Имхо
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение МосВИЧ » 05 сен 2018, 08:30

Публикую обещаные фото из своих запасов.

На фото сундук. У меня их два. Хотя если быть точнее в современой Беларуси используются сундуки в основном как лари. Довольно удобно хранить комбикорм и зерно. Мыши не забираются.

Также если присмотреться, на полочке сундука лежат деревяные правила для косы литовки. В форме деревяных лопаток с насечками. До сих пор используются, в том числе мной.

Ну и остатки ткацкого производства. В отличии от берд такое довольно не сложно и сейчас сделать.

Чугунки из Евросоюза фотать в отличие от европейской стиральной доски не стал. Итак понятно каковы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МосВИЧ
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cartero » 05 сен 2018, 08:44

Эстетствующие стороны в пылу спора о преимуществах охапок соломы и кувшинчиков упустили из виду классические лопухи. А люди, которым в критической ситуации достаточно края длинной майки, вообще не поняли о чём тут диспут. На самом деле, не всё так плохо в этой сфере даже в белорусских сёлах. Не слежу за обстановкой, но мне кажется, даже самые дремучие пенсионеры наконец-то перестали использовать в гигиенических целях плёночные пакеты из под молочных продуктов. Выпускается и порой принудительно втюхивается достаточное количество государственных периодических изданий, которые словно изначально рассчитаны висеть на гвоздике в отхожем месте. А порой нет-нет да и попадётся в месте для раздумий страница из брошюр, в которых много лет назад в другой стране обещалось светлое будущее. И хотя все указанные там даты давно прошли, а светлого будущего так и не завозили, сии страницы порождают особенно тёплые чувства в процессе их использования.

МосВИЧ писал(а) 04 сен 2018, 14:33:Кстати главное мое впечатление от Франции это куча сараев из досок и соплей вдоль дорог. Какие то сетки и шалаши.

Стесняюсь спросить: а больше во Франции вы ничего не заметили? После РБ, поди, и глянуть-то не на что? Хотя если отсюда даже за чугунками надо в ЕС ездить, то понимаю, что Вам не до каких-то там красот.

МосВИЧ писал(а) 04 сен 2018, 14:58:И никто газ больше проводить не хочет.

Те, кто может в лесу спилить 10 машин леса по справке на одно домохозяйство, может и не хотят. А ещё есть нюанс, что газовики просто достанут. У матери в квартире двухконтурный котёл, так каждый год за какое-то воображаемое ТО ей приходится выкладывать 30 долларов. Стоимость подключения газовой трубы вообще фантастическая. Я как-то разбираться ездил, так из всей суммы лишь процентов 30 было реальных затрат (трубы, работа, даже бензин служебной машины и расход болгарочных дисков посчитали!), а остальное - плановые начисления, сборы на развитие и прочие умозрительные величины. Не зря газифицированные дома даже в плохом состоянии автоматически стоят на 5-7 тысяч у.е. больше, чем такие же, но без газа.

Гальсира писал(а) 05 сен 2018, 07:35:у домработницы сестра в РБ живёт. Все время просит рубликов привезти...

Шибко рубликов не хватает, однако! А без рубликов совсем худо! За прошлый год на 100 тысяч безработных прибавилось. А за безработность налог требуют, детей забирают и грозятся повышенную коммуналку ввести.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение МосВИЧ » 05 сен 2018, 09:11

Гальсира писал(а) 05 сен 2018, 07:35:У меня у домработницы сестра в РБ живёт. Все время просит рубликов привезти...наверно,не так всё радужно в РБ,если на вопрос: еду в гости к тебе -что тебе привезти,она отвечает: рубликов побольше...

К сожалению у меня обратная ситуация. Родственики живут в Москве и на северах. Постояно просят переслать или привезти из Беларуси в Россию денежек. В августе вот тысченку баксов оправлял с оказией.

Говоря вашими же словами "Не все так радужно в РФ..." и далее по тексту.

Хотя сам тоже бы не прочь если мне кто деньги засылал. Или хотя бы б/у кутер подарили. Тоже халяву люблю, есть такой грех. Но что-то не шлют )))
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Гальсира » 05 сен 2018, 11:15

МосВИЧ писал(а) 05 сен 2018, 09:11:

Так ведь никто и не рекламирует РФ как рай . Есть в РФ недостатки-признаем. Я не видела на этом сайте дауншифтера,который приехал из благополучной,например, Швейцарии и расписывал яркими красками проживание в каком нибудь Ирбите.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение I.B.M. » 05 сен 2018, 11:27

Здесь есть немец расписывающий радость проживания в Парагвае
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Buratinos » 05 сен 2018, 11:52

Гальсира писал(а) 05 сен 2018, 11:15:
МосВИЧ писал(а) 05 сен 2018, 09:11:

Так ведь никто и не рекламирует РФ как рай . Есть в РФ недостатки-признаем. Я не видела на этом сайте дауншифтера,который приехал из благополучной,например, Швейцарии и расписывал яркими красками проживание в каком нибудь Ирбите.

Весёлый молочник Джастас Уолкер вроде как из штатов, где то в глубинке российской живет, блог ведёт
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение МосВИЧ » 05 сен 2018, 11:54

Гальсира видимо вы поленились название темы прочесть про рай в шалаше. Большой минус вам за невнимательность.

Лучшая реклама Беларуси это то что в стране с населением меньше Москвы живет постояно или временно более 100 тысяч росиян. Огромные очереди в заштатных Пинсках на выборах президента РФ (не в туристический сезон!!!) на избирательные участки тому подтверждение.

Страна идеальна для дауншифтинга для рускоязычных и ленивых граждан. Почти в каждой деревне средней у нас тут один или пара россиян. Не говоря уж о скупающих квартиры в Минске и т.д

Так что у вас фантазии, а у меня "Практика-критерий истины!". Против диалектики не попрешь
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 05 сен 2018, 12:06

МосВИЧ писал(а) 05 сен 2018, 09:11:К сожалению у меня обратная ситуация. Родственики живут в Москве и на северах. Постояно просят переслать или привезти из Беларуси в Россию денежек.

Конечно, если вы тут рассказываете, как с огорода на квартиры зарабатываете да по Европам за чугунками катаетесь! И при этом ничего не тратите, потому что всё можно стырить или сэкономить. Вангую, что число ваших нуждающихся родственников будет только возрастать. А почему Вы не предложите им перебраться в Беларусь, раз у них так всё плохо?
Радужно в РФ или как обычно, но по крайней мере приезжающие сюда россияне удивляются, зачем вообще белорусы за такую зарплату на работу ходят.
Кстати, о россиянах. За этот год узнаю уже про третий случай, что в наших краях, прожив много лет, люди продают имущество и уезжают обратно в Россию. А местность у нас отнюдь не депрессивная, кувшинчиками никто не подтирается и без холодильников не живут. 25 км до крупного города, 5-10 до райцентра, есть несколько предприятий, ходит транспорт и т.д. Да и съезжают отнюдь не из шалашей: двое из трёх продают вполне себе благоустроенные квартиры. Так что, если кто-то проникся описанием грядок с девятьюстами процентами прибыли или заявлениями, что белорусский киловатт в 5-7 раз больше русского, то вэлкам, местечко найдётся! Скупайте квартиры в Минске, пока коренное население от них активно избавляется, и шалаши в вымирающих деревеньках, где закрываются школы и магазины. Как говорится, заходи - не бойся, выходи - не плачь.
Cartero
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 05 сен 2018, 12:58

Картеро вот вы же хотите уехать с Беларуси. Я вам обьясню еще раз почему все эти россияне и я наоборот в ваш "ад" переселяются.

Представьте что вы глава четы пенсионеров с российского города миллионика. Хотите на пенсию пожить в теплом местечке. На Сочи вам надо продать квартиру. На Коста-Рику банально еще учить в старости чужой язык. Куча стран где ВНЖ получить проблемка и дорого все. Да и вообще вы не рисковый человек.

А тут под боком понятная Беларусь. Куда доехать без проблем без пачки баксов. Где можно купить рядом с какой нить Жабинкой домик не продавая квартиру в России. Где можно посидеть на лавочке с соседями для чего не надо учить испанский.

Вот отсюда и такие толпы россиян в РБ. Они почесав репу сдают за 15-20 тыс квартирку в России в миллионике, плюс у них на двоих еще тысяч 20 пенсии на карточку капает. Покупают на скромную заначку домик под Жабинкой. Держат курочек, поедают абрикосы, катаются в Европу за чугунками или в Краковы за историей.

Вот отсюда и толпы россиян в Беларуси. Идеальная по многим параметрам страна. Ибо не то что Белгород, сейчас уже и в Воронежах цены в весках скакнули. А в Сочи тем более.

Думаю логика понятна? Потому Беларусь и будет для обычных пенсионеров в сто раз популярней вашего Парагвая.

Не знаю кто там уезжает, но у меня когда приехал в деревне было 2 дома с россиянами. Теперь 5 считая с моим. Плюс с Америки тут один баптист вернулся. Но он местный. Притом у меня район в топ 5 наверное по депрессивности в Брестской области. Но тут тепло и для россиян все дешево.

Цена на недвижимость, растояние до России,отсутствие проблем с языком, внутрение цены,наличие на плевом для россиян растоянии рядом Украины, ЕС и т.д , не жесткий теплый и более привычный климат и сделали Беларусь одной из самых популярных стран для переселения у россиян.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 05 сен 2018, 13:37

Ну и немного огородных фото.

Незнаю кто виноват. Ученые или природа , но климат в Беларуси реально теплеет. Зимы были теплее Крымских даже. В колхозе засуха ячмень подкосила. Как в пустыне дождей не было. Кое что пересевали СПК даже.

Как писал в этом году арахис не сажал. Ибо некоторая проблема нормальные всхожие семена достать. А так у нас на юго-западе и юге Брестской области он растет неплохо. Собственно таже картошка по выращиванию. Минус лишь что не все орешки дозревают.

Батат вообще один раз садил. На вкус непонравился в семье никому.

Картошка, что меня удивило, не смотря на засуху отличная.

Арбузы вот сейчас заснял. Которые укрывал в начале роста до цветения поспели уже к 20-му июля. А на фото обычный из цикла ткнул семечки и далее как на югах без укрытий и колдовства. Плоды не нормировал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 05 сен 2018, 14:07

Цены здесь абсолютно такие же, как в РФ. Что для белорусских товаров несколько странно. Полно промтоваров и стройматериалов которые везут из России (да ещё многие, как водится, made in China), так что тут они дешевле не будут. Никогда не видели в магазинах деревянные бруски с надписью "сделано в России"? Если страна производит только долги, дешёвого импорта в ней по определению быть не может.
Компактность страны наверное даёт какое-то преимущество перед российской глубинкой, сравнивать не берусь. Климат всяко лучше Мурманска, в этом году вообще благодатный, но в целом проводить 8 месяцев из 12 под плотными тучами и в сырости далеко не айс. Почему цены на недвижимость относительно низкие, думаю, догадаться можно. Отсюда едет гораздо больше людей, чем сюда.
А в целом насчёт пенсионеров с Вами соглашусь. Кто не желает вникать в чужие нравы и язык, видеть в жизни что-то лучшее, чем зомби-"совок", те найдут здесь усладу для души. Чистенько и тихо как на кладбище, можно привыкать понемногу к вечному покою. Милиционеров на душу населения больше, чем в любой другой стране мира. Опять-таки, с паспортом РФ дышится здесь куда свободнее, чем с белорусским. Так что, если смотреть с этого ракурса, то РБ вполне вариант.
Ну а кто станет кормить чиновников, милиционеров и стариков, когда всё трудоспособное население разбежится - так это не нашего ума дело.
Cartero
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 05 сен 2018, 14:23

1. Рай в шалаше давно уже используется в иносказательном смысле. Никто не думал что рассказ правда про шалаш. Не, у каждого свой выбор, и жесткий дауншифтинг один из них и достоин уважения.

Но в целом в этой теме истории как люди уехали за лучшей жизнью. Отсюда недопонимание, сейчас, для меня по крайней мере, все встало на свои места.

Для любителей ходить на дырку, а еще чище на ведро, мыться частями и редко, готовить на дровах которые еще надо скоммуниздить, вполне вариант.

То что на избирательных участках очереди, говорит о специфическим контингента.

Пенсионеры, как я из знаю, не склонны к дауншифтингу. Они и так на низких оборотах. Я понимаю что есть желающие упростить себе жизнь, но не усложнять.

Но что бы получить сопоставимой или лучший комфорт в РБ, квартиру в РФ таки придется продать. На Сочи то по любому не хватит если эта не квартира в Москве.

А домик в депрессивных деревне, с дыркой летом и ведром зимой, с дровами, и до врача 100 км -- это точно не мечта российского пенсионера.
I.B.M.
путешественник

Сообщение МосВИЧ » 05 сен 2018, 15:02

Эх... Да не такие же как в РФ тут цены. Они сравнниваются потихоньку с Нечерноземьем лишь. Но вы отлично знаете что большая часть РФ находится за Уралом. В России полно регионов где картошка дороже рубля за кг, банальные лук и капуста стоят в кучу раз дороже чем в РБ.
Для примера. В те времена что я переселялся в Беларусь картошка стоила в крупных и доступных по жд ХМАО - ЯНАО около около 2 баксов за кг (бакс по 29 был). Про Якутию, часть Иркутской области молчу ибо там завоз.
Уже в то время зимой там платили 100 проц оплату за квартиры. По 300 баксов в месяц не рекорд был при зарплатах и пенсиях в 400 баксов.
И понятно что зарплаты не в десять раз в тех краях больше чем в РБ. Так что они не перекрывали эти цены на банальную картошку. А уж количество неплательщиков и должников по квартплате судя по листкам с должниками почти на каждый подьезд 9-этажек было огромное.

Картеро, зачем спорить? Однозначно в Беларуси дешевле местные овощи чем в среднем по РФ. Однозначно дешевые комунальные услуги. Однозначно копеечные тарифы на поезда, электрички и т.д Дешевле услуги строителей,ремонта и прочего.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение МосВИЧ » 05 сен 2018, 15:13

I.B.M. писал(а) 05 сен 2018, 14:23:1.

А домик в депрессивных деревне, с дыркой летом и ведром зимой, с дровами, и до врача 100 км -- это точно не мечта российского пенсионера.

Кто мешает пенсионеру купить дом в деревне в Беларуси с водопроводом и газом??? Счас не интересовался, а когда покупал свой то дом в городах типа Каменца навроде как тут называют "финского" с 25 сотками стоил 300-500 тысяч российских рублей. С газом и канализацией.
Про 100 км поржал. ФАПы есть почти во всех крупных деревнях, и даже теоретически в Беларуси вряд ли есть деревня от которой до райцентра с больницей 100 км. Тут для местных 20 км от райцентра это уже самая наиглухая деревня. Хотя машина эти 20 км проезжает быстрее чем я в Бресте с Комсомольской до Ковалевки)))
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 05 сен 2018, 19:08

Даже если 500 тыр, плюс обстановка, наверняка ремонт и сам переезд, под миллион бюджет.

Я о том и говорю, что вариант возможен но у редкого пенсионера из глубинки лежит заначка в миллион. Так что скорее проект с продажей жилья в РФ. Не особо дешево, в тот же Урюпинск можно уехать с таким бюджетом.

Природа не хуже.

Вероятно многие нынешние жители имеют белорусские корни, при союзе много народа перемешали. Многим Белоруссия оборона этим, а не специфическими преимущкствами
I.B.M.
путешественник

Сообщение МосВИЧ » 05 сен 2018, 20:04

I.B.M. писал(а) 05 сен 2018, 19:08:Даже если 500 тыр, плюс обстановка, наверняка ремонт и сам переезд, под миллион бюджет.

Я о том и говорю, что вариант возможен но у редкого пенсионера из глубинки лежит заначка в миллион. Так что скорее проект с продажей жилья в РФ.

Вы невнимательны. Я вообще то выше указал цену на дом в городе,а не в деревне. Поищите за такую цену в России дом в теплых краях и в городе. И согласитесь такую цену в России вы и в деревне не купите с удобствами в агроклиматической зоне Бреста даже если отминусовать одну зону.
Эта тема цен поднималась уже и даже скептик живущий в Беларуси Картеро признал названые мной цены)

Если вы не в курсе то куча москвичей покупают обычные старые избы без удобств (!!!) за 200-250 км от МКАД за цену от миллиона. Повторюсь дома с колодцем и без удобств за кучу км от крупных городов ! Полугнилые уже. И это факт.

У вас какие то представление о современных россиянах с городов миллиоников странные. Мои знакомые москвичи таскают воду ведрами в глухой деревне в Рязанской области. Заплатив 1млн 300 тысяч за дом который в Беларуси и 200 тысяч не стоил бы. Притом за эти 200 тыс в Беларуси дом был бы по российским меркам почти в пригороде облцентра. Они побывав в гостях у меня осознали что дураки были и сейчас пытаются продать рязанский дом и купить тут. Понятно что дом у них как дача.

В Беларуси приличные дома с удобствами в деревнях с большим участком земли, с проведеной со скважины или колодца водой стоили в то время когда я переезжал от 120-150 тысяч сейчас примерна та же пропорция цен по сравнению с Россией. Но естествено доллар вырос.

Такие как у меня дома около 30-40 тысяч рублей стоили. Что вообще одна зарплата в Москве некоторых в Макдональдсе )))

И если вы не обратили внимание то речь у меня шла о жителях городов миллиоников.

Климат в Урюпинске в разы хуже чем на Западе Беларуси. Тут вообще под Брестом образовалась агроклиматическая аномальная зона сравнимая разве что с Украинским Закарпатьем. В Урюпинске зимой к сожалению постояный снежный покров месяцами долгими. А тут я за все время жизни даже сугробов не видел и год был вообще снег так и не лег даже на двое суток).

И повторюсь ни я ни другие живущие у нас в деревне россияне не имеют корней в Беларуси. Один лишь служил в Щучине в авиации в свое время. Гродненскую область скупают жители Питера, Мурманска и Северо-Запада. Брестскую остальные россияне.
Имеющие корни в Беларуси вообще в деревни сюда не едут и предпочитают города, в основном Минск.
МосВИЧ
полноправный участник

Сообщение Cartero » 06 сен 2018, 10:05

МосВИЧ писал(а) 05 сен 2018, 15:02: Однозначно в Беларуси дешевле местные овощи чем в среднем по РФ.

Если вы про украинские помидоры, которые продаются в РФ под видом белорусских, то они там, во всяком случе не сильно дороже , чем здесь. Опять-таки, если равнять магазины Заполярья с сезонными рынками в белорусских райцентрах, то получится довольно неплохая картина. Я уронил под стол челюсть, когда вы лихо сравнили цены на картофан в РБ и ЯНАО. Да вот только думается мне, что если б современная Беларусь располагалась в районе Иркутска, то бульба стоила бы не 2, а баксов 8. А при расположении в пустыне Сахара наше правительство вело бы переговоры об отсрочке погашения кредитов на импорт песка.

МосВИЧ, тут из зала поступают вопросы: у Вас отчество не Григорьевич случайно? Внушает уважение виртуозность, с которой Вы моментально натягиваете сову на глобус любых размеров. Есть тут у нас в стране один ежедневно медийный персонаж, который способен на пальцах доказать преимущество белорусского образа жизни, запросто соотнося зарплаты нищих колхозников с коммуналкой в центре Нью-Йорка. Причём убедительнее всего это звучит для тех, кто ни в колхозе ни в Нью-Йорке не был.

МосВИЧ писал(а) 05 сен 2018, 15:13:даже теоретически в Беларуси вряд ли есть деревня от которой до райцентра с больницей 100 км.

Это да, уже говорилось, что страна компактная. Хотя мы-то с Вами как местные жители, можем из вредности указать, что из немаленькой деревни Томашовка Брестского района до райбольнички в городе не менее 70 км. Уже не помню, сколько оттуда дизель идёт, 2 часа или больше. А потом ещё надо ухитриться добраться до дебрей частного сектора в глубине Речицы (окраина города).
Хотя если человек не при смерти, или он не одинокий и жаждущий общения старик, то постарается поменьше обращаться к нашей самой бесплатной в мире медицине . Себе дороже выйдет, да и отечественный толчёный мел, которым заменяют лекарства в аптеках, не всем по карману. Врачи в кабинетах медитируют, постигая дзен и тщетно пытаясь абстрагироваться от уровня своих доходов. Они точно знают, что все мы смертны, а уж раньше или позже - это такая суета! Отойти в мир иной можно просто сидя в гигантской очереди, где те, кому только спросить бегут по головам тех, кому можно без очереди. Медики ставят диагноз по первой жалобе и редко задают вопросы. Одно хорошо - если прийти подготовленным, знать свою хворь и название медикаментов, то можно попросить выписать именно нужный рецепт. Работает такой метод вплоть до психиатра.
Добавлю, что довелось пожить в трёх районах двух областей. Везде местное население, впечатлённое сервисом, называло больницу и поликлинику в райцентрах "долинами смерти".
Последний раз редактировалось Cartero 06 сен 2018, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Cartero
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль