Punk писал(а) 08 авг 2018, 17:57:Какие достопримечательности вы ищите на Филиппинах? Исторические? Это только в городах. Да, и не особо они впечатляющие. Основные достопримечательности - природные, и они не сосредоточены в одном месте. Туса - это только Боракай. Но там нет места вашему "разгулу", так как остров маленький. Ни толком джунглей, ни гор.
Хотите всего что вы перечислили, то вам не на Филиппины или нужно двигаться, практически постоянно.
Deni95 писал(а) 10 авг 2018, 04:29:Останавливайтесь в Себу, от сюда можно двигать как в джунгли так и на тусы ). Удобно и не скучно, здесь же и достопримечательности, предыдущих оратор от части прав, но мне например и Sto Nino нравится, хотя в Себу есть Simala которая является действительно красивым местом. С Себу удобно двигаться до Кавасанов, каньонинга, акул. Удобно на пароме прокатиться до Бохола, для Бохола хватит 5 дней за глаза, как по мне. Про Себу, можно и куражнуть)), очень активный город, ночью. Днем также можно в ресортах отдыхать красиво
slavnov137 писал(а) 23 авг 2018, 18:57:в приоритете вопрос все таки был про конечную точку пребывания)
slavnov137 писал(а) 23 авг 2018, 18:59:Deni95 писал(а) 10 авг 2018, 04:29:Останавливайтесь в Себу, от сюда можно двигать как в джунгли так и на тусы ). Удобно и не скучно, здесь же и достопримечательности, предыдущих оратор от части прав, но мне например и Sto Nino нравится, хотя в Себу есть Simala которая является действительно красивым местом. С Себу удобно двигаться до Кавасанов, каньонинга, акул. Удобно на пароме прокатиться до Бохола, для Бохола хватит 5 дней за глаза, как по мне. Про Себу, можно и куражнуть)), очень активный город, ночью. Днем также можно в ресортах отдыхать красиво
Тоже рассматривал этот остров, судя по отзывам, как конечный пункт) а что скажите еще по поводу манилы, сколько дней оставить дней на его окрестности перед вылетом??
Punk писал(а) 23 авг 2018, 19:01:slavnov137 писал(а) 23 авг 2018, 18:57:в приоритете вопрос все таки был про конечную точку пребывания)
Нет такого на Филиппинах, с вашими хотелками
Anastasia_11/09 писал(а) 24 авг 2018, 13:34:По мне, так аренда байка на Филиппинах не особо распространена...
Viktor_Viktorovich писал(а) 30 авг 2018, 06:36:причём есть более быстрый маршрут добраться до него, не возвращаясь в Себу
Viktor_Viktorovich писал(а) 30 авг 2018, 06:36:Также можно на байке съездить на Палаван
Viktor_Viktorovich писал(а) 30 авг 2018, 06:36:Лучше бы на Боракае весь месяц тусили))
slavnov137 писал(а) 08 авг 2018, 12:54:а вот остаток времени 2- 1.5 недели хотелось бы остановится с концами, на каком нибудь острове, где есть что посмотреть за такой срок, достопримечательности,природу,горы ,джунги, пляжи в совокупности с вечерне-ночной жизнью, иметь возможность хорошенько покататься по округам на байках, не исключаю что все посмотреть не получится таким образом
Дима Чубин писал(а) 30 авг 2018, 17:51:slavnov137 писал(а) 08 авг 2018, 12:54:а вот остаток времени 2- 1.5 недели хотелось бы остановится с концами, на каком нибудь острове, где есть что посмотреть за такой срок, достопримечательности,природу,горы ,джунги, пляжи в совокупности с вечерне-ночной жизнью, иметь возможность хорошенько покататься по округам на байках, не исключаю что все посмотреть не получится таким образом
Особенность Филиппин - это то, что всё перечисленное раскидано по островам. Нет такого места, где было бы всё вместе)
Можно как-то так:
Манила - Пуэрто-Принцесса - Сабанг - Эль Нидо - Себу - Моалбоал - Ослоб - Панглао - Бохоль - Боракай (наверное, должны открыть) - Манила
или так:
Манила - Бохоль - Панглао - Ослоб - Моалбоал - Себу - Пуэрто-Принцесса - Сабанг - Эль Нидо - Боракай - Манила
Не буду всё расписывать, почитайте подробнее. Я не знаю, что Вас больше интересует
slavnov137 писал(а) 06 сен 2018, 11:26:Количество дней мы конечно будем корректировать, скорее всего Эль-Нидо будет дня 4-5 , ну остальное +- 1,2 дня.
Дима Чубин писал(а) 06 сен 2018, 11:36:slavnov137 писал(а) 06 сен 2018, 11:26:Количество дней мы конечно будем корректировать, скорее всего Эль-Нидо будет дня 4-5 , ну остальное +- 1,2 дня.
Я бы посоветовал на остров Себу заложить больше дней. Всё-таки там есть китовые акулы, водопады, каньонинг, черепахи. Если вам интересно, конечно.
Обратите внимание на эту авиакомпанию: https://air-swift.com У них есть прямые перелёты между Себу, Эль Нидо, Манилой и Катикланом. Сильно сэкономит время.
slavnov137 писал(а) 06 сен 2018, 12:20:Хорошо,спасибо! под островом Себу вы подразумеваете и Бохоль и Ослоб , верно?)
Дима Чубин писал(а) 30 авг 2018, 17:25:Я, конечно, извиняюсь, но что можно целый месяц делать на Боракае?
Ферапонт писал(а) 24 авг 2018, 13:46:Странно как-то... На Филах арендных байков ни как не меньше, чем в Таиланде или Вьетнаме.
slavnov137 писал(а) 19 сен 2018, 16:25:5-6 дней достаточно, есть ли там чем заняться
slavnov137 писал(а) 19 сен 2018, 16:25:может быть Боракай
Дима Чубин писал(а) 19 сен 2018, 18:18:slavnov137 писал(а) 19 сен 2018, 16:25:5-6 дней достаточно, есть ли там чем заняться
Да, есть.
Есть пляжи Маримегмег и ЛосКабанос (это недалеко от Эль Нидо). Есть Накпан - очень крутой пляж, но находится подальше. Можно доехать на байке, минивене или тук-туке (как больше нравится).
По вечерам на набережной ЭН происходит движ. Там несколько баров с дешевым ромом и плясками под кавер-версии рок-хитов)))slavnov137 писал(а) 19 сен 2018, 16:25:может быть Боракай
Про Боракай почитайте подробнее: есть тема про закрытие. Его открывают в конце октября, но строительные работы будут до апреля. Насколько знаю, там могут быть проблемы с жильем, строительной техникой на пляже и перекопанными улицами. Но это не точно. Лучше изучите сами, что и как.
slavnov137 писал(а) 20 сен 2018, 13:00:Дмитрий , 5 дней достаточно будет, или добавить к Эль нидо?
slavnov137 писал(а) 25 сен 2018, 14:29:не большие корректировки в маршруте,пообщались со знакомыми - посоветовали выделить больше дней на палаван ,ИТОГО:
17-19 января Манила
19-22 Пуэрто Принцесса
23.01 - 01.02 Эль Нидо
2 - 5 февраля Корон
Далее перелет скорее всего из ПП на Себу,
Себу 2 дня
1-2 Бохоль.
И ещё в запасе неделя.
slavnov137 писал(а) 19 сен 2018, 16:25:Определились с маршрутом, осталось решить самый главный вопрос и ещё один маленький)) Что думаете на счет количества дней на Эль Нидо с учетом посещения парочки туров + отдых от экскурсионной суеты, 5-6 дней достаточно, есть ли там чем заняться ? компанией молодой из 6ти человек не будет ли скучно , особенно по вечерам?? бывалые, подскажите! Ну и главный вопрос, остаток отдыха,она же конечная точка(не считая Манилы) Скажу сразу тихое безлюдное место не для нас, уединение с природой не подойдет , нужно все в меру, пляжный отдых, развлечения на суше, ночная жизнь, может быть небольшой шопинг, может быть Боракай?!
dvs23 писал(а) 07 янв 2019, 03:32:Как вам ваш маршрут в итоге ? Тоже пытаюсь что то спланировать , пока не очень получается
dvs23 писал(а) 07 янв 2019, 03:32:Как вам ваш маршрут в итоге ? Тоже пытаюсь что то спланировать , пока не очень получается
slavnov137 писал(а) 11 янв 2019, 12:18:dvs23 писал(а) 07 янв 2019, 03:32:Как вам ваш маршрут в итоге ? Тоже пытаюсь что то спланировать , пока не очень получается
Пока не знаем, вылет через 4 дня.По прилету в Москву - отпишу) а вообще маршрут составили исходя из потребностей,в итоге вышло как то так, 29 дней ,
3 дня( по факту 2 полный) Манила , далее летим в ПП там 2 дня, после переезд в ЭН, там 10 дней,далее обратно ПП - Себу , в Себу думаем 1 день на окрестности , ночевка - Бохоль 1 День , без ночи , далее решили остановится в местечке Моалбоал , до конца отдыха, ну и вылет в Манилу соответственно за день)
Viktor_Viktorovich писал(а) 11 янв 2019, 19:12:И по опыту, опять же ИМХО, Боракай в своём трипе лучше оставлять напоследок. Нам Алона Бич после Боракая вообще не вкатил...
VVT5 писал(а) 11 янв 2019, 19:43:Viktor_Viktorovich писал(а) 11 янв 2019, 19:12:И по опыту, опять же ИМХО, Боракай в своём трипе лучше оставлять напоследок. Нам Алона Бич после Боракая вообще не вкатил...
А после Моалбоала Алона бич вкатит?
VVT5 писал(а) 12 янв 2019, 00:50:Вайт бич же там есть -о нем и речь.
А после Моалбоала Алона бич вкатит?[/quote]Viktor_Viktorovich писал(а) 12 янв 2019, 07:44:
VVT5 писал(а) 13 янв 2019, 17:46:По острову панглао идут три шоссе -панглао роад , дауис роад и третье, которое мимо алоны бич . Во многих отелях на панглао ссылаются на " рядом джипни". Эти джипни ходят по какому то кольцевому маршруту по острову или хаотично-кто во что горазд?
VVT5 писал(а) 11 янв 2019, 19:43:Viktor_Viktorovich писал(а) 11 янв 2019, 19:12:И по опыту, опять же ИМХО, Боракай в своём трипе лучше оставлять напоследок. Нам Алона Бич после Боракая вообще не вкатил...
А после Моалбоала Алона бич вкатит?
slavnov137 писал(а) 19 сен 2018, 16:25:Определились с маршрутом, осталось решить самый главный вопрос и ещё один маленький)) Что думаете на счет количества дней на Эль Нидо с учетом посещения парочки туров + отдых от экскурсионной суеты, 5-6 дней достаточно, есть ли там чем заняться ? компанией молодой из 6ти человек не будет ли скучно , особенно по вечерам?? бывалые, подскажите! Ну и главный вопрос, остаток отдыха,она же конечная точка(не считая Манилы) Скажу сразу тихое безлюдное место не для нас, уединение с природой не подойдет , нужно все в меру, пляжный отдых, развлечения на суше, ночная жизнь, может быть небольшой шопинг, может быть Боракай?!
Mik56 писал(а) 25 янв 2019, 14:08:Пять дней, для Эль Нидо, достаточно. По последнему пункту-Боракай.
Евгения_123 писал(а) 06 фев 2019, 23:36:Чем заняться эти 5 дней в Эль-Нидо? Прочитала про изменения и очереди в турах в лагуны, дурдом какой-то. А что там еще можно посмотреть? Куда съездить?
Тоже запланировали 5 дней, а теперь не знаем,чем там и заниматься будем, с пляжем, как я поняла, там тоже не очень((((
Mik56 писал(а) 07 фев 2019, 00:32:Что за изменения и очереди? Заранее купите в агентстве нужные Вам туры. Можно договориться о приватных. С пляжами плохо в самом Эль Нидо, рядом Лас Кабанес, неплохой пляж, есть кафе, зип-лайн. 150 песо на трицикле от Эль Нидо.
Евгения_123 писал(а) 07 фев 2019, 00:35:Как это сделать заранеее в агентстве?Приватные,я так понимаю,очень дорого выходит
Mik56 писал(а) 07 фев 2019, 06:58:Приедете в Эль Нидо, и в отеле, или агентстве, купите сразу все туры, которые Вам нужны. Да и нет там никаких очередей. Приватный 6000 песо, можно попробовать поторговаться. Еще лучше, найти еще желающих на приват тур, и разделить расходы на 4—6 человек. Тогда получится та же цена, что и на обычный тур, только народу будет не 20 человек и острова выберете те, что вам хочется посмотреть.
На сколько я поняла, там туры А,B,C,D для все одинаковые? Вы сами где были,чтобы посоветовали?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать