Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Pavel_Golin писал(а):Свалился с мопеда. Весь с ссадинах и сломана небольшая косточка в плече.
Отвезли в госпиталь, промыли раны, сделали рентген, повесили повязку на плечо.
Дали антибиотики и обезболивающее. Как лечить – разумеется никто не сказал.
Вопрос: подскажите грамотную клинику или врача в Краби, что бы смог посмотреть еще раз и дать советы по лечению и выздоровлению в кратчайшие сроки?
Нужно срочно. Спасибо!
Pavel_Golin писал(а):А на Пукете/Самуи, если я перееду туда, есть грамотные клиники с англо-говорящими врачами?
Йа монг - универсальное тайское народное. Начиная от укусов комаров и заканчивая ушибами, синяками, растяжениями.Pavel_Golin писал(а):как называются мази от отеков и синяков в местных аптеках?
Pavel_Golin писал(а):Спасибо, попробую на раны антибиотик посыпать. Стрептоцида тут как я понимаю не продают.
На самом деле ссадины меня не так волнуют, как плечо.
Судя по рентгену, косточка сломалась. Но мне просто надели фиксирующую повязку на плечи и всё.
Haski писал(а):Огромнейшая и очень распространенная ошибка не обращать внимания на ссадины!!!!!!!!! Через 3 дня , если очень скрупулезно ими не заниматься, можно из самой маленькой ссадины получить нагноение, которое не будет проходить месяцами и останутся коричневые глубокие шрамы на всю жизнь!!! Средства типа стрептоцида слишком слабы в данном случае. Антибиотики в сочетании с перекисью идеальны. Причем делать это надо вплоть до полного заживления. Проверено личным опытом )))
По поводу плеча-абсолютно правильный совет ехать на Пхукет. Но вообще, что касается плеча-только фиксирующая повызка и покой, чтобы сраслось правильно-вот за этим и должен врач следить, чтобы перекосов в сращивании не было, а то заново ломать придется. Я не пугаю, просто знаю, чем может закончиться невнимание к здоровью в подобных ситуациях.
Удачи!
Pavel_Golin писал(а):Остался еще вопрос: соленая морская вода помогает заживлению ран или нет???
У меня почему то стойкая мысль, что соленая вода убыстряет лечение, при условии, что после купанию рану нужно промыть и просушить, что бы она не распаривалась на солнце.
Т.е сходил, искупался, пощипало, вылез, в душ, высох и обработался антисептиком. Или не стоит?
Pavel_Golin писал(а):... P.S Если кто то вспомнит названия лекарств в местных аптеках для лечения, спасибо, буду рад!
Pavel_Golin писал(а):Остался еще вопрос: соленая морская вода помогает заживлению ран или нет???
У меня почему то стойкая мысль, что соленая вода убыстряет лечение, при условии, что после купанию рану нужно промыть и просушить, что бы она не распаривалась на солнце.
Т.е сходил, искупался, пощипало, вылез, в душ, высох и обработался антисептиком. Или не стоит?
Остался еще вопрос: соленая морская вода помогает заживлению ран или нет???
У меня почему то стойкая мысль, что соленая вода убыстряет лечение, при условии
Виталя писал(а):Очень сильно сомневаюсь. Что может быть хорошего от попадания в рану солевого раствора?
Pavel_Golin писал(а) 28 май 2009, 11:16:
На счет воды. Врач сказал так: соленая вода хороша ТОЛЬКО на Мертвом море.
А та, что здесь - грязная и не имеет никакого лечебного эффекта. По этому купаться можно только после заживления ран!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой