"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: dev79 и гости: 9

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение olgazzy » 06 сен 2018, 09:05

Elena717 писал(а) 05 сен 2018, 22:07:попыталась себе представить, а возможно ли такое чудо в России....

Ресторан Камин в Москве

olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение anna.anna » 06 сен 2018, 09:13

Огромное спасибо за ваш дневник.Читаем с огромным интересом.Вы тоже спрашиваейте как мы живем.Чтоб не в одни ворота так сказать.В Москве открылся театральный сезон например да и мало ли что Вам интересно.
anna.anna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena717 » 06 сен 2018, 11:19

olgazzy писал(а) 06 сен 2018, 09:05:Elena717 писал(а) Вчера, 20:07:
попыталась себе представить, а возможно ли такое чудо в России....

Ресторан Камин в Москве

Имела ввиду ресторан с камином в спа))) Где все вместе и мужчины и женщины принимают водные и банные процедуры без одежды.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 06 сен 2018, 11:26

hover писал(а) 06 сен 2018, 02:29:Как-то мимо прошёл бельгийский шоколад, который никогда не остаётся без наград International Chocolate Awards.
Какой больше нравится?

Я почти не ем шоколад

Не люблю, потому и не вспоминаю. Но по опыту гостей поняла, что дорогие марки вкусней дешевых. Если везу кому-то, то покупаю CORNÉ PORT-ROYAL или NeuHaus. Leonidas дочке не нравится. Вот уж кто эксперт по этому делу.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение russa_turista » 06 сен 2018, 11:51

hover писал(а) 06 сен 2018, 02:29:
Elena717 писал(а) 05 сен 2018, 22:07:Нет зефира Ударница и тортиков вафельных.

Как-то мимо прошёл бельгийский шоколад, который никогда не остаётся без наград International Chocolate Awards.
Какой больше нравится?

Почти во всём "стандартном" бельгийском шоколаде в последние годы на первых местах - пальмовое масло, из-за чего его вкус стал мыльным По-моему, хорошим остался только шоколад ручной работы (который недешёвый)... Жаль, конечно.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Anna-M-M » 06 сен 2018, 12:24

Спасибо за ответы на вопросы Я на себя просто примеряю, потому и вопросы такие. Причем туристом такого не понять, в отличие от, например, ассортимента супермаркета. Сравнивать конечно с Питером неправильно в плане развлечений, но хотя бы я для себя поняла, что при желании можно найти что-то интересное, а детей как-то в школе занимают. Но автомобиль в деревне - просто необходимость конечно...

Elena717 писал(а) 06 сен 2018, 11:19:
olgazzy писал(а) 06 сен 2018, 09:05:Elena717 писал(а) Вчера, 20:07:
попыталась себе представить, а возможно ли такое чудо в России....

Ресторан Камин в Москве

Имела ввиду ресторан с камином в спа))) Где все вместе и мужчины и женщины принимают водные и банные процедуры без одежды.

В смысле совсем без одежды? Без купальников и/или полотенца (халата)? Да, в России как-то не представляю... Мне правда стесняться нечего, но не знаю смогла бы ли я так запросто там разгуливать по спа-центру.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 06 сен 2018, 12:29

Elena717 писал(а) 05 сен 2018, 22:07:У нас, например, есть спа-центр, где все без одежды ходят в сауны(разные, много), купаются во внешнем и внутреннем бассейне. Можно помассажиться, или позагорать. Летом полежать на шезлонге на полянке.

Без одежды только в саунах (как у ваших соседей немцев)? Или в бассейнах и на полянках тоже?
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение A-lex K » 06 сен 2018, 12:41

Elena717 писал(а) 05 сен 2018, 17:33:Каждый развлекается как умеет. Мы вот любим пожрать... ну это как бы не новость)))

Каждую субботу муж спрашивает куда мы поедем. И обычно ближайшие достопримечательности нас не привлекают. Не знаю почему.

Одна из недавних суббот прошла так.

Узнает кто-нибудь?

Даже до конца не дочитала. Дюссельдорф? Пешком от моего офиса
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 06 сен 2018, 13:25

тетя Таня писал(а):Но мне и вправду не очень непонятен такой микс форматов отдыха.
На самом деле во многих немецких зонах саун ( и в ресторанах при них) народ ходит полностью раздетым ( хотя бы потому, что в саунах обязательно быть без купальника и ресторан это не повод для его надевания Но естественно там никто не требует « обнажились быстро» многие ходят в халатах либо полотенцах. Впрочем здесь в подобной зоне на водяных кроватях заметила объявление, что « на водяной кровати обязательно надо лежать в банном халате». Так что обнажение обязательно обычно лишь там, где очень жарко. Но народ да, не заморачивается и во многих местах отдыха ( если не требуется обязательный халат например ) лежит совершенно раздетый.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение A-lex K » 06 сен 2018, 13:25

A-lex K писал(а) 06 сен 2018, 12:41:Даже до конца не дочитала. Дюссельдорф? Пешком от моего офиса

Дочитала сообщение до конца. Набережную Рейна в Дюссельдорфе не возможно не узнать. Конечно, согласна приятно из деревни приехать в выходные в крупный город погулять. Почувствовать цивилизацию.
Мы тоже любим на выходные куда-нибудь в пределах двух часов поехать. Но чаще в Голландию. Там постоянно проводят какие-то фестивали и театрализованные шествия. Типа Фестиваль Диккенса в Девентере в декабре, парад тюльпанов и гиацинтов Bloemencorso в апреле или Varend corso в августе (парад-конкурс лодок украшенных овощами или цветами). Это где мы были. И еще реконструкция каких-то исторических битв и свадеб, куда мы не смогли поехать, но хотели. Но вот я ни разу ни о чем подобном в Бельгии не слышала. Есть такое?

Kirmes, точнее в нас называется Rheinkirmes, в Дюссельдорфе проводится каждый год в июле. В моем детстве такие мероприятия называли передвижной луна-парк. Хотя Кирмес по современному, конечно, более красочный и захватывающий, но очень дорогой.
Один мы раз были на такой же ярмарке в Люксембурге. И, кстати, точно такую же ярмарку мы застали в Лондоне в Гайд-парке на новый год.
В Дюссельдорфе мы даже ни разу не сходили на Кирмес. Хотя только пойти салют посмотреть, но не сложилось. А кататься на аттракционах там дорого: одна поездка 6-7 евро на взрослого. Поэтому мы больше любим поездки в парки развлечений, где платишь 40 евро за вход и катайся целый день. Дети точно билет в 40 евро отрабатывают. Ну, как дети, 17 и 19 лет. Наш любимый парк Efteling, да это уже Голландия, но он нас всего 120 км. Еще были Movie park. Это совсем от нам рядом - Bottrop (NRW), понравился меньше, зато билеты через Groupon.de купили за 25 евро, а не за 40.

А вот ночь музеев очень меня заинтересовала. Здесь в Дюссельдорфе она тоже бывает. Но местные музеи меня не вдохновляют, уж больно они современные. А вот ваше сообщение про Антверпен меня очень заинтересовало. Поделитесь информацией в какие сроки она бывает. Тоже в апреле-мае? И как смотреть информацию. Наверняка только на французском. Напишите, фразу что искать на французском. А дальше я и гугл-переводчк сами все найдем.
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Elena717 » 06 сен 2018, 13:37

Anna-M-M писал(а) 06 сен 2018, 12:24:В смысле совсем без одежды? Без купальников и/или полотенца (халата)?

AnnMM писал(а) 06 сен 2018, 12:29:Без одежды только в саунах (как у ваших соседей немцев)? Или в бассейнах и на полянках тоже?

В смысле купальники запрещены. Категорически. А халат пожалуйста. В халате ж не плавают.

У немцев такие центры обычно гораздо больше, и там есть разделение на трикотажную и бестрикотажную зону. Входные билеты разные, но внутри можно перемещаться.Там турникеты стоят. Сауны обычно дороже стоят.

У нас все безтрикотажное. Заходишь в общую раздевалку со шкафчиками. Удобно ж шкафчики рядом иметь. Снимаешь все, одеваешь халат и тапочки, и идешь в спа. В сауны и бассейн конечно без халата. А на шезлонге в халате или без - как нравится. В ресторан только в халате. Там табличка висит. Хотя отделен он чисто символической оградкой.

Саун 9 штук. От финской до инфракрасной.
Бассейн внутри более прохладный чем снаружи.

Есть еще два... как назвать то... две емкости с холодной и теплой водой. Они рядом, и туда ведут ступеньки. На вход и выход. Прикольно зайти сначала в холодную, потом в теплую и т д. Я иногда просто хожу по кругу. Ну конечно без всего.

А на улице рядом с русской и финской избами есть чан с ледяной водой. Ну такой, большенький человеков 6-7 поместиться. Но там долго не просидишь)))

В общем кайф. И обстановка очень спокойная. Никто ни на кого не пялится. Приходят даже семьи с подростками и маленькими детьми.
Вы ведь вдумайтесь: это просто тело. Просто у кого-то такое, у кого-то другое. И у большинства не как на обложках журналов. Я считаю это очень полезно видеть нормальных, обычных людей без прикрас. Это избавляет от комплексов и спеси

Джакузи:

Elena717
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 06 сен 2018, 13:44

Elena717 писал(а) 06 сен 2018, 13:37:У немцев такие центры обычно гораздо больше, и там есть разделение на трикотажную и бестрикотажную зону.
Зависит от термаля. В том же Баден Бадене рядом стоят Каракала термы ( где такое разделение есть) и Фридрихсбад, где нет разделения. Где тоже все без купальников. Но обычно да, есть бассейны и есть зоны саун, где зона без текстиля. Причем эти зоны могут быть примерно как на картинках ( с бассейнами, лужайками, прудом с кувшинками...)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Elena717 » 06 сен 2018, 13:45

A-lex K писал(а) 06 сен 2018, 13:25:А вот ночь музеев очень меня заинтересовала.

В этом году была в августе. Я не знала(((
Ищу на нидерландском http://www.museumnacht.be/p/tickets-en-info/
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 06 сен 2018, 13:50

A-lex K писал(а) 06 сен 2018, 13:25:Но вот я ни разу ни о чем подобном в Бельгии не слышала. Есть такое?

Не подскажу, не интересуемся. У Вас дети, их надо развлекать. А наша уже сама кого хочешь развлечет.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 06 сен 2018, 14:00

A-lex K писал(а) 06 сен 2018, 13:25:Поэтому мы больше любим поездки в парки развлечений, где платишь 40 евро за вход и катайся целый день. Дети точно билет в 40 евро отрабатывают.

Как уже упоминала приезжал брат с семьей. Я им билеты по интернету в Bobbyjaarland купила со скидкой огромной, ну и приехала тоже туда. А потом посмотрела на все эти экстримы и говорю брату: а я то куда? мне полтос только стукнул! А он мне : Да пошли, это в последний раз может уже!

В результате полностью счастлив был племянник (14) и думаю не плохо попрыгала племянница(6) в детском отсеке. Ну а брату досталась шапка трехцветная бельгийская как раз перед последним матчем Бельгия - Непомнюкто.

А жена его просто девочку свою пасла, никаких экстримов.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 06 сен 2018, 14:18

Elena717 писал(а) 06 сен 2018, 13:37:У немцев такие центры обычно гораздо больше, и там есть разделение на трикотажную и бестрикотажную зону. Входные билеты разные, но внутри можно перемещаться.Там турникеты стоят. Сауны обычно дороже стоят.

У нас все безтрикотажное. Заходишь в общую раздевалку со шкафчиками. Удобно ж шкафчики рядом иметь. Снимаешь все, одеваешь халат и тапочки, и идешь в спа. В сауны и бассейн конечно без халата. А на шезлонге в халате или без - как нравится. В ресторан только в халате. Там табличка висит. Хотя отделен он чисто символической оградкой.

Очень интересно. Спасибо!
В немецких банях-то бывали. Надо теперь в бельгийские попасть...
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Diana_518 » 06 сен 2018, 14:32

А мне вот интересно, чем вообще обусловлен этот запрет на ношение купальников в саунах? Чем-то же наверно они это объясняют.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение LIISAcat » 06 сен 2018, 14:44

Diana_518 писал(а) 06 сен 2018, 14:32:А мне вот интересно, чем вообще обусловлен этот запрет на ношение купальников в саунах? Чем-то же наверно они это объясняют.

Лень писать самой,скопипастила из инета исчерпывающее объяснение:
"Мне объясняли немцы причину textilfrei закона в саунах тем, мокрые купальники и плавки переносят инфекцию и грязь. Они сделаны из такой ткани, которую нужно стирать при температуре не выше 30° C, а эта температура не убивает бактерии, микробы, вирусы. Если люди будут садиться в мокрых плавках и купальниках на деревянные скамейки, то от влажности необработанные деревянные поверхности будут повреждаться, плюс, инфекция будет оставаться на лавках. Нужно садиться и ставить ноги только на свое полотенце или простынь.
Тепло и влажность сауны - благоприятные факторы, поддерживающие размножение бактерий и грибков в половых органах мужчин и женщин. После сауны люди идут в бассейн, а там все бактерии и грибки с купальников/плавок при купании смоются в воду и люди будут плавать в грязи. Еще вредно охлаждение синтетики на разгоряченном потном теле, когда люди выходят из сауны, потому что можно простыть и заболеть."
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Elena717 » 06 сен 2018, 14:56

Diana_518 писал(а) 06 сен 2018, 14:32:чем вообще обусловлен этот запрет на ношение купальников в саунах? Чем-то же наверно они это объясняют.

Народ, а вы представляете до чего мы докатились, что ношение мокрых трусов выглядит нормальней чем без них? И что эти трусы такого скрывают, ну по большому счету?))))

Я не знала информации из предыдущего сообщения, но мне просто не приятно находится долго в мокром бикини. А есть кому приятно?
И на пляже я стараюсь от него избавиться где можно.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2018, 15:24

Когда я первый раз пришла в сауну моего севильского фитнес-клуба без купальника и с полотенцем (под себя стелить), на меня смотрели, как на умалишённую. В результате просто не хожу в сауну: неприятно в купальнике на досках сидеть. А особенно в хаммаме на керамической плитке. В Севилье все настолько дико озабоченные моралью, что в женском отделении в сауне купальник не снимешь, и даже из душа в раздевалку следует идти, завернувшись в полотенце. Таскаю с собой неподъёмный рюкзак с огромным полотенцем, чтобы выглядеть, как тут принято.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль