Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lubozhka, northis и гости: 3

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Andrey0700 » 24 июл 2018, 12:52

Еще один вопрос, если можно. Выписку из банка нужно предоставлять в виде движения средств или просто с остатком на счету. Дело в том, что движение средств есть, но оно не значительное и не отражает моих настоящих доходов и расходов. Использовал только в путешествиях.
Andrey0700
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2018, 12:55

Andrey0700 писал(а) 24 июл 2018, 12:52:Выписку из банка нужно предоставлять в виде движения средств или просто с остатком на счету.

Можно и так и так. Зависит от конкретной ситуации.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение metronidazol77 » 25 июл 2018, 10:47

Marussya2010 писал(а) 23 июл 2018, 16:59:
metronidazol77 писал(а) 23 июл 2018, 16:00:Как поступить с переводом выписки из ВТБ?
Там 40 листов
И описание зарплатных транзакций теперь по русски
Неужели надо все 40 листов переводить?

В идеале - да, переводить исходный документ полностью. Но есть возможность "сберечь дерево" - при наличии справки 2ндфл - подать справку из банка об остатке на счете. Либо сделав копию с исходника и подписать рукой перевод строчек с поступлением зп. Опять же подстраховавшись справкой об остатке.

и снова здравствуйте!
как считаете, вручную приписывать перевод лучше на оригинале выписки или на копии?

и еще есть мысль перевести "шапку" выписки и заголовки столбцов таблицы, потом приписать курсивом "операции зачисления зарплаты отображены в оригинальном документе, перевод находится там же, пожалуйста, смотрите оригинальный документ" - по английски, само собой.

при этом можно пронумеровать страницы оригинальной выписки (или копии?) и в этом случае сразу указать на каких страницах отображены зачисления зарплаты

как думаете?
Последний раз редактировалось metronidazol77 25 июл 2018, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
metronidazol77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 25 июл 2018, 10:57

metronidazol77 писал(а) 25 июл 2018, 10:47:как считаете, вручную приписывать перевод лучше на оригинале выписки или на копии?

Лучше пользоваться расширенным поиском (готовый ответ имеется) и не оффтопить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение queen of chardash » 30 июл 2018, 14:03

Добрый день.
Мучаюсь дилеммой подавать справку о состоянии счета или справку с движением средств. 2-НДФЛ показывает зарплату 50000 руб. Но до 01.07. кроме з.п. были крупные переводы от физ. лиц на карту СБ. Оборот сильно большой, но подтвердить источник дохода не смогу. Не показывать движение?
queen of chardash
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 30 июл 2018, 15:03

Если кроме 2-НДФЛ есть справка о заработной плате, вполне можно обойтись и без движения по счету - достаточно только остатка.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 30 июл 2018, 21:03

Gambrinus18 писал(а) 30 июл 2018, 15:03:Если кроме 2-НДФЛ есть справка о заработной плате, вполне можно обойтись и без движения по счету - достаточно только остатка.

Не всегда. 2-НДФЛ может быть подтверждением подлинности размера дохода и его источника. Однако если у заявителя на счету крупная сумма, накопить которую можно только за длительный период, 2-НДФЛ не поможет - может понадобиться именно выписка об операциях по счету, чтобы удостовериться в том, что деньги не поступили на счет незадолго до обращения за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение queen of chardash » 31 июл 2018, 10:06

Есть справка о заработной плате, которая соответствует 2-НДФЛ. На карте будет как раз средняя зарплата, не большой остаток. Движение не буду показывать. Логику уяснила. Спасибо!
queen of chardash
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vito_vito » 10 авг 2018, 06:51

Здравствуйте!
Имеются 2 карты: дебетовая и кредитовая (обе Сбер). Зарплату выдают по старинке налом через кассу, т.е. движение средств по картам меньше чем реальных доходов. Более того, сумма необходимая для поездки (билеты, проживание и на житьё-бытьё) зачислена одномоментно. По кредитной карте обороты тоже не сильно большие. Я правильно понимаю, что мне показывать обороты только во вред и стоит ограничиться только остатками по счетам, причем лучше по обеим и надеяться, что всё обойдётся? Остаток на дебетовой будет в районе 150К, на кредитной лимит 80К (задолженности нет).
vito_vito
новичок

Сообщение Moon River » 10 авг 2018, 07:19

vito_vito писал(а) 10 авг 2018, 06:51:Зарплату выдают по старинке налом через кассу,

В таком случае можете взять 2-НДФЛ и справку с работы о наличной форме выплаты зарплаты.
Кредитные карты не принимаются в расчет при получении визы - см. заглавный пост Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
Moon River

Сообщение Kapitoshka21 » 15 авг 2018, 14:54

Добрый день!Хотим с мамой полететь в Лондон на три дня в середине октября.
Я студентка, 21 год, не работаю, учусь в другом городе, соответственно, подавать мы с ней будем отдельно (я буду подавать спонсорское письмо и справку с работы мамы и из банка).
У меня есть несколько вопросов:
1) Если счет открыт несколько лет назад, но мы положим на него деньги за несколько дней до подачи документов на визу, могут ли визовые офицеры это как-то отследить?Если я правильно понимаю, на справке будет указана только дата создания счета? Справка без движения средств.
2)Есть возможность указать и бОльшую заработную плату( и на бОльшую сумму пополнить счет). Если в справке указать доход в 70тыс., а на счете 130тыс. при ежемесячных расходах в России 30 тыс., это состыкуется? Или не все логично? Учитывая еще то, что мама выступает моим спонсором.
3) По поводу расходов. С самолетом и карманными все более менее ясно. Самолет-12тыс., карманные-12тыс., а вот жилье делить напополам в анкете? В общем приблизительно 30-35 получается.(Хотя билеты на самолет уже куплены, но, почитав форум, я поняла, что прикладывать их не нужно)
4)Поскольку консульский сбор немаленький, подумала над таким вариантом, чтобы в ближайшие дни подала документы мама и, если ей дадут визу, то сразу подам я. Если не дадут, понятно, что мне тоже. Как Вы думаете, насколько это хороший вариант? В таком случае стоит ли ей указывать, что она едет со мной, раз моих документов еще не будет "в базе"?
Забыла добавить, документы на собственность есть и у нее, и у меня.
Kapitoshka21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2018, 15:12

Kapitoshka21 писал(а) 15 авг 2018, 14:54:1) Если счет открыт несколько лет назад, но мы положим на него деньги за несколько дней до подачи документов на визу, могут ли визовые офицеры это как-то отследить?Если я правильно понимаю, на справке будет указана только дата создания счета? Справка без движения средств.

Им не нужно ничего "отслеживать" в данном случае. Если они заподозрят, что крупная сумма сомнительного происхождения поступила на счет незадолго до обращения за визой, то просто напишут, что Вы не представили выписку об операциях по счету. Так может быть, к примеру, если у заявителя "свободный остаток" средств (доходы минус расходы) невелик, а остаток по счету составляет значительную сумму. Почитайте тему про отказы. Там немало случаев, когда отсутствие выписки об операциях по счету в совокупности с иными данными (реже - само по себе) послужило основанием для отказа.
Остальные вопросы не имеют отношения к теме, в которой Вы их задаете. Это оффтопик.
Moon River

Сообщение Kapitoshka21 » 15 авг 2018, 15:16

Moon River писал(а) 15 авг 2018, 15:12:
Kapitoshka21 писал(а) 15 авг 2018, 14:54:Остальные вопросы не имеют отношения к теме, в которой Вы их задаете. Это оффтопик.

Изначально публиковала в теме "Re: Виза в Великобританию, получение английской визы", но модератор разместил здесь. Попробую еще раз.
Kapitoshka21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение strelka_ru » 15 авг 2018, 22:26

Моё имя в банковской транскрипции не совпадает с загранпаспортом.
Если я буду заказывать справку о движении ден.средств в банке на английском, предупреждать, чтобы делали, как в паспорте?
или визовым офицером всё равно. В загранпаспорте Iuliiа в банке Yuliа
strelka_ru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 16 авг 2018, 06:01

strelka_ru писал(а) 15 авг 2018, 22:26:В загранпаспорте Iuliiа в банке Yuliа

Это стандартная практика. Для получения визы подойдет.
Moon River

Сообщение Tanuzhdina » 17 авг 2018, 09:08

Добрый день!

Подскажите ,пожалуйста.

Собираюсь подаваться на визу в сентябре, но со счетами такая история:
3 года у меня был зарплатный счет в Сбербанке и в мае 2018 года я перевела его в Райфайзен.
Также, с мая 2018 года я открыла сберегательный счет на Райфайзен, деньги постоянно переводились то со сберегательного счета на зарплатный, то обратно.
Есть ли смысл справку об обороте денежных средств сделать со всех счетов?
Если смотреть на все три счета, то по обороту средств все чисто - всегда был достаточное минимальное количество средств на счетах для поездки, а накоплений на данный момент более чем достаточно (в 2-3 раза превышает бюджет поездки).
Если же делать отдельную справку, например, по сберегательному счету, то недавно там был 0, т.к. я оплачивала все расходы за друга в поездку в Норвегию (у меня был самый выгодный курс), а потом мне на зарплатный счет он скинул деньги за нее. При этом на зарплатном счете всегда был адекватный остаток.

Я не запутаю этими справками визовый центр?

Также, думаю перестраховаться и сделать спонсором мужа, у него больше накоплений.
Tanuzhdina
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Moon River » 17 авг 2018, 10:20

Tanuzhdina писал(а) 17 авг 2018, 09:08:Я не запутаю этими справками визовый центр?

Не запутаете - ему все равно, какие документы сканировать.
Moon River

Сообщение HIjack » 06 сен 2018, 11:46

Не совсем понял про банковскую выписку. У меня вклада в банке нету, есть дебетовая карта, которая работает как вклад, приходят проценты. Нужно взять текущий остаток на этом карточном счете или выписку за несколько месяцев о поступлении средств?
HIjack
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 06 сен 2018, 11:49

HIjack писал(а) 06 сен 2018, 11:46:Не совсем понял про банковскую выписку. У меня вклада в банке нету, есть дебетовая карта, которая работает как вклад, приходят проценты. Нужно взять текущий остаток на этом карточном счете или выписку за несколько месяцев о поступлении средств?

Я же Вам написала, что здесь есть готовые ответы на Ваш вопрос. Вместо того, чтобы их найти, Вы тут же продублировали свой пост, что запрещено Правилами.
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там
Moon River

Сообщение Irina_U_Parfenova » 07 сен 2018, 12:40

Andrey0700 писал(а) 24 июл 2018, 12:52:Еще один вопрос, если можно. Выписку из банка нужно предоставлять в виде движения средств или просто с остатком на счету. Дело в том, что движение средств есть, но оно не значительное и не отражает моих настоящих доходов и расходов. Использовал только в путешествиях.

Основываясь сугубо на своем личном опыте оформления документов (без агентств), достаточно просто справки с банковского счета о текущем остатке. Идеальным считается, когда доступная сумма вдвое покрывает планируемые расходы. Ни 2НДФЛ, ни выписку с движениями средств сейчас нет необходимости прикладывать, только добровольно, по вашему желанию
Последний раз редактировалось Irina_U_Parfenova 07 сен 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Irina_U_Parfenova
новичок

Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль