Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение natatsap » 07 сен 2018, 14:22

Спасибо!
Жесть с этими британцами.
Я в итоге подала с сохранением паспорта, чтобы эти 15 дней на сидеть на иголках, если вдруг не успеют, не смогу быстро отозвать , так как необходимо ехать в командировку. Отпишусь со своей стороны по итогу..
natatsap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 сен 2018, 14:24

Katemakh писал(а) 07 сен 2018, 14:21: и может разве разная информация быть?

Может. Если информация не успела обновиться.
Katemakh писал(а) 07 сен 2018, 14:21: У кого более достоверная информация?

Там, куда вы звонили.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KatKhol » 08 сен 2018, 10:50

Katemakh писал(а) 07 сен 2018, 14:21:Не знаю, относится ли мой вопрос к срокам. В платной службе сказали, что статут "решение принято", причем с 3го сентября.
У нас же писем нет, статус "на рассмотрении". что это значит, и может разве разная информация быть? У кого более достоверная информация?В визовом были сегодня (на всякий случай),паспорта нет...
Виза ТIER4, подавали со срочном рассмотрением. Учеба в понедельник начинается(((

Виза TIER4 student
подача 30.08, с ускоренным рассмотрением
6.09 статус не изменился, позвонили в платную службу, там сказали статус "решение принято"
7.09 статус все тот же - "на рассмотрении". снова звонок в платную службу, говорят статус "решение принято" с 3.09. Поехали в визовый центр ( на всякий случай)- паспорта нет. В 15.55 приходит смс , что паспорт готов. через минут 10 изменился статус и пришло одновременно два письма - о решении и о готовности паспорта.Так как первый день учебы 10.09 нам было оочень важно получить паспорт , поэтому быстро поехали в ВЦ и за 2500 руб воспользовались услугой (хочется эту "услугу" по-другому назвать, ну да ладно...) "получение документов в нерабочее время". Таких же в последний момент примчавшихся было немало,как будто специально ждут до 4х, чтобы прислать смс.
В итоге все благополучно ,но нервно. В очередной раз огромная благодарность форуму.
KatKhol
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 48

Сообщение akulova » 09 сен 2018, 15:26

Для статистики
Standart Visitor Visa, 6 мес. Подача в Москве.
21.08 - Подача
22.08 - received by UKVI
31.08 (вечер пятницы) - Your visa application has been despatched
03.09 (вечер понедельника) - Decision made. Ready for Collection.
04.09 - Получили паспорта с визами
Итого: 10-11 рабочих дней. Подавались с мужем в разные дни (муж подался 20го, я - 21го), визы готовы были одновременно. Первые в жизни визы UK.
Счастье есть!
akulova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna25#11 » 10 сен 2018, 12:34

Спасибо всем большое за ответы, ну вот сейчас смотрю многие намного заранее подают на визу, у меня поездка планируется на конец ноября, подать хочу в конце сентября в начале октября, это слишком критично? Есть ли определенные сроки до которых требуется подавать документы до планируемой поездки?
Anna25#11
новичок

Сообщение terking79 » 10 сен 2018, 15:52

terking79 писал(а) 17 июл 2018, 16:10:Доброго дня всем,

Tier 2 ICT Long-Term Staff (5 years) + 3 dependents

05 июня - подача в СПб, оплачена услуга Keep My Passport для одного ребенка
12 июня - отбивка из Шеффилда (Your application is currently being prepared for consideration by an Entry Clearance Officer) по трем паспортам
13 июня - отбика из Шеффилда по четвертому паспорту (который Keep my passport)
27 июня - написал платный запрос, в тот же день ответ Decision Made по всем четырем заявлениям
28 июня - звонок из TLS с просьбой донести паспорт в кратчайшие сроки. Поскольку всей семьей были в отпуске, сказал что принесем 11 июля
29 июня - письмо Application assessed by UK Visas & Immigration, через 10 минут второе, Ready for collection
11 июля - забрал 3 паспорта с визами и отдал 1 паспорт

В каждый из трех паспортов вклеена виньетка на 30 дней и вложена подробная инструкция, что делать дальше. По четвертому паспорту пока тишина.

Ну и благополучное, хотя и долгое завершение истории по паспорту на сына:
05 сентября - два письма: Application assessed и Ready for collection
10 сентября - забрали паспорт

Почему у них заняло почти два месяца на вклейку визы в паспорт ребенка неизвесно... Звонил, писал неоднократно - бесполезно. Видимо, паспорту надо было вылежаться. К счастью, для нас это было не критично, но неприятно все же.
terking79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaOsm » 10 сен 2018, 15:57

Добрый день! История такая: подала документы 04 сентября. Полгода, туристическая, оплатила ускоренное рассмотрение. Сегодня вроде как прошло 5 рабочих дней - никаких уведомлений нет, в том числе мифического your application has been dispatched (что бы это ни значило). Статус на сайте TLS - documents transferred to UKVI. Вопрос опытным: куда-то бежать и бить в колокола или ещё ждать? Переживаю за паспорт.
AnnaOsm
новичок

Сообщение natatsap » 10 сен 2018, 16:12

В принципе, 5 дней считается от момента получения документов Посольством. Подождите ещё пару деньков.
natatsap
новичок

Сообщение Kse_nia » 10 сен 2018, 16:15

AnnaOsm писал(а) 10 сен 2018, 15:57:Добрый день! История такая: подала документы 04 сентября. Полгода, туристическая, оплатила ускоренное рассмотрение. Сегодня вроде как прошло 5 рабочих дней - никаких уведомлений нет, в том числе мифического your application has been dispatched (что бы это ни значило). Статус на сайте TLS - documents transferred to UKVI. Вопрос опытным: куда-то бежать и бить в колокола или ещё ждать? Переживаю за паспорт.

Только сегодня была в визовом центре в поисках своего паспорта, и они сказали, что сейчас даже по ускоренным заявлениям задержка около 10 дней...
Kse_nia
новичок

Сообщение AnnaOsm » 11 сен 2018, 16:09

Продолжение истории. Звонила в UKVI. решение по визе было принято в пятницу. До сегодняшнего дня нет никакой информации от TLS - писала им, говорят что документы ещё не высылали из UKVI. В колл-центре UKVI не могут сказать, где мои докуенты, тк не знают (по их словам). В TLS - тоже. Без паспорта совсем как-то беда
AnnaOsm
новичок

Сообщение Lamp » 11 сен 2018, 16:38

AnnaOsm писал(а) 11 сен 2018, 16:09:В колл-центре UKVI не могут сказать, где мои документы, тк не знают (по их словам).

А UKVI где находится?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Fashntime » 12 сен 2018, 11:08

Так и есть, это общая проблема. Документы задерживает консульство, документы все там. Хотя решение уже принято, о чем сообщает поддержка. В понедельник выдавали документы, с подачей от 24 го числа, в пятницу от 23го. Это по срочному оформлению. По обычному , вероятно ещё дольше. Так что ждём..
Fashntime
новичок

Сообщение Герман123 » 13 сен 2018, 12:16

Герман123 писал(а) 06 сен 2018, 17:38:Здравствуйте!
Тип визы: Tier 2 ICT
29.06. – подача
5.07. - письмо, что документы пришли в UKVI
31.08 - последнее обращение в службу UKVI
Текущий статус: “application is being considered and is currently awaiting a decision”

Я уже описывал свою ситуацию более месяца назад. К сожалению, она с тех пор не изменилась.

С тех пор трижды писал в платную службу UKVI. Первые 2 раза мне сказали, что они сообщили визовому офицеру о просьбе ускорить процесс, и что в ближайшее время со мной кто-то свяжется. Так как, со мной никто не связался я написал в третий раз. Мне сказали, что статус все еще «на рассмотрении» и что визовый офицер имеет право держать мой паспорт «так долго, как он считает нужным».
Если честно, я уже в отчаянии. Прошло больше двух месяцев с момента подачи документов. Никто не может объяснить в чем причина задержки. Может быть они вообще потеряли мой паспорт? Кто-нибудь может, пожалуйста, подсказать, какие еще возможности хоть как-то прояснить ситуацию у меня остались? Кроме отзыва паспорта.

Согласно официальной статистике за август, все заявки были обработаны за 60 дней: https://visa-processingtimes.homeoffice ... ration/all
У меня уже 73 день с момента заявки, и я не знаю ничего кроме того, что она все еще на рассмотрении. В платной службе перестали отвечать на мои письма. Я уже правда не знаю, что делать .
Герман123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 13 сен 2018, 12:31

Герман123 писал(а) 13 сен 2018, 12:16:Я уже правда не знаю, что делать

Вам сказали, что делать:
проходилмимо писал(а) 06 сен 2018, 21:00:Ваш спонсор по ICT может запросить информацию. Почему они молчат, почему они не волнуются?

Вы начали переспрашивать, правда это или нет.

Вам дали практический совет - действуйте. Не на форуме пишите посты с плачущими смайликами, а пишите спонсору, иммиграционной фирме и т.п. Или Вы им нужны, они в Вас заинтересованы и помогают Вам ускорить процесс получения визы (не отвечают на запросы Вам - ответят на запрос спонсора); или Вы им нужны, но они готовы ждать; или они в Вас не заинтересованы. В любом из 3 вариантов форум Вам не поможет.
Извините, если мой тон показался резким, у меня нет цели Вас задеть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 13 сен 2018, 12:52

Герман123 писал(а) 13 сен 2018, 12:16:Согласно официальной статистике за август, все заявки были обработаны за 60 дней: https://visa-processingtimes.homeoffice ... ration/all

У меня на руках несколько кейсов более 90 дней в разных категориях, у моих коллег в общей сложности больше десятка.

Это вам как-то помогает или успокаивает? Если вам нужен паспорт для поездок, заберите его из визового центра.

Если хотите пощипать себе нервы, поищите своего спонсора в списке здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-workers
Если у них B rating, это значит, что у них проблемы. Если их вообще нет в списке, - значит, что у них большие проблемы.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Герман123 » 13 сен 2018, 13:40

проходилмимо писал(а) 13 сен 2018, 12:52:
Герман123 писал(а) 13 сен 2018, 12:16:Согласно официальной статистике за август, все заявки были обработаны за 60 дней: https://visa-processingtimes.homeoffice ... ration/all

У меня на руках несколько кейсов более 90 дней в разных категориях, у моих коллег в общей сложности больше десятка.

Это вам как-то помогает или успокаивает? Если вам нужен паспорт для поездок, заберите его из визового центра.

Если хотите пощипать себе нервы, поищите своего спонсора в списке здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-workers
Если у них B rating, это значит, что у них проблемы. Если их вообще нет в списке, - значит, что у них большие проблемы.

Если вы скажите, что им после 90 дней дали визу, то успокоит). За список спасибо. Проверил. У них рейтинг A.
Герман123
новичок

Сообщение nitrolexx » 13 сен 2018, 13:45

Подскажите, пожалуйста, действительно ли услуга keep my passport увеличивает срок получения визы?
Собираюсь подаваться на tier 5 youth mobility в Москве, документы собрал, готов подать. Но предстоят 2 поездки в ближайший месяц. Вернусь только 24 октября. И отдать паспорт на вклейку смогу только тогда.
За какой срок после принятия решения я буду обязан предоставить паспорт для вклейки визы?
Сколько дней по опыту после сдачи паспорта они вклеивают визу? (Предыдущий человек с таким же вопросом, обещавший отписаться, пока не отписался.)

Ситуация осложняется тем, что по условиям визы я должен успеть податься до 27 ноября, не хотелось бы подаваться впритык 24 октября...
Как лучше действовать?
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Герман123 » 13 сен 2018, 13:50

Moon River писал(а) 13 сен 2018, 12:31:
Герман123 писал(а) 13 сен 2018, 12:16:Я уже правда не знаю, что делать

Вам сказали, что делать:
проходилмимо писал(а) 06 сен 2018, 21:00:Ваш спонсор по ICT может запросить информацию. Почему они молчат, почему они не волнуются?

Вы начали переспрашивать, правда это или нет.

Вам дали практический совет - действуйте. Не на форуме пишите посты с плачущими смайликами, а пишите спонсору, иммиграционной фирме и т.п. Или Вы им нужны, они в Вас заинтересованы и помогают Вам ускорить процесс получения визы (не отвечают на запросы Вам - ответят на запрос спонсора); или Вы им нужны, но они готовы ждать; или они в Вас не заинтересованы. В любом из 3 вариантов форум Вам не поможет.
Извините, если мой тон показался резким, у меня нет цели Вас задеть.

Я уже отвечал, что я на постоянном контакте с офисом в Лондоне. Они тоже переживают, но все еще ждут меня. Я также обращался к иммиграционному специалисту, с которым сотрудничает наша компания и которая помогла мне в сборе документов и сопровождении. Уже писал об этом выше. Она сказала, что ничего кроме ожидания они посоветовать не могут.

Если вы, с вашим огромный опытом, тоже не можете рекомендовать какой-то план действий, то значит действительно остается только ждать. Увы.

Наткнулся еще на вот такую интересную статью, где рекомендуют следующие:

If your application exceeds the maximum waiting time (in this case 60 days), you can send a letter before action (also known as a Pre-Action Protocol letter) to the Litigation Department at the Home Office and to the Sheffield team giving them a time limit to respond (usually 28 days but sometimes it could be less depending on your circumstances) along with supporting documents (if available).

If no decision or response is received from the Home Office, you have then 2 options:
• Either to send the Home Office another Pre-Action Protocol letter with a new deadline; or
• Apply for Judicial Review (this is a form of court proceeding in which the judge reviews the lawfulness of action, or a failure to act, by a public body exercising a public function).

Источник: http://www.redfernlegal.com/blog/198-ho ... pplication

Интересно, кто-нибудь слышал про такую опцию?
Герман123
новичок

Сообщение Ryte » 13 сен 2018, 14:23

nitrolexx писал(а) 13 сен 2018, 13:45:Подскажите, пожалуйста, действительно ли услуга keep my passport увеличивает срок получения визы?
Собираюсь подаваться на tier 5 youth mobility в Москве, документы собрал, готов подать. Но предстоят 2 поездки в ближайший месяц. Вернусь только 24 октября. И отдать паспорт на вклейку смогу только тогда.
За какой срок после принятия решения я буду обязан предоставить паспорт для вклейки визы?
Сколько дней по опыту после сдачи паспорта они вклеивают визу? (Предыдущий человек с таким же вопросом, обещавший отписаться, пока не отписался.)

Ситуация осложняется тем, что по условиям визы я должен успеть податься до 27 ноября, не хотелось бы подаваться впритык 24 октября...
Как лучше действовать?

Выше я уже описывала свою ситуацию. в течение 21 дней с даты уведомления необходимо принести паспорт. Обещают вклеить в течение 5-10 рабочих дней, мне уже на следующий день готовы были вернуть паспорт. Но имейте ввиду, что я оплачивала ускорение, может это сыграло роль.
Ryte
новичок

Сообщение terking79 » 13 сен 2018, 14:28

Ryte писал(а) 13 сен 2018, 14:23:[Обещают вклеить в течение 5-10 рабочих дней, мне уже на следующий день готовы были вернуть паспорт. Но имейте ввиду, что я оплачивала ускорение, может это сыграло роль.

Как повезет. Мне сыну почти два месяца "вклеивали". Не хочу нагнетать, просто надо учитывать все возможные варианты, чтобы потом не
terking79
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль