Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Nika_ писал(а):Mega_dancer писал(а):Кстати, народ, за какой период вам на работе давали справку 2НДФЛ? Если мне дали за прошлый год 2008 и за период работы 2009 - это ок?
Я тоже так сделала, чтобы видно было, что и в 2008 была хорошая зп+бонусы. Только не знаю ок или нет, жду вот ответа.
Еще такой вопрос: вот сделаю я выписку с банковского счета, а потом допустим пару тысяч сниму - это проверят? Вообще проверяются выписки? Как? Что в банк звонят??!
Mega_dancer писал(а):В банке мне дали выписку по контракту клиента, т.е. выписку о движении денежных средств. Надо ли переводить ее на русский? Если да - как? Не могу найти образец...
danny писал(а):А кто-нибудь знающий подскажите: чем грозит "засветка" в британском консульстве дополнительного нелегального источника дохода - от сдачи квартиру внаем без уплаты налогов? Настучат в налоговую?
У меня есть договор с арендатором в простой письменной форме. Деньги в оговоренном кол-ве ежемесячно капают на банковский счет. В качестве подтверждения источника дохода могу предоставить копию договора аренды + выписку с банк. счета за 6 мес. Это, кстати, считается документально подтвержденным доходом?
Мне просто реально нужно показать консульству доп. доход, помимо зарплаты.
Mega_dancer писал(а):Спасибо за ответ!!
Еще такой вопросец: если я не могу предоставить ни оригинал ни копию предыдущего заграна (в связи со сменой гражданства) какое обоснование мне писать?
Вообще, нужно ли где-то писать, что менял гражданство? Это как-то могут проверить?
Добавлено спустя 19 часов 26 минут 34 секунды:
В банке мне дали выписку по контракту клиента, т.е. выписку о движении денежных средств. Надо ли переводить ее на русский? Если да - как? Не могу найти образец...
Douson писал(а):Ну и если вы деньги на банковский счет получаете именно от арендодателя по договору аренды, то вы себя и так уже засветили по полной. Банки получили уведомление о необходимости сообщать о таких платежах. Просто пока сквозь пальцы на это смотрят.
Douson писал(а):danny » 28 май 2009, 13:04
А Кстати, если не оплатить счет за разговор с call центром, они сообщают об этой сумме в налоговую по месту жительства, как о полученном дополнительном доходе. Можете это иметь ввиду.
.
Горыныч писал(а):Douson писал(а):Ну и если вы деньги на банковский счет получаете именно от арендодателя по договору аренды, то вы себя и так уже засветили по полной. Банки получили уведомление о необходимости сообщать о таких платежах. Просто пока сквозь пальцы на это смотрят.
Куда и в каком виде сообщать?
MollyMJ писал(а):Мы сдавали документы 28 мая (в прошлый четверг), перед нами была очередь всего 5 человек, такая же очередь была на получение документов, никакой духоты, вся процедура заняла минут 20 . Сегодня пришёл мэйл *Your visa is ready* и на сайте написано *Your application is ready for collection*, т.ч. оперативно за неделю всё сделали, завтра едем забирать
kef писал(а):MollyMJ писал(а):Мы сдавали документы 28 мая (в прошлый четверг), перед нами была очередь всего 5 человек, такая же очередь была на получение документов, никакой духоты, вся процедура заняла минут 20 . Сегодня пришёл мэйл *Your visa is ready* и на сайте написано *Your application is ready for collection*, т.ч. оперативно за неделю всё сделали, завтра едем забирать
где сдавали?
я сдал 25 мая в Москве - до сих пор тишина.
Билеты на завтра придеться сдать.
Jenni писал(а):У меня вопрос по поводу волшебной фразы "As it necessary".
На какой из этих трех вопросов ею можно отвечать? Или на все 3 сразу?
How much do you spend each month on living costs?
How much money is available for your visit?
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я