Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы, как добраться из аэропорта Токио в центр города, билеты на токийское метро

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение youlko » 18 авг 2018, 10:17

VH писал(а):Здравствуйте!
Не могу найти как заказать Kinugawa Theme Park Pass. На сайте TOBU есть только NIKKO PASS all area или NIKKO PASS world heritage area.
Помимо Nikko хотел бы сьездить в EDO WONDERLAND Nikko Edomura.

Никак. Его больше нет.

Разницу между двумя Nikko Pass смотрите тут, какой вам больше подходит https://www.-/e/e2358_002.html
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение Valya230357 » 21 авг 2018, 20:16

Буду в Кобе 2 дня в рамках круиза. Хочу один день съездить в Осаку и один в замок Химеджи. Не могу определиться, что лучше: покупать KANSAI THRU PASS (и можно ли его купить на станции/в порту в Кобе, сайт дает только Portopia Hotel) или для Осаки взять проездной на 1 день, а в Химеджи уехать по обычному билету. Osaka Amazing pass, видимо, мне совсем не нужен.
И еще вопрос. Чем отличается JR Kansai Wide Area Pass и KANSAI THRU PASS?
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Galina_v » 22 авг 2018, 01:43

В Японии есть национальные железные дороги называемые JR и частные, у частных много разных названий:). Так вот проездные с приставкой JR позволяют в рамках пасса пользоваться поездами JR и иногда также поездами частных компаний при определенных условиях. В вашем случае может не стоит покупать пасс, а просто купить билет.
KANSAI THRU PASS проездной для частных жд.линий, JR Kansai wide area pass проездной на JR.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 22 авг 2018, 11:01

Valya230357 писал(а) 21 авг 2018, 20:16:Чем отличается JR Kansai Wide Area Pass и KANSAI THRU PASS?

В Вашем случае с практической точки зрения главное различие в том, что с JR Kansai Wide Area Pass можно доехать в Химэдзи синкансэном (это тоже поезд компании JR) за полчаса от вокзала Син-Кобэ, а с KANSAI THRU PASS - только электричками частных ж/д (ок. 75 мин. от вокзала Кобэ). Для передвижений по Осаке проездной JR не слишком удобен, т.к. там мало линий JR, зато очень много частных. Плюс к тому KANSAI THRU PASS действует на метро и автобусах.

Что касается целесообразности покупки KANSAI THRU PASS - нужно считать. На джапан-гайде есть ориентировочные цены на одноразовые билеты для понимания, окупится или нет этот пасс: https://www.-/e/e2357_005.html. Там пишут, что билет из Кобэ в Химэдзи стоит 950 йен, т.е. 1900 туда-обратно, в Осаку - 300 йен, т.е. 600 туда-обратно. Итого 2500 йен. Пасс на 2 дня стоит 4000 тыс. Накатаете ли Вы еще 1500 на городском транспорте - вопрос. Скорее всего, нет, но зависит от маршрута. Стоимость 1 поездки в Осаке в среднем 200 йен (подробнее - тут).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Gonzar' » 23 авг 2018, 20:51

Подскажите пожалуйста. Нахожусь в данный момент в 600км от Красноярска в глуши сибирской на вахте на работе, вылет 15го сентября из Новосибирска. Перед вылетом фактически ни в Красноярске, ни в Новосибирске дольше одного дня не пробуду. Как мне лучше поступить с заказом JR Pass? В теории могу конечно заказать на адрес друзей в Красноярске или в Новосибе, чтобы они получили. Как я понял, варианта вообще не получать ваучер на территории России на данный проездной нет, в любом случае надо либо заказать федексом, либо в офисе Москвы/Питера выкупить, так ведь?
Gonzar'
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Galina_v » 24 авг 2018, 00:41

Для вас есть вариант доставить сразу в Японию и получить уже там.
https://www.japan-rail-pass.com/common- ... ss-at-home

Также вы можете купить пасс уже находясь в Японии, но цена будет дороже и не на всех станциях это можно сделать
https://www.japan-rail-pass.com/common- ... s-in-japan
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Khathi » 24 авг 2018, 01:37

Gonzar' писал(а) 23 авг 2018, 20:51:Подскажите пожалуйста. Нахожусь в данный момент в 600км от Красноярска в глуши сибирской на вахте на работе, вылет 15го сентября из Новосибирска. Перед вылетом фактически ни в Красноярске, ни в Новосибирске дольше одного дня не пробуду. Как мне лучше поступить с заказом JR Pass? В теории могу конечно заказать на адрес друзей в Красноярске или в Новосибе, чтобы они получили. Как я понял, варианта вообще не получать ваучер на территории России на данный проездной нет, в любом случае надо либо заказать федексом, либо в офисе Москвы/Питера выкупить, так ведь?

Есть возможность купить прямо в Японии, но это будет примерно с 10% наценкой. Можно заказать в одном из обычных мест с доставкой в Японию, но это будет несколько более хлопотно и вы не сможете им воспользоваться, пока не доберётесь до гостиницы, например.
Khathi
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Savvi » 13 сен 2018, 17:44

Где то мелькнула инфо, но не могу найти. Подскажите плиз:
если я активирую 7 днев. пасс после 12 дня 1 ноября напр, то смогу ли я по нему уехать из Киото в Токио,
если старт из Киото будет утром 8 ноября, т.е. по календарю это уже 8-й день пасса,, но вроде как еще пасс будет
действовать при посадке в Киото до 12-00 и даст завершить)) поездку.
Savvi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение youlko » 14 сен 2018, 00:22

Нет. Билет действует посуточно независимо от времени активации. Вот если сесть на поезд в 11.30 вечера, скажем, тогда поездку можно завершить.
youlko
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 2

Сообщение zh3 » 21 сен 2018, 14:39

Можно ли с утра выехать из Токио в Киото, и вечером уехать обратно? Пытаюсь посмотреть расписание, выдаёт что поезда ездят только в один конец по утрам, то есть вечером обратно в Токио не вернуться?
zh3
новичок

Сообщение Galina_v » 21 сен 2018, 14:56

Ну что вы такое говорите, конечно поезда ездят по обоим направлениям
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение zh3 » 21 сен 2018, 15:04

Действительно, не разобрался с сайтом, время можно отправления можно изменять, каждые пол часа примерно ходят по двум направлениям
zh3
новичок

Сообщение alexv » 24 сен 2018, 06:46

Правильно ли я понимаю: Если я активирую 7 дневный пасс 4 октября, то смогу выехать из Киото до Токио ночным поездом, сев в него часов в 11 вечера?
alexv
новичок

Сообщение Khathi » 24 сен 2018, 07:04

Да. Пассы строго календарные, но поездки начатые, и не законченные в последние сутки действия, ими покрываются. То есть до полуночи последних суток можно садиться на поезд спокойно, в полночь вас не высадят.
Khathi
полноправный участник

Сообщение alexv » 24 сен 2018, 07:07

А кто-нибудь в курсе, реально ли забронировать ночной поезд за неделю до поездки (в частности из Осаки в Токио) по JR pass?
alexv
новичок

Сообщение Khathi » 24 сен 2018, 07:10

Реально вполне. Поезда можно бронировать на месяц вперёд на любой станции, где есть мидори-но-мадогучи, то есть касса с человеком внутри.
Просто как таковых ночных поездов там нет -- есть синкансэны, которые отходят незадолго до полуночи, и последний оставшийся спальный поезд, "Санрайз Сэто/Идзумо".
Khathi
полноправный участник

Сообщение alexv » 24 сен 2018, 07:23

и последний оставшийся спальный поезд, "Санрайз Сэто/Идзумо"
.[/quote]
Его и имел в виду. Правда, не все понял - он отправляется из Осаки уже на 8 день (00.34). Хайпердиа дает посадку в Киото в 23.54. Условие 7 дней выполняется, если пересадка уже на 8й день?
alexv
новичок

Сообщение Khathi » 24 сен 2018, 07:33

Нет, не выполняется. Сквозных билетов как таковых у JR нет, все пересадки считаются независимыми поездками. Вам в таком случае выгоднее, хотя и несколько неудобнее, будет доехать с вечера от Киото до Химэдзи, где Санрайз останавливается, и сесть уже там, он как раз в половине двенадцатого ночи там проходит.
Khathi
полноправный участник

Сообщение Khathi » 24 сен 2018, 07:41

Только учтите, что плацкарта в "Санрайзе" дико популярна и часто выкупается чуть ли не за месяц, а купе дорогущие. Так что пытаться его бронировать надо начинать сразу по приезду.
Khathi
полноправный участник

Сообщение alexv » 24 сен 2018, 08:17

Khathi писал(а) 24 сен 2018, 07:33:Вам в таком случае выгоднее, хотя и несколько неудобнее, будет доехать с вечера от Киото до Химэдзи

Так и думал
alexv
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумТранспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы

Включить мобильный стиль