Сейчас этот форум просматривают: chulenok и гости: 0
MarcusShtainmayer писал(а) 11 июн 2018, 12:04:Привет. То-же с женой собираемся на Филиппины, но на пмж.
Пару месяцев просматриваю цены на билеты, на начало сентября, особо ничего не меняется, так-же примерно 28-30т. Не забывайте про обратный билет. Мы изначально планировали лететь через Манилу но почитав отзывы, решили в Себу. Там как-то почище и попроще, меньше криминала, попрошаек. А далее в Пуэрто Принцесса и Эль Нидо.
Виза в Москве обходится дороже, вы оплатите ещё и первый месяц, срок визы будет капать со дня выдачи, больше бумажной волокиты, на Панглао в immigration, по ценам прошлого месяца \чел.:
29 дней - бесплатно
второй мес. - 3130php
с третьего мес. делают сразу на два, плюс id card - 7800php
и далее все продления по два месяца:
2930php
4340php
2930php
2930php
Есть возможность оформить на полгода, но по моему только с третьего месяца.
У нас страховка далеко не на первом месте, по ней не подскажу но судя по отзывам, смысл в ней есть. Очень много отелей без рекламы в интернете, всё зависит от ваших потребностей, горячая вода, кондиционер и т.д. Можно поискать на Google maps, почитать отзывы и подобрав три - четыре, по приезду забронировать. Я в апреле находил небольшой отель на Панглао, 350php в сутки, недалеко от пляжа но в связи со строительством аэропорта, цены скорее всего поднялись. Мы будем договариваться на месте, присмотрел пару отелей в Эль Нидо, цены на букинге 650-800php, планируем на первое время 400-500 в сутки а далее уже искать дом на длительную аренду.
AlexSib85 писал(а) 11 июн 2018, 13:52:Привет!
Тоже собрались с женой в этом году на зимовку, но пока искал билеты решили полететь в конце августа. Новосибирск-Манила нашел самое дешевое за 39 на двоих через Бангкок. Обратный билет думаю купить самый дешевый невозвратный, например на тайвань. Цена вопроса примерно 6к рублей на двоих. За возврат билетов насколько понял комисси и невозврат примерно так же обойдется. Если не прав поправьте пожалуйста.
Мой выбор также пал на Думагете, скорее даже его пригороды. Летим до Манилы, оттуда сразу в Себу. Ночуем ночь в Себу, утром смотрим город и едем на автобусе до Думагете, таков мой план. Жилье снял на 2 недели на . в Дауине недалеко от моря. Поиск постоянного жилья удаленно я так понял нереален, так как очень мало выкладывается в интернет, да и осмотреться надо, но какое то временное думаю лучше все таки забронировать удаленно.
Визу планирую делать уже на месте.
По поводу медстраховки пока не понятно, но что-то во первых выходит очень дорого, а во вторых срок пребывания по ней не должен быть более 90, иногда редко 180 дней на территории одной страны. Возможно тут что то тоже пока не доискал, кто знает как застраховаться на длительное пребывание в другой стране подскажите пожалуйста.
Также буду рад любым другим советам, так как надолго в другую страну летим впервые.
MarcusShtainmayer писал(а) 25 июн 2018, 21:34:Жена россиянка, собираемся уехать найти жильё, в сроках не ограничены, в выборе места тоже. В планах либо длительная аренда, либо покупка своего, раз в три года вылет - прилёт обратно. Так-же много вариантов небольшого бизнеса. Есть нормальный, удаленный доход.
hellohellohello писал(а) 27 июн 2018, 05:02:MarcusShtainmayer писал(а) 25 июн 2018, 21:34:Жена россиянка, собираемся уехать найти жильё, в сроках не ограничены, в выборе места тоже. В планах либо длительная аренда, либо покупка своего, раз в три года вылет - прилёт обратно. Так-же много вариантов небольшого бизнеса. Есть нормальный, удаленный доход.
С женой россиянкой если только квартиру в кондо можно купить. Не забывайте о походах в иммегрейшен каждые два месяца за визой. Ну и да это не пмж не разу.
jks81 писал(а) 07 июл 2018, 14:40:hellohellohello писал(а) 27 июн 2018, 05:02:С женой россиянкой если только квартиру в кондо можно купить. Не забывайте о походах в иммегрейшен каждые два месяца за визой. Ну и да это не пмж не разу.
Не надо раз в два месяца. Мы ходим раз в пол года. Живём уже второй год так.
amberman писал(а) 30 авг 2018, 21:18:Подскажите, пожалуйста, сколько стоит продление на полгода, га 2 месяца?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Первый раз на Филиппины: куда поехать