Через Польшу, Германию в Швейцарию и Италию 2018.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Через Польшу, Германию в Швейцарию и Италию 2018.

Сообщение Scarlet-Cet » 14 сен 2018, 19:53

Irsen Ira писал(а) 14 сен 2018, 17:32: так там чего только не было - и курочка жареная, и котлетки всякие, и мяски-колбаски....ну и кефирчиков -- йогуртов на любой вкус. И не очень-то они боялись инфекции

Я одного не пойму - зачем в Польшу со своими харчами? В Польше же дешевле и вкуснее. Я даже куска хлеба не беру. Уже предвкушаю как куплю банку рольмопса и съем ее в одно лицо.

А какой у них журек за 12 злотых - в обед съел и до завтрака есть не захочется...Ой, хоть соберись и поедь к ним на ужин...

У поляков йогурты есть, я если их вижу, то беру пару упаковок, в упаковке штук 20 стаканчиков и мне не стыдно. А вино там какое продается ( я дома вино не покупаю, не верю в качество), а пиво (темное такое вкусное).

Колбасу в магазинах не беру, я ее не ем.

Vlad_Kenig писал(а) 14 сен 2018, 18:43:Где хвост меньше - туда и рулим.

Ага, я раз так стала, а хвост был не туда, потом все вклинивались, получился скандал. Поэтому исключительно на М 1 в крайний левый, на Баргате в зеленый коридор.
Через Гжехотки ни разу не ездила, даже и дороги туда не знаю.

Любочка, извиняемся, мы тут немножко мнениями поделились.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Irsen Ira » 14 сен 2018, 20:10

Scarlet-Cet писал(а) 14 сен 2018, 19:53:Я одного не пойму - зачем в Польшу со своими харчами?

Ира, ну сравнили, вы на границе живете, а нам до Бреста 1500 км. И мы их преодолели за один день. Выехали в 04 утра, а приехали к границе в 23.00 И у нас всегда в багажнике провизия с собой, в дороге по всякому может быть. Ну вот приехали мы в отель в 2 часа ночи - кто нас в это время накормит, если мы о себе сами не позаботимся. Да и вообще мы в Польше транзитом. Возможно и у тех людей, которые курицу везли, на то основания были.
А вот нашу вологодскую молочку не променяю никогда ни на какие европейские йогурты. Поэтому и в дорогу взяли те продукты, в которых уверены, чтобы за большой перегон в общепите желудки не испортить.
Колбасу дома тоже не ем, а в дорогу берем всегда -- сухая колбаска в вакуумной упаковке (кстати, тоже наша вологодская) очень даже удобно и не портится, и в качестве уверены.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 14 сен 2018, 21:57

Irsen Ira писал(а) 14 сен 2018, 20:10:Выехали в 04 утра, а приехали к границе в 23.00

Ирочка, извиняюсь, не подумала. Тяжело. Я поглядываю на количество отчетов...пока без изменений.

Irsen Ira писал(а) 14 сен 2018, 20:10:А вот нашу вологодскую молочку не променяю никогда ни на какие европейские йогурты.

Ой, по мне самая вкусная в Литве...У нас дома тоже вкусная.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 14 сен 2018, 22:32

Scarlet-Cet писал(а) 14 сен 2018, 19:53:Любочка, извиняемся, мы тут немножко мнениями поделились.

Scarlet-Cet писал(а) 14 сен 2018, 19:53:Через Гжехотки ни разу не ездила, даже и дороги туда не знаю.

Как?! По "берлинке" и ни разу?!

Scarlet-Cet писал(а) 14 сен 2018, 19:53:исключительно на М 1 в крайний левый,

М1 - это где? Мамоново? А то я сначала подумал про трассу М1 Москва - Брест...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 522 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Nora L » 15 сен 2018, 10:32

Irsen Ira

Любочка, представь, мы ведь тоже были на этой границе 14 июля, только чуть позже -- с 23.00 до 01.00

Надо же… Ирочка, если бы мы знали о ваших планах, наверняка бы встретились. На норвежской ветке каждый год запускают тему «Кто, где, когда». Люди делятся сроками, планами. Может и нам где-то это использовать…?

И каково же было мое удивление, что та, правая, огромная очередь двигалась очень быстро. Ее и досматривали быстрее, и проверка документов проходила быстрее, и все остальное тоже. И на эту очередь был конкретный таможенник, тогда как в остальных очередях один таможенник был на два коридора.

Ирина, ты очень наблюдательный человек. Сейчас , анализируя ситуацию, могу подписаться под твоими словами. Причем нам достался такой таможенник!!! Но нас , к великой радости он тоже не оштрафовал…
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Nora L » 15 сен 2018, 10:40

Scarlet-Cet
Вы пожалуйста, на границе с поляками только вежливо и миролюбиво. Они ответят тем же. У нас одна дама показала на границе неприличный жест - итог - 30000 штраф, анулирование визы.

Упаси боже с ними пререкаться. Мы тоже научены чужим опытом…

Я вот у себя исключительно только через одну границу езжу и уже знаю в какой коридор мне становиться.

Плохо, что мы об этом не задумывались раньше. Теперь будем кропотливо изучать.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 15 сен 2018, 10:48

Vlad_Kenig
могу поделиться собственным опытом:

На обратном пути, у белорусов, случайно завернули в красный коридор. Когда таможенник узнал, что мы «зелёные», сказал «Валите отсюда побыстрее» и поставил штамп в паспорт, а штамп вытащил из кармана…
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 15 сен 2018, 12:00

16.июля 2018 года
Утром выехали из Вроцлава в Нюрнберг. Рассчитывали, что порядка 600 километров по немецким автобанам можно проехать за 6 часов, как показывает навигатор. Таким образом, выехав из Вроцлава в 9 часов утра,

двигаясь по трассе А4, мы рассчитывали, что в 16 часов мы пойдем гулять по Нюрнбергу, в котором мы никогда не были и мечтали побывать, видя красоту этого города, показанную другими. Вместо этого, пошли гулять по городу в 19 часов. Всему виной – пробки на немецких автобанах. Первые три огромные – до Дрездена и после. Надо отметить, самая большая – на повороте в Дрезден.

И так, Нюрнберг…Написано много. Только читай. Вот что увидели мы…

Старинный Нюрнберг. Ты - Европы остов.
Зовёт сюда нас чудо алтарей,
Средневековых улиц перекрёстки,
И музыка готических церквей.
Течёт толпа вдоль лестничных фронтонов
И галереи крепостной стены,
Вдоль ратуши и низеньких балконов,
Внимая зову дивной старины.

Очень интересно пройти до старого города пешком. Иногда о городе судят только по историческому центру. Нам было интересно, а как же дальше. На сколько он чист, опрятен за стенами старого города?

Хочется отметить, что той идеальной чистоты и порядка в тех немецких городах, где мы были, уже нет. К старому городу вышли через подземный переход под железнодорожными путями.
Первой достопримечательностью на нашем пути оказался Оперный театр (сейчас называется Государственный театр Нюрнберга).

Оперный театр открылся 1 сентября 1905 года постановкой оперы Рихарда Вагнера «Нюрнбергские мейстерзингеры», чей памятник стоит напротив театра.

Один из красивейших и крупнейших театров Германии. Говорят, что один только зрительный зал вмещает 1000 человек…
Старый город обнесен стеной,

сразу отличается от остальной части города. Попалась вот такая карта старого города

Далее на пути – вот такой интересной формы здание.

Оно называется Цейхгауз. Странное каменное здание с двумя небольшими башнями – это старинный оружейный склад, который использовался по назначению примерно с XVI века. Во время Второй мировой войны его разрушили почти полностью. Позже на руинах выстроили новое здание. Сегодня здесь расположен полицейский участок.
На зданиях установлено, вывешено множество скульптур, светильников, колокольчиков…

Одна из самых старых лютеранских церквей Германии - церковь Святого Лаврентия( Лоренция). Эта церковь представляет собой величественный готический собор, строительство которого было начато в конце 13-го века и велось более 200 лет.

Каменная роза на фасаде церкви составляет 10м в диаметре и является единственной подобного рода во Франконии. Восемь осей розы расположены ни вертикально, ни горизонтально, поэтому, кажется, что она катится.

Вот такое убранство внутри

Слева от церкви - Фонтан Добродетелей, имеет довольно почтенный возраст: построен он был аж в 1589 году. Оказывается, до этого времени на его месте также располагался фонтан, простой в оформлении, воду из которого горожане использовали для своих нужд. Вот и думай, какой фонтан полезнее…

Он (фонтан) потому и называется так, что на самом нижнем круге-ярусе располагаются шесть добродетелей в виде женских фигур (многие ли могут перечислить эти добродетели?)
1) Вера: изображена с чашей и крестом;
2) Терпение — с ягненком;
3) Умеренность — с кувшином;
4) Смелость — это фигура со львом;
5) Надежда — с якорем;
6) Любовь — с двумя ребятишками.
НА самом верхнем ярусе возвышается фигура еще одной добродетели — Справедливости с завязанными глазами. В руках она традиционно держит весы и меч.

Выходим на следующую смотровую точку – мост через реку Пегниц и сердце замирает…

Там, где Пегниц лентой чистой то зажегся, то померк,
Средь Франконии холмистой встал старинный Нюренберг…

Остановившись на Музейном мосту невольно останавливаешь свой взгляд на здании, стоящем над одним из рукавов реки. Это Госпиталь Святого духа. Он был построен в 1331 на бывших болотах, сегодня в нем дом престарелых.

Построил эту больницу купец и член городского Совета Конрад Гросс (1280-1356). Рассчитана она была на 200 человек. Это самое большое пожертвование одного единственного жителя

Откуда он взял немыслимые по тем временам для обычного человека деньги? Он был удачливым купцом, самым богатым жителем Нюрнберга, а так же финансовым консультантом баварского кайзера.

В госпитале св. Духа пел свои песни Ганс Сакс (1494-1576), памятник ему находится на площади перед госпиталем. Ганс Сакс написал десятки тысяч песен, стихов и пьес. Сапожник с музыкальным талантом был увековечен Рихардом Вагнером в опере «Нюрнбергские мейстерзингеры» (вы помните первую оперу Вагнера в Оперном театре?)
Последний раз редактировалось Nora L 16 фев 2019, 09:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 сен 2018, 12:19

Nora L писал(а) 15 сен 2018, 12:00:И так, Нюрнберг…

Любочка, с огромным интересом посмотрю на Нюрнберг твоими глазами. Особенно интересны твои исторические заметки, я сама то в историю не сильно вникаю. По мне лишь бы красиво было. Я там была уже раза 4 точно и очень люблю этот город. пусть он и восстановленный, мне это совершенно без разницы, очень уютный, вкусный.

А то, что идеальной чистоты в больших городах Германии нет, соглашусь. Да. Давно уже заметила, что у нас дома стало намного чище, чем в том же Берлине.

А вот соборы Нюрнберга оставили меня совершенно равнодушной. Я не очень люблю такое все серое.

Напиши потом, понравилось ли вам, хотя знаю, что природа вам нравится больше.

А по автобанам я вообще закладываю среднюю скорость 70 км/час. Еще же остановки на кофе-туалет делаю в обязательном порядке.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 15 сен 2018, 15:57

Nora L писал(а) 15 сен 2018, 12:00: (многие ли могут перечислить эти добродетели?)1) Вера: изображена с чашей и крестом;2) Терпение — с ягненком;3) Умеренность — с кувшином; 4) Смелость — это фигура со львом;5) Надежда — с якорем;6) Любовь — с двумя ребятишками.

Я, лично, не перечислила-бы. Теперь надо постараться запомнить.

Нюрнберг тоже очень люблю -- прекрасный город. А то, что восстановленный -- так об этом даже не догадаешься -- как здорово все воссоздано. И нет ощущения новодела.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 15 сен 2018, 16:47

Irsen Ira писал(а) 15 сен 2018, 15:57:И нет ощущения новодела.

Вот, а я про что. Иной раз смотришь на фахверковый домик, а на воротах циферки 1565...и поди угадай, то ли его восстановили, то ли он сам сохранился.

Но все-таки в Германии тоже есть старина, не все там разбомбили.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nora L » 15 сен 2018, 19:36

Irsen Ira

Нюрнберг тоже очень люблю -- прекрасный город. А то, что восстановленный -- так об этом даже не догадаешься -- как здорово все воссоздано. И нет ощущения новодела.

Я думаю, что если все восстановлено после американской агрессии, то люди старались, затрачены огромные деньги, стало быть все встало на свои места.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 15 сен 2018, 19:47

Scarlet-Cet

Но все-таки в Германии тоже есть старина, не все там разбомбили.

Есть многие города, какие – то регионы, которые полностью остались целы. Думаю, в этом случае нам повезло…
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 15 сен 2018, 22:57

С удовольствием "погуляли" с вами по Нюрнбергу. Правда, наша прогулка была от замка в сторону театра.
Но в отчете я еще "не доехал" до него.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 16 сен 2018, 05:44

Vlad_Kenig писал(а) 15 сен 2018, 22:57:С удовольствием "погуляли" с вами по Нюрнбергу. Правда, наша прогулка была от замка в сторону театра.
Но в отчете я еще "не доехал" до него.

Влад, наша прогулка а Нюрнбергу тоже ещё не закончена.Конечно мы держим путь в Keiserburg. Долго проезжали этот город мимо. Почему-то была неприятная ассоциация с нюрнбергским процессом, нацистскими съездами...Цеппелин-поле ...Однако сейчас мы ходим по городу и во все глаза рассматриваем эту красоту.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Nora L » 16 сен 2018, 08:02

Irsen Ira
Да и вообще мы в Польше транзитом. Возможно и у тех людей, которые курицу везли, на то основания были.

Последняя реплика на эту тему. Наш сосед знает эту проблему не понаслышке и учит нас в этом вопросе постоянно, хотя у нас своё мнение. Он говорит: «Надо на границе поменьше болтать. Когда меня спрашивают - что запрещенное везете – отвечаю: не пью, не курю, не ем.». А у самого всегда полная сумка продуктов на заднем плане и дымит, как паровоз. И все всегда провозит без проблем.
Nora L
почетный путешественник

Сообщение Vlad_Kenig » 16 сен 2018, 11:08

Nora L писал(а) 16 сен 2018, 08:02:Когда меня спрашивают - что запрещенное везете – отвечаю: не пью, не курю, не ем.». А у самого всегда полная сумка продуктов на заднем плане и дымит, как паровоз. И все всегда провозит без проблем.

во время одной из последних поездок в Польшу меня отправили на досмотр в бокс. Перевернули все вещи, обнаружили одну пачку сигарет в сумке, спросили "где заявленные 2 пачки сигарет ?". Показал вторую в кармане.
Вашему знакомому просто везло. Пока.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 сен 2018, 11:23

Vlad_Kenig,

Я везу всегда пачек 5-7. Когда спрашивают про водку-сигареты, то отвечаю, что не пью и не курю.

Но вот по пути в Гамбург как-то опасаюсь (меня там один раз проверяли). Скорее всего в этот раз буду в Польше покупать сигареты, пусть дороже, зато спокойнее.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Vlad_Kenig » 16 сен 2018, 11:33

Scarlet-Cet писал(а) 16 сен 2018, 11:23:Я везу всегда пачек 5-7. Когда спрашивают про водку-сигареты, то отвечаю, что не пью и не курю.

Я же и писАл, что "раз на раз" не приходится. Сам часто беру "некоторый излишек" ...
Но в дальней поездке приходится покупать и в Польше. там все-таки дешевле, чем в Германии.
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 16 сен 2018, 13:11

Vlad_Kenig,

Полностью согласна. Да.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль