Снаряжение для треккинга в Непале

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Снаряжение для треккинга в Непале

Сообщение Wild gooseberry » 16 сен 2018, 10:17

Igor_St писал(а) 04 сен 2018, 12:20:Я тоже поддерживаю Вермут, сам в первом треке тянул кроссы. Лишний вес.

Лучше 2кг в рюкзаке, чем 1кг на ногах. Древняя чукотская мудрость.
На мой взгляд кроссовки la sportiva raptor для трека,
ботинки hanwag lhasa + облегнченые кошки Camp XLC 490 для перевалов и трекинговых восхождений - почти идеальная комбинация.
Жить необязательно, путешествовать обязательно.
Wild gooseberry
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 16 сен 2018, 10:44

Wild gooseberry писал(а) 16 сен 2018, 10:17:облегнченые кошки Camp XLC 490

Не знаю... Алюминий я бы не брал....
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Wild gooseberry » 16 сен 2018, 11:35

GekaDon писал(а) 21 фев 2018, 10:56:В Тамеле довольно много БД и оспрев настоящих вполне, цены правда часто стандартные американские, без скидок. Но те же БД у них часто из старых коллекций, и можно сторговаться. Правда много кармашков это не про БДшные рюкзаки. У оспрея получше с этим, но все равно стандартный туристический рюкзак это основное отделение, клапан, карманы на поясе, иногда еще один наружный может быть+ сетчатые открытые. Если нужно именно много карманов и отделений, то лучше смотреть бордические или велорюкзаки, там часто есть отдельные отделения органайзеры встроенные. Либо тактические медицинские, там вообще рюкзак органайзер сам по себе. Обьемы правда до 35л обычно у таких, но если в супербюжетном трипе по Азии планируются перелеты лоукостами, там больше 35л в ручную кладь не впишете. С 50кой почти наверняка в пролете, да и в тук-туках и локалбасах неудобно с большим рюкзаком.

Ну это вы зря так про osprey - вся серия backpacking рюкзаков у них шикарная. На примере Atmos AG 65 - основной отсек с внутренним разделителем, два довольно объемные передних внешних кармана на молнии, один сетчатый отсек между ними, клапан двух секционный, два боковых кармана на молнии на поясе. Вентилируемая спина, и прочие ништяки. 2.2кг.
Wild gooseberry
участник

Сообщение Wild gooseberry » 16 сен 2018, 11:39

b-olegh писал(а) 16 сен 2018, 10:44:
Wild gooseberry писал(а) 16 сен 2018, 10:17:облегнченые кошки Camp XLC 490

Не знаю... Алюминий я бы не брал....

То есть в "котятах" люди ходят, а полноценные кошки, хоть и алюминиевые - не подойдут? Там что бутылочный лед в октябре-ноябре?
Wild gooseberry
участник

Сообщение b-olegh » 16 сен 2018, 11:56

Wild gooseberry писал(а) 16 сен 2018, 11:39:То есть в "котятах" люди ходят, а полноценные кошки, хоть и алюминиевые - не подойдут?

Для перевалов типа Chola Pass подойдут... Алюминий хорош для фирна, мягкого льда...
А для восхождений и более сложных - я бы не брал... На том же Айленде до хрена каменистых участков, покрытых тонким льдом или фирном.
Я не уверен, что после прохождения таких участков алюминий банально не затупится и будет "держать" на открытом голубом льду...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Wild gooseberry » 16 сен 2018, 12:12

Донник писал(а) 23 янв 2018, 10:53:
b0b писал(а) 21 янв 2018, 13:16:Обещали Ткомфорт -14. Однако я в нем в палатке при -5/-10 мерз.

Почитайте в Интернете касательно нормативов, на основании которых производители указывают температурные показатели для спальных мешков
Если очень коротко, то ( примерно ) это средние показатели для человека мужского пола 25-ти лет ( на память ), голубоглазого и сильного арийца, типа.
Любопытно будет услышать Ваши впечатления от использования нового спальника. В свое время в Мармоте ( вес 1.250кг, типа ) и обещанной Т комф = 0С также давал дубака при +5 С...
Полагаю, что на -30 С вес спальника должен быть около 3 кг.

1.4кг на -20 по фаренгейту. Это -29 по Цельсию.
https://www.bigagnes.com/Crosho-UL-20
Wild gooseberry
участник

Сообщение Wild gooseberry » 16 сен 2018, 12:18

b-olegh писал(а) 16 сен 2018, 11:56:
Wild gooseberry писал(а) 16 сен 2018, 11:39:То есть в "котятах" люди ходят, а полноценные кошки, хоть и алюминиевые - не подойдут?

Для перевалов типа Chola Pass подойдут... Алюминий хорош для фирна, мягкого льда...
А для восхождений и более сложных - я бы не брал... На том же Айленде до хрена каменистых участков, покрытых тонким льдом или фирном.
Я не уверен, что после прохождения таких участков алюминий банально не затупится и будет "держать" на открытом голубом льду...

Олег, вы прекрасно знаете мой планируемый маршрут Айленд пика в нем нет. Мой трек на текущей заточка они должны выдержать на отлично. Я надеюсь.
Wild gooseberry
участник

Сообщение Wild gooseberry » 16 сен 2018, 12:21

b-olegh писал(а) 16 сен 2018, 11:56:

Судя по некоторым отчетам на моих перевалах в октябре-ноябре вообще может не быть снега.
Wild gooseberry
участник

Сообщение Wild gooseberry » 16 сен 2018, 12:51

Drups писал(а) 11 янв 2018, 20:17:
b0b писал(а) 11 янв 2018, 17:21:Что то вроде этого: https://spb.alpindustria.ru/catalog/ode ... ?id=156916

Paclite - это тоже мембрана. В них жарко очень будет. Смотря где ходить, конечно. Но весь путь по "зеленке" в них - будет сплошное мучение. И их на голые ноги не надеть. Это "клеенка" же.
Обычные трекинговые штаны нужны Их полно в магазинах, самых разных брендов, от Салевы до TNF, от 5 тыс нормальные штаны каких-нибудь прошлогодних коллекций или по распродаже -50%. Можно разную толщину посмотреть. По моим ощущениям, отличаются они скоростью высыхания, теплотой, прочностью/долговечностью материала.
Вермут, софтшелл - очень размытое понятие. То, что вам нужно, обычно в каталоге как раз в разделе софтшелл. Он бывает очень тонкий, в нем не жарко. Точно будет менее жарко, чем в любой из мембран.
https://sport-marafon.ru/catalog/zhensk ... ll-bryuki/

Брать ли верхний слой - это вопрос религии и в конечном счете - высоты. Для треккинга я беру но практически не использую. В крайний раз, кажется, и не брал даже. Хорошие самосбросы, может, грамм 400 весят - все-таки ощутимый вес.

225 грамм.
https://www.haglofs.com/fi/en-fi/l.i.m- ... 3-2C5.html?
Wild gooseberry
участник

Сообщение Wild gooseberry » 16 сен 2018, 13:20

b0b писал(а) 12 окт 2017, 21:30:
Arctic lynx писал(а) 12 окт 2017, 08:24:Какими палатками (производитель) вы пользуетесь? Сама выбираю между Ай петри Нова Тур и MSR. Юбка неважна, сама потом пришью. В приоритете быстрая установка и желательно сначала тент.

Если одноместная, то лучше Хиллеберг Soulo http://europe.hilleberg.com/EN/tent/red ... nts/soulo/ я не встречал.
Именно то что вам надо: внешние дуги, быстрая установка сразу и тента и внутрянки. Ну и сама палатка крепкая как дот.
Снаряжение для треккинга в Непале
Но если цена и вес Хиллеберга смущает, то однозначно - MSR!

Цена в Hilleberg смущает всегда но для жесткого экстрима это наверное лучшие палатки в мире
Wild gooseberry
участник

Сообщение nivasi » 16 сен 2018, 16:20

Похоже здесь началась какая-то рекламная компания. Непонятно, почему прямые ссылки не банят. Неужели кто-то действительно рассматривает самосбросы за 229 евро?
Для остановки нет причин — иду, скользя...
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
nivasi
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Wild gooseberry » 17 сен 2018, 06:52

nivasi писал(а) 16 сен 2018, 16:20:Похоже здесь началась какая-то рекламная компания. Непонятно, почему прямые ссылки не банят. Неужели кто-то действительно рассматривает самосбросы за 229 евро?

Да. Я.
Картина "Спаситель мира" Леонардо да Винчи была продана на торгах аукционного дома Christie's в Нью-Йорке за $450 млн. Ее то же кто то рассматривает
Wild gooseberry
участник

Сообщение nivasi » 17 сен 2018, 08:53

Да на здоровье. Но я почему-то думаю, что куплена она с целью заработать в будущем.
Для остановки нет причин — иду, скользя...
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
nivasi
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Данил Сергеевич » 21 сен 2018, 11:55

Всем привет. Треки: вокруг Аннапурны, АВС, Марди Химал. Пенка (коврик) на этих треках пригождалась когда-нибудь кому-нибудь? Брать ли её? Как я это представляю, вероятность того, что она пригодятся примерно такая же, как и вероятность того, что пригодится палатка, т.е. не большая.
Данил Сергеевич
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение IMDM » 21 сен 2018, 11:58

Данил Сергеевич писал(а) 21 сен 2018, 11:55: вероятность того, что она пригодятся примерно такая же, как и вероятность того, что пригодится палатка

Непонятно, так вы берете палатку или нет? Если без палатки, то зачем пенка?
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Сообщение morning_bird » 21 сен 2018, 12:18

Данил Сергеевич писал(а) 21 сен 2018, 11:55:Всем привет. Треки: вокруг Аннапурны, АВС, Марди Химал. Пенка (коврик) на этих треках пригождалась когда-нибудь кому-нибудь? Брать ли её? Как я это представляю, вероятность того, что она пригодятся примерно такая же, как и вероятность того, что пригодится палатка, т.е. не большая.

С собой можно много чего понабрать полезного, но еще лучше если все это оставить дома и свести вес рюкзака к минимуму.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Вермут » 21 сен 2018, 13:46

Данил Сергеевич писал(а) 21 сен 2018, 11:55:Пенка (коврик) на этих треках пригождалась когда-нибудь кому-нибудь?

Всегда беру сидушку ака поджопник. Работает, в том числе, и как идентификатор русскоязычного трекера.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение b0b » 21 сен 2018, 14:08

Вермут писал(а) 21 сен 2018, 13:46:Всегда беру сидушку ака поджопник. Работает, в том числе, и как идентификатор русскоязычного трекера.

Да.... это сильная штука.
Сам то я сидушку не беру (в порыве минимализма), но когда в крайнем треке ходил с Алексом, то у него такая была с собой.
Она еще и фольгирована!
Многие евротрекеры интересовались что это за штуковина сзади на рюкзаке блестит.
Я говорил, что это секретное российское ноу-хау - антенна для связи через спутник непосредственно с Путиным
b0b

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Данил Сергеевич » 21 сен 2018, 14:33

IMDM писал(а) 21 сен 2018, 11:58:Если без палатки, то зачем пенка?

Да, иду без палатки. Пенка на случай если, например, на треке АВС или Марди Химал будет слишком много народу (как где-то тут на форуме писали) и все койки/циновки будут заняты.
Вермут писал(а) 21 сен 2018, 13:46:Всегда беру сидушку ака поджопник. Работает, в том числе, и как идентификатор русскоязычного трекера.

Ха), не думал что наши пользуются хопкой (поджопником) чаще чем за границей) надо принять к сведению такой вариант индикации "свой-чужой". Вообще, сколько я был в походах (преимущ-венно походы бивачного типа, аля палатка + костёр), хопка мне стабильно всегда пригождалась; насчёт того, чтобы взять её в Непал - пока не знаю насколько мне это позволит вместимость рюкзака.
Данил Сергеевич
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alex.B. » 21 сен 2018, 14:55

Сидушка еще полезна, когда ставишь тяжелый рюкзак на каменистую поверхность, даже гладкую, иначе быстро протирается низ. Я просто оттягиваю на резинках с в место "посадки" рюкзака.
Alex.B.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль