Замечательно. Когда появится информация об дне открытых подвалов, дам на нее ссылку ( там будет перечислено, какие производители вина принимают в них участие и постараюсь рассказать о наиболее популярных из них. Швейцарское вино - тема достаточно обширная, у каждого кантона свои « любимые» сорта винограда. У Невшателя это шасля и пино нуар. Шасля это белое сухое вино ( такое же в Германии называется Gutedel). Пино нуар это в большинстве случаев красное ( большинство знает его по бургундским винам), но делают из него и белое ( нназываемое blanc de noirs - белое вино из красного/ черного винограда)и розовое вино. Не все знают, но 38 процентов виноградников Шампани это именно пино нуар, из которого там делают шампанское. В Невшателе тоже каждый производитель делает свое « шампанское», используя и тот же метод что в Шампани и те же сорта винограда, интересно что и состав почвы здесь примерно такой же как и в Шампани.IreneN писал(а) 13 сен 2018, 19:02:Кажется в следующем году мы едем к вам
Чем интересны дегустации в винных подвалах. Не только тем, что совершенно бесплатно можно попробовать вина ( хотя это тоже неплохо), но и тем, что там предлагают « дегустировать правильно», начиная с вин, которые пьют на апперитив, типа шасля и нонфильтре потом продолжают розовым вином и вином типа белое из красного, плавно переходя к гевюрцтраминеру, потом каждый подвал выставляет свою линейку красных вин - это будет в обязательном порядке пино нуар ну и различные красные специалитеты ну и потом плавно переходим к десертам типа вин позднего сбора , иногда возможно залакировать все это чем то типа граппы. Вся дегустационная линейка это порядка 20-30 различных вин ( ну вы конечно помните о правиле трех подвалов , после которого меня по крайней мере надо уносить
