Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение serts » 17 сен 2018, 12:08

mihai3 писал(а) 17 сен 2018, 11:57:Французы обычно дают визу с даты выдачи.
Это относится к визам на 6 месяцев и длиннее.
Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 11:49: в анкете запрашивать визу под конкретные даты поездки (10 дней)?
Французы не признают такие запросы, пишите стандартно: MULT, 90 дней, въезд/выезд в Шенген - по билетам.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Jacksonn » 17 сен 2018, 12:40

serts писал(а) 17 сен 2018, 12:08:Французы не признают такие запросы, пишите стандартно: MULT, 90 дней, въезд/выезд в Шенген - по билетам.

Со сроками визы понятно, спасибо большое всем за ответы.

Ещё немного моих рассуждений - если взять авиабилеты сразу до Бельгии, как предлагают уважаемые @Djim-en и @Ослик Иа, а во Францию - возвратные на автобус/поезд (только для получения визы), то по сути, в паспорте даже не будет стоять штампа, что я заезжал во Францию.
Т.к. бронь билетов я отменю, и по сути ехать туда незачем.

А вот вариант с Москвы до "городу Парижу", а через день-другой поездом до Бельгии - мне кажется, это предпочтительнее. Если вдруг будут вопросы при последующем получении визы - хотя бы будет стоять отметка, что заехал во Францию, а там планы поменялись. Подскажите, пожалуйста, я прав? Или тут, в целом, без разницы?
Jacksonn
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение serts » 17 сен 2018, 12:43

Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 12:40:в паспорте даже не будет стоять штампа, что я заезжал во Францию.
Это никого не будет волновать.
Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 12:40:Или тут, в целом, без разницы?
Именно так.
serts

Сообщение mihai3 » 17 сен 2018, 12:51

Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 12:40:с Москвы до "городу Парижу", а через день-другой поездом до Бельгии

Прекрасно езжайте до Парижа, если хватает денег, почему не полететь прямым рейсом. Бронь французского ненужного жилья отмените после получения визы, а к писающему мальчику поездом (дорого)или автобусом(дешево), а потом из Брюсселя в Испанию. в Испании можно поехать Гибралтар (с визой шенгена пускают) и обратно Победой из Барселоны (Жирона) во Внуково. Вот вояж достойный отчета.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Djim-en » 17 сен 2018, 12:57

Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 12:40:то по сути, в паспорте даже не будет стоять штампа, что я заезжал во Францию.

Ничего страшного, т.к. в Вашей анкете которая остается в консульстве именно так и указано. Заезд через Бельгию.
Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 12:40:А вот вариант с Москвы до "городу Парижу", а через день-другой поездом до Бельгии - мне кажется, это предпочтительнее.

Если Вам так удобней и билеты во Францию будут настоящие, тем более будете несколько дней жить во Франции, то хороший вариант. Я против варианта предоставлять билеты во Францию,а лететь напрямую в Бельгию.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 17 сен 2018, 13:00

Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 12:40:А вот вариант с Москвы до "городу Парижу"

Берите более выгодные билеты и от них пляшите.. Вариант с Бельгией лучше, тем, что вы туда и собирались.
Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 12:40:а во Францию - возвратные на автобус/поезд (только для получения визы),

Для визы такие билеты нужны, только тогда, когда едете ночью - т.е. вместо брони отеля на эту ночь...
По моему это не Ваш случай..
Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 12:40: хотя бы будет стоять отметка, что заехал во Францию, а там планы поменялись

Про Ваши планы никто не узнает.. Очень многие летят во Францию с пересадкой и получают штампик другой Шенгенской страны..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Jacksonn » 17 сен 2018, 16:00

Спасибо всем большое за помощь и поддержку!
Подскажите ещё, пожалуйста, один вопрос: если запрашивать MULT на 90 дней, какую оформлять страховку? Только на период моей поездки или на весь срок действия визы, т.е. 90 суток?
Jacksonn
новичок

Сообщение hellen-k » 17 сен 2018, 16:01

Jacksonn писал(а) 17 сен 2018, 16:00:какую оформлять страховку?

Все документы только на первую поездку.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Jacksonn » 17 сен 2018, 17:19

Оффтоп удален. По документам на визу Франции есть отдельная тема. merial.
Jacksonn
новичок

Сообщение Makezzila » 18 сен 2018, 02:58

Такая проблемка:
решил я сгонять на концерт группы kamelot во франции 15 сентября. для этого я явился во французское консульство, и там попросил визу. Предоставил как полагается: копии броней отеля, билета на концерт и письмо в котором честно написал, что поеду в Париж на концерт kamelot по земле. В визовой анкете в пункте: страна въезда стоит Польша. Никакого обмана не было, ибо я действительно хотел поехать на концерт автостопом- прям от Москвы до Парижа и назад, весь путь. Визу выдали на год. до сентября 2019

И тут вышла неувязочка- за день до выезда на концерт, я заболел, и лечился дома- никуда не ездил.
Сейчас вот думаю- сгонять на концерт MotorJesus который намечается в Манхейме 22 ноября. Проблема в том, что в той местности 22 ноября- уже стоит расчитывать на заморозку, поэтому я полечу самолетом, сразу с Москвы.

Возникают у меня 2 логичных вопроса:
1. Как немецкие погранцы отнесутся к тому, что я прилетел к ним по французской визе, не побывав во франции.
2. Как потом французские визовые офицеры отнесутся к повторной выдаче визы?
Makezzila
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Dim Mon » 18 сен 2018, 08:28

Makezzila писал(а) 18 сен 2018, 02:58:Возникают у меня 2 логичных вопроса:
1. Как немецкие погранцы отнесутся к тому, что я прилетел к ним по французской визе, не побывав во франции.
2. Как потом французские визовые офицеры отнесутся к повторной выдаче визы?

1. По-разному могут отнестись. Не самый лучший вариант - по неоткрытой французской визе, которая выдавалась под посещение Франции с въездом в шенген через Польшу въезжать в Германию с целью ее посещения.
Можете тут почитать Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы
Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной
2. Нормально отнесутся. Французы не отслеживают использование своих виз.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Ослик Иа » 18 сен 2018, 11:01

Makezzila писал(а) 18 сен 2018, 02:58:Как немецкие погранцы отнесутся к тому, что я прилетел к ним по французской визе, не побывав во франции.2. Как потом французские визовые офицеры отнесутся к повторной выдаче визы?

Действительно, могут отнестись по-разному. Но поскольку вы летите на 2 с лишним месяца позже намеченной поездки, то очевидно, что ваши планы изменились. Если вы ещё прихватите справку о болезни (при наличии таковой), это тем более подтверждает эту версию.

А если вы ещё наметите заезд во Францию (от Манхайма недалеко) - хотя бы на бумаге, например, запасётесь расписанием поездов/автобусов - то это может облегчить объяснение с германскими пограничниками.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение gazgolder » 18 сен 2018, 11:41

Здравствуйте!
По неоткрытому испанскому шенгену можно в Нидерланды прилететь?(будет бронь отеля в Испании на меня и парня, который живёт в Нидерландах)
Кто так ездил? Какие вопросы на границе?
Развернут домой? Или если впустят, как выпустят?
Все говорят по-разному, то все нормально будет, то нет. Информация в интернете с 2014 -15 годов, что сейчас?
Заранее спасибо большое за ответы!!
(студентка, 20 лет)
gazgolder
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serts » 18 сен 2018, 11:44

gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 11:41:По неоткрытому испанскому шенгену можно в Нидерланды прилететь?(будет бронь отеля в Испании на меня и парня, который живёт в Нидерландах)
А маршрут то вашей поездки, которая начнется с въезда в Голландию, какой?
serts

Сообщение gazgolder » 18 сен 2018, 11:59

Просто в Голландию к парню, в Испанию не собираюсь(просто я обратилась за помощью оформления документов, мне сказали, что в Нидерланды получу отказ, поэтому предложили через Испанскую визу въехать, согласилась, а потом почитала и теперь очень переживаю и боюсь, что депортируют)
Последний раз редактировалось gazgolder 18 сен 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
gazgolder
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 сен 2018, 12:02

gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 11:59:просто я обратилась за помощью оформления документов, мне сказали, что в Нидерланды получу отказ, поэтому предложили через Испанскую визу въехать, согласилась, а потом почитала и теперь очень переживаю и боюсь, что не департируют

Не депортируют, не тряситесь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 18 сен 2018, 12:15

gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 11:41:По неоткрытому испанскому шенгену можно в Нидерланды прилететь?(будет бронь отеля в Испании на меня и парня, который живёт в Нидерландах)

Такой вариант мог бы быть вполне законным - если бы вы действительно ехали в Испанию. Особенно если и в вашем заявлении на визу была указана Голландия как страна первого въезда. Но даже если нет, можно сказать, что планы немного изменились, например, попались более удобные/дешёвые билеты через Амстердам, итп (если, конечно, там нет явных противоречий, например, с датами приобретения билетов и получения визы, итп.).

Но если вы расскажете, что в Испанию не собираетесь, то депортация вполне реальна.

Так что вы должны уверенно отвечать, что таки едете в Испанию.
И в любом случае, имейте в пределах доступности подтверждения поездки в Испанию: брони отелей, билеты, итп. - например, те, которые вы подавали на испанскую визу, с поправкой на посещение Голландии. Потому что могут их спросить, и очень пристрастно изучать (но пока не спросят, совать не надо!).

И кстати, все эти вопросы вам могут начать задавать ещё в аэропорту в России, при посадке в самолёт. Вы должны будете убедить в том же и авиакомпанию. И если сотрудник на стойке закочевряжится, требуйте старшего и стойте на своём. Вот и потренируетесь перед встречей с голландским пограничником...

Но могут ничего не спросить ни там, ни там...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Dim Mon » 18 сен 2018, 13:48

Кто так ездил? Какие вопросы на границе?
Все говорят по-разному, то все нормально будет, то нет. Информация в интернете с 2014 -15 годов, что сейчас?

Можете тут почитать Погранконтроль в Нидерландах. Процедуры при въездe в Голландию
Ну и тут похожий случай был В Амстердам по итальянской неоткрытой визе
gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 11:41:Или если впустят, как выпустят?

Уж если впустят, то выпустят вообще без проблем. Если, конечно, ничего не натворите там криминального.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Serpent849 » 18 сен 2018, 15:44

Persian tramp писал(а) 18 сен 2018, 12:02:Не депортируют, не тряситесь.
Но отказать во въезде могут
Ослик Иа писал(а) 18 сен 2018, 11:01:Но поскольку вы летите на 2 с лишним месяца позже намеченной поездки, то очевидно, что ваши планы изменились. Если вы ещё прихватите справку о болезни (при наличии таковой), это тем более подтверждает эту версию.
Не уверена, что немцам достаточно, что поездка отменилась по уважительной причине.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Ослик Иа » 18 сен 2018, 15:54

Serpent849 писал(а) 18 сен 2018, 15:44:Не уверена, что немцам достаточно, что поездка отменилась по уважительной причине.

Естественно, многое зависит от конкретного пограничника. Но чисто по-человечески, на мой взгляд, при таком раскладе легче убедить. Я, мол, собирался сначала во Францию, потом в Германию, для чего готов был идти получать визу у немцев. Но раз уж французы дали длинную визу, по ней и в Германию можно. Из-за болезни пришлось всё переиграть; но не аннулировать же существующую визу, чтобы получить новую?! Тем более что во Францию всё же собираюсь (когда-нибудь, может быть...).
Ведь для чего это всё они делают? чтобы не было обмана при подаче на визу. А тут справка о болезни (а также пропавшие билеты во Францию, итд) явно свидетельствуют, что обмана не было.

Кстати, немало было сообщений, что в подобных ситуациях люди запрашивали в различных консульствах, как быть. И ответ был неизменно таким: ничего аннулировать не надо, можно ехать по имеющейся визе. Можно и тут запросить германское консульство. И этой бумажкой размахивать на границе - хотя это для пограничников и не есть прямой приказ, но всё же аргумент весомый.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль