Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.
Survil писал(а) 25 янв 2016, 16:45:Ребята привет. С Пангана ктонибудь видел трасфер до ПТТ? Или же его только на Самуи можно купить?
Только через Самуи. Во всяком случае не слышал. Но можете сами добраться до Дон Сака откуда идёт автобус. Но прежде нужно купить билет на автобус на Самуи.
Gari писал(а) 26 янв 2016, 12:08:Ткните кто нибудь на карте, никак не могу понять где этот автовокзал на карте находиться
basist писал(а) 26 янв 2016, 18:35:Только через Самуи. Во всяком случае не слышал. Но можете сами добраться до Дон Сака откуда идёт автобус. Но прежде нужно купить билет на автобус на Самуи.
Понял, спасибо. А реально ли купить билет с Самуи или Донсака в ПТТ в день отъезда? Или лучше заблаговременно?
Survil писал(а) 26 янв 2016, 18:54:Понял, спасибо. А реально ли купить билет с Самуи или Донсака в ПТТ в день отъезда? Или лучше заблаговременно?
С Дон сака при наличии мест, у водителя (стрёмно), бус вроде был не полный, но по пути набился. С Самуи я думаю без проблем (хотя день на день не приходится) но не вип, а простые. Только закладывайте время.С Дон Сака идёт три автобуса на 14, 16 и 18 часов. Паромы соответственно на 12, 14 и 16. Под эти паромы и подходит автобус. Раньше их там нет. Паром если задерживается - ждут.
basist писал(а) 26 янв 2016, 18:35:Не путайте людей. Уже давно не там. Отвечать нужно не гугл поисковиком, а знаниями. Очень часто гугл обманывает, т.к. всё течёт и всё меняется.
Опять переехала? Ведь только в 14 году на это новое место переехала, сейчас опять в другое?
KhanRus писал(а) 29 янв 2016, 08:07:Уважаемые форумчане, а кто-нибудь знает, можно ли купить сразу и обратный билет ( Еллоу бас) из Самуи на вокзале в Паттайе
Всем добра! Подскажите, кто нибудь владеет новостями по поводу:
Морской департамент Тайланда подтвердил, что Минтранс ведёт переговоры с частной компанией о создании паромного соединения между Чонбури и островом Самуи. Компания Siam Eastern Logistics Terminal Co. предоставит шесть больших паромов в течение полугода и планирует открыть новый маршрут, соединяющий остров Самуи и восток Тайланда к началу 2016 года. Источник: От merial.Промодерировано.
Не знаем как ещё сэкономить в этом кошмаре нашей страны, на поездке на Самуи. Уже думаю брать самый стремный отель патайи, а от туда на Самуи.. Но снова не получается..
Друзья, а кто ездил на желтом автобусе yellow bus (Route 393 Rayong-Koh Samui) до Самуи, отпишите пожалуйста где он останавливается в Хуа Хине? Заезжает на автовокзал или высаживает пассажиров на улице без захода на а/вокзал? В планах уехать в ночь на нем из ХХ, больно расписание подходящее. В 21-30 вечера отходит. И еще вдруг кто знает можно ли купить на этот маршрут билет в ХХ?
serbelom писал(а) 06 апр 2016, 19:17:кто ездил на желтом автобусе yellow bus (Route 393 Rayong-Koh Samui) до Самуи, отпишите пожалуйста где он останавливается в Хуа Хине?
Спасибо, развеяли сомнения. Вопрос насущный, поскольку artxenia писала в своем посте "Хуа Хин реально, как он есть. Январь 2016г." как она добиралась из Самуи в ХХ: ..."Автобус ушел на Бангкок, а мы с рюкзаками остались стоять у обочины совершенно одни. Какая-то странная система, наш автобус не заехал на территорию автовокзала, не посадил новых пассажиров, а просто остановившись, высадил нас и умчался в БКК."... Правда речь шла о другом маршруте, не yellow bus. Но сомнения закрались.
basist писал(а) 07 апр 2016, 09:31:Там их два автобуса сейчас, с разницей в 2 часа.
На сайте "Желтых" в расписании таких рейсов из Районга на Самуи даже три в день. В ХХ они в 21-30, 00-05, 02-05. Самый удобный для путешествия с детьми - первый. Хотелось бы еще как-то заранее забронировать или купить билеты, т.к. нас 6 человек и можем не сесть все вместе. Но пока вариантов покупки онлайн заранее не нашел.
Добрый день! Хочу уточнить расположение мест в автобусе yellowbus vip24. Я правильно понимаю, что в отдельно взятом ряду есть [одно отдельное место (слева)----проход----два места(справа)], нумерация мест: 1a, 1b, 1c. Купил билеты онлайн и достались места a1 и c1. Еду со своим "самоваром", получается, что кто-то из нас будет сидеть отдельно, а кто-то с незнакомцем?
Расписание скорее всего не поменялось. Билеты будете покупать заранее за 3-4 дня и уточните на месте. В прошлом году в 20:30 примерно автобус на Самуи отходил. Поедем 11 июля сами,если терпит то точно напишу. Туалет есть,но так ни разу и не воспользовались. Остановки где можно выдти примерно 3. Два раза на заправку,( а так как автобус газом заправляют,то за это время можно много успеть). И один раз остановка-кормежка.
Билеты покупали за 6 дней на Вип места. По 1198 бат за билет , выезд в 18.30. Билет полностью на тайском, включая дату и пункт прибытия. Билеты покупали на Северном вокзале, 4 касса. Она желтая. Выход на посадку 4. Автобус опоздал минут на 10. На багаж приклеили бирку и проверили билеты.
Места А1,С1,Д1. Первый ряд. Мест для ног достаточно, телевизор на кабине водителя не работал. Мониторы у каждого в сидении работали. Музыка, фильмы , игры. Музыка европейская спокойная, фильмы на английском. В салоне есть туалет. В конце салона за дверью, есть еще одна дверь налево.
Сидения откидываются практически полностью, есть подставка под ноги. Но все равно ногам не удобно – затекают. Возможно людям с высоким ростом, лучше , так как у меня не доставали до пола. В салоне очень холодно, прямо мороз. Оптимальная одежда – джинсы и толстовка с капюшоном, носки.
Остановки более чем странные . Первая была в 0.30 на 20 минут. Был туалет и 7\11.
Вторая в 1.30 . Поздний ужин.На фига так поздно ужинать? Надо идти во второй зал, там накрыто. В первом зале продажа всякой непонятной для нас снеди. На столе – жидкая пресная рисовая каша, мелко нарезанные сосиски, тушенные овощи, яйца и чего то еще. Полагается брать всего по чуть- чуть и кидать в кашу. Я не стала пробовать, муж немного поел.
Автобус прибыл на пирс в 9.50. Точнее не на пирс, а возле него. Еще надо было ехать минут 5. До конечной остановки пассажиров в автобусе осталось человека два. Плюс мы. Хотя автобус ночью был полный.
Кассы на паром прямо на дороге в будках. Паром в 10.00 . Нам сказали ждать и примерно в 10.10 за нами приехала ржавый паровозик на колесах. Человек пять желающих доехали до пирса. При въезде на пирс были военные и они проверяли документы у тайцев, у нас нет. В отель приехали около 13.00. Такси до Ламаев 600 бат, не торгуются.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza писал(а) 21 июл 2017, 12:37:В салоне очень холодно, прямо мороз. Оптимальная одежда – джинсы и толстовка с капюшоном, носки
Да вы что??? Сколько ездили в подобных автобусах, не было такого...Может мы просто не такие теплолюбивые) Но капюшон и носки...Я и в +22 - 25 так не хожу...Попросили бы водителя убавить...
vezza писал(а) 21 июл 2017, 12:37:При въезде на пирс были военные и они проверяли документы у тайцев, у нас нет
berngo писал(а) 21 июл 2017, 13:42:Да вы что??? Сколько ездили в подобных автобусах, не было такого...Может мы просто не такие теплолюбивые) Но капюшон и носки...Я и в +22 - 25 так не хожу...Попросили бы водителя убавить...
Мы ездили на вьетнамских слипбасах, там намного теплее даже при включенной кондишке. А тут прямо мороз.Муж у меня морозостойкий,отметил, что холодно. Может нам автобус такой попался?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
Rovlav писал(а) 21 июл 2017, 16:43:Ну на фиг такую экономию... Лучше самолетом полечу.
Тема не про самолет. Я делюсь опытом. Обратно мы выбирались трансфером Аир Азией. Туда мы решили попробовать автобус. В принципе неплохо, если быть готовым к некоторым особенностям. Мы были готовы.
vezza писал(а) 21 июл 2017, 17:11: мы решили попробовать автобус. В принципе неплохо, если быть готовым к некоторым особенностям.
В пути из автобуса можно посмотреть Таиланд из окна, если ехать днем, прекрасные виды..
Ехать придётся ночью. Утром сил хватит чтобы доползти из автобуса на паром. Никакой Тайланд Вам не нужен будет утром. А по приезду в свой отель оживете только от Сенсома и Сингха. Но это уже др история
Всем привет, кто покупал билеты в Паттайю с Самуи ? В офисе yellowbus на Натоне нам 1500 за vip ? В офисе на окружной дороге Чавенга 1500, но с трансфером до Натона, проясните кто что знает ...
Последний раз редактировалось Yurigun 01 апр 2018, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Названия и первые слова в предложениях пишутся с Большой буквы, пробелы ставятся после знаков препинания. Отредактировано.
Купил билет на Yellowbus за 1500 бат с Чавенга (трансфер и паром включён) , цена без трансфера цена 1368 бат .В офисе YellowBus на Натоне , цена за VIP 1498 бат без трансфера! Скажите кто ездил, розетки случайно нет 220v и фильмы со своей флэшки нельзя смотреть ?
Ездили три раза Еллоу басами из Паттайи на Самуи. Обратно возвращались в Бангкок только по маршруту: паром-самолёт. Плюсы: 1. Экономите на одной ночи проживания в отеле( но как бы эти деньги идут на билеты VIP) примерно 2500В на двоих 2. Не теряете день отдыха на трансфер до Самуи (если даже летите на самолете, то все равно потеряете почти весь день или пол дня, если прилетите прям на Самуи, но это уже очень дорого) 3. В Отель поподаете как раз ко времени заселения и целый день отдыха в вашем распоряжении. Минусы: 1. Сами автобусы уже не новые (может лет 5-7 назад они и были норм). Внутри антисанитария полная. Не удивляйтесь, если увидите таракашек ( поэтому всю еду свою тщательно заворачивайте в пакеты или закрывайте в боксы). 2. Бухать не разрешают, штраф 5000 или 10000 бат. Но кто нас остановит? В самолетах тоже нельзя...., но если аккуратно, то можно. 3. Сиденья. У меня рост 187 и я переносил переезд нормально. Даже получалось поспать немного. Смотреть в окно нечего, так как темно. Телевизоры практически все сломаны. Поэтому вас спасёт только ваш гаджет. Или думайте о вечном....Короче сиденья это лучшее, что есть в этом автобусе. А ТВ эти я вообще бы убрал, так как они все крепятся на самодельных страшных кронштейнах, которые только мешают. Или не дай бог какая Авария, все эти железяки будут торчать сами понимаете откуда 4. Кондиционер. Я и моя жена одевали толстовку с капюшоном а на ноги носки. Мы не мёрзли. Много читал что там лютый холод, но я бы не сказал. Может только дуть из дыры прям в одну точку вам, тогда не поленитесь и возьмите с собой скотч и заклейте ее на хрен. Вообще скотч в Тайланде решает много других всяких проблем Вывод: если из Паттайи добираться до Самуи и у вас есть возможность лететь прямым рейсом Бангкокэйрвейз, то это самый лучший способ добраться. Несмотря на то, что вам ещё придётся добираться до Бангкока. Если лететь до Канчанабури и потом паром, то я бы скорее всего все равно поехал на Еллоу басе. Несмотря на все минусы, которые я описал выше. Потому что мне очень дорого время в Тайланде и один терять не хочется на переезды. Кстати, после переезда на автобусе не чувствовали себя разбитыми особо. Бассейн, море и сингха помогают в этом.
Да, у Еллоубасов точно нет. Мы, когда на Самуи ехали трансфер до отеля покупали на пирсе или уже на пароме. Наклейку нам клеели как обычно и при выходе под белы рученьки нас забирали. А обратно покупали уже авиабилеты с трансфертом от отеля
Всем привет !!!! Помогите пожалуйста !!! Друзья прилетают в воскресенье в аэропорт Утопао, в 13:30, дальше им нужно добраться до Самуи, я так понимаю это ночной автобус. Что бы сесть на автобус, им обязательно нужно ехать сразу на Северный вокзал или куда ? Или есть вариант сразу упасть в автобус в аэропорту и до Самуи он их довезет? Ну точнее до Сураттани, а там им покупать самим билет на паром или как там все это происходит?
Евгения и Евгений писал(а) 29 сен 2018, 12:47:Или есть вариант сразу упасть в автобус в аэропорту и до самуи он их довезет?
Нет такого варианта.
Евгения и Евгений писал(а) 29 сен 2018, 12:47:я так понимаю это ночной автобус. Что бы сесть на автобус , им обязательно нужно ехать сразу на Северны вокзал или куда ?
vadim-07 писал(а) 04 апр 2018, 09:03:А ТВ эти я вообще бы убрал, так как они все крепятся на самодельных страшных кронштейнах, которые только мешают.
Ехал 20 сентября уже не было этих мониторов. Добавили зарядки юсб, только не заряжают. Хотя лампочка горит и гаджет видит заряд, но наверное совсем маленький ток.
Ещё можно вопрос Билеты можно будет там купить или их может не оказаться ? Как купить заранее ? И у них чартер, если задержат их посадят на последний автобус ?
Евгения и Евгений писал(а) 29 сен 2018, 15:06:Ещё можно вопрос Билеты можно будет там купить или их может не оказаться ? Как купить заранее ? И у них чартер, если задержат их посадят на последний автобус ?
Как прилепите сразу едете на автовокзал и покупаете билеты на автобус. На ВИП может и не быть билетов, а обычные должны быть.
Евгения и Евгений писал(а) 29 сен 2018, 15:06:Ещё можно вопрос Билеты можно будет там купить или их может не оказаться ? Как купить заранее ? И у них чартер, если задержат их посадят на последний автобус ?
Заранее купить нельзя,сайт у них не рабочий. Только в кассах на вокзале. Купите билеты и будет ещё время покушать где нибудь. Я бы поехал в новый ТЦ Терминал 21.
Не надо создавать посты один под другим. Используйте кнопку "Правка" (справа вверху). merial.
Форумчане, подскажите пожалуйста, хочу на байке паромом перебраться из Паттайи на остров Самуи (потом доехать на байке до Пхукета), насколько я понял из обсуждений: такого прямого паромного сообщения сейчас нет, верно? Правда гугл выдал статью (сентябрь 2019), что компания Siam Eastern Logistics Terminals Co с начала следующего года планирует такое ввести. Правда ли это? И есть ли все-таки возможность добраться из Паттайи до Самуи на байке с помощью парома на данный момент?