China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Сообщение dysuric » 14 апр 2018, 02:10

На пути из Москвы в Манилу была остановка в Гуанчжоу, заранее по инструкции с форума винского забронировали отель Холидей Инн вблизи аэропорта. В отеле предоставили хороший номер ,можно было сходить на завтрак , но мы уезжали слишком рано и поэтому нам дали боксы с едой в дорогу. В отеле есть бассейн и спа - туда не ходили. В целом впечатления от Холидей Инн положительные и ехать до аэропорта 20 /25 минут
dysuric
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Re: China Southern: бесплатный отель при транзите через аэропорты Гуанчжоу Пекина

Сообщение Алиса Швец » 16 апр 2018, 08:03

Добрый день!
Хотела рассказать о нашем опыте по ночёвке в бесплатном отеле в Гуанчжоу.
Итак, летели из Сиемреапа. Была ночная пересадке в Гуанчжоу, я заранее забронировала отель dragon lake.
И в конечном итоге это сыграло с нами злую шутка.
Наш рейс задержали на 2,5 часа, плюс было в это время очень много таких задержавшихся рейсов.
В итоге мы подошли к стойке предоставления отеля около двух часов ночи ночи. (Обратный рейс был в 11 утра)
Пока отстояли очередь (очередь была огромная, но прошли минут за 20). Пока смогли объясниться с китайцами... (английский у них очень своеобразный) в итоге, было сказано, ждите трансфер час.
К слову, от аэропорта до отеля ещё сорок минут.
На просьбу дать любой другой отель, который ближе и к которому трансфер придёт быстрее, нам отказали. Мол, сами забукали.
В итоге в отеле мы были около пять утра, а в восемь нас уже забрал трансфер.
Помню все очень смутно... кровать, окно... Больше ничего не могу сказать, так как просто валилась с ног. Сам номер был шикарный, дорого-богато =)
Завтрак был очень достойный, с большим выбором, но после трех часов сна как то в горло ничего не лезло...
Забрали,привезли обратно, все без проблем.
Очень жаль, что не удалось нормально отдохнуть в отеле.
Хотя и благодарна китайцев, что им не пришлось доказывать, зачем нам нужно в номер на три часа.
В России этот номер бы не прошёл, оставили бы на фиг в аэропорту.
Алиса Швец
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение andycooc » 20 апр 2018, 13:52

Vienna Hotel (Airport Branch 1 Guangzhou) 3 звезды.

Находится в непосредственной близости (50м) от входа на станцию метро Renhe, в двух остановках от аэропорта Байюн (Baiyun).
На шаттл автобусе 20мин. Отель в основном для транзитников China Southern.
При заселении могут попросить оставить на reception паспорт, за чем - не понятно.
Номера большие (огромные). Кровати удобные. Есть чайник, чай в пакетиках, чашки. Телевизор.
Тапочки, расческа, зубная щетка, паста. Нет холодильника.
Завтраки в китайском стиле, но вполне сносные и сытные, есть что выбрать.
Запах в номерах может быть, но исчезает при включении кондиционера.
Находится на оживленной улице. Прямо рядом KFC.
Если стоять спиной к отелю, то справа находятся торговые центры (до 21-22ч).
Если идти направо по этой же стороне, то можно дойти до местного рыночка (фрукты, экзотика, перекусить), который работает допоздна (24ч) и открывается рано (06ч).
На противоположной стороне, если идти также направо - крупный супермаркет, работает до 23ч.
Не бойтесь заглядывать на улочки и в проулки. Там достаточно представлены сносные едальни для местных, продуктовые маркеты для местных (пиво от 3,4ю) магазинчики ширпотреба, гостиницы за 100ю.
Спокойно, тихо.

Другой отель Vienna Hotel (Branch 2) находится также недалеко от станции метро Renhe (~10мин пешком) и Vienna (Branch 1).
Моё ИМХО описанный Vienna Hotel (Branch 1) предпочтительней.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение fmc » 21 апр 2018, 06:27

Отписываюсь по безвизовому транзиту в Гуанчжоу.

Перелет был Токио - Гуанчжоу (прилет в 19:15), 18 часов стыковка, Гуанчжоу - Мск (прямой cz655).
В Токио весь багаж зарегистрировали до Мск, ребенку (5 лет) сами предложили организовать детское меню, в общем - японцы на высоте. Спрашивали, мол вы будете в транзитной зоне 18 часов? я говорю - нет, в город выйдем. Спросили про визу, я говорю - нам не нужна. Ну ок, на этом успокоились
Несмотря на большую табличку про 5кг на ручную кладь, на наши 10кг рюкзаки с техникой никто даже не посмотрел.
Прилетели в CAN по расписанию, в 19:30 уже были около гейтов паспортного контроля. Нашли "ту самую" комнату около 20го гейта, словили девочку с синими анкетами, заполнили, сдали. Распечатки никакие были не нужны, вместо них прокатили посадочные на второй сегмент. Бронь отеля тоже не спрашивали.
Через полчаса интересуемся, мол, где паспорта. Она - ой, извините, там куча срочных пассажиров с короткими стыковками, им надо приоритетнее оформить транзит, офицеры заняты этим, вы уж подождите. Ну мы же все люди понимающие, согласились. В итоге, все это растянулось до пересменки, которая в с 20:30 до 21, а по факту до 21:15, потому что они потом еще дела принимают и тд. Так что паспорта получили только в 21:30. За это время пожаловались девочке, мол мы тут с ребенком, а ни еды ни воды, мол что за дела. Очень извинялась, воды, говорит, нет, принесла ящик колы, раздала всем, ожидающим.
Благодаря схемке, которую они раздают (пролетала здесь несколько постов назад) без проблем добрались до стойки 20. Там предъявили свою бронь в драгон-лейк принцесс. Через 15 минут уже был автобус (а точнее минивен), который мы благополучно прозевали, отойдя в магаз за чем-нибудь перекусить. Опять же надо отдать должное китайцам, через 30 минут уже был еще один минивен и нас доставили в отель. Отель отличный, завтрак хороший, только интернет просто никакой. Ну нам и не надо было, завалились спать.
На следующее утро также доставили в аэропорт, мы без всяких проблем прошли сразу на секьюрити чек (соответственно к ручной клади опять вопросов не было), который был вполне в адеквате. Глянули на емкость павербенков. Батареи от мавика их вообще не заинтересовали. Дальше паспортный контроль и все.

В общем, летать китайцами оказалось вполне приятно. Самолет от Токио был новенький, просто прямо вообще. Отличная развлекательная система. От CAN до SVO похуже, но тоже вполне хороший. Стюардессы вежливые, еда вкусная, особенно детское меню.

Большое спасибо всем отписавшимся здесь на форуме, благодаря этой инфе получение безвизового транзита прошло гладко и понятно!
Good Luck!
fmc
участник

Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение dysuric » 24 апр 2018, 06:03

Прошел перелет в обратную сторону , Манила - Гуанчжоу - Ухань - Москва.
Было слегка страшновато с транзитом в 24 ч, т.к был второй сегмент в Китае , г. Ухань, но все прошло гладко.
По прилёту в Гуанчжоу сдали паспорта и ожидали порядка часа выпуска из стерильной зоны. У нас был заранее забукирован там отель Dragon Lake Princess Hotel 5* ( инструкции очень помогла с форума ). От аэропорта до отеля дорога в 23:00 и в 8:00 утра обратно составила 24 и 26 минут соответственно. Отель мощный и до последнего не верили , что он предлагается как трансферный. Завтраки замечательные , на любой вкус . Отельная мебель "уставшая" много потертостей , отклеиваний обой , но бесплатно - грех жаловаться. Номера большие , Нам достался аж двухэтажный.
Общие впечатления , позитивные , в следующий раз будем рассматривать эту А/к в приоритете за ее такие отличные плюшки , но параллельно не забывать отслеживать ветку с безвизовым транзитом , т.к там регулярно "качели" , а это минус ....
dysuric
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение JackD » 30 май 2018, 18:28

Нас из Дракона везли намного дольше чем туда. Поскольку народа было много, то на большом автобусе (туда на машине). Автобус пилил 50 минут по каким то деревенским дорогам, собрал все дорожные работы и 'машину подарили, а права нет'. Так что закладывайтесь не в притык.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение fidel castro rus » 05 июл 2018, 07:57

Непонятно, вот зарезервировал я отель на сайте, а дальше что? Прилетаю и всё равно иду на транзитную стойку? Или меня забирает трансфер, где его искать?
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 23

Сообщение andycooc » 05 июл 2018, 09:36

fidel castro rus писал(а) 05 июл 2018, 07:57:Непонятно, вот зарезервировал я отель на сайте, а дальше что? Прилетаю и всё равно иду на транзитную стойку? Или меня забирает трансфер, где его искать?

а поиском воспользоваться или просто почитать религия не позволяет ?
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение fidel castro rus » 05 июл 2018, 09:40

Какие же мы умные, в 1000500 раз избитую шуточку про религию вставить, позволяет религия, время не позволяет. Если вам, обладатель сакральных знаний, лень помочь и ответить на вопрос, то уж лучше и не дёргайтесь. Уж наверное искал, да не нашёл, бывает же такое?
fidel castro rus
активный участник

Сообщение JackD » 05 июл 2018, 10:24

fidel castro rus, идти на транзит. После в новом терминале отельную стойку найти проще чем в старом. Так что не парьтесь с составленим маршрута заранее, бумажку дадут с картинкой и на месте сориентируют махнув рукой.
JackD

Сообщение fidel castro rus » 05 июл 2018, 13:04

Надо наверное уточнить, что прилетаю я не международным рейсом, маршрут у меня Харбин-Гуанчжоу-Бангкок, правильно я понял, что отельная стойка находится уже в так называемой грязной зоне?
fidel castro rus
активный участник

Сообщение JackD » 05 июл 2018, 13:11

fidel castro rus, да. Если не подводит склероз в новом она у выхода 50. В любом случае все гораздо проще на месте, чем кажется. Просто сразу поймайте кого то из авиакомпании. Покажут куда идти.
П.с. и если Вы как Ваш ник курите, на вылет в Бангкок накуривайтесь на улице. Новый терминал смоукфри
JackD

Сообщение fidel castro rus » 06 июл 2018, 03:24

JackD писал(а) 05 июл 2018, 13:11:Новый терминал смоукфри

Да я уж и сам давно "смоукфри"
fidel castro rus
активный участник

Сообщение Nazar91 » 23 июл 2018, 19:46

JackD писал(а) 05 июл 2018, 10:24:fidel castro rus, идти на транзит. После в новом терминале отельную стойку найти проще чем в старом. Так что не парьтесь с составленим маршрута заранее, бумажку дадут с картинкой и на месте сориентируют махнув рукой.

А сейчас работает только второй терминал?
Летим через китай Москва-Урумчи-Гуанчжоу-Нячанг и обратно точно также.
Оба раз прилетим во второй терминал, не подскажите?
О стойке у гейта 20 можно забыть?
Nazar91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JackD » 23 июл 2018, 21:06

Nazar91, ну Чайна Саузерн вроде полностью переехала в новый. Значит забыть. Теряться там, как мне показалось, негде.
JackD

Сообщение fidel castro rus » 05 сен 2018, 04:02

Итак. Прилетели, вышли к выходу 50, служащий на стойке проверил и подтвердил бронь, подождали 10 мин. , приехал микроавтобус, отвёз в отель. Бронировал Holiday inn exspress, но отвезли в Gloria Plaza. Рецепшн и холл у отеля какой то "уставший" и потёртый, но номера отличные. Заранее предупредили во сколько автобус в аэропорт. Утром выдали ланчбоксы. В общем технология у СS я так понял отработанная, было много людей по разным отелям, всё без сбоев.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение JackD » 05 сен 2018, 10:26

fidel castro rus писал(а) 05 сен 2018, 04:02:Бронировал Holiday inn exspress, но отвезли в Gloria Plaza.

может и повезло. Со мной летевшая компания была этим Экспрессом недовольна.
JackD

Сообщение Василичь » 05 сен 2018, 17:24

JackD писал(а) 05 сен 2018, 10:26:Со мной летевшая компания была этим Экспрессом недовольна.

Помните фильм - Ширли Мырли ? Там есть хорошая фраза - вы много кушать ( в смысле зажрались ) .
Отличный отель, отличные номера, отличный завтрак....если еще доведется делать там остановку - то только туда.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение JackD » 05 сен 2018, 21:08

Василичь, а Вы же вроде в другом Холидей Инн были? В котором и я. Или в Экспрессе тоже?

В этот раз 'того' не было. Я хотел 'Принцессово озеро' на него поменять, т.к. по погоде поздно прилетели, заставил их перекопать свои планшеты, но того они не нашли и я не стал на этот Экспресс менять.
JackD

Сообщение Василичь » 05 сен 2018, 21:25

JackD писал(а) 05 сен 2018, 21:08:Василичь, а Вы же вроде в другом Холидей Инн были? В котором и я. Или в Экспрессе тоже?

Там этих Холлидеев - как блох на сабаке. Вроде в экспрессе был.... вот фото. Вы тоже в этом были ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение JackD » 05 сен 2018, 21:47

Василичь, не открывается фото у меня, но если Вы были один раз, то в другом, Вы же мне по нему советы давали. Тот Холидей инн Гуанджоу аэропорт зон. Тот супер. но его не было ни когда я бронировал, ни на стойке в этот раз.
Но, справедливости ради,
Василичь писал(а) 05 сен 2018, 17:24:вы много кушать ( в смысле зажрались ) .

Про экспресс вполне может иметь место, т.к. ругавшие его попутчики в Нячанге жили в Винпёрле и еще в каком то отеле 'Меня Удавит Жаба'
JackD

Сообщение Nazar91 » 17 сен 2018, 19:19

andycooc писал(а) 20 апр 2018, 13:52:Vienna Hotel (Airport Branch 1 Guangzhou) 3 звезды.

Находится в непосредственной близости (50м) от входа на станцию метро Renhe, в двух остановках от аэропорта Байюн (Baiyun).
На шаттл автобусе 20мин. Отель в основном для транзитников China Southern.
При заселении могут попросить оставить на reception паспорт, за чем - не понятно.
Номера большие (огромные). Кровати удобные. Есть чайник, чай в пакетиках, чашки. Телевизор.
Тапочки, расческа, зубная щетка, паста. Нет холодильника.
Завтраки в китайском стиле, но вполне сносные и сытные, есть что выбрать.
Запах в номерах может быть, но исчезает при включении кондиционера.
Находится на оживленной улице. Прямо рядом KFC.
Если стоять спиной к отелю, то справа находятся торговые центры (до 21-22ч).
Если идти направо по этой же стороне, то можно дойти до местного рыночка (фрукты, экзотика, перекусить), который работает допоздна (24ч) и открывается рано (06ч).
На противоположной стороне, если идти также направо - крупный супермаркет, работает до 23ч.
Не бойтесь заглядывать на улочки и в проулки. Там достаточно представлены сносные едальни для местных, продуктовые маркеты для местных (пиво от 3,4ю) магазинчики ширпотреба, гостиницы за 100ю.
Спокойно, тихо.

Другой отель Vienna Hotel (Branch 2) находится также недалеко от станции метро Renhe (~10мин пешком) и Vienna (Branch 1).
Моё ИМХО описанный Vienna Hotel (Branch 1) предпочтительней.

Полностью подтверждаю данные слова.
Когда летели туда - ночевали Vienna Hotel (Branch 2), когда обратно - Vienna Hotel (Branch 1).
Они практически идентичны. Паспорт оставлять не просили. Доступ в Wi-Fi можно попросить на стойке. Там работники введут логин и пароль.
Если будете есть в местных едальнях, учтите - почти все блюда очень острые. На фоне еды в самолете и завтрака в отеле.

Оба отеля забронировали на сайте авиакомпании, по данной инструкции: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8555898#p8555898
На стойке авиакомпании показали распечатанные скриншоты с сайта, на которых было подтверждение брони, номер брони, и наши фамилии.
Когда бронировали отели, Vienna Hotel (Branch 1) был доступен только при полете обратно, поэтому мы и забронировали второй.
Nazar91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pab » 20 ноя 2018, 13:27

andycooc писал(а) 06 апр 2018, 15:18:официальное издание по поиску 20 GATE on the 1s floor China Southern Transfer Accommodation Counter

Немного запутался, на сайтеке пишут про гейт №50, кому верить? "More information please contact 95539, or go to China Southern Airlines Accommodation Counter near Gate No.50 on the 1st floor of Bai Yun International Airport Terminal 2. The hotel reservation is only acceptable through the official website currently."

http://www.csair.com/cn/czadscale/2015/ ... fs150603en
pab
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение fidel castro rus » 20 ноя 2018, 13:31

50.20й был в старом терминале.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 24 ноя 2018, 13:23

Всем привет, не отписалась вовремя, теперь названия отеля не припомню, но в целом, очень приятное впечатление оставили и Южно-Китайские авиалинии и отель, которые я просто пальцем в небо выбрала на стойке трансфера в аэропорту Гуанчжоу.
Летала Тяньцзинь-Нячанг через Гуанчжоу ноябрь 2017. В отеле был утром завтрак шведский стол, единственное, что в 5-45 утра есть не хотелось но , кто попозже уезжал в аэропорт, тем нормально. Завтрак китайский: яйца сваренные вкрутую, рис, овощи, мандарины, что-то, вроде, каши, чай, жареная картошка, мясо было жареное.
Номер отличный, было бы окно, можно бы поставить 4*, паспорт заселяя забирают, пугаться не нужно, потом утром отдают. Две бутылочки питьевой воды бесплатно, в номере, тапочки, чайник, пакетики чая, хорошая душевая кабинка, прекрасное свежее постельное.
Недавно летала Новосибирск-Пекин через Урумчи ими же, гостиницы стали очень посредственными, завтраков никогда не было.
Аэропорт Гуачжоу выше всех похвал, искусственные пальмы, футуристический дизайн, немного придется пройтись между гейтами, но дают брошурку.
Точнее не пройтись , а проехаться на транспортере до трансферной стойки Южно-Китайских авиалиний внутри аэропорта.
Отелей предлагали на выбор много, 5-6, выбрала просто внешне посимпатичней, но они все одинаковой звездности 3*.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение protalinka » 01 дек 2018, 09:41

Делюсь своим опытом по отелю Vienna Hotel. Летели 29 ноября рейсом Бангкок-Гуанчжоу CZ 362, с прибытием в 12-25, затем 30 ноября рейсом Гуанчжоу-Москва CZ 7201, который выполняется Аэрофлотом (SU221). Из-за Аэрофлота были сомнения, дадут ли нам отель, решили попробовать, подошли к стойке у выхода 50. Народу не было никого. Посмотрели наши бумажки, предложили выбрать отель. Мы попросили рядом с метро и тут же все быстро оформили, дали на троих два номера. Через три минуты подъехал отельный автобус, и сразу же отвез нас в отель. По поводу отеля нареканий нет никаких. В пяти шагах станция метро Renhe (3 линия). Вот так быстро и хорошо все получилось.
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 01 дек 2018, 11:52

protalinka,
вот видите, как все хорошо получилось несмотря на изменение расписания - даже отель дали на кодшеринговом рейсе. А вы волновались
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение protalinka » 01 дек 2018, 13:09

Viachik, спасибо, что направили мысли в нужном направлении! Не перестаю восхищаться полезностью форума! А получилось, действительно, настолько хорошо, что появилось желание познакомиться с Китаем поближе! Хотя этого раньше и в мыслях не было
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение VolchOK » 12 дек 2018, 17:46

Проконсультируйте, пожалуйста, предоставят ли мне отель в Гуанчжоу (перелёт Москва-Гуанчжоу-Пхукет) при стыковке в 10 часов 25 минут. Прилёт в Гуанчжоу в 14.35, вылет на Пхукет в 00.30. Вроде бы, уже новые сутки пойдут...

Спасибо заранее!
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Solarsoul » 03 янв 2019, 21:56

Интересно, а возможно забронировать отель транзитный, если билет приобретен не на сайте а/к а у агента ? Допусти билет на сайте не бьется (т.к. информация предоставляется только по билетам, купленным на сайте) А вот как с отелем?
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 03 янв 2019, 22:00

Можно, но билет должен биться на сайте авиак. Если не бьется - это уже сторонняя и решаемая проблема.
Viachik
Старожил

Сообщение Solarsoul » 03 янв 2019, 22:15

В том то и дело что не бьется. Написано что информация предоставляется только по билетам , купленным на данном сайте. На viewtrip бьется (система Galileo), а на всех остальных нет.
Solarsoul
активный участник

Сообщение Viachik » 03 янв 2019, 22:18

Solarsoul, попросите у агента номер билета. В отличие от номера бронирования он должен биться на сайте авиак.
Viachik
Старожил

Сообщение Solarsoul » 03 янв 2019, 22:41

Результат тот же и с номером билета Manage my trip service is available only for tickets booked on this site. Как вариант еще рассматриваю звонок представителю а/к.
Solarsoul
активный участник

Сообщение Viachik » 03 янв 2019, 22:49

Solarsoul,
номер должен начинаться с 784 - если оное то все остальное тех. ошибка как следствие неправильной забивки https://b2c.csair.com/B2C40/modules/boo ... sp?lang=en.
Либо его надо забивать без пробела, либо с пробелом, либо через - дефис ( как точно не помню, но в теме этой есть) + вариации сочетания Фамилии+ Имени ( тут тоже куча модификаций)
Viachik
Старожил

Сообщение Solarsoul » 03 янв 2019, 23:00

Это какой-то взрыв мозга. как не переставлял (хотя четко прописано surname, given name) пишет некорректное имя. Помню так же мучался с регистрацией в их Sky Pearl Club номер билета воспринимает но на этом все и заканчивается
Solarsoul
активный участник

Сообщение Solarsoul » 03 янв 2019, 23:37

Viachik О чудо! Пробил через Firefox. Между именем и фамилией нужно ставит символ /. Все ок!
Solarsoul
активный участник

Сообщение Viachik » 03 янв 2019, 23:40

Solarsoul писал(а) 03 янв 2019, 23:37: Между именем и фамилией нужно ставит символ /. Все ок!

Ну хорошо - я просто уже не помню такие подробности.
Viachik
Старожил

Сообщение Solarsoul » 03 янв 2019, 23:47

Самое забавное, что показал только билет в Манилу , стал смотреть обратный -стал опять запрашивать данные и ответ вообще убил -Запрошенная запись о пассажире не существует или билет еще не оформлен
Solarsoul
активный участник

Сообщение JackD » 04 янв 2019, 01:11

Solarsoul писал(а) 03 янв 2019, 23:47:Самое забавное, что показал только билет в Манилу , стал смотреть обратный -стал опять запрашивать данные и ответ вообще убил -Запрошенная запись о пассажире не существует или билет еще не оформлен

Так Вы попали в волшебный мир Чайна Саузерн
Бейтесь и все у Вас получится
А если нет, то отель получите просто на стойке. Заранее определитесь с вариантами.
JackD

Сообщение rennova » 08 янв 2019, 18:16

подскажите пожалуйста, так и не понял дадут ли мне номер если я лечу из Тайланда, но конечный пункт в Харбине? и еще, если купить билеты например на ctrip? или обязательно нужно покупать на сайте csair?
rennova
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение JackD » 08 янв 2019, 18:50

rennova, да на оба вопроса. Дадут. Вот условия.
http://www.csair.com/en/tourguide/trans ... modations/
JackD

Сообщение SSid » 14 янв 2019, 16:53

Летели "туда" и "обратно" CZ - по 2 сегмента в каждый конец. Бесплатным отелем пользовались дважды.

По пути "туда" , несмотря на стыковку всего в 9 часов, отелем удалось воспользоваться. Выбрали Vienna Hotel - 1. Вокруг Vienna-2 - идет ремонт тротуара, поэтому на обратном пути решили ничего не придумывать нового и остановиться в Vienna-1.

Челнок из Vienna-1 выходит в "00" минут каждого часа (наверное), заезжает в Vienna-2 (минут через 10). В новом терминале автобус оказывается примерно через 30 минут после выезда из Vienna-1.
В обратный рейс отправляется в "30-ю" минуту. Но это по моим ощущениям. Девушка на стойке всем обещает "через 10-15 минут".

Про отель написано на предыдущей странице. Нормально пережить стыковку можно. В округе - есть евро-общепит. Есть и местный - различной степени экзотичности.
Гугл-карты как-то не впечатлили, а вот картинку из навигатора - вставлю. Там, где PizzaHut - и есть наш отель. "Звезда" на красном фоне - вход в метро (линия 3).
Вложения
SSid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rennova » 15 янв 2019, 10:52

SSid писал(а) 14 янв 2019, 16:53:в Vienna-2 (минут через 10). В новом терминале автобус оказывается примерно через 30 минут после выезда из Vienna-1

я правильно понял, что закладывать на дорогу в аэропорт надо минут 40?
SSid писал(а) 14 янв 2019, 16:53:В округе - есть евро-общепит. Есть и местный - различной степени экзотичности

всяких китайских лапшичных выбор хороший? времени будет мало, поэтому выбираю гостинцу чтобы вокруг были кафешки. тут они прям рядом?
rennova
участник

Сообщение SSid » 15 янв 2019, 15:16

rennova писал(а) 15 янв 2019, 10:52:
SSid писал(а) 14 янв 2019, 16:53:в Vienna-2 (минут через 10). В новом терминале автобус оказывается примерно через 30 минут после выезда из Vienna-1

я правильно понял, что закладывать на дорогу в аэропорт надо минут 40?
SSid писал(а) 14 янв 2019, 16:53:В округе - есть евро-общепит. Есть и местный - различной степени экзотичности

всяких китайских лапшичных выбор хороший? времени будет мало, поэтому выбираю гостинцу чтобы вокруг были кафешки. тут они прям рядом?

Я ориентировался на рекомендацию CZ - "за 2 часа до вылета". Хватало, чтобы доехать, пройти все досмотры (транзитником, налегке) и даже на дюти-фри время оставалось. Автобус - "мои" два раза ехал минут 30, даже в том варианте, когда он заезжал в старый терминал... Пробок по пути следования не замечал, но поручиться, что так есть всегда - не могу.

Лапшичных не искал - всё-таки "рисовый" юг. Там вокруг забегаловок МОРЕ - выходишь из гостиницы и сразу чувствуешь. Но более-менее "азиатских" и цивилизованных - пара в здании в котором МакДоналдс (см. схему - зеленая полоска). Перекусывали оба раза в той, что поближе (на пару метров) к гостинице. Еда азиатская, иногда острая - но нас предупредили, что "дескать, спайси", да и не боимся мы перца... Меню иероглифами писано, но с картинками. Размеры мисок - 4 варианта - наглядно представлены. Нам повезло - девочка на раздаче общалась на английском - нудл, райс, спайси, тофу. Хватает для осознанного выбора.

В аутентичных чуфаньках кормиться - не рискнул, отвык, мда...

Если есть время (хоть 1-1,5 часа) и желание - можно пройти дальше в том же направлении (юго-восток) параллельно дороге и дойти до рынка (указал зелеными "уголками").

Небезынтересно, кстати, сравнить жизнь со стороны "проспекта" и просто с другой стороны здания. На схеме - "синее" и "красное".
Вложения
SSid
новичок

Сообщение rennova » 15 янв 2019, 18:03

спасибо за такой развернутый ответ. у меня просто мечта еще с Гонконга- wonton noodle soup,никак не могу его забыть, а ехать за ним в Гонконг в этот раз не по пути)) поэтому и выбираю гостиницу так тщательно, чтобы вокруг был выбор местной пищи. а еще по времени-как это все там работает? я думаю окажусь в гостинице в лучшем случае около 22:00 и позже. не все еще закрыто в это время?
rennova
участник

Сообщение JackD » 15 янв 2019, 18:20

rennova писал(а) 15 янв 2019, 18:03:wonton noodle soup

В Драгон лейк на завтраке был вроде. Хотя меню наверное меняется, это же резорт, где не только транзитники.
В общем если поздний прилет и
rennova писал(а) 15 янв 2019, 18:03: думаю окажусь в гостинице в лучшем случае около 22:00 и позже.

мне кажется лучше его взять, что то местное и хорошее на завтраке будет точно. Там супы можно было на раздаче попросить под заказ заправить чем хочется.
JackD

Сообщение rennova » 15 янв 2019, 18:28

так не факт что и на завтрак успею-вылет в 8:20, выезжать думаю надо в 6-6:30 край, поэтому вся надежда на местные ночные кафешки
rennova
участник

Сообщение SSid » 15 янв 2019, 20:51

rennova писал(а) 15 янв 2019, 18:03:а еще по времени-как это все там работает? я думаю окажусь в гостинице в лучшем случае около 22:00 и позже. не все еще закрыто в это время?

Вот не факт, увы. То, в котором мы были аккурат до 22-00. Ну а после этого времени - не смотрел, не знаю. И да, в самой гостинице - лучше рассчитывать только на завтраки (в послеобеденное время на вопрос "где откушать?" - ответили типа "вокруг").
SSid
новичок

Сообщение SSid » 15 янв 2019, 20:52

rennova писал(а) 15 янв 2019, 18:28:так не факт что и на завтрак успею-вылет в 8:20, выезжать думаю надо в 6-6:30 край, поэтому вся надежда на местные ночные кафешки

В "вене-1" завтрак с 5-00. Урря?
SSid
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль