Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Сообщение berngo » 05 сен 2017, 14:27

Судебный пристав-исполнитель - государственный гражданский служащий.
Материальная ответственность по нормам ТК РФ наступает в случае причинения ущерба государственному органу. Основными условиями применения материальной ответственности в соответствии с действующим законодательством являются:

1. наличие прямого действительного ущерба
2. противоправность поведения (действия или бездействия) должностного лица
3. причинная связь между поведением должностного лица и возникшим ущербом
4. вина должностного лица
Согласно ТК РФ отсутствие хотя бы одного из этих условий исключает возможность возложения на государственного служащего материальной ответственности.
В этом случае размер ответственности должен соответствовать размеру ущерба, причиненного деяниями этого лица.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Jul-Julia » 05 сен 2017, 14:49

cremedecreme писал(а) 05 сен 2017, 13:13:Служащий же типа несет матответственность в размере месячного оклада и только.

Это Вы так себя успокаиваете? Разочарую Вас. Нет, не только. Все на усмотрение суда. Иначе бы Минфин иски не подавал.
Поэтому сто раз подумайте, когда идете работать гос.служащим - если руки растут из одного места или Вы просто "распи...яй" - никакой месячный оклад и увольнение Вас не спасет. Будете должны Минфину и выплачивать возможно и пожизненно, смотря какая сумма.
И это честно!!!!!!! Почему казна должна нести фин.потери за криворукость горе-сотрудников? Тяжело, не успеваешь, много дел - выбор есть всегда, никто Вас там не заставляет работать и нечего плакаться! А мучать граждан своими действиями, только потому что горе-сотруднику некогда и он завален делами позволять нельзя. У всего должны быть последствия.
Например, иски Минфина в порядке регресса и к сотрудникам Мин. обороны, или к сотрудникам полиции, или к фссп, или к Гибдд...
1. Взыскать более 2 млн. руб https://rospravosudie.com/court-iglinsk ... 502323290/
2. Удовлетворен полностью иск Минфина https://rospravosudie.com/court-sudebny ... 224606426/
3. Тут само УФССП подало иск к своему приставу и суд четко указывает, что пристав обязан все возместить казне РФ, а это более 100 тысяч руб. https://rospravosudie.com/court-kemerov ... 535276981/
4. С сотрудников полиции взыскать более 900 тысяч руб.https://rospravosudie.com/court-zabajka ... 538411982/
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение DAV7772 » 19 сен 2017, 10:36

Сегодня получил ответ от пограничников, после обращения в виртуальную приемную их сайта. Задавал вопрос, ограничен ли мне выезд из РФ. Ответ гласит (вкратце), что выдача справок не входит в полномочия ФСБ, обращайтесь в те органы, которые могут такой запрет наложить (со ссылками на пункты законов и пр.). А насколько помню, кому-то приходил явный ответ, мол, на Вас запрета больше нет. Или они решили поменять форму ответа?
DAV7772
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 19 сен 2017, 10:40

DAV7772 писал(а) 19 сен 2017, 10:36:А насколько помню, кому-то приходил явный ответ, мол, на Вас запрета больше нет. Или они решили поменять форму ответа?

Больше ФПС не выдает ответов о запрете выезда...
berngo

Сообщение apokich » 19 сен 2017, 10:42

А мне пришел ответ, что мол мы не обладаем информацией о наличие запретов в отношение вас. Тут двусмысленно: либо они не обладают информацией об ограничениях вообще, либо что теперь уже нет запретов. Как хочешь так и понимай, страна дураков.
apokich
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение berngo » 19 сен 2017, 10:45

apokich писал(а) 19 сен 2017, 10:42:А мне пришел ответ, что мол мы не обладаем информацией о наличие запретов в отношение вас

Должникам все равно, обладают они информацией и не дают ее, либо ФССП теперь не отправляет им ничего, разница невелика в сухом остатке...
berngo

Сообщение Sewer001 » 27 сен 2017, 11:06

Сегодня получил ответ от пограничной службы, ранее (где-то неделю назад) через электронную приемную делал запрос на наличие запрета на выезд за границу.
Вложения
Sewer001
новичок

Сообщение stasmih » 27 сен 2017, 20:26

Sewer001 писал(а) 27 сен 2017, 11:06:Сегодня получил ответ от пограничной службы, ранее (где-то неделю назад) через электронную приемную делал запрос на наличие запрета на выезд за границу.

Это к данной теме не относиться, для это есть другая тема, как узнать выездной ли ты. И там уже это все обсудили.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Jul-Julia » 17 ноя 2017, 17:00

Jul-Julia писал(а) 03 авг 2017, 19:37:Вот только сегодня получила письмо от Минфина. На днях поеду в суд и заодно посмотрю, что там с делом, появилась ли апелляция от приставов, которую мы в глаза не видели

В середине сентября было назначено заседание и судья вынесла определение о разъяснении решении суда. В нем она указала, что возместить нам поровну и забрать можно это определение через 15 дней. Это определение я смогла выбить только в 20 числах октября, раньше не выдавали. Сразу же отвезла это определение вместе с решением суда, и сам исполнительный лист в Минфин, написала 2 заявления ( одно на меня, одно на супруга), все приняли.
Через 2 недели звонок супругу на моб.телефон, он включает громкую связь и мы слышим: "Вас беспокоит правовой отдел Минфина, знаете, я смогу перевести деньги только Вашей жене, потому что в исполнительном листе именно она указана взыскателем. Я его спрашиваю: Вы там не устали издеваться-то? Вам, что решение суда не закон? Он мне: Я очень хочу вернуть Вам деньги, но мне нужен еще один такой же исполнительный лист как у Вас, только чтобы уже взыскателем там был указан Ваш супруг" ....И добавляет, если Вы успеете довезти этот второй исполнительный лист до ноябрьских праздников, то я прикреплю его к Вашим заявлениям. Благо он позвонил нам в 17:00 в четверг и мы долетели до Мещанского суда, и попросили помощников напечатать еще один такой же исполнительный лист, но уже на супруга, помощники напечатали. И в пятницу я его отвезла в Минфин, как раз до праздников. Пока никто из Минфина не звонил, очень надеюсь, что уже все
Денег на счет получим теперь в январе 2018 ( ведь ждать все равно 3 месяца с момента подачи)....Тьфу,тьфу, тьфу....
По апелляции, в деле ее до сих пор нет. Мне объяснила помощница судьи, что приставы подавали краткую апелляцию и в ней было сказано "что ФССП с решением не согласны и хотят обжаловать решение, когда оно будет готово", но в этом им судья сразу же и отказала. А подавать полноценную апелляцию приставы не стали.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 14 дек 2017, 17:25

Я с новостью. Мы наконец-то отмучались, деньги Минфин на счета перевел и мне, и мужу в один день! Ура!!!!!
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Sugar Queen » 14 дек 2017, 17:28

Поздравляю!
До НГ старались видимо с долгами расчитаться)
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение homo » 14 дек 2017, 17:32

Хорошее дело! Поздравляю.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 14 дек 2017, 18:52

Jul-Julia писал(а) 14 дек 2017, 17:25:Я с новостью. Мы наконец-то отмучались, деньги Минфин на счета перевел и мне, и мужу в один день! Ура!!!!!

Поздравляю! Наверное Минфин хочет закрыть все долги в этом году)
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 дек 2017, 10:28

Jul-Julia писал(а) 14 дек 2017, 17:25:Я с новостью. Мы наконец-то отмучались, деньги Минфин на счета перевел и мне, и мужу в один день! Ура!!!!!

Юля поздравляю, супер!!! Наконец Ваша эпопея закончилась Ну а мой суд уже в среду))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Sugar Queen » 18 дек 2017, 16:31

Алексей Евгеньевич писал(а) 18 дек 2017, 10:28:Ну а мой суд уже в среду))))

Желаю удачи! Моральный вред требуете взыскать?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 дек 2017, 18:36

Sugar Queen, Спасибо, Стоимость билетов+моралка.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Vladislavka » 16 июн 2018, 04:51

Добрый день, ситуация стандартная, наверное, но искать самостоятельно уже не могу, может, кто-то конкретно подскажет.

Есть ИП на 28 тыс. С 20.05. Нужно срочно выезжать за границу (Украина, по семейным делам), билеты на 22 число, границу пересекать будем ночью 23. Задолженность сегодня оплатила. Но к приставу попаду только в понедельник. Есть ли ограничение на выезд или нет, я не знаю, узнаю тоже в понедельник.

Интересует вот что, если я принесу квитанцию об оплате, снимет ли пристав ограничение сразу? Или будет ждать зачисления средств? И еще сейчас вроде как информацию ФПС отправляют по электронным каналам, есть ли реальные межведоственные рычаги ускорить процесс? Ну в смысле по инициативе пристава, может он отправить инфу, как срочную? Понятно, что в обычном порядке там много времени пройдет, а если очень попросить? Выехать надо катастрофически.
Vladislavka
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 16 июн 2018, 07:49

Vladislavka, Ограничения скорее всего нет, узнать можно на сайте Госуслуг, оплатив долг, приставам достаточно -чека, платежки, если совсем Перестраховаться, то через Беларусь!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение berngo » 16 июн 2018, 07:50

Vladislavka писал(а) 16 июн 2018, 04:51:если я принесу квитанцию об оплате, снимет ли пристав ограничение сразу?

Нет
Vladislavka писал(а) 16 июн 2018, 04:51: Или будет ждать зачисления средств?

Именно так и будет
Vladislavka писал(а) 16 июн 2018, 04:51: сейчас вроде как информацию ФПС отправляют по электронным каналам

Отправляют, но параллельно с бумажным документом
Vladislavka писал(а) 16 июн 2018, 04:51:есть ли реальные межведоственные рычаги ускорить процесс?

Практически нет
Vladislavka писал(а) 16 июн 2018, 04:51:в смысле по инициативе пристава, может он отправить инфу, как срочную?

Пристав отправляет все уведомления вместе, с одним курьером, ради Вас они не будут торопиться
А самое главное, Вы уверены, что запрет был вообще? Иожет и не нужно себя накручивать? Если был запрет, то с момента его снятия до обновления информации в ФПС пройдет дней 7-8
На крайний случай, езжайте через Беларусь
berngo

Сообщение Jul-Julia » 17 июн 2018, 19:30

Vladislavka писал(а) 16 июн 2018, 04:51:Добрый день, ситуация стандартная, наверное, но искать самостоятельно уже не могу, может, кто-то конкретно подскажет.

Есть ИП на 28 тыс. С 20.05. Нужно срочно выезжать за границу (Украина, по семейным делам), билеты на 22 число, границу пересекать будем ночью 23. Задолженность сегодня оплатила. Но к приставу попаду только в понедельник. Есть ли ограничение на выезд или нет, я не знаю, узнаю тоже в понедельник.

Интересует вот что, если я принесу квитанцию об оплате, снимет ли пристав ограничение сразу? Или будет ждать зачисления средств? И еще сейчас вроде как информацию ФПС отправляют по электронным каналам, есть ли реальные межведоственные рычаги ускорить процесс? Ну в смысле по инициативе пристава, может он отправить инфу, как срочную? Понятно, что в обычном порядке там много времени пройдет, а если очень попросить? Выехать надо катастрофически.

Добрый день! Вам не о чем волноваться.
1. У Вас ИП возбуждено 20 мая
2. Сумма долга по ИП у Вас 28 тыс.
3. Так как сумма долга у Вас менее 30 тысяч, то в течении 2 месяцев и 5 дней с даты возбуждения ИП - Вам пристав не сможет ограничить выезд.
3. Ограничение у Вас может появится не раньше 26 июля 2018.
Летите куда хотите, зря не переживайте! Нет у Вас никакого ограничения на выезд
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Labrika » 22 авг 2018, 10:43

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, 11.08.18 получила письмо с ИП от судебных приставов, 13.08.18 оплатила задолженность добровольно (она была более 30 тр.), в установленные пять дней. Денег должна была по решению суда страховой компании после ДТП. На сайте приставов кнопка оплатить пропала, но данные висят. Интересует закрыли мне выезд или нет?
Последний раз редактировалось Labrika 22 авг 2018, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Labrika
новичок

Сообщение berngo » 22 авг 2018, 10:44

Labrika писал(а) 22 авг 2018, 10:43: Интересует закрыли мне выезд или нет?

Нет, не переживайте
Labrika писал(а) 22 авг 2018, 10:43:На сайте приставов кнопка оплатить пропала, но данные висят.

Они могут долго висеть
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 сен 2018, 13:30

Самый "гуманный" суд(судилище!) в мире!
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России заплатит жительнице Кургана компенсацию за испорченный отпуск, сообщает пресс-служба Курганского городского суда в среду.

По данным пресс-службы, жительница Кургана в ноябре прошлого года купила три путевки на отдых в Дубай для себя, своего супруга и внучки стоимостью 125 тыс. рублей.

При прохождении пограничного контроля в аэропорту Кольцово ей был запрещен выезд из РФ в связи с постановлением ФССП из-за вовремя не уплаченных налогов.

Между тем женщина погасила эту задолженность в сентябре, ограничение было отменено, но не было исполнено из-за допущенных в постановлении ошибок.

Курганский городской суд частично удовлетворил иск потерпевшей, взыскав с ФССП 5 тыс. рублей компенсации морального вреда, стоимость двух путевок в размере 83 тыс. 333,33 рублей, судебные расходы — 2 тыс. рублей, оплату услуг представителя 7 тыс. рублей, оплату государственной пошлины в размере 300 рублей. Всего более 97 тыс. рублей.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Nesqvik » 01 сен 2018, 16:29

Доброго дня, уважаемые и всех с праздником знаний!
Дело в том, что собирался с семьёй в долгожданный отпуск, купили путевку ещё месяц назад, вылет на 14 сентября в Турцию (Анталия) из Москвы.
Сегодня утром получил весточку с Госуслуг о том, что возбуждено исполнительное производство в ФССП , но самое интересное то, что оно вынесено от 09.06.2018 судом, повестки в суд я не получал . Догадываясь от куда такая кругленькая сумма, она больше 30 т.р., позвонил заёмщику, он тоже не получал повестки в суд, но я иду как поручитель.
Вопрос в следующем:
1) Если я закрываю 04.09.2018 через ФССП долг, то вылечу ли я 14 сентября, успеют ли они передать документы?
2) Смогу ли я пересечь имея долг границу РФ с РБ и вылететь с РБ (Минск, Гомель, Витебск и т.п.) в Анталию?
Nesqvik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение berngo » 01 сен 2018, 16:49

Nesqvik писал(а) 01 сен 2018, 16:29:но самое интересное то, что оно вынесено от 09.06.2018 судом, повестки в суд я не получал

Был судебный приказ скорее всего, если так, можно его отменить по ст. 129
Nesqvik писал(а) 01 сен 2018, 16:29:Если я закрываю 04.09.2018 через ФССП долг, то вылечу ли я 14 сентября, успеют ли они передать документы?

А есть ли запрет вообще? Вы видели выписку с Госуслуг? Если запрета нет, то ехать можно и с миллиардом долгов)))
Nesqvik писал(а) 01 сен 2018, 16:29:Смогу ли я пересечь имея долг границу РФ с РБ и вылететь с РБ (Минск, Гомель, Витебск и т.п.) в Анталию?

Сможете, нет пограничного контроля между РФ и РБ, сто раз писали уже. Долги не влияют на выезд, только запрет, вынесенный отдельно
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 сен 2018, 16:51

Nesqvik, Во первых не факт, что будет запрет, тем более вы гасить долг хотите, посмотрите ход ИП из банка данных на госуслугах, скорее всего всё у вас сложится!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Nesqvik » 01 сен 2018, 18:14

berngo писал(а) 01 сен 2018, 16:49:
Nesqvik писал(а) 01 сен 2018, 16:29:но самое интересное то, что оно вынесено от 09.06.2018 судом, повестки в суд я не получал

Был судебный приказ скорее всего, если так, можно его отменить по ст. 129
Nesqvik писал(а) 01 сен 2018, 16:29:Если я закрываю 04.09.2018 через ФССП долг, то вылечу ли я 14 сентября, успеют ли они передать документы?

А есть ли запрет вообще? Вы видели выписку с Госуслуг? Если запрета нет, то ехать можно и с миллиардом долгов)))
Nesqvik писал(а) 01 сен 2018, 16:29:Смогу ли я пересечь имея долг границу РФ с РБ и вылететь с РБ (Минск, Гомель, Витебск и т.п.) в Анталию?

Сможете, нет пограничного контроля между РФ и РБ, сто раз писали уже. Долги не влияют на выезд, только запрет, вынесенный отдельно
Вложения
Nesqvik
новичок

Сообщение berngo » 01 сен 2018, 19:21

Нет у Вас запрета, можете ехать напрямую.
berngo

Сообщение Nesqvik » 01 сен 2018, 19:22

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Nesqvik
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 сен 2018, 20:18

Nesqvik, На 1 сентября у вас всё хорошо, за неделю до вылета повторите запрос, что бы уж наверняка!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Nesqvik » 01 сен 2018, 20:32

berngo писал(а) 01 сен 2018, 19:21:Нет у Вас запрета, можете ехать напрямую.

А где смотреть, если через неделю смотреть?
Nesqvik
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 сен 2018, 20:52

Nesqvik, Так же запросить, если не будет постановления об ограничении(BAN_EXIT), то всё ок на 99,9%.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение katrinverko » 17 сен 2018, 23:29

Добрый вечер! Собираюсь 25 сентября вылетать заграницу. Было ип от 31.05.2018 на сумму 57000. Сумму погасила 28.08.18. Пристав сказал, что запрет был и смогу вылететь только при полном погашение долга. После получения суммы 3.09.18 он сказал, что в теч. двух дней сделает постановление об окончании ип. В итоге сегодня получила данное постановление с датой прекращения 12.09.18. И вот переживаю, пропустит ли меня пограничная служба. Успеет ли дойти это постановление в ПС. Пристав уверяет что все будет хорошо что сейчас все в электронном виде, и что я улечу в отпуск. Но у меня есть все же сомнения.
katrinverko
новичок

Сообщение berngo » 18 сен 2018, 04:54

katrinverko писал(а) 17 сен 2018, 23:29: получила данное постановление с датой прекращения 12.09.18. И вот переживаю, пропустит ли меня пограничная служба. Успеет ли дойти это постановление в ПС

Если пристав сделает все вовремя, то постановление успеет дойти до ФПС, Вы сама напомните приставу об этом. Тянуть не стоит, постановление идет в бумажном виде, срок 7-10 дней.
berngo

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 сен 2018, 08:02

katrinverko писал(а) 17 сен 2018, 23:29:После получения суммы 3.09.18 он сказал, что в теч. двух дней

Пристав обязан не позднее следующего дня снять все ограничения, ну и он вам не обещал что вы вылетите, на за 13 дней должно дойти в идеале раньше.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение katrinverko » 18 сен 2018, 08:15

Алексей Евгеньевич писал(а) 18 сен 2018, 08:02:
katrinverko писал(а) 17 сен 2018, 23:29:После получения суммы 3.09.18 он сказал, что в теч. двух дней

Пристав обязан не позднее следующего дня снять все ограничения, ну и он вам не обещал что вы вылетите, на за 13 дней должно дойти в идеале раньше.

Он наоборот говорил, что я спокойно уеду. Но я не очень спокойна почему-то ((((. Не знаю, что делать. Меня смущает дата закрытия ИП. По закону получается 4.09.18 должно было,а у меня 12.09.18. На сайте фссп меня больше нет, в госуслугах тоже. Но как быть с пограничной службой...
katrinverko
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 сен 2018, 08:17

katrinverko, Если он вас уверял, то ограничения могло и вовсе не быть, или вынесено, но не отправлено.В самом худшем случае, не дай Бог, приставы проиграют суд вам и получите компенсацию потерь, но уверен вы улетите нормально и отдохнете!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение katrinverko » 18 сен 2018, 08:22

Алексей Евгеньевич писал(а) 18 сен 2018, 08:17:katrinverko, Если он вас уверял, то ограничения могло и вовсе не быть, или вынесено, но не отправлено.В самом худшем случае, не дай Бог, приставы проиграют суд вам и получите компенсацию потерь, но уверен вы улетите нормально и отдохнете!

Спасибо. Вы меня немного успокоили)) вот и я думаю, что не было запрета. Он мне сказал, что якобы автоматически запрет ставится если долг более 30000....но насколько я знаю, это делает сам пристав самостоятельно. Либо что-то у них поменялось.
katrinverko
новичок

Сообщение berngo » 18 сен 2018, 08:23

katrinverko писал(а) 18 сен 2018, 08:22:Он мне сказал, что якобы автоматически запрет ставится если долг более 30000....но насколько я знаю, это делает сам пристав самостоятельно. Либо что-то у них поменялось.

Автоматических запретов нет, законы не поменялись в этом направлении.
berngo

Сообщение katrinverko » 18 сен 2018, 08:25

berngo писал(а) 18 сен 2018, 08:23:
katrinverko писал(а) 18 сен 2018, 08:22:Он мне сказал, что якобы автоматически запрет ставится если долг более 30000....но насколько я знаю, это делает сам пристав самостоятельно. Либо что-то у них поменялось.

Автоматических запретов нет, законы не поменялись в этом направлении.

Возможно и не было,просто я ему сказала, что я хочу в отпуск, и решил закрыть меня. Видя что я иду на контакт. В общем, 25 сенятря узнаем.
katrinverko
новичок

Сообщение merial » 18 сен 2018, 09:05

katrinverko, есть тема как узнать об ограничении - на госуслугах и узнайте было оно вообще или нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение katrinverko » 18 сен 2018, 09:07

merial писал(а) 18 сен 2018, 09:05:katrinverko, есть тема как узнать об ограничении - на госуслугах и узнайте было оно вообще или нет.

Как? Ничего подобного не находила там
katrinverko
новичок

Сообщение berngo » 18 сен 2018, 09:16

katrinverko писал(а) 18 сен 2018, 09:07:Ничего подобного не находила там

На Госуслугах нет Вашего ИП?
berngo

Сообщение merial » 18 сен 2018, 09:17

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение katrinverko » 18 сен 2018, 09:19

berngo писал(а) 18 сен 2018, 09:16:
katrinverko писал(а) 18 сен 2018, 09:07:Ничего подобного не находила там

На Госуслугах нет Вашего ИП?

После оплаты долга, в теч нескольких дней исчезло из госуслуг. Сейчас все чисто.
katrinverko
новичок

Сообщение ОльгаЕм » 05 окт 2018, 15:26

katrinverko, так в итоге...как все прошло?
ОльгаЕм
новичок

Сообщение Chm » 09 окт 2018, 14:50

Приветствую всех.
Как говорится, перво%ах. В смысле я первый в соответствующих форумах, кто может точно сказать:
бывает что запрет на выезд снимается за один день!
Если совсем точно, то за 25 часов. Вчера в 11:00 пристав (тот ещё упырь) только-только ввел в их систему снятие, и во вторник в 12:00 удалось выехать. То есть, как минимум, действительно происходит обмен инфой ФСПР и пограничников в понедельник или в ночь с понедельника на вторник.

А обидно, что из-за раздолбайства упыря-пристава не смог выехать в прошлую пятницу, и попал на деньги, так как в 20-х числах сентября тот "просто забыл" отправить в базу данных снятие запрета. Еще обиднее от того, что я ни секунды не был должен ни рубля, но все равно наложили арест на регистрацию автомобиля и (как выяснилось) выезд за границу из-за одной справки (!!!) которую я не принес судебным приставам, даже не зная что я её им должен предоставить, так как вся корреспонденция из суда шла на совершенно левый адрес!!! Вот такие пироги.

Уроки следующие:

1. Не верь приставам ни слову. Бомжу-алкоголику Васе с Казанского вокзала - можно верить. Приставу - нет, и никогда. Потом, Бог даст, подробнее распишу как они меня подставляли, и это после того как я им помог!

2. Не сдавайся. Мне удалось в понедельник в неприемный день пролезть к приставам и заставить их снять блокировку!

3. Видел тут и на еще одном анти-приставном форуме, что Госуслугам можно доверять и т.п.
НЕТ, НЕТ, и НЕТ!!!!! как говорится, хрен вам в шапочку. На меня наложили запреты на регистрацию машины, на выезд (еще раз подчеркну - на человека не имевшего, тьфу-тьфу-тьфу, судебных и исполнительных финансовых долгов ни на секунду и ни на копейку!!!) - и при этом не было НИ ОДНОГО уведомнения в Госуслугах, ни одного указания на ограничения и так далее. Возможно, потому что "самый справедливый в мире суд" изначально слал уведомления не по моему адресу, и даже после моего письменного ходатайства в суд - адрес не исправили и так с кривым адресом передали приставам на исполнение!!!
РОВНО ТАК ЖЕ - нельзя доверять сайту ФСПриставов России. Там на меня не числится и не числилось ни одного исполнительного производства, но это не помешало им наложить на меня вот такие ограничения.

Так что если у вас нет судебных долгов на Госусл. и нет никаких ИП на сайте приставов - это ВООБЩЕ не значит что вы сможете выехать из страны, или, скажем, продать машину. Имейте в виду.

Если кому интересны детали - пишите. Найду время - напишу подробнее. И жду совета, можно ли без дорогого адвоката засудить приставов, так как все материальные потери я хочу повесить на них.
Chm
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ОльгаЕм » 09 окт 2018, 15:01

Chm, Во как ускорили процесс!
ОльгаЕм
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 09 окт 2018, 15:36

Chm, Не можно, а нужно, пишите иск, и все,все,все траты туда+ моралку!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение stasmih » 09 окт 2018, 20:30

Chm писал(а) 09 окт 2018, 14:50:3. Видел тут и на еще одном анти-приставном форуме, что Госуслугам можно доверять и т.п.
НЕТ, НЕТ, и НЕТ!!!!! как говорится, хрен вам в шапочку. На меня наложили запреты на регистрацию машины, на выезд (еще раз подчеркну - на человека не имевшего, тьфу-тьфу-тьфу, судебных и исполнительных финансовых долгов ни на секунду и ни на копейку!!!) - и при этом не было НИ ОДНОГО уведомнения в Госуслугах, ни одного указания на ограничения и так далее. Возможно, потому что "самый справедливый в мире суд" изначально слал уведомления не по моему адресу, и даже после моего письменного ходатайства в суд - адрес не исправили и так с кривым адресом передали приставам на исполнение!!!

Так у вас и не будет никаких уведомлений на госуслугах, раз вы тут пишите, что не имели судебных и исполнительных финансовых долгов ни на секунду и ни на копейку.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль

Loading...