Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ksencho, SergeantAlex и гости: 33

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Vlader95 » 17 сен 2018, 17:08

Marussya2010 писал(а) 17 сен 2018, 17:06:Vlader95,
нормальная у Вас ситуация, накопления логично объяснимы: во время учебы копили зп и стипендию, потому что родители содержали. Сейчас работаете и содержите себя сами, поездку оплачиваете сами из имеющихся средств. Не вижу ничего странного. Стоимость поездки только уменьшите, потому что расходы 35т на 4 дня много, фунтов 40 в день - за глаза хватит. Главное четко и ясно покажите источник средств, в остальном мыслите правильно.

А как-то нужно подтвердить, что родители содержали? Или справок о начислениях стипендий вполне будет достаточно?
Vlader95
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 сен 2018, 17:13

Vlader95 писал(а) 17 сен 2018, 17:08:А как-то нужно подтвердить, что родители содержали? Или справок о начислениях стипендий вполне будет достаточно?

В пояснениях к анкете напишете, документально можете не подтверждать. Если хотите, приложите дополнительно письмо от родителей, но это уже из разряда перестраховки. Мое мнение такое. Стоимость поездки не завышайте и грамотно анкету заполните и должно быть все ок. Основной риск - невысокий нынешний доход, но это опять же вполне объяснимо возрастом и сменой статуса студента на работника))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение SnowPatrol » 17 сен 2018, 18:53

Добрый день, оцените, пожалуйста, финансовую ситуацию.
Я, сестра (неработающие студентки) и мама собираемся в Англию на 4 дня в конце ноября.

Мама будет оформлять на нас спонсорство.
По справке из работы у мамы зарплата 112 000 в месяц, на счету 185 000 + у нас всех есть собственность.
Бюджет на троих: 15 000 (билеты), 10 000 (проживание), 36 000 (расходы) = 61 000.

Нормально ли получается по финансам? Есть ли шансы на визу?
SnowPatrol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Angelina1438 » 17 сен 2018, 19:41

Добрый вечер!
Собираюсь в Лондон с молодым человеком на выходной 3-5 ноября. Мне 22 года, работаю (опыт 2 года + зп 130 тысяч). Поездки за последние 2 года (все совместные с молодым человеком): Италия, Испания, Перу, Португалия, Франция, Индия, Гонконг, Сингапур, Нидерланды, ЮАР. Из ЮАР вернулись неделю назад и хотим подать на визу сейчас как можно скорее. К сожалению, у меня нет возможности сделать выписку о движении средств на счете, так как зп я получаю наличными и не всегда кладу их на счет, пользуясь наличными, поэтому движение средств на счете совсем скудное и чаще всего включает в себя транзакции между счетами, что наоборот может вызвать вопросы дополнительные. Пытаюсь понять, насколько критично подавать на визу, имея справку с работы с зп 130 тысяч и справку с остатком на счете около 180-200 тысяч (без движения средств). Сильно ли это уменьшает шансы на получение? Получить отказ совсем не хочется.
Последний раз редактировалось Angelina1438 17 сен 2018, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Angelina1438
новичок

Сообщение Moon River » 17 сен 2018, 19:43

Angelina1438 писал(а) 17 сен 2018, 19:41:Пытаюсь понять, насколько критично подавать на визу, имея справку с работы с зп 130 тысяч и справку с остатком на счете около 180-200 тысяч. Сильно ли это уменьшает шансы на получение?

См. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 17 сен 2018, 19:43

SnowPatrol писал(а) 17 сен 2018, 18:53:Бюджет на троих: 15 000 (билеты), 10 000 (проживание), 36 000 (расходы) = 61 000.

Цифра на четыре дня на троих явно занижена.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SnowPatrol » 17 сен 2018, 20:11

Persian tramp писал(а) 17 сен 2018, 19:43:Цифра на четыре дня на троих явно занижена.

Это действительно такая цена.
15 000 билеты - лоукостер а/к "Победа".
10 000 - хостел, реальная цена на Букинге (3 тыс. с копейками на человека), будет приложена копия бронирования
Расходы (с ними вышла ошибка) из расчета 40 фунтов на человека в день = 43 000.
Итого: 68 000.
Это не учитывая, что по сути поездка будет 3 дня, т.к. уезжаем рано утром.
SnowPatrol
новичок

Страны: 18

Сообщение Moon River » 17 сен 2018, 20:15

Persian tramp писал(а) 17 сен 2018, 19:43:Цифра на четыре дня на троих явно занижена.

SnowPatrol писал(а) 17 сен 2018, 20:11:Это действительно такая цена.

Если билеты на самолет уже куплены, а хостел забронирован, настоятельно рекомендую приложить авиабилеты и бронь к анкете, несмотря на то, что это сейчас не требуется. В противном случае у визового офицера неминуемо возникнут те же вопросы, что и у Трампа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение inickolas » 18 сен 2018, 11:23

Просмотрев бегло весь кладезь бесценной информации не смог найти ответ на следующий вопрос:

друг из Англии пригласил на ДР, сам он британец, ДР будет 20 октября, смогу ли получить британскую визу? Так как на официальном сайте gov.uk сказано, что на визу нужно подавать за 3 месяца, хотя и сроки рассмотрения до 2х недель.

Спасибо заранее за предоставленную информацию!
inickolas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 11:29

inickolas писал(а) 18 сен 2018, 11:23: не смог найти ответ на следующий вопрос:
друг из Англии пригласил на ДР, сам он британец, ДР будет 20 октября, смогу ли получить британскую визу?

Ну, ничего удивительного, что не нашли - Вы же этот вопрос не задавали, поэтому вряд ли кто-то на форуме написал про Вашу визу
Почитайте Сроки оформления визы в Великобританию
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
В данной теме сроки не обсуждаются.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2018, 12:44

inickolas писал(а) 18 сен 2018, 11:23:Так как на официальном сайте gov.uk сказано, что на визу нужно подавать за 3 месяца, хотя и сроки рассмотрения до 2х недель.

3 месяца до поездки - максимальный срок, за который можно подать документы на визу, рассмотрение в большинстве случаев 15 рабочих дней (это 3 недели)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Angelina1438 » 18 сен 2018, 12:59

Решили, что лучшим вариантом в данном случае будет выступить молодому человеку в качестве спонсора всей нашей поездки, т.к у него есть возможность сделать все справки. В таком случае возник вопрос, прикладывать ли к пакету документов мою справку с работы, если спонсором поездки выступает молодой человек? Может к спонсорскому письму и моей справке с работы необходимо приложить также мой остаток на счете без движения средств (но в таком случае, полагаю, встает вопрос, почему я сама не могу оплатить поездку)?

Angelina1438 писал(а) 17 сен 2018, 19:41:Добрый вечер!
Собираюсь в Лондон с молодым человеком на выходной 3-5 ноября. Мне 22 года, работаю (опыт 2 года + зп 130 тысяч). Поездки за последние 2 года (все совместные с молодым человеком): Италия, Испания, Перу, Португалия, Франция, Индия, Гонконг, Сингапур, Нидерланды, ЮАР. Из ЮАР вернулись неделю назад и хотим подать на визу сейчас как можно скорее. К сожалению, у меня нет возможности сделать выписку о движении средств на счете, так как зп я получаю наличными и не всегда кладу их на счет, пользуясь наличными, поэтому движение средств на счете совсем скудное и чаще всего включает в себя транзакции между счетами, что наоборот может вызвать вопросы дополнительные. Пытаюсь понять, насколько критично подавать на визу, имея справку с работы с зп 130 тысяч и справку с остатком на счете около 180-200 тысяч (без движения средств). Сильно ли это уменьшает шансы на получение? Получить отказ совсем не хочется.
Angelina1438
новичок

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 13:01

Angelina1438 писал(а) 18 сен 2018, 12:59: в таком случае возник вопрос, прикладывать ли к пакету документов мою справку с работы, если спонсором поездки выступает молодой человек?

Обязательно.
Angelina1438 писал(а) 18 сен 2018, 12:59:Может к спонсорскому письму и моей справке с работы необходимо приложить также мой остаток на счете без движения средств (но в таком случае, полагаю, встает вопрос, почему я сама не могу оплатить поездку)?

Правильно полагаете.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 18 сен 2018, 13:01

Angelina1438 писал(а) 18 сен 2018, 12:59:лучшим вариантом в данном случае будет выступить молодому человеку в качестве спонсора всей нашей поездки, т.к у него есть возможность сделать все справки.

Да, мы уже поняли, что Ваши собственные справки нарисованные. Если у молодого человека та же история, то будьте готовы к худшему сценарию.
Angelina1438 писал(а) 18 сен 2018, 12:59:но в таком случае, полагаю, встает вопрос, почему я сама не могу оплатить поездку

и не только этот вопрос.
Marussya2010

Сообщение Elinaemelianova » 18 сен 2018, 21:04

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, относительно брони отеля (планирую прилагать ее при подаче документов на визу)- подойдет ли неоплаченная с возможностью отмены (на случай отказа)? Прошу прощения, если пишу не туда, пробовала отправлять сообщение в другие темы-везде удаляют. По поиску не нашла информации по данному вопросу. Всем заранее спасибо за ответы!
Elinaemelianova
новичок

Страны: 10

Сообщение alicehale » 18 сен 2018, 21:48

Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу заполнения анкеты.
Получала в прошлом году визу на полгода, сейчас планирую подаваться на два года. По документам собираю тот же самый пакет, что и в прошлый раз (справка с работы, 2-НДФЛ, выписка по счету, движение за полгода + в качестве cover letter список поездок за последние два года, тк был отказ 214b в США в 2013 году, для надежности). По анкете - так же почти те же данные, что и в прошлом году, но есть два расхождения:

1. По параграфу Income and expenditure.
Раньше в пункте "What is the total amount of money you spend each month?" можно было выбрать сумму в рублях. Сейчас на первый взгляд тоже есть выбор между GBP и RUB, но на всех превью сумма в рублях превращается в ту же сумму в фунтах (т.е., к примеру, £35.000). Подскажите, пожалуйста, это какое-то новое изменение в анкете? Пока что я взяла старую сумму, перевела в фунты по прошлогоднему курсу и просто записала в этот пункт фунты, нормально ли так сделать?

2. В прошлом году ездили с семьей на Украину, посетить могилу прабабушки и прадедушки. Поэтому планирую вписывать Украину в Travel History стран, которые не входят в блок США/Шенген/итд. Что лучше написать в пункт "What was the reason for your visit?" ? Выбрать Other и расписать текст в стиле "visiting late grandmother's parents' graves"? Скорее всего, буду ездить туда еще в ближайшие годы с той же целью и хочется заполнить информацию грамотно, чтобы потом не было неопределенностей при подаче следующих анкет в Великобританию, тк напряженные отношения России с Украиной и несколько поездок с графой, скажем, Tourism может выглядеть странно (все остальные поездки в другие страны за посление годы - шенген/Великобритания и Tourism).

Большое спасибо!
alicehale
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 21:48

Elinaemelianova писал(а) 18 сен 2018, 21:04: Всем заранее спасибо за ответы!

То есть можно уже не отвечать?
Elinaemelianova писал(а) 18 сен 2018, 21:04:По поиску не нашла информации по данному вопросу.

Читаем заглавный пост этой темы:
zerokol писал(а) 16 апр 2017, 09:38:Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
* Информация о британских визах;
* Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
* Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
* FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
* Виза для студентов (не более 6 месяцев).
* Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Заходим в тему, на которую есть ссылка:
Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
Читаем заглавный пост, находим там ответ на Ваш вопрос:
Что не надо
This page provides guidance on the types of documents that are not required to consider your application.
...
 hotel bookings
Moon River

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 21:53

alicehale писал(а) 18 сен 2018, 21:48:Сейчас на первый взгляд тоже есть выбор между GBP и RUB, но на всех превью сумма в рублях превращается в ту же сумму в фунтах (т.е., к примеру, £35.000). Подскажите, пожалуйста, это какое-то новое изменение в анкете?

Это баг. Пишите сумму в фунтах.
alicehale писал(а) 18 сен 2018, 21:48:Пока что я взяла старую сумму, перевела в фунты по прошлогоднему курсу и просто записала в этот пункт фунты, нормально ли так сделать?

Конечно, ненормально. Почему курс-то прошлогодний? Вы же визу хотите получить не прошлогоднюю, а новую. Возьмите онлайн конвертер валют oanda и переведите рубли в фунты.
alicehale писал(а) 18 сен 2018, 21:48:Что лучше написать в пункт "What was the reason for your visit?"

Правду. И не выдумывать себе страшилки, которых нет. Ваш ответ ни на что не влияет.
Moon River

Сообщение Elinaemelianova » 18 сен 2018, 21:58

Прощу прощения, что отвечаю без цитат, пока не до конца разобралась с этим. Да, я читала, что бронь не нужна, но так же читала здесь на форуме, в разных темах, что в некоторых случаях ее лучше прилагать, поэтому возник вопрос-может ли это быть неоплаченная бронь, с возможностью отмены? Расскажу еще откуда этот вопрос- изначально планировала делать визу через агенство и там сотрудница сказала, что бронь с сайта Букинг(например)- это 90% отказ в визе, так ли это?
Elinaemelianova
новичок

Страны: 10

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 22:12

Elinaemelianova писал(а) 18 сен 2018, 21:58:Прощу прощения, что отвечаю без цитат, пока не до конца разобралась с этим.

Избранное цитирование : как пользоваться
Elinaemelianova писал(а) 18 сен 2018, 21:58:Да, я читала, что бронь не нужна, но так же читала здесь на форуме, в разных темах, что в некоторых случаях ее лучше прилагать,

Иногда я рекомендую это делать с учетом особенностей ситуации заявителя.
Elinaemelianova писал(а) 18 сен 2018, 21:58:поэтому возник вопрос-может ли это быть неоплаченная бронь, с возможностью отмены?

Поскольку в официальных правилах сказано, что бронь отеля не нужна, ее отсутствие само по себе не может послужить основанием для отказа в визе.
Вы можете приложить любую бронь, если пожелаете: оплаченную или нет, с возможностью отмены без штрафа или без таковой. Это Вам решать.
Elinaemelianova писал(а) 18 сен 2018, 21:58: Расскажу еще откуда этот вопрос- изначально планировала делать визу через агенство и там сотрудница сказала, что бронь с сайта Букинг(например)- это 90% отказ в визе, так ли это?

Из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).

Вам дали ответ неграмотные идиоты. Таких горе-профессионалов мы на форуме называет дурагентства. Держитесь от них подальше, если хотите получить визу. Читайте форум, FAQ, изучайте образцы заполнения анкет. У Вас все получится, Вы сможете все сделать самостоятельно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль