Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Сообщение gazgolder » 18 сен 2018, 19:03

Ослик Иа писал(а) 18 сен 2018, 12:15:
gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 11:41:По неоткрытому испанскому шенгену можно в Нидерланды прилететь?(будет бронь отеля в Испании на меня и парня, который живёт в Нидерландах)

Такой вариант мог бы быть вполне законным - если бы вы действительно ехали в Испанию. Особенно если и в вашем заявлении на визу была указана Голландия как страна первого въезда. Но даже если нет, можно сказать, что планы немного изменились, например, попались более удобные/дешёвые билеты через Амстердам, итп (если, конечно, там нет явных противоречий, например, с датами приобретения билетов и получения визы, итп.).

Но если вы расскажете, что в Испанию не собираетесь, то депортация вполне реальна.

Так что вы должны уверенно отвечать, что таки едете в Испанию.
И в любом случае, имейте в пределах доступности подтверждения поездки в Испанию: брони отелей, билеты, итп. - например, те, которые вы подавали на испанскую визу, с поправкой на посещение Голландии. Потому что могут их спросить, и очень пристрастно изучать (но пока не спросят, совать не надо!).

И кстати, все эти вопросы вам могут начать задавать ещё в аэропорту в России, при посадке в самолёт. Вы должны будете убедить в том же и авиакомпанию. И если сотрудник на стойке закочевряжится, требуйте старшего и стойте на своём. Вот и потренируетесь перед встречей с голландским пограничником...

Но могут ничего не спросить ни там, ни там...

С 23 виза, 24 лечу, я могу сказать, что из-за ошибки в билете в Испанию, пришлось его аннулировать и купила в Амстердам, чтобы вместе с парнем поехать? Нужно какое-то подтверждение от парня, что он существует?Бронь в отеле будет, но уже отмененная. Вообще лечу в Амстердам через Белград.

Ещё вопрос, они могут открыть мою анкету посмотреть, что там место пребытия Барселона или только через консульство?
gazgolder
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kapil » 18 сен 2018, 19:17

gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 19:03:Вообще лечу в Амстердам через Белград.

Это не важно, Белград не в шенгене, так что границу будете проходить именно в Амстердаме
gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 19:03:они могут открыть мою анкету посмотреть, что там место пребытия Барселона или только через консульство

Этот вопрос спорный, здесь на форуме это не раз обсуждалось, мнение склоняется к тому что при желании могут - некоторые описывали случаи, когда, судя по вопросам, пограничник явно видел анкету.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 18 сен 2018, 19:19

gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 19:03:я могу сказать, что из-за ошибки в билете в Испанию, пришлось его аннулировать и купила в Амстердам, чтобы вместе с парнем поехать?

эти деали не будут их интересовать, их будет интересовать доказательство того, что Вы действительно дальше поедете в Испанию - билеты, посадочные талоны, брони отелей....
kapil
почетный путешественник

Сообщение merial » 18 сен 2018, 19:22

gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 19:03: я могу сказать, что из-за ошибки в билете в Испанию, пришлось его аннулировать и купила в Амстердам, чтобы вместе с парнем поехать?

Сказать можете, только не зачем? Все что нужно (если вдруг спросят, что вообще не факт):
kapil писал(а) 18 сен 2018, 19:19:их будет интересовать доказательство того, что Вы действительно дальше поедете в Испанию - билеты, посадочные талоны, брони отелей....

Ослик Иа писал(а) 18 сен 2018, 12:15:вы должны уверенно отвечать, что таки едете в Испанию.
И в любом случае, имейте в пределах доступности подтверждения поездки в Испанию: брони отелей, билеты, итп. - например, те, которые вы подавали на испанскую визу, с поправкой на посещение Голландии.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Lena F » 19 сен 2018, 00:05

Подскажите, пожалуйста, как быть. Все говорят разное, я совсем запуталась.
У меня "не отъезженная" виза в Грецию доительностью 1 месяц в 2014 году.
Сейчас я еду в Грузию надолго, на машине. А оттуда хочу иметь возможность ездить иногда в зону Шенгена, в том числе возможно на авто. Но конкретной поездки пока не намечается, просто хочу Шенген на всякий случай, потому что из Грузии сложно будет сделать. В агентствах в один голос все отговаривают делать опять через Грецию, советуют через Францию. Но я туда, если и поеду в течение ближайших 6 месяцев, то с малой вероятностью. А в Грецию с большей вероятностью. Не будет ли проблем в дальнейшем с моей визовой историей, если я поеду с французским шенгеном в другие страны, а во Францию так и не заеду? Что посоветуете?
Lena F
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kapil » 19 сен 2018, 06:05

Lena F писал(а) 19 сен 2018, 00:05:Что посоветуете?

Нескромный вопрос - а в какие шенгенские страны Вы собираетесь на авто из Грузии?
По сути - при подаче на шенгенскую визу учитывают визы за последние три года. Так что у Вас визовой истории нет, вы подаетесь "с чистого листа", поэтому рассчитывать что у греков, что у французов можете , скорее всего, на 6 месяцев.
Lena F писал(а) 19 сен 2018, 00:05:Не будет ли проблем в дальнейшем с моей визовой историей

Вы не о том беспокоитесь. Проблема может быть прежде всего при первом въезде в шенген , если Вы будете въезжать не в ту страну, в которую обращались за визой.
Подавая на визу, вы должны заявить конкретную поездку - с билетами (если на машине собираетесь - документы на машину) и бронями отелей, страховкой.
Если вы первой будете въезжать не в ту страну, в которую обращались, то высока вероятность вопросов со стороны пограничника, и у вас должны быть заготовлены ответы - документальные подтверждения и/или логичный маршрут поездки именно в страну, выдавшую визу.
Так что сначала определитесь с маршрутом первой поездки, и от этого уже "плясать".
kapil
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 19 сен 2018, 07:15

Lena F писал(а) 19 сен 2018, 00:05:виза в Грецию доительностью 1 месяц в 2014

У вас нет шенгена, забудьте.
Lena F писал(а) 19 сен 2018, 00:05:советуют через Францию.

Правильно советуют, первый шенген при везении - полгода, а вот второй, опять у французов - год или если счастливчик - два.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Lena F » 19 сен 2018, 09:42

kapil писал(а) 19 сен 2018, 06:05:
Lena F писал(а) 19 сен 2018, 00:05:Что посоветуете?

Нескромный вопрос - а в какие шенгенские страны Вы собираетесь на авто из Грузии?

Если на машине - то как раз Греция, но скорее всего, самолётом, и вообще не знаю, какая страна будет. Хочется иметь возможность иметь открытый Шенген. В этом и сложность, что уезжать из России пора, а страну я пока не знаю. Если бы из Грузии можно было сделать Шенген - проблемы бы не было.
Lena F
новичок

Сообщение Lena F » 19 сен 2018, 09:45

Lena F писал(а) 19 сен 2018, 00:05:советуют через Францию.

Правильно советуют, первый шенген при везении - полгода, а вот второй, опять у французов - год или если счастливчик - два.

А если въезжать буду через Венгрию, например? Что скажут Венгры? Может, как-то подстраховаться потом , забронировать во Францию билеты и жилье?
А греки с французским шенегеном нормально пустят?
Lena F
новичок

Сообщение mihai3 » 19 сен 2018, 10:18

Lena F писал(а) 19 сен 2018, 09:45:А если въезжать буду через Венгрию

Причем венгры? Если только будете лететь в шенген через Венгрию во Францию. Венгры скупы на визы и цепляются ко всему, но Венгрия прекрасная страна. Шенген оформляется в ту страну, где больше ночей, т.е. Франция при любом въезде - ночей больше.
mihai3

Сообщение Torn07 » 19 сен 2018, 10:53

Lena F писал(а) 19 сен 2018, 09:42: Если бы из Грузии можно было сделать Шенген - проблемы бы не было.

А разве у Грузии нет дип отношений с Шенгенскими странами.. Здесь многие писали про получение Шенгенских виз не в России..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 19 сен 2018, 11:14

mihai3 писал(а) 19 сен 2018, 10:18:Венгры скупы на визы

Я сам у них не получал, но судя по сообщениям на форуме, совсем они не скупы...

Lena F писал(а) 19 сен 2018, 09:45:Что скажут Венгры? Может, как-то подстраховаться потом , забронировать во Францию билеты и жилье?

Вполне рабочий вариант. Только надо это всё с соответствующим видом представить, если спросят.

Lena F писал(а) 19 сен 2018, 09:45:греки с французским шенегеном нормально пустят?

Греки, как и большинство южан, славятся пофигизмом. Почти наверняка пустят без вопросов. Но гарантии нет, могут и они начать копать.

В целом: я бы советовал вам всё же определиться, куда поедете в первый раз, и вот туда и оформлять визу. Это будет как положено, и надёжнее всего/

Или так: если поедете на авто в Грецию - туда и подаваться.
А если не в Грецию (неважно чем), или в Грецию самолётом - то можно и к французам, или ещё куда. А при первом въезде запастись билетами и бронями соответственно выданной визе, если поедете не туда. Но это только если сумеете с честным видом впарить пограничнику свою легенду..
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Lena F » 19 сен 2018, 15:32

Torn07 писал(а) 19 сен 2018, 10:53:
Lena F писал(а) 19 сен 2018, 09:42: Если бы из Грузии можно было сделать Шенген - проблемы бы не было.

А разве у Грузии нет дип отношений с Шенгенскими странами.. Здесь многие писали про получение Шенгенских виз не в России..

Через Грузию можно сделать только если есть residence permit - вид на жительство. Это я проверила , позвонив в несколько консульств разных стран на территории Грузии. А у меня его нет.
Lena F
новичок

Сообщение Dim Mon » 19 сен 2018, 20:51

gazgolder писал(а) 18 сен 2018, 19:03:Бронь в отеле будет, но уже отмененная. Вообще лечу в Амстердам через Белград.

А вот это зря. С отменённой бронью отеля в Испании лететь через Амстердам...
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Jacksonn » 20 сен 2018, 12:20

Подал документы на визу Франции с билетом туда Москва - Париж и пересадкой в Минске (компания одна).
Нет ли каких-нибудь подводных камней при въезде в Шенген из Беларуси? Штамп о первом въезде будет уже по прилёту в Париж?
Jacksonn
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ослик Иа » 20 сен 2018, 12:24

Jacksonn писал(а) 20 сен 2018, 12:20:Подал документы на визу Франции с билетом туда Москва - Париж и пересадкой в Минске (компания одна).
Нет ли каких-нибудь подводных камней при въезде в Шенген из Беларуси? Штамп о первом въезде будет уже по прилёту в Париж?
А какие ещё варианты возможны, по-вашему? в Москве, или в Минске вам поставят въезд в Шенген?

А подводные камни - такие же, как из Москвы, или почти из любого другого места.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 20 сен 2018, 12:27

Jacksonn писал(а) 20 сен 2018, 12:20:Нет ли каких-нибудь подводных камней при въезде в Шенген из Беларуси?

На паспортный контроль вы будете стоять вместе с теми, кто прилетел из Москвы, Минска или Буркина-Фасо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение StasZernov » 22 сен 2018, 14:56

1.Про венгерских пограничников очень мало инфы.
План: Лететь WizzAir в Будапешт из Москвы и отдельным бронированием в Ниццу или Бордо из Будапешта(WizzAir) в этот или на следующий день(по неоткрытому французскому шенгену мульти в чистом паспорте, в анкете- страна въезда Венгрия). Вроде все по правилам.

2.Много советов и опыта для тех кто въезжает в Шенген.
А при возвращении в Россию например из Милана или, Берлина пограничники(знаю, что он может все что угодно!) просят подтверждение брони отелей? Или вопросы где жил? Где был? Чем занимался? Почему из Берлина возврат по французскому шенгену? И все это подтвердить, например чек из отеля иои проездной документ из Франции в Германию?
StasZernov
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kapil » 22 сен 2018, 15:00

StasZernov писал(а) 22 сен 2018, 14:56:А при возвращении в Россию например из Милана или, Берлина пограничники(знаю, что он может все что угодно!) просят подтверждение брони отелей?

Ни разу при выезде никаких вопросов не задавали, и не слышал, чтобы кому то задавали. Сохранять до выезда чеки и брони вас никто не обязывает.
kapil
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 22 сен 2018, 15:03

StasZernov писал(а) 22 сен 2018, 14:56:WizzAir в Будапешт из Москвы и отдельным бронированием в Ниццу

1. Все правильно, если спросят покажите билет во Францию. Проблем не будет, даже, если задержитесь в Будапеште на неопределенное количество дней. Билеты только пропадут.
StasZernov писал(а) 22 сен 2018, 14:56:при возвращении в Россию например из Милана или, Берлина пограничники(знаю, что он может все что угодно!) просят подтверждение брони отелей?

2. На выезде вы вообще никого не интересуете. Всегда, везде.
mihai3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль