Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
impa писал(а) 19 сен 2018, 15:40:Использовать посадочный из мобильного приложения Ryanair вместо распечатанного разрешено правилами компании для всех пассажиров, без оговорок об их гражданстве. Смотрите на сайте.
kostja писал(а) 19 сен 2018, 15:44:impa писал(а) 19 сен 2018, 15:40:Использовать посадочный из мобильного приложения Ryanair вместо распечатанного разрешено правилами компании для всех пассажиров, без оговорок об их гражданстве. Смотрите на сайте.
Смотрю.
https://www.ryanair.com/gb/en/useful-in ... asses#0-10
Everything you need to know about Ryanair's mobile boarding passes
Who can use them?
Mobile boarding passes are available to EU/EEA Nationals who:
Hold a valid passport or national identity card issued by the government of a EEA country; and
Are departing from an airport that will accept a mobile boarding pass. Here’s a list of airports that don’t accept mobile boarding passes.
marges писал(а) 19 сен 2018, 16:05:Народ, интересно, а как будет реализован контроль загрузки чемодана на колесиках, в рейсах после 1 ноября, для тех кто купил билеты до внесения изменений в правила перевозки?
kostja писал(а) 19 сен 2018, 15:37:Есть, на вне-шенгенских рейсах
Должно само появиться. До ноября полно времени, ближе к делу обращайтесь в поддержку, если что.marges писал(а) 19 сен 2018, 16:05:или нужно самому добавить в личном кабинете?
лесьяра писал(а) 19 сен 2018, 18:55:А на посадочном должна быть форма для виза-чек? Может, у меня посадочный не тот , как надо?
impa писал(а) 19 сен 2018, 15:53:6.4 All non-EU/EEA citizens must have their travel documents checked and stamped at the Ryanair Visa/Travel Document Check Desk before going through airport security."
Единственная оговорка про non-EU/EEA citizens есть в п. 6.4, и она не касается использования мобильного посадочного.
SolarKitten писал(а) 19 сен 2018, 22:48:Теперь внимание, вопрос: как вы себе предоставляете "checked and stamped"?
kostja писал(а) 19 сен 2018, 19:05:лесьяра писал(а) 19 сен 2018, 18:55:А на посадочном должна быть форма для виза-чек? Может, у меня посадочный не тот , как надо?
Зависит от того, откуда и куда Вы летите.
SolarKitten писал(а) 19 сен 2018, 22:48:Замечательно. Теперь внимание, вопрос: как вы себе предоставляете "checked and stamped"?
impa писал(а) 19 сен 2018, 23:22:Вопрос академический, так как на внутришенгенских рейсах Visa Check есть только в правилах
SolarKitten писал(а) 19 сен 2018, 15:29:на самом деле творится бардак.
gorch писал(а) 21 сен 2018, 09:32:Садился тут на днях в Жироне на рейс в Таллинн, на 3 человек было 2 чемодана ручной клади и 1 рюкзак, специально под размеры ручной клади Ryanair.
Приорити не было. Так вот, несмотря на то, что рюкзак даже визуально больше, чем чемоданы, сотрудница компании, которая наклеивала бирки на сдаваемую ручную кладь перед гейтом, сказала, что я могу рюкзак взять с собой на борт (и это помимо фотосумки, которая висела у меня на плече). Странно, разве по правилам можно брать на борт рюкзаки любых размеров, даже если у тебя нет приорити, если это именно рюкзак? Что-то такого не припомню...
russakowalena писал(а) 22 сен 2018, 01:08:Райнаир действительно не тот, я его с 2006 помню, в том числе в Станстеде как женскую сумочку взвешивали.
А отрывную бирку с чемоданчика мне прямо на смартфон и влепили сзади, посадочный электронный.
Как-то это странно. Предполётный контроль осуществляет аэропорт. Там проходят пассажиры всех авиакомпаний, у каждой из которых свои требования к ручной клади, а ограничения на вес и 7, и 8, и 10 кг или вообще не указаны.SG31 писал(а) 22 сен 2018, 00:56:на ленте досмотра в зоне досмотра остановили (в ленте или сканере видимо встроенные весы)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж