Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
keria80 писал(а):
Отдыхая на Кае Ларго, познакомились с ребятами из Тулы. У них вилла рядом с Гаваной, оформленная на кубинца. А у этого кубинца -
Пока что не нашел ничего в интернете, попробую позвонить в посольство.
Огромное спасибо за дельные ответы по теме!
les_paul писал(а):Если очень хочется потратить деньги на недвижимость, лучше это сделать это в какой–нибудь из соседних с Кубой стран. Тем более что чики везде одинаковые, другая найдется в первый же день и ничем от той кубинской отличаться не будет. А вот вложения будут надежно защищены нормальным законодательством, вне зависимости от того гражданин вы или нет.
keria80 писал(а):Очень хочу купить дом на Кубе...
keria80 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане.
Недавно вернулся с Кубы, сейчас пишу феерический отчет и скоро его выложу.
Хотел бы задать пару вопросов. Возможно кто то сможет мне помочь.
Очень хочу купить дом на Кубе и проводить там 3-4 месяца в году... Возможно жениться на любимой кубинской девушке.
Узнал у знакомых кубинцев разные варианты про оформление дома на кубинца/кубинку.
Отдыхая на Кае Ларго, познакомились с ребятами из Тулы. У них вилла рядом с Гаваной, оформленная на кубинца. А у этого кубинца - двойное гражданство (Беллорусия - Куба). Так вот, как мне объяснили ребята, Куба с удовольствием дает гражданство русским, особенно, если ты женат на кубинке. А двойное гражданство дает уже тебе право владеть личной (не путать с частной) собственностью.
Теперь вопросы:
- Воозможно ли иметь двойное гражданство с Кубой (т.е быть гражданином Кубы)
- Что для этого нужно ?
- Являясь гражданином Кубы, теряю ли я какие то права в РФ ?
Пока что не нашел ничего в интернете, попробую позвонить в посольство.
Огромное спасибо за дельные ответы по теме!
Если очень хочется потратить деньги на недвижимость, лучше это сделать это в какой–нибудь из соседних с Кубой стран. Тем более что чики везде одинаковые, другая найдется в первый же день и ничем от той кубинской отличаться не будет. А вот вложения будут надежно защищены нормальным законодательством, вне зависимости от того гражданин вы или нет.
Почитайте вот эту ветку: viewtopic.php?f=50&t=9963
Позвольте комментарий... Живу на Кубе более 30 лет, замужем за кубинцем, гражданство российское. Не знаю никого из наших совкубинок (так нас называли в соввремена в нашем родимом консульстве), у кого-бы было кубинское гражданство, только вид на жительство, имеется на это удостоверение личности. С видом на жительство имеете почти все права, как кубинцы. Но для этого надо жить на Кубе, или делать вид, что там живешь. Женится на кубинке хотя-бы фиктивно.
Pinky Yazz писал(а):А что мешает покидать территорию Кубы и возвращаться по российскому паспорту?
Я что-то не понимаю. Наличие какого-либо еще граджанства не должно влиять на это. Или у Кубу все настолко сложно, что они проверяют российских граждан на наличие кубинского гражданства.
keria80 писал(а): Matilda спасибо за ссылку, прочитал всю тему. Но там речь идет, опять же, о покупке недвижимости на знакомых итп
keria80 писал(а): Тему с покупкой квартиры на кубинца уже провентилировал, если нет других вариантов, то можно заложить 40-50 000$,
Pinky Yazz писал(а):А что мешает покидать территорию Кубы и возвращаться по российскому паспорту?
Я что-то не понимаю. Наличие какого-либо еще граджанства не должно влиять на это. Или у Кубу все настолко сложно, что они проверяют российских граждан на наличие кубинского гражданства.
Камчатский писал(а):Меня тоже кубануло...но думаю брать недвижимость на другого человека, элементарная глупость...тут свои родные кидают, а там Куба!!!
Валентина, спасибо за Ваш комментарий!
Пожалуйста расскажите чуть поподробней, какие права дает вид на жительство и что нужно для его получения ?
Я слышал, что иностранцы могут получить вид на жительство только после 5 лет брака.
- Если я фиктивно, или нет, женюсь на кубинке, когда я смогу получить вид на жительство ?
- Смогу ли я владеть личной собственностью (дом, автомобиль) ? Будет ли она записана на меня ?
- Нужно ли для этого устраиваться на кубинскую работу ?
- Чтобы не потерять этот вид на жительство, сколько времени нужно быть на Кубе в году ?
Pablo Rojo писал(а):В принципе ничего не мешает, но есть сложности:
В таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставать на учет в кубинском посольстве здесь, получать т.н. PRE.
Это возможно может помешать получить внутренний российский паспорт, т.к. наши органы могут запросить отказ от другого гражданства. Но это не точно.
В такой ситуации каждый раз при покидании кубы нужно заново инициировать процесс получения права на выезд (а это геморр по времени + каждый раз оплата 150 CUC). И что если откажут без объяснения причин...
Какой–нибудь сарай под стать среднестатистическому кубинскому сараю вполне купите, на отшибе )))
Поезди по соседним странам- может отпустит.
Не надо путать туризм с эммиграцией
Тара писал(а):Плиз, не портите девушке жизнь!!!
Получить PRE при русской маме (папе) - пустяковое дело - только надо принести в кубинское посольство копию свидетельства о рождении, подтверждающее наличие русского родителя и подождать несколько месяцев.
При наличии PRE (... простите меня модераторы...) НЕ НАДО ПОЛУЧАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД из Кубы - можно приезжать и уезжать когда захочется, никого об этом не уведомляя, при этом, сохранив все права кубинца (а их, в переводе на деньги, получается достаточно).
Проблем с нашими органами не будет
Pablo Rojo писал(а):Все фигня! Сегодня были в посольстве... Для того, чтобы сделать ПРЕ нужно оформить брак с ее КУБИНСКИМ паспортом в посольстве Кубы (((
Далее огромный список документов, включая справки из полиции и пр. и пр. Все это переводить нотариально, ждать полгода... Но и это не самое главное: главное - при наличии ПРЕ надо получать разрешение на выезд с Кубы КАЖДЫЙ РАЗ и платить 150 CUC пошлины... И нафига козе баян???
Так что мы уж лучше как российские туристы будем к теще ездить.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе